Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Обсуждение песни
Текст   Обсудить   Уточнить информацию   Скачать   Назад  

    Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты. Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.

    Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней, для них существует форум. Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.


НАЗАД

Обсуждаем песню:
Соловьи - 02:58 (697Kb)
"Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат..."
Медленная и мелодичная песня о Великой Отечественной Войне
Музыка: В. Соловьёв-Седой Слова: А. Фатьянов 1944г. Исполняет: Г. Виноградов
Скачано: 18433 раз

Комментарии
Гениальная песня! Оценка - 5!
Автор: Евг.Ал.  1.11.03 19:37  Сообщить модератору



песня Фатьянова
Автор: Клим Чугункин  21.10.04 21:00  Сообщить модератору
Эта песня действительно трогает до глубины души. Ее замечательно исполнил недавно хор им. Александрова в Ватикане. Хотелось бы услышать эту песню со строчкой "Соловьи, не будите солдат".


Оценка песни
Автор: Саша  2.08.05 23:07  Сообщить модератору
Я музыкант, пианист , закончил консерваторию. Песня гениальная, и оценка должна быть 5+! "4" просто быть не может.


Всё сошлось - и слова, и музыка, и исполнитель. И, главное, слушатель.
Автор: Владимир Викторович  7.02.09 07:45  Сообщить модератору
Голос, равный. как минимум, батальону, а то и полку. rnСкорее - полку, у полка - Боевое знамя.rnrnЗапев поётся, как припев, rnа припев несёт основную смысловую нагрузку.


С чем создавался Краснознамённый Ансамбль в 1928 году.
Автор: Константин Вершинин  9.02.09 20:08  Сообщить модератору
Цитирую одну книгу, которая Вам, celika2, должна быть известна: "Красноармейская песня родилась в гуще красноармейской массы. Являясь продуктом творчества красноармейцев, она отражала, как в зеркале, настроения боевых дней, переживания и думы бойца. Посмотрите в это зеркало, и вы увидите боевое прошлое Красной армии, увидите этот мощный коллектив, объединенный едиными мыслями, едиными стремлениями и порывами. Вы увидите эту усталую, измученную империалистической и гражданской войной массу, но массу крепкую духом, стойкую, полную веры в победу пролетарской революции, беспредельно преданную ее руководителю - коммунистической партии, кипящую ненавистью к своему классовому врагу.
Песня воодушевляла, песня выручала в трудные миеуты, когда усталость обнимала бойцов: появлялась песня - вселяла бодрость во всех.
Но вот прошли дни гражданской войны. Бойцы в большинстве своем разошлись по домам, унося с собой и песни свои. Проходят дни, и песни эти уходят в прошлое, забываются. А между тем они являются великолепным материалом, воспроизводящим дни героической борьбы и побед. Этот материал может сыграть громадную роль в воспитании красноармейских кадров и рабоче-крестьнской молодежи в духе боевых традиций Красной армии".

Где это все сейчас? ГДЕ???
Вот что было.
А сейчас - Дима Билан, Тото Кутуньо и разные прочие "ковбои".
Вполне добровольно и осознанно.


Товарищ К.Вершинин
Автор: celika2  9.02.09 21:59  Сообщить модератору
Наша честь, ум и совесть насчитывала к 1991 г. порядка 20 млн. членов. Она направляла и вела уверенной поступью весь наш советский народ, свято ей веривший, к светлому будущему. "Вот что было". А потом в Беловежской Пуще собрались три алкаголика и отменили честь и совесть, особенно не напрягая для этого свой высокопоставленный ум. И 20 млн. бывших членов разбежались, как тараканы "вполне добровольно и осознанно". Где это все сейчас? ГДЕ??? Где былая мощь, где убежденность и вера в правое дело, где Всесоюзные Съезды, Пленумы?. Где сам Союз нерушимый, одолевший и разгромивший коричневую нечисть? Вот что было. А сейчас Рома Абрамович, Олег Дерипаска и разные прочие Прохоровы с Потанинами. Что ж со 150 артистов ансамбля совестить начали? Может поглубже копнёте? Давайте бороться действительно за правое дело, а не артистов д----ом мазать. Вот страдает сейчас в заключении убеждённый коммунист, хороший и честный парень. Где же помощь наших испытанных марксистов? Внимательно слежу - полное молчание. Хоть и не сподобился за свою жизнь быть коммунистом, но готов внести свою посильную лепту по призыву Лэйка. А обвинять да поучать? Этим, в основном, и занимались всю жизнь тараканы, что в 91-ом разбежались СВ.


celika2
Автор: Константин Вершинин  9.02.09 22:33  Сообщить модератору
/// в Беловежской Пуще собрались три алкаголика и отменили честь и совесть ///
Неужели Вы думаете, что я с этим не согласен? :))
Мы же не об этом говорим, а о более частных вопросах.

/// Давайте бороться действительно за правое дело, а не артистов д----ом мазать ///
Давайте. Вот и ансамбль должен бороться, а он, как я погляжу, с каждым годом все "распальцованнее" становится. Поверьте, это мнение не только мое и даже не только нескольких участников этого форума.

О Стасове. Не забывайте, что Владимир Васильевич и его сторонники были как раз-таки в меньшинстве, в оппозиции. Кто определял и определяет его "культурный ценз"? Не потомки ли?


Константину Вершинину
Автор: Валерий Николаевич  10.02.09 11:41  Сообщить модератору
\Мы же не об этом говорим, а о более частных вопросах.

Эти "более частные вопросы" неотделимы от самых общих. Какое государство - такая армия, какая армия - таков ее главный ансамбль песни и пляски. Если ансамбль будет выдавать революционный порыв, просто заменят его руководство.


Был вынужден почистить ветку
Автор: Lake  10.02.09 15:15  Сообщить модератору

Опять начали переходить на личности и лаяться. Мне не хотелось бы удалять и банить все и вся, но так как мои уговоры и просьбы явно не помогают - другого выхода я не вижу.

Соответственно обоим жарким спорщикам - "профилактический" бан. Надеюсь что если по истечении срока бана стороны захотят продолжить дискуссию, они будут делать это в более уважительном тоне. Если же им так уж хочется выяснить отношения - они могут сделать это в приватной переписке.



Лучшее исполнение этой песни всех времен и народов
Автор: Светка  14.02.09 21:46  Сообщить модератору
Неповторимое сочетание лиричности и патриотичности.

То, что в настоящее время практически утеряно и чему так не мешало бы поучиться многим современным исполнителям.


Константину Вершинину.
Автор: celika2  15.02.09 00:16  Сообщить модератору
Уважаемый Константин! Но ведь Стасов был признан именно современниками, какими - Вы сами наверняка прекрасно знаете, а вот многие потомки даже не знают кто это такой. Опять же, масштаб личности, хоть и в меншинстве! Пребывание в оппозиции априори не делает личность авторитетной - можно, при желании, составить длинющий список ничтожных, как личность, оппозиционеров. А ансамбль? Когда то он был далеко не последним идеологическим оружием партии (не зря мы при Главпуре состояли, считай при комиссарах), а нынче голова уже догнивает, а Вы всё с хвостом воюете. Вроде, как хозяин у собаки умер и пёс по рукам пошёл, со всеми вытекающими... Хотя свой долг ансамбль и сейчас исполняет. Вы знаете сколько концертов он дает в действующих частях, в ветеранских организациях, среди соотечественников "ближнего" зарубежья, зачастую враждебных России (к примеру в Прибалтике). И репертуар здесь, поверьте, только патриотический - советские песни из т.н. "золотого фонда". Это не в Юрмале с Сердючкой выкобениваться, а перед старыми ветеранами, коммунистами преследуемыми выступать на вражеской территории. Вы назовёте сегодня альтернативу? Не ментовские же генералы с "Любо братцы, любо..." и "Хава нагила...". Так, что не всё "распальцовка", не всё... Хотя, если честно, и мне, как певцу старой гвардии далеко не всё нравится, но предателем родного коллектива не стану, не отрекусь, как тараканы в 91-ом . С уважением к Вам. СВ.


Ладно... давайте больше не спорить.
Автор: Константин Вершинин  15.02.09 02:05  Сообщить модератору
А то ведь Лейк снова удалит. :)
И прошу прощения за резкость в тех комментариях, которые уже исчезли.


Константину Вершинину.
Автор: celika2  16.02.09 00:18  Сообщить модератору
Уважакмый Константин! Да не было никакой резкости. Был нормальный разговор, вполне уважительный. Позиции несколько разные, но это не повод для конфронтации - Вы теперь лучше понимаете меня, а я Вас. Я-то думал меня от форума за критикессу отлучили, а что и Вас...! Ну да ладно, разговор-то всё равно у нас с Вами был весьма содержательный. Был рад пообщаться с Вами. Ваш СВ.


Давайте не будет начинать по новой, ладно?
Автор: Lake  20.02.09 11:50  Сообщить модератору



В. Соловьев-Седой об истории создания песни.
Автор: S.N.Morozoff  4.05.09 16:42  Сообщить модератору

Добавить комментарий:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:


НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2017