Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Улучшение списков: нужно или нет?
Автор: Lake     1.04.08 00:08  Сообщить модератору

Хочу вынести на широкое обсуждение еще один вопрос по развитию сайта.

Тут уже много писалось о систематизации, об оценках и т. п. Но среди прочих встал еще один отдельный вопрос: а как быть с отображением песен на сайте? Проще говоря, какую именно сопроводительную информацию к песне нужно отображать, и в каком виде это делать?

По этому поводу было высказано много мнений. Одних все устраивает, другие считают часть информации (ну там комментарии, счетчики и т. п.) ненужными и заставляющими разделы "разбухать". Третьи вообще склоняются к минимализму.
В то же время с "минимализмом" не могу согласиться я, так как это будет запутывать новичков (90% аудитории сайта) и плохо скажется на раскрутке сайта.

В общем четкого коллективного мнения на этот счет не возникло. Возможно даже что это вообще "дело вкуса" и согласия нельзя добиться в принципе. Соответственно все осталось как есть. До тех пор пока мне не пришла в голову "сумасшедшая идея": а что если сделать внешний вид страниц настраиваемым?

Проще говоря, можно сделать страницу с настройками (в куках) и позволить человеку самому решить, какую информацию он хочет видеть на странице, а какая будет излишней. А дальше пусть человек сам решает сколько песен на странице он хочет видеть, нужны ли ему оценки и комментарии, и т. п. При этом "по умолчанию" естественно останется нынешний вариант.

Такова вкратце идея. Поскольку это довольно сложно представить "на пальцах" я попробовал сваять некий пример того, как это может выглядеть, и теперь хочу представить его вашему вниманию.

Итак, собственно страница с настройками:
http://sovmusic.ru/list_settings.php

И пример того, как будет выглядеть страница сайта, учитывающая эти настройки
http://sovmusic.ru/list2.php

Технически внедрение подобной задумки большого труда не представляет. Вопрос лишь в том, а оно вообще нужно, или это излишний "наворотизм" и ну его на фиг?

Ответы
В большинстве форумов такие настройки есть,
Автор: pmv  1.04.08 00:17  Сообщить модератору
а мы, что, хуже?
Кому не надо - использует default.

2 pmv
Автор: Lake  1.04.08 00:57  Сообщить модератору
Это не про форум, а про песенные разделы, Самодеятельность и т. п.

Вообще чем больше информации на страничке скачивания файла , тем лучше.
Автор: Губин В.Б.  1.04.08 03:01  Сообщить модератору
Вообще чем больше информации на страничке скачивания файла , тем лучше.

Что мне не нравилось в полных списках основной части и самодеятельности. так это необходимость пролистать десятки страниц, чтобы достичь такого-то номера. Это когда я полтора года назад смотрел полные списки.

Вместе со счетчиками пропадают и звездочки, из за которых было столько шума
Автор: prjadeev  1.04.08 04:03  Сообщить модератору

А какой смысл в настройках?
Автор: Ляксей  1.04.08 12:51  Сообщить модератору
Единственное, что приходит в голову, это проблемы тощих каналов. Но так ли это актуально для большинства, чтоб жертвовать обликом сайта?
Единственное, от чего можно отказаться, это комментарии, но читать их, или нет, такой выбор и сейчас присутствует. А оставить от песен одни названия, мне не кажется оптимальным решением. Счетчики же и кнопки вряд ли уж так много весят. Что может быть полезным, это увеличение количества песен на странице, но это и так можно сделать. Стоит ли городить огород с настройками только по этой причине?
Думаю, надо прикинуть процент пользователей со слабыми каналами и насколько ускорит загрузку отказ от полноценной страницы. Если окажется достаточно принципиально, может и стоит попробовать.
А вообще, толщина каналов в среднем все же увеличивается. Так что перспектива у таких шагов вряд ли есть.

Ответы
Автор: Lake  1.04.08 15:11  Сообщить модератору

Единственное, что приходит в голову, это проблемы тощих каналов. Но так ли это актуально для большинства, чтоб жертвовать обликом сайта?

Вся привлекательность этой идеи для меня была как раз в том, что для большинства не изменится решительно ничего.

Что может быть полезным, это увеличение количества песен на странице, но это и так можно сделать.

То что сейчас (50 песен) - это фактически и есть предел из расчета тощих каналов. Если сделать 100 стандартом для всех - это уже создаст им проблемы. В то же время если Вы поставите 100 для себя лично - это никому никаких проблем не создаст.

стоит
Автор: красный товарищ  2.04.08 15:08  Сообщить модератору
я думаю что стоит такое делать. я ещё предлагаю возможность оценивать по 5 звёздочной шкале всем желающим.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024