Товарищи, представляю вашему вниманию сайт «Старый песенник. Библиотека советских нот». Идея создания подобного сайта у меня зародилась давно. На протяжении многих лет я собираю советские ноты и песенники периода 20-50х годов. За это время у меня накопилась большая коллекция нотных изданий, среди них есть тиражные, есть и уникальные. Теперь у меня появилась возможность сделать своё нотное собрание доступным для всех пользователей интернета.
На сайте представлено большое количество нот ранее неизвестных песен. В первую очередь это относится к произведениям начального периода Великой Отечественной войны. По разным причинам эти песни не исполнялись, канули в Лету и остались только в виде нот. Это своего рода документы эпохи. Я считаю, они заслуживают внимания к себе и их публикация необходима.
Процесс добавления материала на сайт достаточно кропотливый, включающий сканирование, обработку изображений и введение данных, поэтому сейчас на сайте представлено не так много нот, но я постараюсь регулярно пополнять сайт по мере свободного времени.
Я выражаю признательность своим единомышленникам, которые помогли мне осуществить задуманное.
www.old-songbook.ru
|