Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 Next Last All in one 
Topic
товарищи, может хватит с очередной атакой лирики на "самодеятельности"?
Author: kazak     25.07.05 17:06  Notify moderator

Опять какие то "Города любви", песни Высоцкого...

Опять же, товарищи, поймите что это не подходит под тематику сайта и цель раздела "самодеятельность", даже если вам очень нравится Анна Герман или Высоцкий.

Answers
kazak.
Author: S.N.Morozoff  25.07.05 23:27  Notify moderator
kazak пишет:
"Эта запись есть у Вас тоже, так что Вы сами могли ее передать Лейку. Но вы этого не сделали."

Все, Вы напросились. Цитирую Ваше письмо от 20 февраля с.г.

"Оцифровал я запись специально для Вас, если захотите послать кому то на форуме, спросите меня, так как там есть уйма людей меня просто ненавидящих, и им я не собираюсь ничего давать, хоть стакан воды."

Ну, я и не посылал. Думал, сами догадаетесь. Потом напомнил специально. Записи как не было, так и нет.

Ольге
Author: Леонид  25.07.05 23:27  Notify moderator
Вы совершенно правы, что не только откровенная патриотика делжна здесь присутствовать! Но песен просто для ностальгирования без всякого разбора сюда заливать тоже не стоит. Я полностью за лирическую патриотику -- сам её добавлял. Например, "Эхо любви" (в исп. Анны Герман) - блестящая песня, она должна быть на сайте. Надо просто найти хорошее исполнение! Главное, как Лэйк говорил уже, в песне должен быть чёткий СОВЕТСКИЙ элемент. Например, каждый помнит "Лаванду" как песенный символ середины 80-х (и песня по мелодии не плохая!), но это всё же не СОВЕТСКАЯ песня. То же можно сказать и многочисленных слёзных романсов Козина, Юрьевой, Церетели, Петра Лещенко или блатных песен Леонида Осиповича.

.
Author: kazak  25.07.05 23:27  Notify moderator
"Пошлите, пожалуйста" была реакция о другой записи - прорыве блокады Ленинграда.

Потом Морозофф вы сами сказали "а другую запись можно послать", и потом речь пошла О НЕЙ. Я ее Лейку предложил, а реакции не было. Любите перевирать факты, да? Но со мной не переврешь - трудновато.

звиняйте, торопился и падежи переврал! :)
Author: Леонид  25.07.05 23:29  Notify moderator

kazak.
Author: S.N.Morozoff  25.07.05 23:31  Notify moderator
kazak пишет:
"Я ее Лейку предложил, а реакции не было."

Какая неприятность! Я и говорю, выбрав отдельно все эти посты, - получил истинное удовольствие. Смеюсь до сих пор.

О песнях
Author: Тоже Алекс  25.07.05 23:35  Notify moderator
Совершенно согласен с Ольгой. Патриотические песни это не только "взвейся и развейся". Прекрасная, чистейшая Советская лирика это тоже патриотические песни. "Надежда" в исполнении Герман - одна из лучших патриотических песен. Гораздо более патриотическая, чем многие трескучие агитки (таких тоже, увы, немало было). "Белоруссия" , "Беловежская пуща" , "Березовый сок" в исполнении Песняров помнят и любят миллионы, а небо, которое гудит БАМ, все же больше экспонат, хоть и очень интересный. Потрясающе интересный документ - "Суоми", но будет ли кто ее петь или слушать в кругу друзей. И то и другое было, и то и другое нужно и интересно.
И не надо навязывать свое видение всем остальным и предлагать обстругать дерево до столба. Но, конечно, отбирать лирику нужно очень тщательно. До "Люблю я макароны" доходить не стоит. И по поводу тараканов и сверчка (простите Ольга) я тоже не уверен. В детстве много чего было, это еще не довод. Здесь и левый правый уклон одинаково неприемлимы.

Lake
Author: S.N.Morozoff  25.07.05 23:35  Notify moderator
Короче, Lake, с kazak'ом мы каши не сварим, еще лет 10 ждать будем. Запись лежит здесь: http://oldgazette.ru/raznoe/02051945.mp3, 333Kb.

Всех касается.

..
Author: kazak  25.07.05 23:37  Notify moderator
То-есть, сказать вам нечего - признаете что ошиблись или намеренно врали: я эту запись предложил, а Лейк не ответил. Кстати, если вы были так уверены что Лейку она нужна, почему же вы ее не выложили? Она же у вас есть ;)

.
Author: kazak  25.07.05 23:38  Notify moderator
Как же это вы забыли сказать что это я вам ее послал в свое время, а вы ее держали у себя все это время и не выложили будучи увереным что Лейку она нужна? :)

Леониду.
Author: Ольга  25.07.05 23:39  Notify moderator
А что такое "чёткий СОВЕТСКИЙ элемент"? Если песни звучали в эфире, были популярны, то они - элемент советской эпохи. Хорошие-плохие, слезливые-бравурные - неважно. Это всё - штрихи к портрету.

.
Author: kazak  25.07.05 23:40  Notify moderator
Кстати насчет моей "каши" с Лейком, спросите у него, и не говорите вместо другого человека, а вот о вашей "каши" с Лейком я не знал, и не думаю что она когда либо вудет сварена.

kazak-у: Ай-яй-яй.
Author: Грозин Вася  25.07.05 23:41  Notify moderator

Грозман, простите?
Author: kazak  25.07.05 23:42  Notify moderator

Тоже Алексу. И всем.
Author: Ольга  25.07.05 23:44  Notify moderator
Не надо "сверчка" в "самодеятельность"!
Но, если по мэйлу пришлёт кто-нибудь - разревусь от умиления. :)

kazak
Author: S.N.Morozoff  25.07.05 23:44  Notify moderator
Еще раз специально для Вас.

Во-первых, я не ошибся и не врал: Lake просил Вас Левитана прислать. Он не уточнял, какого именно. Чего Вы еще ждали - непонятно. Наверное, он еще из стартового пистолета должен был выстрелить. Три раза, для верности.

Во-вторых, запись Ваша - могли бы и сами догадаться и послать. Вы меня просили без Вашего согласия никому ее на форуме не посылать, я и не посылал. Кто ж Вам теперь виноват?

Ольге -- вопрос на засыпку :)
Author: Леонид  25.07.05 23:45  Notify moderator
Вот я оцифровал замечательную лирическую песню "О дожде" (поёт Аида Ведищева). Сижу и думаю -- выложить на сайте или нет? Помните, там молодая мать сынишке колыбельную поёт о дождях разного цвета? Как мне быть?

..
Author: kazak  25.07.05 23:48  Notify moderator
Аааа.... да пропустил ваш самый главный пост, в свое время я вам действительно это сказал, на что вы ответили "вас понимаю, чувствую так же, я этих людей знаю, и поэтому на форум никогда не захожу".
Это было примерно за год до того - когда на меня все время нападал Сталинградский, Алекс55, Аз и другие. Потом когда я немножко охолонул, то давно и думать о ней забыл. Потом Вы напомнили и я ее предложил Лейку - и предложил бы давно, если бы вспомнил.

.
Author: kazak  25.07.05 23:49  Notify moderator
Вопрос в другом - после того как вы увидели что я сам готов ее послать кому угодно, почему сами не послали?

Тоже Алексу: Вполне разделяю, но предлагаю компромисс
Author: Грозин Вася  25.07.05 23:51  Notify moderator
Сверчка с тараканами, думаю, все-таки можно.
И даже Лаванду, только как-нибудь отдельно от Я люблю тебя, жизнь.
Все дело в месте, которое отводится. Не смешивать и не опошлять.
Это вовсе не так уж трудно - немного вкуса, немного такта, и немного советской убежденности.
Нужно дерево разделов. И стволом должна быть не "Лаванда".

год - загнул, а полгода - это да.
Author: kazak  25.07.05 23:53  Notify moderator

Pages: Previous 1 2 3 4 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025