Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
С точки зрения музыканта
Author: Харитонов Александр     17.11.03 04:54  Notify moderator

Уважаемый Lake. Громадное спасибо за Ваш подвижнический и очень важный для народа труд. Но, вот, музыкальная его сторона...........
Не кажется ли Вам, что такие гениальные композиторы, как Соловьёв-Седой, Дунаевский, Блантер, Фрадкин, Мокроусов и многие другие, уже давно не нуждаются ни в чьих оценках. А Ваши попытки делать это лишь выдают в Вас человека музыкально чудовищно бесталанного. Право, будьте скромнее, не смешите народ, не дезориентируйте его, не пытайтесь делать эту работу сами, а попросите делать её музыканта-профессионала, знающего и любящего сов. музыку. Заодно он мог бы восполнить недостающую и исправить уже существующую информацию о композиторах, поэтах и исполнителях

Answers
А сточки зрения поэта и историка?
Author: Daniel  17.11.03 15:01  Notify moderator
По моему вы горячитесь. "Чудовищно бесталанный человек" не стал бы вообще эту музыку слушать. Слушал бы Белок со Стрелками или, если он уж такой патриот, Газманова с Любэ.
Просто сама идея ставить оценки весма спорна, и я не уверен, что музыкант-проессионал сделает это лучше. Написать комментарий к музыке - это профессионал-музыкант сможет, но по каким критериям он оценку будет ставить? Будет ли при этом учитываться текст? Если да, то тут уже нужен литературовед, а не музыкант. А историческое значение песни? Как она повлияла на людей, осталась ли в памяти народной. Не думаю, что победный марш Чернецкого по музыке хуже "Священной войны", но эта песня на все времена, символ. Как их сравнивать?
"Войне" я бы вообще оценку ставить постеснялся, это уже история.

И опять таки об оценках
Author: Lake  17.11.03 19:44  Notify moderator
В который уже раз поднимается на форуме этот вопрос.

То что оценки не идеальны (как впрочем и комментарии) - не спорю.Они такие, какие они есть и ставятся, как правило, по общему впечатлению оставшемуся от песни. Бывает что и музыка хорошая, и текст ничего а вот исполнение настолько неудачно, что всю песню портит. Или другие подобные варианты.

Но дело в том, что оценки, как впрочем и комментарии преследуют лишь одну цель: позволить посетителям получить хоть какое-то представление о записи ДО того как они ее скачают, потратив на это свои время и деньги. Человек интересующийся, но мало знакомый с этой музыкой чаще всего не может скачать все, он вынужден выбирать. И мои оценки с комментариями призваны облегчить ему выбор.

Я до сих пор не придумал иного способа добиться этой цели. Поэтому, понимая все недостатки действующей системы оценок, я не могу от нее отказаться.

Единственный способ улучшения ситуации, как мне видится, - в живом участии посетителей в процессе комментирования песен. Для этого и появился новый форум с движком , позволяющим комментировать песни. Много людей - не один человек, поэтому, уточняйте, дополняйте, комментируйте - я это приветствую.

P.S.
Author: Lake  17.11.03 19:47  Notify moderator
"Право, будьте скромнее, не смешите народ, не дезориентируйте его, не пытайтесь делать эту работу сами, а попросите делать её музыканта-профессионала, знающего и любящего сов. музыку. Заодно он мог бы восполнить недостающую и исправить уже существующую информацию о композиторах, поэтах и исполнителях "

Есть конкретные предложения?

"музыкально чудовищно бесталанного"
Author: Евгений  17.11.03 23:13  Notify moderator
В вашей музыкальной среде "бесталанный" - бранное слово, а "чудовищно бесталанный" - сильно бранное слово. Считаю эту брань по отношению к создателю сайта совершенно недопустимой! Здесь людей ценят не за талант как таковой, а за реально содеянное, поэтому и заслуживает он всяческих похвал. Кстати, упоминаемые Вами "такие гениальные композиторы, как Соловьёв-Седой, Дунаевский, Блантер, Фрадкин, Мокроусов и многие другие" тоже высоко ценятся посетителями сайта именно за произведения, созданные их талантом, а не талант как таковой.
Восприятие Ваших слов смягчает то, что в нашей среде "бесталанный" не имеет уничижительного значения, просто особенность человека, как "бесшабашный", "блондин" или "высокорослый". А "чудовищно бесталанный" - как грамматически недопустимое сочетание, ибо "бесталанный" не имеет сравнительных степеней, как, например, "бездетный".

И еще. Не себя ли Вы предлагаете в музыканта-профессионала?
Author: Евгений  20.11.03 14:44  Notify moderator
Музыканта-профессионала, который напишет нам, темным непрофессионалам, какая музыка хорошая, какая не очень и почему?
У Вас право писать здесь такое же, как у всех. Почитаем. Найдет отклик в наших душах, будем и дальше ждать Ваших комментариев. Не найдет - мы не Ваша публика. Априорных преференций у Вас здесь нет, и это правильно.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025