Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: Previous 1 2 3 Next Last All in one 
Topic
Лучший Президент США
Author: Читающий     22.11.05 18:48  Notify moderator

Для СССР и США, соответственно.

Answers
Чернову.
Author: MiShiMa YuRi0  26.11.05 21:15  Notify moderator
Не была. Но тогда уже она не голубая будет, а розовая...

По теме. Джон Ф. Кеннеди. На Кубу было наехал, но быстро отгрёб, как только понял, что проиграл. А не увяз там, как Буш в Ираке. По-мировому разрешил с Хрущёвым Карибский Кризис, при чём где надо нам уступил, но и своего добился. Пытался более-менее отношения с коммунистическим миром наладить... Был противником вторжения во Вьетнам, оно и произошло после его смерти... В общем, потому и убили его, что мозги имел хоть какие-то...


Джон Кеннеди?!
Author: Alеx  26.11.05 21:48  Notify moderator
"Человек" (называть его таковым язык с трудом поворачивается!), потративший столько сил на уничтожение Кубинской Революции.
Агрессия в бухте Плайя-Хирон, 1961 год. Карибский кризис 1962, где Кеннеди в конце концов дал "джентльменское" обязательство не нападать. Напоминает обещания бандита сделать исключение и не убивать при ограблении. Не заметно, что он пытался налаживать отношения. Просто умнее был и хитрее. Ничего хорошего в этом не вижу.
А Ли Харви Освальд был пламенным революционером, человеком с горячей головой, тем, кого американские преуспевающие снобы презрительно называют "неудачниками". Может, он даже в итоге сделал и хуже, но он искренне ненавидел врага социалистической Кубы. Кстати, в своё время он хотел убить не Кеннеди, а Никсона. Жаль, жена пистолет спрятала... Покушался на одного из американских генералов, известного своими фашистскими взглядами, к сожалению, неудачно.
Извиняюсь за оффтоп, просто вспомнилось... Кстати, любопытно бы узнать мнения форумчан о нём.


Линкольн явно
Author: Надежда  3.12.05 13:14  Notify moderator
Когда ещё до войны многие натаивали на отмене работорговли, он не знал как обьяснить что не время. И в конце концов спросил: Если-бы коровий хвост называли ногой сколько ног было-бы у коровы? Спорящие ответили: пять конечно.
Он покачал головой и заметил: Нет, вы не правы. Сколько хвост ногой не называй, он всё равно останется хвостом. Одно это замечание дорого стоит!


Re: Линкольн
Author: Дживс  3.12.05 14:41  Notify moderator
Согласен. Для США это был великий президент. Благодаря ему США пошли не по полуфеодально-рабовладельческому пути развития Юга, а по индустриальному пути развития Севера, что в конечном итоге и привело США к тому, чем они сейчас являются. Плюс к этому он сохранил США как единое государство, что тоже приобретает колоссальное значение, если сравнивать с нашим опытом. Именно в сохранении единства государства он видел свою задачу, а вовсе не в отмене рабства.
И еще одно важное обстоятельство: после окончания войны в некоторых кругах Севера имели место настроения типа содрать репарации и принизить южан, а Линкольн сделал все, чтобы их нейтрализовать и сохранить единство нации.

Кстати, работорговля в смысле вывоза рабов из Африки была уже несколько десятилетий как запрещена к моменту прихода Линкольна к власти. Рабов поэтому стали везти меньше, на нелегальной основе, и они вздорожали. Вы, наверно, имели в виду рабство.


Именно рабство
Author: Надежда  3.12.05 15:48  Notify moderator
А что касается работоспособности самый работоспособный президент был Джонсон Линдон как ни странно. Когда он торопил правительство с решением какого-то вопроса и кто-то пробурчал "Ну что за спешка. Рим не в один день строился", Джонсон ответил ему: Там не было меня.
И во многом для США он принёс пользу выбросив его далеко вперёд и выбросил-бы ещё больше если-бы война не поставила-бы точку на его карьере. Но так как у Кеннеди было больше харизмы позднее многие тогда сделанные достижения приписывали ему.
У каждого американского президента была своя изюминка, каждый приносил что-то своё: У Линкольна человеческие качества, у Форда искренняя жена, у Кеннеди харизма, у Рузвельта осторожность. У нынешнего я признаться не ивижу ничего.


Линдон Джонсон
Author: Дживс  3.12.05 19:26  Notify moderator
А где в инете можно почитать про Линдона Джонсона? Я просто знаю, что был такой президент, но ничего более.
Насчет изюминки. Какая же изюминка была у Клинтона? Я еще не выбрал, кем он был в большей степени: виновником позорного скандала с М. Левински или врагом славян, близким по уровню к Гитлеру и Францу Иосифу I.


Надежде
Author: Alеx  3.12.05 19:36  Notify moderator
Как это у нынешнего нету изюминки?
А беспросветная паранойя, очень напоминающая сумасбродство Гитлера? У Буша и Гитлера одна изюминка. Правда, в отличие от Буша, Гитлер был хорошим оратором. Что ж, остаётся только безумное посягательство на лавры властелина мира...


беспросветная паранойя
Author: Дживс  3.12.05 19:59  Notify moderator
В принципе беспросветная паранойя относительно мирового господства преследует всех американских президентов (и в конечном счете большинство американцев) со времен доктрины Монро как минимум. Только некоторые ее умеют облачать в благопристойные одежды, некоторые на каждом углу готовы кричать о богоизбранности американской нации (которой, IMHO, нет в природе) и о своей персональной богоизбранности (в этом, кстати, виноваты некоторые положения протестантизма), о том, что они якобы должны распространить свою форму правления, свое ущербное мировоззрение, свои с позволения сказать ценности, свою с позволения сказать культуру на весь мир любыми путями.


Alex'у.
Author: MiShiMa YuRi0  3.12.05 20:40  Notify moderator
Вы правы, но в этом смысле ни один президент США по большому счёту не был хорош. Именно - Кеннеди был ПОУМНЕЕ малость, наезжал, но стоило ему отгрести, вовремя останавливался. А так, конечно, а чем он лучше...
Но неужели Вы верите в то, что Освальд был реально тем, кого из него сделали америкосы? Да, коммунист - но ИМХО подставили его по полной программе, потому и избавились быстро...


Голосую за Рональда Рейгана!
Author: Ekkart  3.12.05 21:43  Notify moderator
Рузвельту и Кеннеди помогли события которые проходили парралельно и независимо от них. Мировая война, и Карибский кризис.
Попробуйте стать хорошим президентом на пустом месте. Когда в мире ничего не происходит.



Ковбойская "шутка" наоборот
Author: Вышинский  4.12.05 11:58  Notify moderator
Хороший президент США - мёртвый президент США


Клинтон?
Author: Читающий  4.12.05 13:41  Notify moderator
Вторая Научно-техническая комп. революция 1992-1995 годов.
Поставил мир в зависимость от американских комп технологий.


...
Author: К.Прохоров  4.12.05 14:23  Notify moderator
Свежий анекдот.

Энциклопедия будущего. БУШ-мл. Джордж - единственный президент США, посетивший Монголию.


Re: Клинтон
Author: Дживс  4.12.05 15:13  Notify moderator
Но не он же сотворил эту революцию! Ее делали ученые и бизнесмены.
Хотя, возможны, мне неизвестны какие-то его персональные заслуги по части продвижения всего этого хозяйства в массы по всему миру.


США
Author: Толян из города П.  6.12.05 02:19  Notify moderator
Господа, я все-таки не понимаю одного.
Вы переписываетесь по Интернету, созданному в США, работаете по программам, созданным людьми этой страны и при этом за что-то ее ненавидите.
Объясните, пожалуйста.
Я, допустим, всегда был антикоммунистом (это мое личное дело, я не настаиваю), но и всегда относился свысока к США (тоже мое личное дело).
Это страна, которая пришла к стадии цивилизации, минуя стадию культуры.
А Россия - наоборот, пришла в 19-м веке к культуре, минуя цивилизацию.
Я, кстати, не знаю, что лучше для населения: жить в цивилизованной стране (без культуры) или в культурной (без цивилизации).
Я лично всегда считал американцев полезными идиотами.
Но у них есть одно качество: они про других плохого не говорят и вообще очень милые в общении, хотя и примитивы. Добрые.
Как бы нашм соотественникам научиться доброжелательности.
Допустим, что Буш идиот и все они идиоты, но программы компьютеров программируются не на русском, а на английском языке! И это благодаря США. Там изобрели и наладили производство автомашин, самолетов и множества других вещей. Значит, эта страна, которая дает своим гражданам жить. За что вы ее так не любите, что пена идет изо рта?
Мне, например, наплевать. Я туда никогда не хотел поехать, а Интернетом обзавелся только месяц назад.
Чего вы так возбуждаетесь-то? Объясните. Только спокойно, если можно.


Толяну
Author: Сатурн  6.12.05 06:29  Notify moderator
"Это страна [США], которая пришла к стадии цивилизации, минуя стадию культуры.
А Россия - наоборот, пришла в 19-м веке к культуре, минуя цивилизацию."

Молодец -- здорово выразился! Прям по Шпенглеру! :)


...
Author: Ekkart  6.12.05 08:53  Notify moderator
Любить не люблю, но уважаю. Никуда не деться.
Стало быть, пришли к стадии уважения, миную стадию любви.
Это если кратко.


Толяну
Author: Alеx  6.12.05 11:32  Notify moderator
Думаю, не ошибусь, если скажу за всех или за многих.
Мы не любим (я лично ненавижу) США за:
1)агрессивную внешнюю политику, идентичную политике гитлеровской Германии (кстати, американцы по военной доктрине гораздо подлее гитлеровцев - те хоть воевали с более или менее равными противниками и бомбили только те города, которые собирались взять, американцы бомбят всё, чтобы уничтожить мирное население - родственников вражеских солдат и деморализовать армию врага, куда уж там нацистам до них!);
2)отвратительный американский образ жизни и их тоталитарную псевдодемократию, которые они насаждают, лично я при американском образе жизни выжить не смогу. Посмотрите на американцев в школах и колледжах, Вы поймёте, что это злые люди, ненавидящие всех инакомыслящих, всех в чём-то непохожих на них, это тот же нацизм, только в другой форме и по другому критерию.
Что до того, что США-де всё изобрели - так в СССР тоже. Да, мы отставали. Да, страшные, грубые ошибки руководства привели к отставанию в области информационных технологий. Кстати, в программе КПРФ один из пунктов - сокращение этого отставания, развитие отечественных технологий (кажется, сейчас только КПРФ ставит такие требования - к слову об антикоммунизме). Но в целом, если бы Советский Союз не развалили - у нас бы всё было сейчас. И мобильная связь, и Интернет (чистый от всякой порнухи, мы бы наверняка закрыли его от заграничного, как это делают сейчас в Китае).
Я это к тому, что никаких особых заслуг у США не прослеживается.
А насчёт того, что про других плохого не говорят - ну да, они просто считают других "дикарями", их убивать на войне можно. Подумаешь! Для их же блага. Не иначе, сентенции доктора Геббельса мне это напоминает, ох, напоминает...


Алексу
Author: Cатурн  6.12.05 11:46  Notify moderator
Прежде чем судить о каком либо обществе, нужно его понимать и знать, а Вы, Алекс, много в США жили или с разными американцами много общались? Не надо делать примитивных и скоропалительных выводов о том, о чём Вы знаете только по наслышке.


---
Author: Дживс  6.12.05 16:41  Notify moderator
1) IMHO, чтобы справедливо осуждать США за их агрессивную внешнюю политику, не обязательно, даже совершенно не нужно жить там. А те же планы развала России они обсуждали еще в 1918 г., если не раньше, так что с неприязнью к другим народам у них всегда было все в порядке. Про планомерное уничтожение индейцев вообще не говорю. На такое и в таких масштабах ни Российская империя, ни СССР не шли никогда.
2) С американцами не общался (за границей вообще не был, кроме Украины и Эстонии), поэтому высказываться о них как о людях не буду.
3) Насчет использования американских прог: Internet Explorer'ом давно не пользуюсь как редкостным убожеством и вообще подумываю о переходе на линукс. И винда на компе, как и у всех, пиратская. Гейтс обойдется.
4) Но идею отгородить наш инет от остального мира не поддерживаю в принципе, т.к. это будет означать потерю доступа к 98% инфы. Смею заметить, что доля порнухи меньше 98%. Кстати, некоторые образцы советской музыки, отсутствующие здесь, скачал именно с импортных источников через файлообменные сети.
И вообще: если закрыть наш инет от заграничного, то откуда брать музыку бывших соцстран?!
Пусть каждый человек сам для себя решает: ходить на порносайты или не ходить. Если же раздражает реклама - поставьте блокиратор.


Pages: Previous 1 2 3 Next Last All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025