Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 All in one 
Topic
Предвыборный курьёз: нарочно не придумаешь или... ? :)
Author: Вышинский     4.10.06 17:05  Notify moderator

Итак - предвыборный календарик бабуринской "Народной воли" из числа тех, что тысячами раздают на улицах и кидают в почтовые ящики. Вверху лозунг "Хватит пенять на тяжкую долю! Пора проявить НАРОДНУЮ ВОЛЮ!" Казалось бы ничего особо примечательного... А нет! Под лозунгом - храм всех святых, отстроенный руководством нашей области на месте Ипатьевского дома! На том самом месте, что во времена оны звалось Площадью народной мести! :)) Вот и гадай тут: со смыслом этот календарик изготавливался или просто не подумавши церковь изобразили, из чувства казённого патриотизма...

Answers
Ляксею
Author: Сатурн  9.10.06 22:25  Notify moderator
Уважаемый Ляксей, я в 1991-93 гг просто с религиозным вниманием следил за оппозиционной деятельностью в России. Действительно, это были какие-то очень особые годы. У меня сохранился огромный архив оппозиционных газет того периода -- есть практически все выпуски "Дня", очень много "Советской России" и "Правды". Так что, если интересно могу что-то на форуме опубликовать или как-то ещё обнародовать.


Сатурну
Author: Ляксей  9.10.06 22:59  Notify moderator
У меня тоже есть много из того времени. А два подпольных номера "Дня", вышедших уже после расстрела в Белоруссии и распространявшихся тоже почти подпольно, у вас есть? Кстати, на фотографии на первой странице одного из номеров "Дня", посвященных пикетам в останкино в июне 92го фигурирует и ваш покорный слуга. Просил тогда в редакции, чтоб дали оригинал фотографии с более четким изображением, но так и не выпросил.
У меня тоже две здоровые коробки с подобными материалами в углу стоят, но я в них уже лет десять не заглядывал. И еще небольшая пачка мандатов (слово-то какое) всяких тогдашних конгрессов и съездов.
А вам приходилось бывать на протестных акциях? Тогда ведь все просто было. Помню жирика в рваной дубленке, ораторствующего среди толпы на Манежной (на трибуну его еще не пускали). Помню как в фойе одного из конгрессов отловил последнего предсовмина СССР Павлова, чтоб несколько вопросов задать, книжечка с его автографом до сих пор где-то валяется. Все были близко и все были достижимы. Светлое было время и горячее. Казалось вот-вот... Увы, загнали в тупик Дома Советов и уничтожили. Что закономерно, но но от этого не легче. Но, хоть молча не сдались. Слабое, но утешение.


Ляксею
Author: Алекс Сталинградский  9.10.06 23:03  Notify moderator
если можно, расскажите о том, что вы делали в октябре 93-го... Грозин себе особые улицы выбирал, а вы?


Сатурну
Author: Ляксей  9.10.06 23:39  Notify moderator
Простите, но не стану, слишком личное и малоприятное, тем более, что лично я ничего такого особого не делал. Вкратце если, делал, что все. Октябрьская - Садовое - Дом - Останкино - Дом. Под утро уехал домой в жутком состоянии и остальное видел по ТВ. К самосожжению был не готов. Это если в октябре. А в сентябре тоже всякое было.


Ляксею.
Author: Михаил.  10.10.06 04:00  Notify moderator
Спасибо за рассказ, обязательно теперь постараюсь восполнить пробел в образовании.


Сталинградскому:
Author: Грозин Вася  10.10.06 09:10  Notify moderator
В чем же главная ложь Ляксея?
В его нарочитой однозначности оценок.
Эта однозначность эмоционально им обоснована в удаленном сообщении - он участвовал в защите ВС и остался жив чудом.
Не верь эмоциям лжецов. Это главный их прием на сегодняшний день.

Исследуя исторические события, необходимо научиться ЧЕСТНО применять понятие "неоднозначность".
События в человеческом мире всегда неоднозначны с позиции РАЗНЫХ КРИТЕРИЕВ. Однозначными считаются такие события, которые с позиции важнейших или большинства важных критериев оцениваются однозначно (позитивно или негативно).
Твой подход к Ленину и Сталину, немцам и Нюренбергу, к ельцину и ВС будет абсолютно правильным, если правильно выберешь СВОИ критерии, рассмотрев из них ВСЕ ВАЖНЫЕ.
Фальсификация событий - не единственный способ мошенников-историков. Только этим они бы не справились с задачей разрушить СССР.
Они разрушали и подменяли критерии. И теперь добились того, чт люди ПОЗВОЛЯЮТ В ДИСКУССИЯХ не фиксировать критерии (в СССР это было не очень нужно - критерии были общеприняты), а выбирать критерии по ситуации, зачастую подменяя их незаметно для оппонента в ходе полемики.
...
Отказ диспутанта рассматривать и согласовывать МНОЖЕСТВО разных критериев выдает его с головой, как осла уши.

Об оценке 1993.
С позиции ув.Прохожего (как я его понял в прежних ветках Форума), по его критерию мирового противоборства 1993 год понимается как попытка антироссийских сил спровоцировать развал РФ, создав нестабильность в центре. Таким образом, жесткие действия одной из сторон по этому критерию - благо.
С позиции предшествующей и последующей исторической траектории нашей страны 1993 - безусловное зло и преступление. Если связать оба эти ВАЖНЕЙШИХ критерия, то и получается наиболее правильная оценка событий. Нельзя, недопустимо было попадать на траекторию управляемой катастрофы.
Теперь с нее надо сойти во что бы то ни стало.
Лица, сознательные действия которых были направлены на создание этой колеи - главные виновники произошедшего и последующего. Лица, попавшие в эту колею в качестве принимающих решения - ответственны безусловно за все последствия своих решений.
Хотя главные виновники - не они, но и они должны быть наказаны, если последствия негативны с позиций ОБЩЕПРИЗНАННЫХ КРИТЕРИЕВ.
Лица, угодившие в колею в качестве исполнителей, - ответственны с позиции законодательства и человеческой морали и должны быть как минимум названы. Только судить их приходится по критериям нынешних последствий их действий, а не по тем, которыми сами они руководствовались в момент событий. Это НЕ СОВСЕМ ЧЕСТНО (кстати, Нюренберг).
Отсюда и само понятие "неоднозначность". Пнятие честное, но которое в любой момент может быть использовано мошенниками.

В общем, всегда есть два вопроса.
1) Каковы критерии.
2) Как создавалась и сейчас создается колея.

По этико-тактическим соображениям считаю продолжение дискуссии в том же составе нецелесообразным.


Ляксею
Author: Сатурн  10.10.06 10:04  Notify moderator
Насчёт белорусских выпусков "Дня" - посмотрю. А вот какой у меня вопрос возник. Вот то низовое и стихийное народное движение, о котором Вы пишете, - что с ним произошло в последующие годы? Не думаю, что жизнь улучшилась и база для протеста исчезла. Значит ельцинский режим принял какие-то достаточно эффективные меры для разложения и сворачивания вот этого движения снизу. Помню, что в период с начала 92-го по октябрь 93-го что ни праздник, то мощная оппозиционная демонстрация со столкновением с московской милицией. Хорошо запомнилась попытка восстановить распущенный Горбачёвым Съезд нардепов СССР (под руководством Виктора Алксниса) 17 марта, а потом провести "народное вече" на Манежной площади. Нарастал вал народной мобилизации (помню и всю эпопею с Фронтом Национального Спасения, помню красноречивое ораторствование С.Бабурина, И.Константинова, М.Астафьева, В.Исакова, Н.Павлова, В.Аксючица -- где сейчас все эти люди??). И вот, после октября 93-го и принятия ельцинской конституции в декабре всё это накрылось медным тазом, куда, как по велению волшебной палочки, пропало -- было заменено встроенно-оппозиционной КПРФ и псевдо-оппозиционной ЛДПР. А ведь что было интересно в ту пору -- борьба была не просто между какими-то бизнес-кланами за собственность, а шло действительно высокополитизированное, идеологическое противостояние! Помню ошарашивающие своим идеологическим авангардизмом статьи в "Дне" всяких молодых авторов. Особенно запомнились Александр Дугин и Сергей Кургинян. Последний в середине 90-го года под эгидой Н.Рыжкова, тогдашнего премьер-министра СССР, опубликовал брошюру "Постперестройка", в которой дал потрясающий анализ стратегия свержения и саботажа социализма и единства СССР. Не знаете, что он сейчас делает? Дугин же мне понравился каким-то совершенно свежим на тот момент авангардизмом мысли -- читал его статьи "Великая война континентов" со скепсисом, но и с восторгом (особенно всё, что касалось развития идей евразийства). После этого ездил по всяким архивам Америки и доставал журналы и публикации классиков русского евразийства (читал запоем!). Так всё захватывало! Это состояние немножко возродилось на несколько недель в период президентских выборов в июне 1996 и потом навечно исчезло...



Грозин, сожалею, но вы опускаетесь до прямого вранья.
Author: Ляксей  10.10.06 10:52  Notify moderator
Эта однозначность эмоционально им обоснована в удаленном сообщении - он участвовал в защите ВС и остался жив чудом.
Не верь эмоциям лжецов\\\\\\\\\\\\\\\

А написано было вот что.

вы были тогда среди аплодирующих стрельбе по Верховному Совету. Я же был среди тех, по кому стреляли и выбирался потом из останкино в глине и чужой крови (а что не в своей, то повезло просто).\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Ни слова ни про защиту (в которой я не участвовал) ни про чудо ("повезло" и "чудом" - не синонимы) В останкино же стреляли по всем, кто там оказался, даже по машинам скорой помощи, но вы об этом отчего-то не слыхали. У вас, как обычно, своя версия, построенная на высших откровениях. Вы, правда, возмутились, что не аплодировали, а просто выбрали меньшее зло, но вот сейчас договорились, что по неким критериям, "жесткие действия" (организованный расстрел сотен безоружных людей) все же благо, и аплодисменты все же раздались.

И не старайтесь так. Сколько слов и все ради того, чтоб доказать, что вы, как всегда, правы, а те, кто был у Дома, правы как бы не совсем, потому, что колеи и траектории видимые только вам, определяли решения сдаться без боя и поддержать меньшее зло (оно же ведь еще и безопасней). А мои (и еще тысяч) дурацкие эмоции говорили иное, но это же только эмоции, а не высокая Васина мудрость, поэтому они ложь и вранье и грош им цена.
Я бы без споров признал вашу правоту, если бы она была подкреплена хоть чем-то, кроме ваших же слов. Но позитивного результата у ваших теорий - ноль. И в гостевой на странице с вашей теорией тоже ноль. И в понимании другими ваших теориий тот же ноль, о чем вам и здесь и в других местах было говорено. А значит и цена им - дальше сами посчитайте. Меня лично это абсолютно не задевает (каждый развлекается как может), но вы решили попиариться на теме, к которой у меня особое отношение, больше, действительно, эмоциональное. И человек, который вещает, что убийцы 93го творили благо (по какому угодно критерию) становится с ними в один ряд. С чем вас и поздравляю. Вы опять в хорошей компании. Да и непосредственные убийцы вам спасибо скажут. Они ведь не трибунала и виселицы заслуживают, а только назвать их надо, больше ничего. Удобно-то как. Ни эсэсовцев, ни власовцев ни бандеровцев по таким "критериям" и судить бы не стоило. Это же не честно. А виноваты только силы мирового зла. Вот их кто-нибудь, когда-нибудь и где-нибудь обязательно осудит. А пока этого не происходит Вася всегда готов взять под защиту любую мразь, даже убиийц 93го и ельцина, (одновременно исполняя что-то насчет павших защитников), разумеется исключительно в силу высших критериев.

Отсюда и само понятие "неоднозначность". Пнятие честное, но которое в любой момент может быть использовано мошенниками.\\\\\\\\\\\\\\\\\
Типа, если я говорю, то честное, а если другие - то мошенники.

считаю продолжение дискуссии в том же составе нецелесообразным\\\\\\\\\\\\\\
Кто бы спорил.




Ляксею: Смешно.
Author: Грозин Вася  10.10.06 11:16  Notify moderator
Стиль, он и есть стиль.


Я бы не тратил времени на "разборки"
Author: Грозин Вася  10.10.06 11:20  Notify moderator
словесных завалов, наворачиваемых активными форумчанами, если бы эта их эмоционально и личностно окрашенная деятельность не имела непосредственного отношения к продолжению для всех нас той самой колеи без критериев.
Сказано достаточно.


Ляксею
Author: Алекс Сталинградский  10.10.06 13:25  Notify moderator
не мне судить вас. И не хотелось бы говорить. Но вот что настораживает. вы были довольно откровенны в своих воспоминаниях о 93-м. Учтите, говорили вы сами. Итак, судя по тому, что вы даже попадали на фотоснимки газет. вы боролись. и были не последним человеком в этой борьбе. Когда надо было держать плакат, вы держали.Хорошо стоять с плакатом, а, главное - безопасно...Не могли успокоиться и в дни октябрьских событий. однако в самый решающий момент. когда решалась судьба восстания, вы пошли домой. я не сужу вас за это, поймите, я просто констатирую факты, изложенные вами. И после этого вы судите Грозина, начав с того, что он улицы не те выбирал, и заканчивая теперь прямым обвинением его в защите ельцина и прочей мрази. вася -то на митингах глотку не драл, он был частью народа, не активистом. А вы теперь его поучаете, того он не знает и того, не с теми дружбу водит... опять вы в активистах...


......................
Author: Ляксей  10.10.06 15:47  Notify moderator
Когда надо было держать плакат, вы держали.Хорошо стоять с плакатом, а, главное - безопасно..\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Никогда в жизни не стоял и не ходил ни с плакатами ни со знаменами. Не мой стиль. А на снимке был момент перед стычкой с ОМОНом и назывался снимок - "Бой". А что касается останкинских пикетов июня 92го, то закончилмсь они избиениями и убийством. Вы, почтеннейший, хотя бы потрудились что-то узнать, прежде чем слова разговаривать.

однако в самый решающий момент. когда решалась судьба восстания, вы пошли домой.\\\\\\\\\\\\\\\\
Во-первых никакого "восстания" в октябре 93го не было, а во-вторых 4го ничего уже не решалось, к утру 4го все уже было решено. Блин, да почитайте что-нибудь, милейший, или хоть кино посмотрите об этих событиях. Сколько можно фантазировать, исторический вы наш.

А на Васю я не нападал и судить никого не собираюсь. Я просто попросил не выступать на указанную тему по изложенным причинам. В ответ получил груду обвинений, пришлось отвечать. Перестанете напрашиваться - тут же замолчу. Я и вам и Васе уже не один раз предлагал закончить, но вам все неймется.


Сатурну
Author: Ляксей  10.10.06 16:40  Notify moderator
Насчёт белорусских выпусков "Дня" - посмотрю\\\\\\\\\\\
Спасибо, у меня-то есть.

Вот то низовое и стихийное народное движение, о котором Вы пишете, - что с ним произошло в последующие годы? \\\\\\\\\\\\\
Сложный и интересный вопрос, но, в контексте этой ветки, ни малейшего желания его обсуждать у меня нет. Если хотите, могу вам изложить свои соображения по мылу. Но не так быстро. Здесь подумать надо.

где сейчас все эти люди??). \\\\\\\\\\\
Кто где. Алкснис и Бабурин депутатствуют, Павлов и Константинов были, вроде, в чьих-то помощниках, Аксючиц ушел в приват, Астафьев и Исаков - не знаю.

Особенно запомнились Александр Дугин и Сергей Кургинян. \\\\\\\\\\\\\\\\\
Дугин ходил в идеологах у Лимонова, потом они поругались и сейчас, говорят, он чуть ли не у Павловского (может и врут). Кургинян до сих пор политолог и аналитик. Вот здесь http://www.rus-crisis.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=1961
одна из его последних статей. Всем очень советую почитать. Я Кургиняна оцениваю исключительно высоко. Умнейший мужик. К сожалению он малопопулярен, слишком сложен для большинства. У нас же большей частью попса в ходу. Фолк-история, поп-психология, поп-политология. Кара-Мурзы, Бушины и Прохановы. А Кургинян еще и не вписывается ни в одну тусовку.

После этого ездил по всяким архивам Америки и доставал журналы и публикации классиков русского евразийства (читал запоем!).\\\\\\\\\\\\\\\\
А у меня здесь пробел. Кое-что читал, конечно, для общего развития, но к геополитикам отношусь сдержанно.


Ляксею
Author: Алекс Сталинградский  10.10.06 22:19  Notify moderator
Я не напрашиваюсь. Вот вы пишете про момент перед стычкой с ОМОНОМ. Интересно. Чем может закончится стычка с ОМОНОМ? только поражением...Не ОМОНА, понятно... И непонятно то, что, если вы не плакатов в руках не держали, ни знамен, то какого же черта вам с ОМОНом делить нужно было? Не состыкуется у вас что-то... Опять-таки "что касается останкинских пикетов июня 92го, то закончилмсь они избиениями и убийством." Только непонятно одно - вы в пикетах не стояли, знамен и лозунгов не держали, зато готовились к стычкам с ОМОНом (в результате чего и погибли люди). какая же ваша роль там была? Кирпичами в ОМОН пускать? Или так, следить за порядком...Не договариваете вы что-то, Ляксей...
Кстати, сленг ваш откуда?
А Грозину вы здорово ответили... Если это ответом можно назвать. Цитирую: " Вася всегда готов взять под защиту любую мразь, даже убиийц 93го и ельцина". Во защитник у нас Вася, оказывается. Брауде и Коммодова превзошел... Имел бы Вася юридическое образование, так и Чикатило взял бы под крылышко. как пионер - всегда готов... Ответ ваш в духе противостояния с ОМОНом... "Шумим, братец, шумим"... Шумите, да и только...

"4-го уже ничто не решалось"... Вот и ответ... вы уже утром 4-го это знали? Или так, задним числом...


......................
Author: Ляксей  10.10.06 23:20  Notify moderator
Не договариваете вы что-то, Ляксей...\\\\\\\\\\\\\\\
Мало того, что не договариваю, я вам вообще ничего не говорю. Бессмысленно что-то объяснять или рассказывать человеку с вашими представлениями, тем более, что и желания никакого нет. Я вам не помню который раз повторяю, узнайте хоть что-то, прежде, чем лезть с объяснениями и подозрениями. Сейчас ваши представления о начале 90х и протестных акциях даже не на нуле. Они с отрицательным знаком.

Чем может закончится стычка с ОМОНОМ? только поражением...Не ОМОНА, понятно...\\\\\\\\\\\\
И не фиг, значить, лезть... Чудесная позиция для столь патриотического патриота.

И непонятно то, что, если вы не плакатов в руках не держали, ни знамен, то какого же черта вам с ОМОНом делить нужно было?\\\\\\\\\
Пацтулом (прости меня дух правил). Даже не знаю, что ответить. Попытался представить процесс раздела с ОМОНОм плакатов и знамен.

Кстати, сленг ваш откуда?\\\\\\\\\\\\\\\
От верблюда. Я ваще, много чего знаю и много где бывал.

вы уже утром 4-го это знали? Или так, задним числом...\\\\\\\\\\\\\\
Знал и не только я, а многие, и не четвертого, а гораздо раньше, только вам это объяснять бесполезно.

Почтеннейший, вам еще не надоело? Нет, если хотите, можете и дальше упражняться в разоблачении меня, но ответы будут аналогичны, в лучшем случае. Или буду просто вырезать уже сказанное, что ж вам новое говорить, если вы старого не осознали. Может вы ждете, чтоб я опять сорвался и правила нарушил?




А вот кто мне объяснит,
Author: Михаил.  11.10.06 02:27  Notify moderator
а то я чего - то уже запутался. Чего сейчас с коммунистической партией происходит? На сколько она частей разделилась, какая комманда против какой играет и какой счёт матча?
А то мне неудобно, но всё время хочется у кого - нибудь спросить: "Василий Иванович, ты за коммунистов али за большевиков?"
Просьба не считать это сообщение попыткой увести в сторону и прокладыванием колеи на мельницу врага.


Ляксею
Author: Сатурн  11.10.06 03:13  Notify moderator
Сейчас у меня запарка на работе -- а где-то через месяц чуть полегчает. Тогда обязательно напишу Вам.


Михаилу
Author: Комсомолец  11.10.06 12:10  Notify moderator
Сейчас существует несколько коммунистических партий. Самая крупная и самая серьёзная - наша Коммунистическая Партия Российской Федерации. Другие, такие, как КПСС, ВКП(б), РКРП-РКП, гораздо меньше и сотрудничают с нами. Анпиловская "Трудовая Россия" в начале 90-х была сильной, но сейчас почти исчезла и занимается, к сожалению, частенько тем, что набрасывается на КПРФ, пытаясь уколоть Зюганова. В общем, сейчас есть только одна коммунистическая партия, способная реально бороться с властью и влиять на положение дел в стране - это КПРФ.


Спасибо,
Author: Михаил.  11.10.06 14:27  Notify moderator
Спасибо, а на форуме здесь тоже разные течения представлены, или споры в плане единства и борьбы противоположностей происходят?


Учиться, учиться и учиться
Author: Губин В.Б.  11.10.06 19:21  Notify moderator
Люблю Алекса за прямоту
Автор: Ляксей 6.10.06 11:52 Сообщить модератору

Теперь об отношении к Ельцину. Пришел он к власти под очень увлекательными лозунгами. беда в том, что не только ничего не изменилось в лучшую сторону, но и осталось все по-прежнему, даже большинство руководящих коммуняк нашли себе теплое местечко. \\\\\\\\\\\\\\
Во как. Елкинские лозунги для Алекса, оказывается, увлекательны, и дело только в том, что он их не выполнил. А если бы выполнил, все было бы хорошо. Надо предположить, что студенту-историку суть елкинских лозунгов (ликвидация советской власти и социализма) должны были быть понятны, но все равно, они для него увлекательны.
-----------------------------
Посмотрите, граждане, при случае, статейки из моего сборника "Газетчик поневоле"
http://gubin.narod.ru/BOOK2006.HTM
Там есть статья "РОДИТЕЛИ! ЗАНИМАЙТЕСЬ СВОИМИ ДЕТЬМИ!" И в ней, в частности, написано:
"На выборах президента РСФСР народ проголосовал за Ельцина, хотя к тому времени он достаточно проявил себя предательством партии, контактами с прибалтийскими националистами, благосклонностью к территориальным претензиям Японии к нам, провоцированием совершенно ненужных трудящимся суверенитетов, несложностью высказываний и продемонстрированным всему миру пьянством."
Ну и дальше:
"Миллионы избирателей отдали голоса Лебедю. Их не насторожил его предательский переход к Ельцину во время ГКЧП, его по меньшей мере странное поведение в Приднестровье, неизвестно откуда взявшиеся у него громадные деньги на избирательную кампанию и рекламирование его явно антинародным телевидением, его откровенное и вызывающее называние себя "зеленым", как называли себя бандиты в гражданскую войну, его назойливое остроумничанье и примитивные и зловещие угрозы навести порядок.

Аферы с МММ, "Чарой", "Гермесом" и т.п. показали, что когда вкладчики учились в школах и вузах, научные объяснения источников богатства влетали к ним в одно ухо и вылетали из другого. То же самое показал успех болтовни средств массовой информации о социально ориентированном рынке да и вообще о рыночной свободе, к тому же в век монополий.

Теперь наша страна пожинает чудовищные плоды наивности, непроницательности и излишней доверчивости людей. Этот урок следует хорошенько затвердить. На ошибках надо учиться. Но в то время как взрослое население, хотя и с большим трудом, начинает разбираться в друзьях и врагах, с выработкой ориентировки у детей дело обстоит трагически. Все познается в сравнении, а им не с чем сравнивать, да и не обучены они это делать. Они не знают истории и реального положения дел. Школьные учебники наполнены ложью о нашей истории и антинаучными сказками о демократии. По литературе проходят массу второстепенных и сбивающих с толку произведений. Называющие себя демократическими радио, телевидение и газеты источают ложь, суеверия и мистику. Прилавки завалены тупыми и бесчеловечными книгами. Пионерская и комсомольская организации ликвидированы, и теперь вне дома никто не требует от школьников гуманности, нравственности и ума. Разнузданная порнография по телевидению не только непосредственно деморализует детей и подростков, но и отбивает у них мысли о будущей семье и детях. Эта подлая пропаганда - составная часть геноцида нашего народа.

Родители! Берегите детей, заботьтесь о них. На вас лежит большая ответственность за их будущее. Если вы хотите, чтобы у них были нормальная психика и взгляды, чтобы они выросли знающими и проницательными, чтобы в будущем ими не вертели с легкостью по своему произволу и к своей выгоде всяческие ловкачи и захребетники - свои и чужие, - занимайтесь детьми, не оставляйте их расти, как трава."

Вообще сборник хороший. И еще много хорошего на том сайте http://gubin.narod.ru/, всего и не перескажешь. Весьма рекомендую.


Pages: Previous 1 2 3 4 5 All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025