Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 All in one 
Topic
На «Маяке» закрывают передачу «Чего старенького».
Author: Валерий Николаевич     4.01.07 14:46  Notify moderator

Продолжается наступление на хорошую эстраду: на радиостанции «Маяк» закрывается «в связи с изменением концепции радиостанции» передача Игоря Борисовича Макарова «Чего старенького». Это очередной плевок в душу радиослушателям старшего поколения и всем, в ком еще сохранились хотя бы остатки музыкального вкуса. А ведь авторы передачи не ставили перед собой задачу пропаганды советской музыки - они просто иногда удовлетворяли запросы своих постоянных слушателей.

Answers
Анатолию Ивановичу
Author: Ляксей  18.01.07 09:34  Notify moderator
Уважаемый Анатолий Иванович, Вы сильно опоздали. Память была актуальна в конце 80х. А вообще, это была типичная неофашистская организация (первая легальная), прикрывающаяся историко-культурными смыслами. Оттуда потом вышли Баркашов с РНЕ (поддержавшие в 96м елкина против Зюганова), оттуда вышел Белов (ДПНИ) и многие другие помельче. Держалась она в свое время на незабвенном Дим Димыче Васильеве (ныне покойном). Сегодня "памятники" уже история. А в начале 90х дюжие парубки в мундирах, смахивающих на эсэсовские, светились на всех протестных сборах. Так что заблуждаетесь Вы насчет "Памяти". Эта "Память" была очень специфической и к Советскому имела мало отношения. Разве что создана была (как говорили) при активном участии КГБ.

По понятиям.
Author: Грозин Вася  18.01.07 11:20  Notify moderator
Да, лозунги "память", "духовное наследие", "революция", а еще раньше "солидарность" - подверглись "обезвреживанию".

Поэтому важнейшее значение имеет именно формулировка позиции. Ее не свести к лозунгу, т.е. к нескольким словам. Однако, нельзя рассусоливать и на несколько томов. В две-три печатных странички нужно вместить свое понимание ситуации, определить четко, на какие ценности опираемся, предложить разумное решение.

Не полагаться на общие слова и якобы общие подразумеваемые ценности, а честно формулировать свои. Увы, если ценности неубедительны, то позицию легко будет разгромить.
Кто еще, помимо меня и А.И., готов участвовать в выработке позиции?

Васе Грозину
Author: Сатурн  18.01.07 12:52  Notify moderator

Я почти каждый день занимаюсь защитой советского духовного наследия. Это уже въелось в меня, во все мои поры, так сказать. :-))

Чем могу, тем помогу в этом деле.

Валерию Николаевичу:
Author: Грозин Вася  18.01.07 20:33  Notify moderator
А Вы поможете?

Уважаемому Ляксею
Author: Анатолий Иванович  19.01.07 12:28  Notify moderator
Большое Вам спасибо за разъяснение. Я только предполагал, что это именно так, как Вы объясняете, но никогда не вникал в подробности создания этой "памяти".
Ещё раз благодарю Вас.
Полагаю, нам нужно создавать свою "Память", но в интересах людей, которым небезразлично то, что происходит в их стране и не дать окончательно погибнуть всему, что было создано усилиями советских людей, включая достижения в области образования, культуры и искусства.

Ув. Васе Грозину
Author: Валерий Николаевич  21.01.07 21:59  Notify moderator
Не надо втягивать меня в политические разговоры. Я не ребенок, чтобы поддаваться влияниям со стороны, и не хотел портить людям настроение, излагая свою неизменную точку зрения. Но придется вкратце.
Именно уничтожение СССР и социализма в России сделало бессмысленным все, что происходило со страной в XX веке. Многочисленные потери и большие лишения, гибель миллионов людей в гражданской войне, от репрессий, даже в ВОВ – все это еще имело смысл, пока была надежда на создание самого справедливого общественного строя, подкрепленная существованием мощного государства, декларировавшего целью построение социализма и коммунизма. Ради чего гибли и белые и красные? Ради чего погиб мой отец в 1941-м? Чтобы Рома Абрамович мог закупать самые дорогие яхты и футбольные команды, чтобы бандиты торжествовали, а большинство сидело в г-не? Какие политические дискуссии и послания могут сейчас исправить положение? У Вас есть желание обо всем этом спорить, а у меня – нет.
О цели этой ветки см. выше.
Впрочем, я готов подписать любое здравое общественное послание в любой руководящий орган, составленное людьми, поднаторевшими в политических разговорах и спорах.

Валерию Николаевичу:
Author: Грозин Вася  24.01.07 11:26  Notify moderator
"Я не ребенок, чтобы поддаваться влияниям со стороны,..."
==================================
Значит не боитесь влияний?

"Именно уничтожение СССР и социализма в России сделало бессмысленным все, что происходило со страной в XX веке."
А сделало ли? Разве нынешняя жизнь, которая все еще Вас устраивает, не держится на расходовании советского потенциала, который ВОСПРОИЗВОДИТСЯ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ С СОКРАЩЕНИЕМ ?
Разве задача сохранить страну как целое может быть решена без РАСШИРЕННОГО ВОСПРОИЗВОДСТВА потенциала развития?

"Ради чего погиб мой отец в 1941-м? Чтобы Рома Абрамович мог закупать самые дорогие яхты и футбольные команды, чтобы бандиты торжествовали, а большинство сидело в г-не? Какие политические дискуссии и послания могут сейчас исправить положение? "
Ради того, чтобы попросить у абрамовичей оставить нам передачку.

"У Вас есть желание обо всем этом спорить, а у меня – нет. "
================================================
Кому с кем спорить-то, В.Н.? Мне с Вами, или вместе нам с Путиным?
Вы не забыли, с какой стороны пол, а с какой - потолок?

Кхэмм...
Author: Гидр  27.01.07 14:03  Notify moderator
Товарищи... Извините, можно я немножко в тему? О передаче "Чего старенького". Ну, вы тут о высоком, я чуть о своём.
Очень печальное известие, что передачу закрывают. К сожалению, давно уже не слушал её, т.к. у нас в Магадане она идёт поздно. К тому же иногда "Маяк" в это время выключают как в эфире, так и по ретрансляции.
Передача замечательная. Не сказал бы, впрочем, что она занимается исключительно "советским духовным наследием", мне всегда нравилась разносторонность подбора материала.
Закрытия, однако, стоило ожидать в связи с общей "медиатизацией" СМИ. Сделать с этим, по-моему, ничего нельзя. Может, кому-то покажется пораженчеством, мне - нет. Очень жаль.

обращение к форуму
Author: staroeradio  25.04.13 12:39  Notify moderator
Здравствуйте!
В теме:
На «Маяке» закрывают передачу "Чего старенького». Вы писали
У меня есть записи в asf ряда передач."
Друзья! Не могли бы поделиться для возможной трансляции на Старом Радио ? Жаль если пропадут хорошие передачи. Есть ли еще что-то подобное? Возможно ли с Вашей помощью оповестить форумчан о сборе и возможной постоянной трансляции старых радиопередач?

С уважением Юрий Метелкин staroeradio@mail.ru

Юрию Метелкину
Author: Валерий Николаевич  27.04.13 12:33  Notify moderator
Есть несколько музыкальных передач Г. Скороходова, И. Макарова, А. Кашпура от 2005, 2006 гг. и кое-что подобное. Если такая неглубокая давность устраивает, могу прислать.
С уважением, ВН

Pages: Previous 1 2 3 4 All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025