Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 6 Next Last All in one 
Topic
о брехне
Author: Алекс Сталинградский     8.01.07 19:36  Notify moderator

Решил открыть специальную ветку, посвященную брехне. Не современной - о ней мы уже изрядно наслышаны. О брехне, искажающей историю нашей Великой Отечественной войны. О той самой брехне, что глубоко ранит сердце каждого советского человека. Прошу не путать брехню с умалчиванием. Умалчивание - это когда просто не сказали. Брехня - это когда умолчать невозможно, поэтому брешут. как собаки. Даже хуже.
Вот пожалуйста, стандартный пример брехни из предыдущей ветки. Советский актер Этуш ("шляпу сними"). В середине октября 41-го года, говорит Владимир Абрамович, ему стало стыдно и он из Москвы пошел на фронт. Добровольцем. Напомню - в эти дни казалось, что с часа на час враг ворвется в Москву. Часть населения поддалась панике, бежала. Правительственные учреждения срочно эвакуировались из столицы. и юный Володя идет добровольцем. Похвально. Но вдруг почему-то вместо передовой он оказывается в тылу, на курсах переводчиков. ; 4 месяца учит "айн, цвай, драй". Московские очкарики и пенсионеры насмерть стояли, а Володя Этуш нашел законный способ улизнуть в тот тяжкий час из столицы. И не придерешься. Зачем записываться в народное ополчение, коль знакомые подсказали, что есть место на курсах переводчиков? Родину можно и со словарем в руках защищать, честное слово. Не всем же на ледяном ветру ячейки стрелковые долбить и бутылки в танки кидать. А Этуш не стал записываться, он прямиком на фронт - аж за полторы тысячи километров от столицы, где судьба войны решалась. А то лишились бы мы актера великого. На роль Шпака некого было бы пригласить. Гений, пра слово, гений. Сейчас на его мемуараз молодежь учится, войну познает. То познает, как советские офицеры, солдата с гитарой увидев, пристреливали его на месте. ух он, Владимир Абрамович, мастер слова!
Или вот пример брехни. наш великий и непобедимый маршал Жуков в "Воспоминаниях и размышлениях" пишет и втуляет о том, что в январе 41-го года была стратегическая игра, где разрабатывался план ОТРАЖЕНИЯ НЕМЕЦКОЙ АГРЕССИИ. Мол. Жуков там за немцев играл и выиграл. Предвосхитил немцев, так сказать. мы верили, в учебники сии откровения вписывали, перед миром гением Жукова хвалились. Мне на лекциях это в университете рассказывали. А сейчас достали папочку из архивов - и на тебе. Игр-то дву было, и НА ОБОИХ оборонительный план вовсе не рассматнривался. наоборот, решалось, где лучше ударить по Германии - через южное, румынское направление, или через Восточную Пруссию. на это мне тут один начитанный и неглупый парень посоветовал фильтровать мемуары. Да только как их без тех папочек заветный с документами профильтруешь? так не публикуют их с самого начала. Если бы в течение последних 50 лет, по сто томов в год издавая, можно было бы кое-что донести до мира. Ан нет, мало выходят. Все, даже изданные в последние годы той же "Террой" сборники документов, до ста томов никак не дотягивают.
Еще пример брехни. В РККА перед войной было порядка 20 тысяч танков (минимум). А мне годами статистику совали - новейших танков 1800, а остальные "легкие и устаревшие". Сравните танки серии БТ с гитлеровскими Т1 и далее. Только Т-4 и Т-3 последних модификаций (а было их слвсем немного) превосходили БТ кое в чем. И НИ ОДНОГО танка, равных советским КВ и Т34. Зачем брехать? Ответ один - чтобы СКРЫТЬ ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ поражений РККА в начале войны. Начинают люди копать причины поражений РККА - и обнаруживается, что уже 18 июня Сталиным и Жуковым был отдан приказ о приведении войск особых округов в боевую готовность. А на следствии по делу Павлова выясняется, что войска из Бреста и окрестностей должны были ДАЖЕ ПО ПЛАНУ выведены аж 15 июня. А Павлов их и не думал выводить, вот они в немецкую мышеловку и попали. Практически вся 4-я армия в мышеловке! А у нас со времен Хрущева и до сих пор Павлов - невинная жертва..... такой белый и пушистый. Правда, вместе с ним виновниками поражения западного фронта мехлис еще и командира тамошнего дисбата и начальника военторга (!) объявил, так это вроде пустяк. Мемуары фильтровать надо, в которых об этом - ни слова. И документики для абсолютного большинства недоступны.
Примеров уйму можно привести. Но вот мы до сих пор "ветеранов" типа Этуша слушаем и книжки типа мемуаров Жукова читаем. И советскими людьми себя считаем. А правду горькую сказать, как Сталин в приказе №227, не можем. Воспитаны по другому. А нечисть нами правит, "Штрафбаты" подбрасывает. Этуши их нахваливают. Вот она, история войны. Тоже брехливая...
Где правду искать? В архивы в Подольск я не поеду, да и не пустят меня туда без направления соответствующего. Остается одно - лапшу с ушей стряхивать. Своих ушей и чужих. А надо ли?

Answers
////
Author: Никита Баринов  12.01.07 22:01  Notify moderator
А Вам в библиотеку в самый раз. Ликвидировать безграмотность. О "нетрусливой" пехоте читайте "Зимняя война 1939-1940 года". Почитаете там, как пехота не поднималась в атаку даже когда огонь противника вообще отсутствовал. Приходилось танкистам выбираться из танков и поднимать их. И таких примеров море.


Алекс Сталинградский
Author: Ekkart  13.01.07 10:23  Notify moderator
То, что сейчас происходит в России, рано или поздно потребует крепких исторических примеров и некий "исторический передел". Поэтому можно предположить реабилитацию и возвеличивание Сталина. Больше просто некого...

Так что, наберитесь терпения...


танкисты храбрей пехоты...
Author: Алекс Сталинградский  13.01.07 22:09  Notify moderator



Как и все технически грамотные войска. Вспомнить хотя бы морскую пехоту или ВДВ.
Author: Никита Баринов  13.01.07 22:47  Notify moderator



Брехня!.. (с) :)
Author: S.N.Morozoff  13.01.07 23:11  Notify moderator



Что "брехня"?
Author: Никита Баринов  14.01.07 00:20  Notify moderator



Никита Баринов.
Author: S.N.Morozoff  14.01.07 08:56  Notify moderator
То, чем вы со Сталинградским на 4-й странице занялись. :)


Блин, от темы отстал...
Author: MiShiMa YuRi0  14.01.07 23:27  Notify moderator
Моторесурс В-2 до ВОВ был 100 моточасов на стенде и 50-70 в бою. В 1944-1945 гг. всё уже было в порядке. Обратите внимание - Т-34-85 можно встретить в рабочем состоянии и сейчас. А сохранился ли хоть один "живой" Т-34? Что не погибло - ушло на металлолом.
Чем били КВ? 8.8 см FLAKами, 10.5 см полевыми орудиями и 15 см гаубицами (последние без особых проблем отбивали башню, как потом наш "Зверобой" СУ-152/КВ-14 у "Тигров"; вот такой смертью и КВ-3 со своим экипажем погиб). Я же сказал - танковый бой без поддержки артиллерии и пехоты - самоубийство, у нас же с этим были проблемы из-за нехватки автомобилей для перевозки артиллерии и мотострелков в начале Войны - их ведь надо было по мобилизации из народного хозяйства получить.
Насколько эффективным оружием против КВ была 88-мм зенитка - см. "Анти-КВ" - PzKpfw VI "Tiger": его башенное орудие появилось путём модернизации оной пушки.
Кстати, обратите внимание на то, что форма башни у старого КВ была довольно неудачной, в частности под неё загнать снаряд было не так сложно: кстати, в одном из конкурсных проектов сверхтяжёлого КВ-4 предлагалось сделать вокруг башни бронированный "воротник" для исправления этого недостатка.

"Hetzer" - Алекс Сталинградский спросил, но вроде не ответили - не танк, а истребитель танков, имел 75-мм орудие, делался в Чехословакии на основе местного LT-38 (он же TNHP, он же "Прага", он же у немцев PzKpfw LT-38(t)). Машинка была самым пожалуй удачным примером модернизацией иностранной технкии, к так коей тяготели фрицы, не дававшие пропасть никакому добру;-). Чехи производили её до 60-х годов и даже экспортировали. Именно послевоенные "клоны" и играют обычно роль Хетцеров на всяких там реконструкциях баталий. Про конкретно дизельные "Хетцеры" не слышал, но допускаю, что они были, т.к. часть военной техники, собираемой в Чехословакии, дизелями оснащали (так некоторые тяжёлые БРМ типа "Пума" имели вместо дизель фирмы "Татра"). http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/Hetzer/ - читаем и смотрим картинки здесь.

Про враки советских историков - их хватало и если Англия Резуна выкормила, то родили его всё таки у нас.

Про MP-38/MP-40 - ну да, он был оружием ближнего боя и на 1 отделение их давали пару штук, остальные имели винтовки - Маузеры, последствии их старались заменить StG ("Штурмгевер"). Пистолет-пулемёт был массовым оружием в бронетанковых войсках (в танке с винтовками тесно, да и враг как правило - пехотинец на расстоянии броска ручной гранаты, которого можно подстрелить через т.н. "пистолетную амбразуру") и у стройотрядов Тодта. Кстати, за всё кино не поручусь, но по крайней мере как раз при Сталине в кино фрицев в основном с винтарями ещё можно было узреть.


MiShiMa YuRi0
Author: S.N.Morozoff  14.01.07 23:42  Notify moderator
В 1944-1945 гг. всё уже было в порядке.
--------------------------------------
Спич шел о том, с чем вступили в войну. Т-3 в 44-45 тоже уже мало где встретишь.

Я же сказал - танковый бой без поддержки артиллерии и пехоты - самоубийство, у нас же с этим были проблемы из-за нехватки автомобилей для перевозки артиллерии и мотострелков в начале Войны - их ведь надо было по мобилизации из народного хозяйства получить.
----------------------------------------
В первые дни, максимум недели, - да. Ну а потом что мешало танцору? :)


///
Author: Никита Баринов  15.01.07 00:17  Notify moderator
>Спич шел о том, с чем вступили в войну. Т-3 в 44-45 тоже уже мало где встретишь.

Нифига, как раз к концу войны фрицы из разных закромов трёшки повытаскивали. См. Коломиец ФИ про танковые соединения Вермахта 1945 года.

>Кстати, за всё кино не поручусь, но по крайней мере как раз при Сталине в кино фрицев в основном с винтарями ещё можно было узреть.

В "Звезде" и "Штурме Берлина" фошшысты бегают почти исключительно с автоматами.

Про чешские дизели я в курсе, но я тоже не уверен, что на Хетцеры их ставили.


Еще до Хетцера был Мардер
Author: Ekkart  15.01.07 02:18  Notify moderator
А также многочисленные модификации StuG III
Это к 1940 году...
В 1942 появился Ягдпанцер IV
И так далее...


Никита Баринов.
Author: S.N.Morozoff  15.01.07 13:36  Notify moderator
Нифига, как раз к концу войны фрицы из разных закромов трёшки повытаскивали.
----------------------------------
Они их на заводской конвейер снова вернули? Потому как в 41-м мы тоже из закромов кой чего тоже повытаскивали.

См. Коломиец ФИ про танковые соединения Вермахта 1945 года.
----------------------------------
Можно своими словами? Сколько?


///
Author: Никита Баринов  15.01.07 16:43  Notify moderator


А также многочисленные модификации StuG III
Это к 1940 году...
В 1942 появился Ягдпанцер IV
И так далее...




Это Вы к чему?

[quote[Они их на заводской конвейер снова вернули? Потому как в 41-м мы тоже из закромов кой чего тоже повытаскивали. [/quote[

Ну я про то, что много было как раз в 1945 трёшек.



Можно своими словами? Сколько?
[/quote[]

Несколько штук в 4 тд, 20 штук в 233 тд, 1 штука - в тд "Мюнхеберг", но это уже на 7 апреля, а могло быть и больше. Ещё ими был укомплектован 212 тб, 10 штук в 351 роте огнемётных танков. Ещё одна штука - в танковой роте "Куммерсдорф". А всего на 1 марта 1945 в запасных частях сухопутных войск имелось 328 танков Pz.III.


\\\
Author: Ekkart  15.01.07 20:07  Notify moderator
\\\..Это Вы к чему?...\\\

Хм.. Не знаю.
Остапа понесло.


не надо умничать
Author: Алекс Сталинградский  15.01.07 22:02  Notify moderator
просто скажите мне, были ли у Гитлера в 41-м ТЯЖЕЛЫЕ танки? Если были, то какие и сколько (хотя бы приблизительно). Или нам брехали все это время - тот же Иванов?


Сталинградский, если Вы такой ленивый, то придётся объёснить.
Author: Никита Баринов  15.01.07 23:27  Notify moderator
Были тяжёлые танки, французские трофейные. В-1 - линейный танк с 75 мм орудием, В-2 - огнемётный, вместо него поставлен собственно огнемёт. Ими был укомплектован 102 огнемётный батальон - 30 танков. Ещё одна рота использовалась в ходе штурма Севастополя. Это порядка 12 танков.
Если Вы этого просто не знаете - так молчите в тряпочку и читайте, ликвидируйте свою неграмотность, а по три раза один и тот же глупый вопрос задавать не надо.


ну и ну...
Author: Алекс Сталинградский  16.01.07 00:48  Notify moderator
несколько ДЕСЯТКОВ устаревшего французского дерьма - и в статистику включили... Ну и ну! Однако, на натяжки историки сильны...
Советую сравнить их количество с нашитми Кв, которым французский металлолом и в подметки не годился...
А еще в статистике учитывали две румынские танковые бригада - 60 танков 1917 года выпуска. Это тоже не следует забывать.. Изо всех сил старались натянуть численность панцерваффе. отсюда и глупые вопросы...


///
Author: Никита Баринов  16.01.07 01:03  Notify moderator
Ну Вы даёте. Вы что, специально тупите? Вы хоть представляете, что есть В-1? По сравнению с чем он устаревший? Так были у немцев тяжёлые танки? Да/нет?
Про румын меньше резуна читайте. Рено FT было 76, а никак не 60. Но это мелочи. Имелось ещё 126 LT-35, 35 AH-IVR, 75 R-35. Если Вы не в курсе, практически во всех источниках численность немецких войск по танкам занижают. Чем дальше - тем больше их обнаруживают.


да ну?
Author: Алекс Сталинградский  16.01.07 20:36  Notify moderator
интересные у вас сведения... Если они, конечно, достоверны. Значит. раньше нашу мощь занижали, теперь - немецкую?
А о румынских фиатах подробней бы рассказали. Новинка тогдашней техники - гробы образца 17-го года.


и еще
Author: Алекс Сталинградский  16.01.07 21:57  Notify moderator
прочитал про французский В-1. 310 лошадей при весе до 35 тонн - это удельная немощь. Броня - до 60мм. В основном - 40. Броня некачественная.
И вы хотите сказать, что несколько десятков танков из французского металлолома могли хоть как-то повлиять? Если уж наши 2 тыс. Т-34 и КВ не повлияли... А вот почему не повлияли - это я и пытаюсь понять...


Pages: Previous 1 2 3 4 5 6 Next Last All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025