Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 6 Next Last All in one 
Topic
о брехне
Author: Алекс Сталинградский     8.01.07 19:36  Notify moderator

Решил открыть специальную ветку, посвященную брехне. Не современной - о ней мы уже изрядно наслышаны. О брехне, искажающей историю нашей Великой Отечественной войны. О той самой брехне, что глубоко ранит сердце каждого советского человека. Прошу не путать брехню с умалчиванием. Умалчивание - это когда просто не сказали. Брехня - это когда умолчать невозможно, поэтому брешут. как собаки. Даже хуже.
Вот пожалуйста, стандартный пример брехни из предыдущей ветки. Советский актер Этуш ("шляпу сними"). В середине октября 41-го года, говорит Владимир Абрамович, ему стало стыдно и он из Москвы пошел на фронт. Добровольцем. Напомню - в эти дни казалось, что с часа на час враг ворвется в Москву. Часть населения поддалась панике, бежала. Правительственные учреждения срочно эвакуировались из столицы. и юный Володя идет добровольцем. Похвально. Но вдруг почему-то вместо передовой он оказывается в тылу, на курсах переводчиков. ; 4 месяца учит "айн, цвай, драй". Московские очкарики и пенсионеры насмерть стояли, а Володя Этуш нашел законный способ улизнуть в тот тяжкий час из столицы. И не придерешься. Зачем записываться в народное ополчение, коль знакомые подсказали, что есть место на курсах переводчиков? Родину можно и со словарем в руках защищать, честное слово. Не всем же на ледяном ветру ячейки стрелковые долбить и бутылки в танки кидать. А Этуш не стал записываться, он прямиком на фронт - аж за полторы тысячи километров от столицы, где судьба войны решалась. А то лишились бы мы актера великого. На роль Шпака некого было бы пригласить. Гений, пра слово, гений. Сейчас на его мемуараз молодежь учится, войну познает. То познает, как советские офицеры, солдата с гитарой увидев, пристреливали его на месте. ух он, Владимир Абрамович, мастер слова!
Или вот пример брехни. наш великий и непобедимый маршал Жуков в "Воспоминаниях и размышлениях" пишет и втуляет о том, что в январе 41-го года была стратегическая игра, где разрабатывался план ОТРАЖЕНИЯ НЕМЕЦКОЙ АГРЕССИИ. Мол. Жуков там за немцев играл и выиграл. Предвосхитил немцев, так сказать. мы верили, в учебники сии откровения вписывали, перед миром гением Жукова хвалились. Мне на лекциях это в университете рассказывали. А сейчас достали папочку из архивов - и на тебе. Игр-то дву было, и НА ОБОИХ оборонительный план вовсе не рассматнривался. наоборот, решалось, где лучше ударить по Германии - через южное, румынское направление, или через Восточную Пруссию. на это мне тут один начитанный и неглупый парень посоветовал фильтровать мемуары. Да только как их без тех папочек заветный с документами профильтруешь? так не публикуют их с самого начала. Если бы в течение последних 50 лет, по сто томов в год издавая, можно было бы кое-что донести до мира. Ан нет, мало выходят. Все, даже изданные в последние годы той же "Террой" сборники документов, до ста томов никак не дотягивают.
Еще пример брехни. В РККА перед войной было порядка 20 тысяч танков (минимум). А мне годами статистику совали - новейших танков 1800, а остальные "легкие и устаревшие". Сравните танки серии БТ с гитлеровскими Т1 и далее. Только Т-4 и Т-3 последних модификаций (а было их слвсем немного) превосходили БТ кое в чем. И НИ ОДНОГО танка, равных советским КВ и Т34. Зачем брехать? Ответ один - чтобы СКРЫТЬ ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ поражений РККА в начале войны. Начинают люди копать причины поражений РККА - и обнаруживается, что уже 18 июня Сталиным и Жуковым был отдан приказ о приведении войск особых округов в боевую готовность. А на следствии по делу Павлова выясняется, что войска из Бреста и окрестностей должны были ДАЖЕ ПО ПЛАНУ выведены аж 15 июня. А Павлов их и не думал выводить, вот они в немецкую мышеловку и попали. Практически вся 4-я армия в мышеловке! А у нас со времен Хрущева и до сих пор Павлов - невинная жертва..... такой белый и пушистый. Правда, вместе с ним виновниками поражения западного фронта мехлис еще и командира тамошнего дисбата и начальника военторга (!) объявил, так это вроде пустяк. Мемуары фильтровать надо, в которых об этом - ни слова. И документики для абсолютного большинства недоступны.
Примеров уйму можно привести. Но вот мы до сих пор "ветеранов" типа Этуша слушаем и книжки типа мемуаров Жукова читаем. И советскими людьми себя считаем. А правду горькую сказать, как Сталин в приказе №227, не можем. Воспитаны по другому. А нечисть нами правит, "Штрафбаты" подбрасывает. Этуши их нахваливают. Вот она, история войны. Тоже брехливая...
Где правду искать? В архивы в Подольск я не поеду, да и не пустят меня туда без направления соответствующего. Остается одно - лапшу с ушей стряхивать. Своих ушей и чужих. А надо ли?

Answers
////
Author: Никита Баринов  17.01.07 01:35  Notify moderator

прочитал про французский В-1. 310 лошадей при весе до 35 тонн - это удельная немощь.

Не меньше, чем у Т-26, на котором на такое не жаловались.

Броня - до 60мм. В основном - 40. Броня некачественная.

Кто Вам такую глупость сказал?

И вы хотите сказать, что несколько десятков танков из французского металлолома могли хоть как-то повлиять? Если уж наши 2 тыс. Т-34 и КВ не повлияли... А вот почему не повлияли - это я и пытаюсь понять...

Так что у нас там с "враньём" Иванова?

интересные у вас сведения... Если они, конечно, достоверны. Значит. раньше нашу мощь занижали, теперь - немецкую?

Немецкую всегда занижали. Потому что точных данных никогда не было. Постепенно они открываются и потому танков "становится" всё больше, больше, больше.

А о румынских фиатах подробней бы рассказали. Новинка тогдашней техники - гробы образца 17-го года.

Фиатов не было. Тем более ФИАТы - они более позднего образца Я же сказал, были Рено ФТ. А кроме того то, что я сказал выше. Более 200 штук вполне нормальных танков. Глупостей наговорили - так признайтесь в этом.

слава румынским панцерваффе?
Author: Алекс Сталинградский  17.01.07 09:22  Notify moderator
О броне В-1 - источник - электронная энциклопедия бронетехники.
О румынских танках - согласитесь, это полное д...о. Они не превосходили первенцев советского танкостроения - МС-1. А те вообще в статистике не учитываются.
Об Иванове. Это брехун еще тот. Фокусник. К примеру, он учитывает новейшие танки только по состоянию на 31 мая 41-го. В графу тяжелых и средних танков он не берет советских тяжелых и средних танков (за исключением новейших). В частности, он не учитывает тяжелый Т-35, Т-26 и пр.
Затем - почему занижали у немцев. Те же В-1, согласно энциклопедии, с пушкой не использовали, пределывали в огнеметные. Т.е. в танковом бою толку от них было - 0. Я не согласен, что у немцев занижали. Не всегда учитывали трофейную технику - это да. просто это был в абсолютном большинстве случаев такой металлолом. Те же французские танки - на остфронте их использовалось несколько десятков. Почему не больше? Что, остальные у французов в танковых боях были повыбиты? Нет, использовать их было себе дороже. Те же польские самолеты ПЗЛ - в статистике не проходят. На уровне нашего И-5, который тоже в статистику не включен.
Согласитесь, Никита, нашу мощь было принято занижать. Не хотели давать точных данных. Сколько помню свое обучение в вузе, везде талдычили - у РККА было 1800 тяжелых и средних танков, а также большое количество легких и устаревших. Все. А у немцев давали статистику порядка 4 тысяч танков - т.е. учитывали все. пытались скрыть, замазать, соврать. А то у человека мог возникнуть вопрос - танков у нас было в несколько раз больше, почему же тогда мы отступали? И генерал Иванов подыгрывал в этих фокусах.

////
Author: Никита Баринов  17.01.07 14:12  Notify moderator

О броне В-1 - источник - электронная энциклопедия бронетехники.

Выбросьте эту порнуху.

О румынских танках - согласитесь, это полное д...о. Они не превосходили первенцев советского танкостроения - МС-1.

Вы значится, не читатель, а пейсатель? Я же сказал, основу мощи составляли не Рено ФТ, а LT-35 и R-35. Или Вы просто не знаете, что это такое?

А те вообще в статистике не учитываются.

Ибо небоеспособны давно. Часть в УРы переведена как огневые точки.

Об Иванове. Это брехун еще тот. Фокусник. К примеру, он учитывает новейшие танки только по состоянию на 31 мая 41-го.

То есть сначала Вы продемонстрировали свою безграмотность, а потом стрелки переводите? Вопрос на засыпку: на какую дату была последняя сводная статистика по стране и почему?

В графу тяжелых и средних танков он не берет советских тяжелых и средних танков (за исключением новейших). В частности, он не учитывает тяжелый Т-35, Т-26 и пр.

Т-35 это такое угробище, что вообще говоря смысла учитывать его нет. Что же до статистики, то Вы сами объяснили, почему он не включён. Т-26- это средний или тяжёлый? :)

Затем - почему занижали у немцев. Те же В-1, согласно энциклопедии, с пушкой не использовали, пределывали в огнеметные.

Я ж говорю, выбросте эту порнуху. В 102 батальоне было 24 огнемётных и 6 линейных. Ещё несколько линейных использовали под Севастополем.

Т.е. в танковом бою толку от них было - 0.

Танки с танками не воюют(с). Это раз. 47 мм орудие учитывая причуды советских технологов - это много лучше, чем 45-ка. Это два.

Я не согласен, что у немцев занижали. Не всегда учитывали трофейную технику - это да.

Не только трофейную не учитывали. "Забывали" все танки, что не в танковых полках танковых дивизий. Про САУ я вообще молчу, потому что из них вообще одни Штуги учитывали, да и то как минимум сотню недосчитывали.

просто это был в абсолютном большинстве случаев такой металлолом.

S-35 металлолом? R-35 металлолом? H-35/39 - металлолом? Не смешите мои тапочки.

Те же французские танки - на остфронте их использовалось несколько десятков.

202 батальон ~70 танков, 102 огнемётный 30 танков. Уже сотня.

Почему не больше? Что, остальные у французов в танковых боях были повыбиты? Нет, использовать их было себе дороже.

Точно тоже и про использование Т-34 в Вермахте сказать.

Те же польские самолеты ПЗЛ - в статистике не проходят

Потому что нахрен не нужны были.

Согласитесь, Никита, нашу мощь было принято занижать.

Не соглашусь. Никогда не говорили, какие баги были в собственно техники.

Не хотели давать точных данных. Сколько помню свое обучение в вузе, везде талдычили - у РККА было 1800 тяжелых и средних танков, а также большое количество легких и устаревших. Все.

Хотя бы нелюбимые "Воспоминания и размышления" посмотрите.

Баринов, если вы спорите, то доказывайте
Author: Алекс Сталинградский  17.01.07 20:21  Notify moderator
Не ограничивайтесь репликой - вы не в театре.
Теперь об Иванове. Фокусник он. Французские танки учитывал как тяжелые (не называя их при этом ни по виду, ни по количеству)? Скажу одно - тяжелый случай... особенно если забыл о том, что у нас тоже тяжелые танки кроме КВ имелись. Но о них Иванов не знал или не хотел знать...

Насчет польских ПЗЛ почитайте у Покрышкина. Один из них он легко сбил. Так что были и они. Иногда.

Насчте самоходок. Всегда в статистике у нас приводилось общее количество танков и штурмовых орудий - немецких, ест-но.

насчет жуковского вранья не смешите. там он не дает общего количества наших танков. упоминает, что перед войной за 2 года поступило 10 тысяч танков, приводит немецкую стаистику про их 4 тысячи танков, а спустя несколько страниц опять талдычит о 5-6 кратном превосходстве немцев. Почитайте "Тень победы" и "Беру свои слова обратно". Суворова принято хаять. особенно теми, кто его не читал...

///
Author: Никита Баринов  17.01.07 21:04  Notify moderator

Не ограничивайтесь репликой - вы не в театре.

Я отправляют Вас читать - Вы не читаете. Что Вы ещё хотите?

Теперь об Иванове. Фокусник он. Французские танки учитывал как тяжелые (не называя их при этом ни по виду, ни по количеству)? Скажу одно - тяжелый случай... особенно если забыл о том, что у нас тоже тяжелые танки кроме КВ имелись. Но о них Иванов не знал или не хотел знать...

Итак, Вы заявляли, что у немцев танков тяжёлых не было. Иванов заявлял, что были. Так кто был прав?

Насчет польских ПЗЛ почитайте у Покрышкина. Один из них он легко сбил. Так что были и они. Иногда.

Ага, а ещё в мумуарах можно и про "Не-113" найти.

Насчте самоходок. Всегда в статистике у нас приводилось общее количество танков и штурмовых орудий - немецких, ест-но.

Не всегда(с). И почти всегда берутся у МГ 250 Штугов. Видно о т.н. "самоходных лафетах", он просто ничего не слышал. Хотя их на Ост-фронте сотни были.

насчет жуковского вранья не смешите. там он не дает общего количества наших танков. упоминает, что перед войной за 2 года поступило 10 тысяч танков, приводит немецкую стаистику про их 4 тысячи танков, а спустя несколько страниц опять талдычит о 5-6 кратном превосходстве немцев.

Просто кое-кто читать не умеет.

Почитайте "Тень победы" и "Беру свои слова обратно". Суворова принято хаять. особенно теми, кто его не читал...

Берём. И в сотый раз читаем Вашу глупость о "5-6 кратном превосходстве немцев". А потом берём так и не осиленный Вами мемуар "Воспоминания и размышления" и читаем что Суворов врунливо обрезал цитату и в оригинале говорилось о превосходстве на главных направлениях. Что и соответствуют истине. Но ведь Богданыч - жулик, его такие мелочи не интересуют. Вот он и приписывает Жукову утверждение, которое тот никогда не писал. А Сталинградский вместо того, чтобы читать ценные вещи тянет в рот всякую макулатуру вроде "энциклопедии танков" и резуна.

Баринову
Author: Алекс Сталинградский  17.01.07 23:11  Notify moderator
тяжелые танки - вес свыше 40 тонн?

или как определить, какой танк тяжелый? Критерии есть?

///
Author: Никита Баринов  17.01.07 23:27  Notify moderator
У нас в Системе фактически по назначению делились и давались желательные характеристики. Соответственно ни один буржуйский танк в наши требования не влезал и, судя по всему, буржуйские танки классифицировались как бог на душу положит. Я для начала 40-х предлагаю пользоваться английской классификацией времён ПМВ. Во всяком случае по ней практически все тяжёлые в нашем понимании числятся тяжёлыми, средние - средними и так далее.

///
Author: Никита Баринов  17.01.07 23:28  Notify moderator
Так как там у Вас с чтением Резуна и Жукова? Как с наличием у немцев тяжёлых танков? Как с "металлоломом" S-35, R-35, H-35/39?

...
Author: S.N.Morozoff  18.01.07 08:43  Notify moderator
Алекс Сталинградский
тяжелые танки - вес свыше 40 тонн?
или как определить, какой танк тяжелый? Критерии есть?
----------------------------
Так я и знал...

Никита Баринов
Соответственно ни один буржуйский танк в наши требования не влезал и, судя по всему, буржуйские танки классифицировались как бог на душу положит.
----------------------------
Не знаю. Т-3 квалифицировали как средний, каковым он и являлся. А можно еще примеры классификации разных танков (лучше всего немецких), которые бы подтверждали тезис про "бог на душу положит"?

ну правильно
Author: Алекс Сталинградский  18.01.07 09:00  Notify moderator
идентичные по весу и вооружению В-1 и Т-34 разделили. Более бронированный Т-34 записали в средние танки, а французский металлолом В-1 записали в тяжелые.
далее. "Пантеру" и ИС-2, также идентичные по весу в вооружению, разделили. ИС-2 - тяжелый, Т-5 (пантера) - средний.
Простор для всяческих трюков!
Морозов, прокомментируйте.

Алекс Сталинградский.
Author: S.N.Morozoff  18.01.07 10:46  Notify moderator
Морозов, прокомментируйте.
-------------------------------------------
Комментирую. На дворе 2007 год, а Вы все никак с классификациями танков не разберетесь.

а вы?
Author: Алекс Сталинградский  18.01.07 12:54  Notify moderator

Алекс Сталинградский.
Author: S.N.Morozoff  18.01.07 13:29  Notify moderator
Что "а вы"? Мне не надо объяснять, почему ИС-2 - тяжелый, а Пантера - средний, etc. Мне даже понятно, почему B-1 - тяжелый, а Т-34 - средний.

////
Author: Никита Баринов  18.01.07 14:51  Notify moderator

Не знаю. Т-3 квалифицировали как средний, каковым он и являлся. А можно еще примеры классификации разных танков (лучше всего немецких), которые бы подтверждали тезис про "бог на душу положит"?

Так если я не ошибаюсь, трёха как раз и не добирала по весу до средних по последним "Системам".

////
Author: Никита Баринов  18.01.07 14:52  Notify moderator

Так если я не ошибаюсь, трёха как раз и не добирала по весу до средних по последним "Системам".

В-1 хуже бронирован, чем Т-34? Ну всё, это диагноз.

Никита Баринов.
Author: S.N.Morozoff  18.01.07 15:02  Notify moderator
Так ить, Никита, в отчете о результатах испытаний Т-3 честно назван средним танком. Это не "Бог на душу положит", это, ИМХО, констатация. Обратите внимание, что он во всем, кроме вооружения (да и то апгрейдится), сравним с Т-34.

///
Author: Никита Баринов  18.01.07 15:05  Notify moderator
Ну в рамках советской Системы вооружений он по-моему не дотягивает и формально должен зваться лёгким. Вот только не помню, где я Систему где-то для 1938 что ли года видел.

Никита Баринов.
Author: S.N.Morozoff  18.01.07 15:27  Notify moderator
Формально - это по ТТХ?

////
Author: Никита Баринов  18.01.07 15:29  Notify moderator
По весу, да и по другим ТТХ. Ведь для среднего уже требовали 76 мм орудие.

Никита Баринов.
Author: S.N.Morozoff  18.01.07 15:34  Notify moderator
А то, что броня 32 мм сравнима с нашей для Т-34 - это ничего? В том-то и фишка, что по ТТХ вроде легкий, а попробуешь в деле - ну ни фига себе компот!.. :)

Кстати, а те Т-34, что с 45-кой в войну выпускались и с ослабленными характеристиками брони - они уже в легкие должны попасть, я так понимаю? :)

Pages: Previous 1 2 3 4 5 6 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025