Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 6 7 Next Last All in one 
Topic
Президент Медведев: за и против
Author: сфинкс     12.12.07 12:17  Notify moderator

Ваше мнение?

Answers
А
Author: Хмурый  16.12.07 11:45  Notify moderator
вообще, как сказал один знакомый большевик - "Вера- дело личное, а церковь - организация"

Хмурому
Author: Сатурн  16.12.07 12:18  Notify moderator
"вообще, как сказал один знакомый большевик - "Вера- дело личное, а церковь - организация""
==============================================================
Точно. Церковь должна быть отделена от государства, то есть у церквей любых вероисповеданий не должно быть ПОЛИТИЧЕСКОЙ власти. Нужно жестко пресекать все попытки дать политическую (в том числе и образовательную) власть каким бы то ни было церковникам. Хотят религиозные школы создавать? Пожалуйста, в рамках закона. Но в светских школах никакого ПРЕПОДАВАНИЯ религии быть не должно. О религии говорить могут, но ПРОПАГАНДИРОВАТЬ религию не имеют права.

Напоминаю, что эта моя конкретная тема называется:
Author: сфинкс  16.12.07 12:34  Notify moderator
за и - главное - против Медвежатины!

Сатурну
Author: Стрелец  16.12.07 14:15  Notify moderator
Согласен, в основном. Только больше склоняюсь к тому, что сегодня не церковь управляет политикой, а политика церковью. И власть церкви политики дают, в той мере, в какой это выгодно им.
При «царе батюшке» система зависала на «помазаннике божьем» и «власть от бога», поэтому церковники и политики власть делили, видимо даже у церкви ее было больше. А сегодня церковь просто используют, для влияния на определенный круг людей.

Третий Рим
Author: Критик  16.12.07 15:02  Notify moderator
Есть замечательный византийский термин "симфония", который издревна (за ислючением части сов. времени) определяет отношения церкви и гос-ва в нашей стране

Атеисты управляют религией - вновь повторюсь
Author: сфинкс  16.12.07 15:02  Notify moderator
Если бы я был начальником отдела, первым бы делом... освятил бы офис, 1 наш из всей конторы.
И - о, чудо! Получки возрастут в 3 раза!
? Благодаря новым московским заказчикам и впервые полноценному испытанному руководству ?
Нет, по воле Бога!

Сфинксу
Author: Сатурн  16.12.07 23:55  Notify moderator
Мне ваши реплики напоминают беседу сумасшедших в палате психлечебницы.

- Ваня, смотри: по железной дороге поезд движется!

- Да нет, Коля, на улице дождь идёт!

:-)))

Потому что здесь никто не хочет
Author: сфинкс  17.12.07 06:56  Notify moderator
выступать по теме. Куда модераторы смотрят?

А вот еще фальшивки, указанные в ЖЖ Александра Дюкова Вырезаю куски
Author: Губин В.Б.  17.12.07 14:18  Notify moderator
http://a-dyukov.livejournal.com/98959.html?thread=831631#t831631
Каталогизация фальшивок
А не каталогизировать ли нам, друзья мои, фальшивые документы по периоду 30 - 50-х годов?
Я вот вспомнил шесть известных фальшивок.
1. "Распоряжение о депортации украинцев" (изготовлена немцами, до сих пор иногда пережевывается на Украине).
2. "Инструкция Серова о депортации из Прибалтики" (датируется якобы 1939 годом, изготовлена немцами, активно эксплуатируется прибалтийскими историками).
3. "Генеральное соглашение между НКВД и гестапо" (по всей видимости, изготовлено в 90-е годы каким-то местным умельцем; широко представлено в сети).
4. "Докладная записка Берии Сталину от 20 декабря 1940 г." (о том, что репрессии якобы были направлены исключительно против евреев; изготовлена в 90-е годы местным умельцем).
5. "Предложения германскому командоваванию от 19 февраля 1942 г." (два документа; якобы Сталин предлагал немцам сепаратный мир; изготовлены, по всей видимости, в 90-е годы, опубликованы В. Карповым в книге "Генералиссимус").
6. "Расовые инструкции при отборе в НКВД" (два документа; опубликованы в 2001 г. в "НВО"; по всей видимости, изготовлены в 90-х годах).

Какие еще фальшивые документы вы знаете?

bgfan
Помнится, Мухин еще какие-то документы за подписью Берии фальшивками объявлял. Меня за упоминание фамилии Мухин не побьют?:)

mehanik_kb
Я уже упоминал, вроде не бит. Точно знаю, Мухин документ №4 из списка разоблачал.

mehanik_kb
Ну, "справка Берии" вещь настолько топорная что и комтетентности особой не надо. "Дела писателей-гуманистов" не было, дело врачей будет позже, а число репрессированных "ленинских кадров" раза в два превышает численность партии к моменту смерти Ленина. Эту примитивную липу даже такой "историк" как Марк Дейч шутя разгромил.

bgfan
Кстати, вот это из мухинского списка или нет?
Из докладной записки Берии Сталину: «21 июня 1941 г. ...Я вновь настаиваю на отзыве и наказании нашего посла в Берлине Деканозова, который по-прежнему бомбардирует меня "дезами" о якобы готовящемся Гитлером нападении на СССР. Он сообщил, что это нападение начнется завтра...
То же радировал и генерал-майор В.И. Тупиков, 3) военный атташе в Берлине. Этот тупой генерал утверждает, что три группы армий вермахта будут наступать на Москву, Ленинград и Киев, ссылаясь на свою берлинскую агентуру. Он нагло требует, чтобы мы снабдили этих врунов рацией...
Начальник Разведуправления, где еще недавно действовала банда Берзина,4 генерал-лейтенант Ф.И. Голиков жалуется на Деканозова и на своего подполковника Новобранца, который тоже врет, будто Гитлер сосредоточил 170 дивизий против нас на нашей западной границе...
Но я и мои люди, Иосиф Виссарионович, твердо помним Ваше мудрое предначертание: в 1941 г. Гитлер на нас не нападет!..» (Сводка №8 // Аргументы и факты. 1989. № 34).
Взято с хроно.ру Вроде тоже фальшивка.

a_dyukov
По-моему, тоже.

makeev_dv
Это докладная со знаменитой резолюцией Берии: "Агента "Ястреба" стереть в лагерную пыль"? Или я с чем-то перепутал?

ИМХО, еще из разведдокументов подойдет сообщение Р.Зорге о том, что война начнется 22 июня. До сих пор на многих углах склоняется.

Наполеон тоже напал в день солнцестояния
Author: сфинкс  17.12.07 15:22  Notify moderator
а тема ушла от темы.
Ещё фальшивка: липовое завещание Сталина.

Господа толеранутые!
Author: Грозин Вася  17.12.07 18:10  Notify moderator
Минуту внимания.
Медведев, Путин, Ельцин и Горбачев - это четыре разных человека. Не спутайте их!
Они перекидывают рейтинги по эстафете, и реформы высокой проходимости катятся дальше по новой несоветской колее, о которой так красиво пел Высоцкий..
Эти реформы всем гарантируют возможность дожить до смерти

Хмурому
Author: Дмитрий Очкаев  17.12.07 21:52  Notify moderator
Отвечаю на вопрос. (\Вы согласны с тем, что КПРФ (вернее ее тогдашняя верхушка во главе с Зюгановым) просто НЕ ЗАХОТЕЛА обсуждать принимаемую программу в рядовых массах коммунистов? \)

Я не знаю, как где, а у нас в первичке программа ОБСУЖДАЛАСЬ. И мы, как впрочем и в большинстве случаев, после непродолжительных прений проголосовали ЗА. (подробностей не помню, давно было). Обсуждать программу и устав (изменения, поправки и т.п.) положено во всех парторганизациях. Раз был малый тираж или ещё что, то другими способами секретари обкомов и горкомов обязаны были донести информацию до широких масс коммунистов. Где этого не сделали - виновны местные органы. Уж по крайней мере, по регионам проект программы был разослан.

На счёт критики КПРФ. Надо не критиковать извне, а вступить и совершенствовать партию изнутри, действуя согласно уставу. А так, разнести в пух и прах можно любую партию и вообще что угодно.

Дмитрию Очкареву
Author: Критик  17.12.07 23:57  Notify moderator
На счёт критики КПРФ. Надо не критиковать извне, а вступить и совершенствовать партию изнутри, действуя согласно уставу. А так, разнести в пух и прах можно любую партию и вообще что угодно.

Ответ

В чем то Вы конечно правы... Но я знаю многих коммунистов, которые КПРФ просто брезгуют. Вот только что прочитал, что в Воронеже члены КПРФ приняли участие в пикете ДПНИ. И я должен воспринимать этих людей как товарищей по партии?. А бесконечные заигрывания с попами, "лимит на революцию исчерпан", "красные губернаторы", не говоря уже о достопамятных репликах т. Макашова о "жидах". Извините, что все припоминаю, знаю что многое пропаганда буржуев, знаю, что есть впартии и честные люди, но иногда думаешь, вступить в КПРФ не значит ли прыгнуть в мутную лужу? У меня самого был не очень приятный опыт общения с КПРФ-"комуннистами" в Орле

В Орле на дне Освобождения повсюду были красные флаги без Звезды, Серпа и Молота!
Author: сфинкс  18.12.07 05:15  Notify moderator
Факт!

Дмитрий Очкаев
Author: Хмурый  18.12.07 09:06  Notify moderator
1. Правильно ли я понимаю, что Вы - коммунист с 1993 года?
2. Я правильно понял, что по остальным пунктам Вы со мной согласны?
3. По поводу критики. Извините, но делаю вывод - совсем плохо в КПРФ и с историей, и с марксистко-ленинской теорией. Опять спрошу - кто говорил по поводу критики и самокритики партии помните? Вспомните слова Сталина о том, что даже если конструктивной критики 20% - все равно она ценна тем, что позволяет выявить слабые места и ошибки. (Не дословно - но близко к тексту)

В целом я за медведева и его позицию.
Author: Френкель  18.12.07 09:28  Notify moderator

? у Медведева есть позиция ?
Author: сфинкс  18.12.07 09:58  Notify moderator
? а почему никто не знает ни позиции, ни воображаемого плана пу ?

Да, это номер!
Author: Губин В.Б.  18.12.07 15:40  Notify moderator
Даже позиция Путина (почти) никому не известна. А уж позиция Медведева - это неясная серая полужидкая куча, да и то небольшая. Неизветсно, скрывется ли под не айсберг. По всему кажется что нет. Ну разве позиция пешки у кого-то.

«а почему никто не знает ни позиции, ни воображаемого плана пу»
Author: Стрелец  18.12.07 21:21  Notify moderator
Потому, видимо, что это государственная тайна. Враги узнают, что за план и сорвут его.
Из предосторожности, информация дается в очень сжатом виде, что «план путина – победа России». А позиция Медведева – поддержка этого плана. Следовательно: позиция Медведева – победа России.
Бедный Миша. Он так представлен в нашей политики, что впору герб перерисовывать. И все то он работает в сфере: «оказание услуг населению»…

Товарищи,
Author: Сатурн  18.12.07 22:06  Notify moderator
вы что, забыли золотое правило политтехнологий в России? "Чем меньше известно о конкретных мнениях и взглядах кандидата, тем больше его потенциал быть избранным".

Pages: Previous 1 2 3 4 5 6 7 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025