Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 6 7 Next Last All in one 
Topic
Президент Медведев: за и против
Author: сфинкс     12.12.07 12:17  Notify moderator

Ваше мнение?

Answers
а теперь вопрос
Author: Алекс Сталинградский  19.12.07 09:21  Notify moderator
пойдете ли вы лично на выборы? И, если да. то ЗАЧЕМ?

Сталинградский, есть идея
Author: Грозин Вася  19.12.07 09:49  Notify moderator
У многих есть советские монеты. Из них можно сделать значок с гербом Союза, если приклеить к "решке" какой-нибудь современный ненужный значок.
Или иным способом приделать булавку.

И носить эту скромную медальку.
Она символизирует очень многое.
В частности, что подлинным и неотъемлемым мерилом ценности для человека является не цифра в банкирских книгах, не медь и никель, а сам человек и ему подобные.
Отсюда и справедливые пропорции обмена, и ошельмованные принципы дедов и отцов
- от каждого по способностям - каждому по труду
- от каждого по способностям - каждому по потребностям

Людям, превращенным в собственной стране в бедных родственников, надо преодолевать страх.

Грозину
Author: Сатурн  19.12.07 10:45  Notify moderator
Интересно, а когда все дети пионерского возраста носили красные галстуки, они все ОДИНАКОВЫЙ смысл вкладывали в этот акт и с одинаковой интенсивностью?

Когда человек заходит в церковь и видит вокруг себя совершенно разных людей, осеняющих себя крестным знамением, то имеет ли смысл предполагать, что все эти люди молятся одному и тому же богу и думают о нём одинаково?

Не переоценивайте силы ритуала!

Сфинкс! Не надо разводить демагогию.
Author: Губин В.Б.  19.12.07 11:31  Notify moderator
Сфинкс! Не надо разводить демагогию.
Тогда на кой ч-ё-р-т государственный герб, флаг, гимн?
Другое дело, что слабо повесить на груди значок "СССР" - ну для ради пропаганды, в пику строю и режиму. Вот так и надо говорить.

Сатурну:
Author: Грозин Вася  19.12.07 11:35  Notify moderator
"Не переоценивайте силы ритуала"
===============================
Для кого-то и ритуал - сила.
Но для меня дело не в ритуале, а в
идентификации,
навыке,
положительной обратной связи во взаимодействии.
А ритуал тоже помогает

Меня перепутали с другим оратором
Author: сфинкс  19.12.07 12:06  Notify moderator
ну, ладно...

У Сфинкса прошу прощения
Author: Губин В.Б.  19.12.07 12:52  Notify moderator
Надо было Сатурну.

Грозину
Author: Алекс Сталинградский  19.12.07 20:19  Notify moderator
Знаете, уже довольно продолжительное время я здороваясь при приходе на работу с коллегами так, как здоровались с нами в советской программе "Время": "Здравствуйте, товарищи!" . Попробуйте... Ведь перед вами не господа, не уголовники в камере, не какой-нибудь электорат или прочее название из демократических обзывалок, а именно ТОВАРИЩИ. "Товарищ" - слово это издавна ценилось на Руси. а ныне ошельмовано и выброшено демократами отовсюду, кроме армии. Негоже его забывать.

И крутите побольше советской музыки из коллекции сайта. Должен же быть наш противовес "музыке двуногих" типа "мы не пара, не пара, Вот такая вот у нас запара, запара".... И крутите погромче! Не стесняйтесь. Ведь не стесняются же двуногие крутить на всю катушку эту самую "запару"...

Я согласен с Алексом насчёт слова "товарищ".
Author: Сатурн  19.12.07 20:41  Notify moderator
Я тоже его всегда употребляю перед началом лекций. Захожу в аудиторию и говорю: "Greetings, comrades!" Это уже почти моё знаковое обращение, хотя, конечно, большинство студентов реагирует на это, как на некую экзотику. Хотя вроде бы пока никто не жаловался.

Хмурому
Author: Дмитрий Очкаев  19.12.07 21:25  Notify moderator
\1. Правильно ли я понимаю, что Вы - коммунист с 1993 года? \

Совершенно верно. До "перестройки" я политикой не интересовался абсолютно, да и тогдашний юный возраст не способствовал этому. Когда Союз так варварски развалили, я был ошеломлён, не зная, что и делать. Принялся изучать все тогдашние политические процессы. Так и пришёл к выводу, что кроме коммунистов страну не спасёт никто. Вступил сразу, как партия была восстановлена.

\2. Я правильно понял, что по остальным пунктам Вы со мной согласны? \

Ну, в чём-то согласен, а вообще можно было бы и поспорить. (тут дело не в желании/нежелании спорить, а в возможности частого посещения Интернета. У меня пока такой возможности нет - некогда и денег нет).

//3. По поводу критики. Извините, но делаю вывод - совсем плохо в КПРФ и с историей, и с марксистко-ленинской теорией. Опять спрошу - кто говорил по поводу критики и самокритики партии помните? Вспомните слова Сталина о том, что даже если конструктивной критики 20% - все равно она ценна тем, что позволяет выявить слабые места и ошибки. (Не дословно - но близко к тексту)//

Про критику писал Ленин. Зюганов, кстати, тоже что-то говорил по этому поводу (приветствуя критику снизу). И в Уставе партии записано, что каждый член КПРФ имеет право справедливо критиковать любые партийные органы и любое должностное лицо в партии. А про стороннюю критику добавлю: человек, плохо знающий ТЕКУЩУЮ ситуацию в партии, не имеет морального права её критиковать (уж особенно если он придерживается социалистических убеждений). И про ситуацию в партии узнают не из буржуазных газет и уж тем более не из ТВ. Пообщайтейсь с рядовыми коммунистами (мало кто из них будет костерить Зюганова, говорить про отклонения от марксизма). К примеру, у нас в первичке чувствуется настоящее сплочение коллектива. Это лучше, чем разброд и шатание, согласитесь.

...
Author: Стрелец  20.12.07 04:08  Notify moderator
Cложно победить, но есть элементарные вещи, которые можно сделать для улучшения ситуации, и без особо напряга, а они не делаются. И заметно это не только партийным.

Если критикуют КПРФ по шаблону от дем СМИ – это одно. Но когда критикуют за то, что особо невидно в верхах желания взять власть – это уже объективная критика и опровергнуть ее можно только примерами хорошей работы, демонстрирующими стремление добиться успеха в борьбе.
В случае обвинений брошенных в адрес ЦК, соответственно, примерами работы ЦК: 1. приняли решение, 2. позаботились о претворении его в жизнь. 3. Положительный результат.

Слабый резидент при полусильном премьере
Author: сфинкс  20.12.07 07:48  Notify moderator
называется ЛЖЕдмитрий!

Сталинградскому"И крутите побольше музыки..."
Author: Грозин Вася  20.12.07 09:20  Notify moderator
Не забывайте о десакрализации. Она продолжается в том числе на основе обс...я советской музыки, персоналий ее.
Телетехнологи превращают ценности в антиценности.
В остальном, согласен, надо быть собой и других к этому побуждать

Каким видом спорта
Author: сфинкс  22.12.07 18:48  Notify moderator
увлекается Лжедмитрий?

Author: Senya  28.12.07 17:17  Notify moderator
Медведев будет президентом - так сказал Путин. А то, что президентом стал Путин - так сказал Ельцин. И куда мы докатимся? А народ безмолствует по разным причинам.
Жаль только, что Медведев не понимает, что таким образом войдя в историю: "вляпаешся по самые уши". Триумфатор национальных проектов. Везунчик, однако, ничего существенного для кандидата в ПРЕЗИДЕНТЫ в биографии нет и тут тебе сразу: "ВДОХНОВИТЕЛЬ И ОРГАНИЗАТОР ГЛАВНЫХ ПОБЕД (нацпроекты. Но они лишь картинка для оболванивания избирателей. России нужны другие масштабы. А для масштабных дел нужно и масштабное мышление)".

Медведев - идиот? (мнение)
Author: ЕКИ  30.12.07 00:37  Notify moderator
Недавно, товарищи, стоя на остановке, был невольным свидетелем разговора следующего содержания. Мужчина, не то что бы старый, но в возрасте, разговаривал с женщиной: "Посмотрел я обращение к народу господина Медведева, так вот нашел у него все признаки идиотизма. Раньше, когда он мелькал по телевизору, думал просто ведет себя так неадекватно, а тут посмотрел на него "крупным планом" - сделал вывод что он болен идиотизмом. Я являюсь одним из соавторов "Медицинской энциклопедии", и есть у меня мысль в раздел "Психические заболевания" в статью "Идиотизм" поместить его фотографию, потому что с чисто образовательной точки зрения студентам легче будет изучать это заболевание на известном человеке, видеозаписи которого крутятся постоянно."
Так вот, товарищи, от "олигархократии" переходим к "идиотократии"?

Author: Senya  11.01.08 12:21  Notify moderator
Раскрутка Медведева идет полным ходом. Он очень хороший: правильно себя осеняет крестом в храме, хотя и чувствуется некая неловкость - дело новое и надо осваивать; заглянул в роддом; махнул в Калининград к военным; давно уже отвечает за нацпроекты, с которыми могла бы справиться и Ленинская "Кухарка", ведь деньги и власть есть (купил компьютеров и завез в школу и т.д.) и толи еще увидит страна, какой он хороший и единственный кандидат в президенты.
А что же уготовано претенденту от КПРФ? Фига с маком. Ни телевидения, ни реакции власти на отчаянные жалобы коммунистов на ущемление прав. И даже уже избирателей КПРФ переманивает Путин, хотя и в шутку, комментируя призывы Ж. Алферова увеличить финансирование нацпроектов. А ответить, хотя бы и в шутку, в таком же телеформате, НЕ ДАДУТ!!! А надо бы сказать Президенту РФ, что Жорес Иванович Алферов имел в виду, наверняка, финансирование нацпроектов в масштабах СОВЕТСКИХ ПЯТИЛЕТОК. В противном случае - это будут не проекты, а проектики чиновников, обглоданная кость для народа. И это будет чистая правда для президента говорящего языком разведчика: "Ура, КПРФ в лице Ж. Алферова поддерживает Медведева, ответственного за проведение указанных мероприятий". Не забыть бы поставить галочку "ВЫП." в плане после выполнения "указанных мероприятий". ВВП УЖЕ УДВОИЛИ ИЛИ НЕ УДВОИЛИ НАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ. ИНТЕРЕСНО, а что в плане о выполнении ВВП поставили? Спросить бы у Грефа, но он вроде как уже не отвечает за эти "указанные мероприятия".

Смешные нац. прожекты: дать деньги одному проценту нуждающихся
Author: сфинкс  18.01.08 23:41  Notify moderator
Достаточно посмотреть вокруг и обнаружить, что количество здании, построенных при Путине, ничтожно мало по сравнению с построенными советской власти, причём в её последние 20 лет...

Желающий видеть - увидит.
Author: Senya  21.01.08 11:02  Notify moderator
А еще интересное наблюдение. В поездках на электричках интересно наблюдать на остановках за грузовыми составами (надписи на вагонах о дате их строительства). Очень часто до 75-80% вогонов построены в советский период. Это из того, что успеваешь пробежать глазами. Езжу давно. Иногда попадается состав новых вагонов. Чаще - это цистерны с нефтью или бензином.

Интересующимся социалистической мыслью. Карл Поланьи как величайший мыслитель 20 века.
Author: Сатурн  21.01.08 11:41  Notify moderator
http://www.politstudies.ru/universum/dossier/02/polan-bgraf.htm#03

Pages: Previous 1 2 3 4 5 6 7 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025