Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 Next Last All in one 
Topic
О "патриотическом канале" "Звезда"
Author: Alex55     29.03.05 07:48  Notify moderator

Смотрел немного новый "патриотический" телеканал "Звезда". Там показывают советские фильмы и свои передачки готовят. О фильмах говорить не буду, это, как выражаются специалисты, - захват аудитории.
А передачку видел о малой земле.
Ветеран рассказывает о тех событиях. Главный эпизод - приказ наступать через минные поля - свои и противника - без карт и без саперов. Командир пытался возразить, но из штаба приказали под угрозой расстрела. И шли друг за другом с дистанцией, передние подрывались, затем следующие.
Война - конечно дело страшное. Но такой эпизод, если это не артефакт, давать со слов одного говорящего, пусть и с наградами на груди - это подло. Не названы цифры, не приведены документы и авторы "приказа", - подается как ОБЫЧНАЯ ПРАКТИКА ВОЙНЫ.
Это ПОДЛО. Мерзавцы и на "звезде".
И еще бросается в глаза - как "тонко" протягивают нить в современность. ОБДЕЛЫВАЮТ в этой передачке память ныне живущих, из сегодняшней лживой мертвящей гнили сооружают патриотизм
Мерзавцы. Карать.

Answers
да здравствует современное российское пчеловодство!
Author: Алекс Сталинградский  31.03.05 21:51  Notify moderator

Да здравствуют также и ворошиловские стрелки
Author: Тоже Алекс  1.04.05 09:01  Notify moderator
Да, ворошиловский стрелок - это серьезно. Постреляет - постреляет, и на пасеку. В рыжего Чу не вы шмальнули? А мы-то, убогие, и не дотумкали, что национальный герой появился. Кого следующего с дороги убирать будете? А заказы по уборке дорог принимаете? Ах-ах-ах.

ответы на вопросы
Author: Пасечник  1.04.05 12:35  Notify moderator
Упражнения в словоблудии меня не трогают, да и вряд ли тронут.Это какая то буря в стакане.
Не героизма,ни публичного признания я никогда не искал,так что героем меня Вы назвали по ошибке. А про убогих это Вы сказали...
По моим прикидкам пчелы будут разносить Пыльцу в период буйного цветения
Время зависит от погоды.
Так как на форумах в интернете слова не всеми понимаются одинаково, то я не в состоянии обьяснять всем и каждому. Мое понимание мира и все остальное - это очень личное. Получается как в анекдоте
Папа читает телеграмму полученную от сына с саркастическим произношением
- Папа, вышли денег. Нет чтобы написал - (читает с умилением и покорностью) - Папа, вышли денег. А то понимаешь написал (с сарказмом)
- Папа, вышли денег.
Вот так и на форумах в интернете слова не всеми понимаются одинаково.

Преступников должен КАРАТЬ закон.Это фраза сказанная Вами вызывает у меня к Вам уважение. А не та позиция открывателя глаз слепым котятам и разьяснения единственного правильного понимания происходящего.
И кто Вам сказал что этот путь правильный. А не находитесь ли Вы сами в
на ошибочном пути. Мир прекрасен своим многообразием и не всегда поддается подсчету цифр и сверкой документов.А с этой фразой я знаком из жизни, но к моему Большому Сожалению это не работает в моей стране при этой власти. Поэтому я поднимаю тост за ворошиловского стрелка

Всем спасибо за здравие пчеловодства и ворошиловских стрелков

Предмет философия
Author: Советский  1.04.05 13:00  Notify moderator
Я в институте изучал философию как науку

Напугали Вы стрелка, ребята. Ему про идейную позицию, а он шасть - в кусты.
Author: Alex55  1.04.05 19:46  Notify moderator
Не будь я модератором, написал бы что это просто трепачишко

А теперь - о пчелах и аллегориях.
Author: Alex55  1.04.05 19:51  Notify moderator
Метафора моя: "Россия - пчела, попавшая в паутину", - РАБОТАЕТ и для тех, кто ее не разделяет!
Добрый Пасечник совершенно правильно заговорил о пауках, которые живут не там, и не так, как пчелы. Если паутину не порвать, высосут пчелу до шкурки, и жало ее не спасет.

о законе
Author: Алекс Сталинградский  1.04.05 22:19  Notify moderator
карать должен закон. Как же - Ковалева покарали - 9 лет УСЛОВНО. Есть такое понятие - враг народа. И народ знает, кто ему враг. Таких и покарают. Скажем, АБСОЛЮТНОЕ большинство населения убеждены, что чубайс - враг народа. Но по нашем-то россиянским законам он чуть ли не святой.

Точно подмечено, Сталинградский
Author: Alex55  2.04.05 08:45  Notify moderator
Не может быть подлинно правового государства в обществе, построенном на оправдании лжи.
Подлинное правосудие - вовсе не игра двух сторон - кто ловчее, тот и победил.
Потому что известно нам уже - кто ловчее. Этим ловкачам открыты все пути в "гайдаровско-чубайсовском проекте". Под ширмой защиты от "промышленного шпионажа" оправдывают ихнюю "коммерческую тайну". Под ширмой "свободы предпринимательства" допускают такие организационные формы хозяйствования, когда хозяин гребет, сколько может, И НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ. Дойдет до керосина - просто установить нельзя, кто хозяин.
И господа-либералы и в РФ, и в США, а пуще всего в эрэфских СМИ, - это злом или бедой совершенно не считают. Пудрят мозги о "прозрачности", которую вроде все приветствуют, иногда говорят об "отмывании денег", которому, якобы, поставлен надежный заслон, а на деле ?
Потому и твержу: главное зло - ЛОЖЬ В ЗАКОНЕ.

глас народа - глас божий
Author: Алекс Сталинградский  2.04.05 14:11  Notify moderator
И я уверен, что большинство народа сейчас выступило бы по отношению к чубАЙсам, шахраям, псевдогайдарам, лившицам. кириенко-израителям, кохам, грефам и прочим уринсонам с теми же лозунгами, как в 37-м - "взбесившихся псов - к ответу". А спустя десятилетия, когда забылись бы ужасы сегодняшних дней, новоращенные демократы стали бы выть о невинно репрессированных жертвах, лить крокодиловы слезы о скромности и обаянии чубайса, воспевать либерализм умницы гайдара, видеть великий смысл реформ мальчика-отличника кириенко...

Закон им? Прочитайте СОВЕТСКИЙ УК.

Алексу Сталинградскому
Author: Олег_П  3.04.05 00:33  Notify moderator
Повторение темы. А куда же делись из вашего списка ВАШИ БРАТЬЯ - ивановы, примаковы, шапошниковы, силаевы, путины, бакатины, крючковы, ткачёвы, грачёвы, горбачёвы, черномордины, куликовы, ельцины, фрадковы, ерины, олейниковы и т.д. - все КЛЮЧЕВЫЕ фигуры последних 20 лет? Когда съезды и пленумы ЦК КПСС единогласно одобряли перестройку, в ЦК НИ ОДНОГО уринсона не было (если не считать писателя - сталиниста Чаковского, но к нему у вас претензий, видимо, нет). Или рассовая ненависть у Вас - черта характера, такая же, как у казака? Или братские чувства к путиным да ивановым для Вас сильнее патриотизма? Сталин это называл - "пособники врагов народа".

А Вы уверены, Олег_П, что ключевой фигурой были те, кого Вы перечислили?
Author: Alex55  3.04.05 02:18  Notify moderator
Я не о расе, с расой Вы сами разбирайтесь, я по существу списка.
Кто же из них решал? Горбачев - имел возможность решать, это точно. Но НИКТО ПО СЮ ПОРУ НЕ ОБЪЯСНИЛ, что же им двигало, и что он делал, пользуясь авторитетом генсека, во внешней политике, да и во внутренней.
А Ельцин-то, на которого все теперь списывают, это фигура си-ильно управляемая.
Черномырдин - исполнял уже чужую волю, за что и заработал прилично. А кто заказчики?
Грачев - решал? Ерин - решал? Куликов - решал? Примакову дали дорулить ?

А ведь кто-то действительно решал, не думаете же вы, что оно само так САМОТЕКОМ катилось?!
И сейчас эти "кто-то" решают. Вот об этом Сталинградский и пишет. У ивановых мохнатой лапы в США не прослеживается что-то...
И уж совершенно некорректно ставить в один ряд людей, которые сознательно ВЕЛИ ПАГУБНУЮ ЛИНИЮ, и тех, кто был увлечен и обманут, либо не сумел остановить.

а вот мне имя Грефа режет слух...
Author: Алекс Сталинградский  3.04.05 18:53  Notify moderator
и остальные имена тоже. разве я виноват, что так много грифов ныне над родиной вьются... И вообще глупо - назвал фамилии заправил нынешнего беспредела - и обвинили в расизме... 55-й прав- разве тот же министр ВД куликов определял политику? Тогда нами весело правили гражданин двух государств Березовский...

Alex55-ому
Author: Олег_П  4.04.05 01:49  Notify moderator
Да, я уверен, что ключевыми фигурами в 88-91 году были Горбачёв, Яковлев, Ельцин и ЦК КПСС. Именно они руководили кадровыми вопросами в государстве, в том числе и в идеологии, в том числе и назначали официальных хозяев собственности. В 91 году ключевыми фигурами были крючковы, язовы, грачёвы, шапошниковы, бакатины и т.д. Ельцин был фигурой вполне самостоятельной. У Вас нет НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ (и, полагаю, в принципе не может быть), что Ельцин похоронил СССР, советский строй и т.д. ПРОТИВ СВОЕЙ ВОЛИ. А если доказательств нет и всё, что Вы написали - плод вашего воображения (направляемого СМИ, которыми Вы питаетесь), то Вы, очевидно, - ТАКОЙ ЖЕ манипулятор, как и СМИ, выполняете РАБОТУ СМИ (пусть и невольно, это большой роли не играет). Черномырдин, Дубинин, Грачёв, Иванов, Шапошников - зарабатывали ПРОТИВ СВОЕЙ ВОЛИ ИЛИ ИМ ЗАПЛАТИЛИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО И ОРГАНИЗАЦИЮ ГЕНОЦИДА СВОЕГО НАРОДА? Как можно безвозмездно передать из ОБЩЕНАРОДНОЙ в частную собственность ВСЕ естественные монополии ПРОТИВ воли премьер-министра?! Это невозможно никак. Вы скАжете, что Путин не убивал, только разрешения подписывал? Может и закона о земле, о ЖКХ, трудовой кодекс Путин, Фрадков, Грызлов, Миронов не подписывали, в глаза не видели? Какое отношение к закону о земле имеют лившицы и уринсоны, если продавил его Путин и ЕдиОты? Полагаю, что это вопрос принципиальный. Речь ведь идёт не о личностях, а о причинах, характере, условиях, основных движущих силах войны против НАШЕГО народа. Каков должен быть лозунг сопротивления? Поставить Иванова с Сечиныным вместо Уринсона с Лившицем ИЛИ поставить у власти людей с советской программой? Путин выполнил именно первое - после того, как СМИ, подконтрольные правящему классу (В ТОМ ЧИСЛЕ и уринсонам), СОЗДАЛИ из уринсонов, чубайсов и т.д. образ врага. Тактические потери березовских и лившицев - ничто, по сравнению со стратегической победой правящей элиты над народом!!! Так каким же должен быть лозунг сопротивления? Ответьте прямо.

Алексу Сталинградскому
Author: Олег_П  4.04.05 02:13  Notify moderator
Не передёргивайте, пожалуйста. Вас подозревают (за себя, по крайней мере, отвечаю) НЕ в расизме, а в пособничестве оккупантам и прямом предательстве. Вы именно скрываете не только фамилии виновников и исполнителей нынешнего беспредела и геноцида, но и те действительные СИЛЫ, которые за ними стоят. То, на что прямые вопрсы Вы обижаетесь, считаете их обвинениями, говорит, по моему, о том, что Вы не способны (или не хотите) исправить собственные ошибки. Даже сама постановка вопроса Вам пугает. Как же Вы надеетесь победить путиных с такой любовью с самому себе и чванством? Ещё и ещё раз напоминаю - С НАМИ НЕТ СТАЛИНА, который исправит все ваши заблуждения, будет думать за нас и приведёт к победе. Думать придётся самим, до седьмого пота, невзирая на то, что СМИ будут Вам "резать слух именем грефа".

а где же кукловоды?
Author: Алекс Сталинградский  4.04.05 13:39  Notify moderator
Где они? Неужто это Ельцину пришло в голову развалить СССР, или его фигуру просто кто-то использовал как пре...в, а потом зашвырнул на помойку? Кто у нас член бидельбергского клуба? неужто шабесгой Миронов или тупица грызлов? Чубайс! Нас дергают за ниточки, и будут дергать. Кончики в США (поглядите на список крупнейших американских банкиров, и поймете, кто там правит бал). О чем речь-то? При Петре 1 было немецкое засилье, и при Анне Иоанновне тоже. Кроили Русь-матушку, кафтаны и бороды спарывали. кофей пить заставляли, табак вбивали - травитесь, русские скоты, походите на Европу, благо государь Петр Алексеевич за рубежом три года учился, всему научился, он теперь европеец. И сейчас то же самое. вы думаете, это петровские были реформы? Фига там, вспомните и оцените роль того же Лефорта...

И не надо про фамилии. Вы неправы во многом. Во-первых, уж очень много этих грефов (кстати, везде твердят о его нетрадиционной сексуальной ориентации), во-вторых, и дутый пу, и прочие грызловы и есть те самые едиоты, которые исполняют указки запада. вы думаете, что дутый пу ныне правит бал. Да кто бы подпустил его к власти, не имейся на пу убойный компромат?Такой, что перевесит и голых девочек, как в случае со Скуратовым. Я считаю, что именно эти силы, олицетворяет которых чубайс, и правят ныне бал в России.

И при чем тут предательство и пособничество? Кого я предал? не упомянул пешку в игре - мин.внутр. дел Куликова, или накачанного водкой до шариков придурка Ельцина, или пятнистую мразь Горбачева? да разве Горби - архитектор перестройки? Вспомните, с чего она началась, эта катастройка? С кампании в СМИ! Без СМИ она была бы невозможна. При чем здесь Горби? СМИ ведал Яковлев (помните такого). Вот он, кукловод. А на горби был компромат, что-то типа подписки о сотрудничестве с немцами, данной им в юные годы, и оказавшейся на западе. А уж считать, как вы, одной из приоритетных фигур грачева или шапошникова - извините. Тогда и русских полицаев можно было бы считать организаторами террора во время войны, а вовсе не войска СС, Розенберга, Гиммлера...

Здесь буквально 10 минут назад был пост. Куда делся?
Author: S.N.Morozoff  4.04.05 21:08  Notify moderator
Или их можно удалять и редактировать?

Если бы здесь не было возможности удалять посты
Author: Lake  4.04.05 21:11  Notify moderator
Тут такое бы творилось...

Поиск виноватых.
Author: Alex55  4.04.05 22:56  Notify moderator
По большому счету, конечно, поиск виноватых надо начинать с себя. Но, если мы на этом остановимся, то не поймем сути произошедшего с нами.
Пляшите от сегодняшнего дня, разматывая киноленту назад. Неужели не видно, кто взял страну за горло и как удерживал все эти годы. Не Куликов же...
Фигуры тасуют, и не в них суть. Тасуют их те же шулерские руки. Это враг, и враг серьезнейший. Мне смешно читать, что ни при чем США и другие, после одного того, что сделали в Югославии. Одного этого факта достаточно, чтобы уяснить, с кем мы имеем дело.
Или недостаточно?
Конечно, они просто жалели албанцев, и немножко погорячились, а сербы сами такие звери - посмотрите на них в голливудских фильмах... Эти фильмы очень вовремя подоспели.
Это не дураки. Они меняют обличье, методы, сценарии. Весь мир уже пляшет под их дуду. Я - не буду.

только так, 55-й
Author: Алекс Сталинградский  4.04.05 23:55  Notify moderator

Алексу Сталинградскому
Author: Олег_П  5.04.05 01:53  Notify moderator
А где у Вас ДОКАЗАТЕЛЬСТВА (я имею ввиду именно доказательства, такие, как это принять в научной дискуссии), что Чубайс - ЧЛЕН (б-берского клуба)? Что Горбачёв - марионетка в руках Яковлева, и что генсек НЕ ХОТЕЛ делать того, что делал? Что Путин - НЕ сторонник либерализма? Из каких ПОСТУПКОВ или ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ Горбачёва, Ельцина, Путина, Черномырдина и т.д. Вы делаете такие выводы? "Хотели как лучше - ...." - как может взрослый человек, считающий себя честным, верить этому! Ведь теперь СЛЕПОМУ ОЧЕВИДНО - Горбачёв и Ельцин с соратники хотели именно КАК ХУЖЕ !! А Уринсон и Лившиц - тоже, стало быть, члены? А Гайдар, или мультимиллиардер Черномырдин - не член? Так где же то официальное, общедоступное издание б-берского клуба, где сообщаются списки его русских членов? Или это только ваши фантазии, слухи? И Вы всерьёз собираетесь разбить фашизм, представляя карту поля боя, противника, его вооружение, стратению, цели и союзников только по фантазиям? Такому "вояке", как Вы Чубайс будет в ножки кланяться - Вы заведёте солдат в такое болото, где они без посторонней помощи погибнут. Далее. Вы прекрасно знаете, что перестройка ПРАКТИЧЕСКИ началась с десталинизации и 20 съезда. Чубайса тогда в проекте не было, а руководил Хрущёв. Значит, по вашей логике, и на него имелся компромат на Западе, что Хрущёв подписал договор с дьяволом? Как можно с такой логикой обвинять в чём-то Чубайса и Грефа? ТАКОЙ прокурор, как Вы только укрепляет их авторитет, бесплатно, по собственной глупости выполняет работу Познера. В этом я вижу пособничество, невольное, надеюсь. Но надежды мало, так как Вы упорствуете в нежелании порвать с глупыми фантазиями (которые основаны на одних эмоциях и слухах) и перейти к НАДЁЖНО установленным фактам, логике и здравому смыслу. Сознательное сообщение своим заведомо ложных свЕдений о противнике (из личных интересов или симпатий к родственникам) во время войны равносильно предательству. Здравый смысл, например, говорит, что без миллионов РУССКИХ, крупно наживающихся на нынешнем порядке (и ивановы с куликовыми и ковалёвыми в их числе), нынешняя власть не просуществует НИ ДНЯ. Да и аргументы ваши о том, что Горбачёв - марионетка, Ельцин - марионетка, а Чубайс (который при Горбачёве торговал цветами на рынке) - главный организатор перестройки и приватизации, расчитаны на наивных детей. Мне отвратительнее перешедший на сторону врага предатель, нежели открытый враг. А Вы жалеете предателей - по вашему, Горбачёвым, бедненьким, манипулировали! Куликов, Грачёв и Ковалёвы, бедненькие, "всего лишь" полицаи у фашистов! ТОЛЬКО устанавливают, охраняют и защищают "новый порядок"! Интересен в этой связи ваш ризунизм.

Pages: Previous 1 2 3 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025