Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 Next Last All in one 
Topic
Сегодня на Останкинской башне подняли огромный триколор!
Author: celika2     12.06.09 19:15  Notify moderator

Сам видел, проезжая. Наверное по настойчивой просьбе одного из членов форума. СВ.

Answers
Миксо
Author: Светка  16.06.09 10:21  Notify moderator
Да, я горжусь флагом своей страны! Я горжусь своей страной! Вы этом видите что-то плохое?
Да, я горжусь тем, что моя страна не отказалась и не переписала в очередной раз свою историю.
Да, я горжусь тем, что 3 июля моя страна будет отмечать 65-летие освобождения от фашистов, а не наоборот! Я всегда помню, что в Беларуси погиб каждый третий!
Да, я горжусь тем, что на моем флаге - национальный узор!

Что касается истории белорусского флага. Когда-то мы уже об этом писали на этом форуме.
Кратко для несведущих: белорусские земли ВСЕГДА находились в чьем-то составе: Киевской Руси, Великого княжества Литовского, Речи Посполитой, Российской Империи, СССР. Поэтому Беларусь НЕ ИМЕЛА СВОЕГО флага.
Польский Бело-красно-белый флаг, который недолгое время просуществовал после революции и который попытались вернуть в 1991 г., не прижился - слишком он себя запятнал во время войны, и к тому же ассоциируется у большинства с ярым национализмом, который, к счастью, никогда не был свойственен белорусам.

Поэтому белорусский флаг - символ моей страны - не новоделка, как Вы изволили выразиться. Считаю, он воплощает в себе многострадальную историю Беларуси: пролитые реки крови и самобытность.

PS Вы считаете порядочным оскорбление другого народа? По-моему, на форуме никто не допускал хамских выпадов относительно лидеров России и других стран.
Таких людей не уважают. Прощайте.

Светке
Author: Сатурн  16.06.09 10:31  Notify moderator
Молодец!

Светлане.
Author: celika2  16.06.09 10:50  Notify moderator
Вы подаёте прекрасный пример, как надо любить и защищать символы своей страны, т.е., по сути, свою страну. Вот и я всё время о том же, но у Вас убедительнее получается, видно по молодости запала больше. СВ.

Ошиблась, поправка
Author: Светка  17.06.09 16:04  Notify moderator
бело-красно-белый флаг - не польский, а литовский (периода Великого княжества Литовского)

Некоторые соображения
Author: Тёмка  17.06.09 17:19  Notify moderator
Светлана, да вы просто прелесть!
И не подозревал, что вы можете быть столь «пламенно убедительны».
От всей души желаю вам продолжать в том же духе!

Что касается свастики, то, являясь давним любителем язычества (и славянского в том числе), интересуясь этой темой искренне и неподдельно, я просто не могу признать священную и древнюю как мир свастику символом фашизма.

Если почти во всех иностранных языках различные начертания креста с изогнутыми лучами называются одним словом Swastika, то в русском языке для различных вариантов свастики существовало и существует не менее 144 (!!!) названий: Свастика, Коловрат, Посолонь, Свята Дар, Свасти, Сваор, Солнцеврат, Мара, Солнечный Крест, Ведара, Светолет, Цветок Папоротника, Перунов Цвет, Раса, Боговник, Сварожич, Святоч, Яроврат, Одолень-Трава, Родимич, Чароврат….. И это только то, что вспомнилось «навскидку»!

Академик Б. А. Рыбаков (выдающийся знаток Древней Руси!) называл коловрат "связующим звеном между палеолитом, где он появился впервые, и современной этнографией, дающей неисчислимое количество примеров свастичных узоров в тканях, вышивке и плетении".

По материалам археологических раскопок самой богатой территорией по применению свастики как религиозного и культурно-бытового символа является Россия - ни Европа, ни Индия не могут сравниться с Россией в изобилии свастик, покрывавших русское оружие, стяги, национальный костюм, дома, предметы повседневного быта и храмы. Свастика – самый распространённый обереговый символ на Руси.

А впрочем, я уважаю позицию Константина Вершинина, и не собираюсь в чём бы то ни было ему оппонировать.

Русичи! Наша сила в единстве!

Вот видите Артем, как все переплелось!
Author: celika2  17.06.09 18:25  Notify moderator
Вот Вы сейчас рассказали подробно о коловрате, а ведь сим оберегом в центре красного стяга были украшены почти все фашистские знамена. Но я, в своё время, присягал красному знамени и попытка дискредитировать его, на основании вышесказанного, для меня смехотворны, равно как и мышиная возня вокруг бесика. Страну свою, в первую очередь, надо любить и защищать, а не демогогствовать у теплой печки, являя собой славного потомка пикейных жилетов. Так, начинаю уходить от дипломатических и обтекаемых оборотов. Видно общение со Светкой повлияло. СВ.

зря вы так...
Author: Тёмка  18.06.09 11:19  Notify moderator
Глубокоуважаемый СВ!
Да разве же я хоть словом подверг красный стяг дискредитации!?!?

Напротив – я выразил одобрение Светлане, поскольку она вступилась за красное знамя в его современной белорусской интерпретации. Честь ей и хвала! (Говорю без сарказма и иронии).

А что касается коловрата…. То почему бы, между прочим, не упомянуть о его древней истории, исчисляемой многими тысячами лет? Ну хотя бы банального интереса ради?

Я искренне надеюсь, что вы поймёте: Я НЕ В ОППОЗИЦИИ!
СССР – моя Родина, и это свято для меня …
Может быть, вы, глядя на мой ник, полагаете, что я не имею никакого отношения к СССР в силу своего юного возраста? Уверяю вас – я значительно старше, чем вы думаете, а «Тёмка» – не более чем этакая лёгкая самоирония.

Красное знамя свято для меня….
Будь иначе – я бы проводил своё свободное время не на этом обожаемом мною сайте, с этими уважаемыми мною людьми (то бишь со всеми вами), а на каком-нибудь ультраправом сайте, поклонники коего интерпретируют свастику именно как символ фашизма.

С уважением, Артём.

P.S.
Всё… – меняю ник, и точка.

Ну простите ради Бога Артём!
Author: celika2  18.06.09 12:06  Notify moderator
Просто я очень негативно отношусь к людям, являющим собой этаких ура-патриотов в мягком кресле за компьютером и чашечкой кофе, но на самом деле даже не нюхавших порох, да и не желающих делать этого и мгновенно хиляющих в кусты в любой лихой час для страны. Хотя забьют тебя цитатами с верха до низа и заклеймят в непатриотизме. Мои первые зарубежные гастроли начались 19 августа 1968 г. в Праге, только вместо нот был АКМ, да и потом много чего было..., а теперь меня учат, как надо Родину любить. Ну как относиться к подобным теоретикам-патриотам? Конечно со смехом. С уважением СВ.

Принято! Но отныне я не "Тёмка"!
Author: Артём К.  18.06.09 12:34  Notify moderator

Вершинину, Светке и Ко
Author: Миксо  18.06.09 13:03  Notify moderator
А почему "аналогичного" режима? А?

===

1а) Аналогичного режима - по цене, в которую он обошелся человечеству. Да вы это сами прекрасно знаете. но пытаетесь цепляться к словам и к юр. терминам. Эдакое лукавство! Цена, заплаченная человечеством и за то и другое (в мировом масштабе) - десятки миллионов жизней. Спорить будете? А юридическая казуистика с осуждением одного и неосуждением другого - очередное проявление двойных стандартов, принятых в "цивилизованном" несовершенном мире. До русских просто никому на западе дела нет, а сами они, как дети малые, защитить себя не в состоянии. Вон и Бенедикт XVI в очередной раз что-то там провозгласил об Освенциме, но не о ГУЛАГе. А как же - там евреи - святые жертвы нацизма, а тут русские, многие из которых "не были безвинными овечками". Тут можно и циферки жертв занизить, а в Освенциме - ни-ни!

1б) Насчет судьбы национальных флагов оккупированных стран кто-нибудь тут ответит мне или нет? Задаю вопрос уже в который раз. Я понимаю, что может, вы лично и не в курсе, но неужели никто ничего не знает? Зато балаболить о "власовской тряпке" вы тут ох как горазды.
Вопрос Светке, попрощавшейся со мной - вы не раскрыли тему про бело-красно-белый флаг. Он запятнал себя тем же, чем и российский триколор? Если да, а так же всем борцам с "бесиком" - см. пункт 1а. Специально выделил. А тем, кому дорог любой вариетет коммунистического красного - см. пункт 1а. Ведь аналогично вашей можно выстроить логическую цепочку, в которой флаги, имеющие отношение к союзным республикам совка, объявить запятнавшими себя олицетворением комм. режима.

Сообщение отредактировано модератором lake 18.06.2009 13:31

2 Миксо
Author: Lake  18.06.09 13:30  Notify moderator

Цена, заплаченная человечеством и за то и другое (в мировом масштабе) - десятки миллионов жизней. Спорить будете?

В том то и дело что спорить с Вами пытались, и оказалось что Вы "цифрами не располагаете". Хотите спорить - спорьте с фактами в руках, а если будете постить бездоказательную чернуху - ей богу, сочту за троллинг.

Оскорблением "лидера соседней страны" слово "Лукаш" не считаю.

Советую Вам еще раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитать правила. Надеюсь трех дней Вам для этого хватит?

Триколор - всё-таки официальный флаг нашей страны
Author: Денис Модзелевский  18.06.09 15:00  Notify moderator
и называть его тряпкой и т. п. - не делает чести отдельным форумчанам. Про Власова уж и читать надоело - ну, присвоил предатель этот флаг, и что? Садомазохизм ведь тоже появился задолго до того, чьим именем данное явление называется :)
Мне тоже красное знамя больше нравится, даже чисто визуально. Но ЧТО ОПЯТЬ ПРЕДЛАГАЕТСЯ, ДАБЫ ВЕРНУТЬ ПРЕЖНИЙ ФЛАГ?

Здравствуйте Денис!
Author: celika2  18.06.09 15:16  Notify moderator
Твержу уже неоднократно - оба флага действительны на сегодня: и красный, и бесик. Один военный другой гражданский. Мне оба дороги. С Вашей позицией согласен полностью. Всё пускание пузырей вокруг триколора рассматриваю как, иллюстрацию присловья: "Что делает кот, когда ему нечего делать....". СВ.

Интересно,
Author: Светка  18.06.09 15:43  Notify moderator
а есть еще страна с двумя официальными флагами?
С двумя головами и тремя коронами?

С другой стороны - Россия - большая, всего в ней много :))

Светлане.
Author: celika2  18.06.09 16:00  Notify moderator
Да полно таких стран, притом живут себе и не парются до остервенелости. В Америке, например ещё и три гимна (только не подумайте, что я живу с оглядкой на америкосов, после близкого знакомства от них и их страны тошнит) - собственно гимн, "Год блез Америка" Берлина и мормонский батальный гимн "Глори аллилуя". Могу и еще привести примеры, но людям жить там четыре хвоста и шесть ног не мешает. Навскидку - Канада, Великобритания. Нам бы уровень жизни, как там, а мы всё о флагах. СВ.

ПС.
Author: celika2  18.06.09 16:09  Notify moderator
И ещё в Ниделандах(Голландии) два гимна - один на фландрском, другой на какой-то смеси немецкого с французским. Когда учил перед гастролями всё проклял. Правда музыка одна, но зато с нравственностью у них ой-ёй-ёй... Видать из-за гимнов. СВ.

Светке
Author: Стрелец  18.06.09 16:33  Notify moderator
Головы герба обозначают, что каждая голова думает, что за нее думает другая, а под самой большой короной головы нет, что тоже весьма символично.

Помнится, Задорнов говорил, что «мы стали страной пародией».
Ну и символы соответственно: флаг торговый, герб карикатурный, гимн своего рода ремикс.
А вот в их первоначальном виде и историческом значении символы очень даже хорошие и я против того, что бы их топтать.
Но уж сейчас «каков поп, таков приход».

СВ
Author: Артём К.  18.06.09 16:39  Notify moderator
Ради всего святого – не сочтите меня занудой, но я вынужден отметить, уважаемый СВ: всё же Вы непоследовательны и слегка предвзяты по отношению к моим комментариям.

Вы абсолютно согласились с Денисом, высказавшим здравую мысль: не следует дискредитировать бело-сине-красный флаг только потому, что его присвоил когда-то Власов.

Стоило же мне упомянуть о том, что свастика куда как древнее и позитивнее, чем её представлял в течение весьма короткого времени Гитлер, и что она для Руси, мягко говоря, «не чужая», вы тут же напомнили: она изображалась на знамёнах Третьего Рейха… А ведь Гитлер её точно так же присвоил, не спрашивая нашего согласия…

Ведь на том основании, что на Спасской башне Кремля установлена пентаграмма, и что она же изображалась на любимом всеми нами флаге СССР, мы не соотносим себя и нашу страну, например, с сатанистами и оккультистами? Последние используют пятиконечную звезду на протяжении столетий, совершая свои кровавые обряды….

Ну да ладно! Времени в моём распоряжении не так много (кстати – я работаю на производстве медицинского оборудования, и на сайт «заглядываю» в течение законных «чайных перерывов»).
Мне представляется, что я занят важным и полезным для страны делом, во всяком случае, я совершенно точно не «бью баклуши»…

Искренне надеюсь, что вы не будете впредь сравнивать меня с теми самыми ура-патриотами, которые пытаются поучать Вас – человека с богатым жизненным опытом, – как надо любить Родину.

Я уже сообщал Вам, что и мне пришлось побывать в горячую пору развала СССР в Средней Азии, где полным ходом шла травля, а зачастую, резня русских, украинцев, белорусов… Не сочтите хвастуном: кулаками и подручными средствами я тогда поработал изрядно, и своих в обиду не давал, и честь славянина, представлявшего Русь, не уронил.

Пожалуйста – не судите обо мне поверхностно. Я уже понял, с кем имею дело в Вашем лице, и, уважая Вас как творческую личность, не хочу выглядеть в Ваших глазах недостойным критиком, мающимся от безделья…

Удачи!

А я тоже горжусь своей страной
Author: Денис Модзелевский  18.06.09 18:15  Notify moderator
(хотя и к Белорусии и её лидеру отношусь более чем уважительно). И не всё у нас сейчас так плохо, как пытаются представить некоторые форумчане.
Горжусь, повторюсь уж, своим любимым Ансамблем Александрова, который -опять же некоторые форумчане - облили малоаргументированными помоями. Ветерана коллектива, автора этой темы, не раз конкретно оскорбили, и теперь упрекают кого-то в непорядочности. Специально перечитал в своём архиве некоторые удалённые модератором в прошлом году "прелестные" сообщения - волосы дыбом встают. Да никакого Миксо в этом плане рядом не стояло!
Вот и всё на сегодня, не "прощайте", но до свиданья.
Да, насчёт садо-мазо не вполне точно в ветке выразился, прошу прощения (виртуальная улыбочка).

Вот и хорошо, будем гордиться вместе
Author: Светка  18.06.09 18:36  Notify moderator
И ветераны тоже в долгу не оставались, Вы за них не переживайте.
Перечитайте сообщения в своем архиве.
Давайте не будем по-новой пристегивать к любой теме ансамбль, а?

Или взаимоуважительная и корректная беседа с автором этой темы, а также в рубрике "Гимн СССР" Вас тоже раздражает?
Как подскажете тогда общаться (виртуальная улыбочка)?

Pages: Previous 1 2 3 4 5 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025