Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 Next Last All in one 
Topic
Об антисоветской цензуре на ТВ
Author: Читатель     26.06.09 11:03  Notify moderator

Хотелось бы обсудить старый вопрос об антисоветской позиции нашего ТВ. То, что у НИХ взгляды, воспитание и круг общения такие «не наши», – это ясно. Страшно далеки они от народа. Но есть ли у кого-нибудь из форумчан информация о сознательной деятельности руководителей каналов, редакторов и авторов ТВ-программ по недопущению на каналы просоветской продукции, по целенаправленному созданию антисоветской «жвачки»? В общей антисоветской линии ТВ убеждать не надо, и так ясно. Факты «кукловодства» интересуют. Может, зарезали какой сценарий или заставили изменить оный, заказали док.фильм? Может, в интервью прессе что-то проскочило, в частных разговорах или внутренние инструкции уже написаны? За период, скажем, с 2000 г., когда схлынул перестроечный угар? Поделитесь, пожалуйста. Я, например, могу назвать только фальсификацию предпоследнего этапа «Имени России», когда Сталина задвинули на 2-е место (говорил в интервью А. Любимов).

Answers
совет для Миксо
Author: Актуализатор  4.07.09 21:00  Notify moderator
Миксо, ну что Вы всё узду рвёте? По молодости, что ли? Не выйдет ничего у Вас, узда-то - железная. Кто под этой уздой хотя бы пол-жизни проходил, тот сейчас либо спился, либо зажрался, либо скуксился и замкнулся на прошлом. Но Вы же молодой человек, Вам развиваться нужно, а для этого нужно РАСШИРЯТЬ свой кругозор во ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ. Вас интересует суть коммунизма? Нет проблем! Выключайте компьютер и идите в библиотеку, там ещё не все советские книги выкинули, и спросите там литературу о государстве ИНКОВ. Я прочитал её совершенно случайно ещё в Советские времена и у меня, как говорил Аркадий Райкин, "не то что волосы, лысина дыбом встала!" Причём два раза: первый раз - от сути прочитанного, во второй раз - от осознания, что эта МАХРОВАЯ АНТИСОВЕТЧИНА пропущена советской цензурой!

И возвращайтесь скорее - обсудим.

P.S. Ну, право слово, бросьте вы эти жаргонные словечки, начните повышать свой культурный уровень прямо сейчас!

Миксо
Author: Стрелец  4.07.09 21:13  Notify moderator
/////Интересно, они при вынесении резолюции оперировали цифрами?////

Значит, цифры, Вы так и не смотрели, раз спрашиваете. А, вроде, время было достаточно.

C
Author: Миксо  4.07.09 22:54  Notify moderator
Сейчас была речь о резолюции ОБСЕ

Миксо
Author: Актуализатор  5.07.09 14:35  Notify moderator
Ох, правдоискатель вы наш!
Резолюция ОБСЕ - это то действие, которое совершает собака, когда ей совсем нечего делать.
А правда заключается в том, что Западная Европа давно уже обожралась сладкого, у неё от этого сделалась язва которая постоянно болит, и ОБСЕ, вместо того, чтобы заняться лечением, ищет внешнего врага, который им эту язву якобы сделал.
А новые члены евросоюза подтявкивают, дабы выслужиться перед хозяином.

собака - не собака...
Author: Миксо  5.07.09 22:20  Notify moderator
А правда заключается в том, что Западная Европа давно уже обожралась сладкого, у неё от этого сделалась язва которая постоянно болит, и ОБСЕ, вместо того, чтобы заняться лечением, ищет внешнего врага, который им эту язву якобы сделал.
А новые члены евросоюза подтявкивают, дабы выслужиться перед хозяином.

+++

На самом деле, возможно, это и так. А возможно, что как раз они говорят в данном случае справедливые вещи - запоздалая попытка мини-Нюрнберга, так сказать. На нацизм-то еще в 45 всех собак повесили, а коммунизм чистеньким и после 91-го вышел. Хотя, на самом деле, как всегда, истина где-то посередине. И те хороши, и эти. Просто на пустом месте эта идея бы и не возникла, не будь из чего возникать.
А "собака", "не собака" - разговор на уровне уличных дразнилок. Я тоже могу говорить такие слова о представителях другого лагеря, однако, почему-то никогда не говорю. В данном случае просто кинул ссылку, показавшуюся интересной.

Сто раз об этом говорилось…
Author: Стрелец  5.07.09 23:09  Notify moderator
Сперва суд, потом обвинения. Между Нюрнбергом и резолюцией ОБСЕ разница примерно как между решением Верховного суда и «бабушки на лавочки посовещались».

об уровне уличных дразнилок
Author: Актуализатор  6.07.09 11:06  Notify moderator
"Победителей - не судят!"
Между прочим, народная мудрость, проверенная веками.

А в 45-м на нацизм повесили далеко не всех собак, просто мы до 91-го об этом не знали.

Инки-коммунисты
Author: Читатель  6.07.09 12:21  Notify moderator
Почитает «Миксо» про инков и «аж заколдобится». Общего, конечно, он найдет «много»: инки покорили треть мира своим «учением», вышли в космос, создали передовую науку, разбили сильнейшую армию мира, с культурой у них было неплохо… А советские люди имели узелковое письмо, девиц приносили в жертву богам, а остальные были государственной собственностью, закон предписывал время еды и определял прическу, все ходили в одинаковой одежде, за прелюбодеяние злобный Сталин (лично, с садистской улыбочкой) подвешивал преступников голыми над пропастью, а бедных диссидентов бросали в яму со змеями и скорпионами (А.Д. Сахарова змеи кусать не стали: он им про права человека лекцию прочитал).
Советская цензура пропустила книгу про инков, ибо не усматривала ничего общего с советским строем. Тут общего столько же, сколько у христианства с инквизицией или сколько у апостолов с крестоносцами, разгромившими Константинополь…

Куда уж инкам до коммунистов
Author: Актуализатор  7.07.09 01:11  Notify moderator
Ай, яй, яй, Читатель! Нехорошо передёргивать!
Инки в космос, конечно, не выходили, но своим «учением» они покорили по тогдашним понятиям не треть мира, а почти весь мир (почти всю Южную Америку). Наука, опять же по тогдашним понятиям, у них была не передовая, а самая передовая НА ВСЁМ ЗЕМНОМ ШАРЕ ! У испанских конкистадоров глаза аж на лоб лезли, когда они осматривали их сверхмощные города и храмы. И с культурой у них было гораздо лучше, чем в «просвещенной» Западной Европе, которая в те времена благодаря своей «культуре» вымирала от чумы и холеры. А на счёт принесения в жертву девиц…
Так уж будьте к ним снисходительны, просвещённый Читатель, всё таки давно они жили, отсталые были, потому додумались только до принесения в жертву единичных людей. Зато мы – ого-го! Жили и «творили» в просвещенном XX веке! И в жертву приносили столько людей, что тёмным инкам и в страшном сне не снилось!

Актуализатору
Author: Стрелец  7.07.09 02:33  Notify moderator
//// «Жили и «творили» в просвещенном XX веке! И в жертву приносили столько людей, что тёмным инкам и в страшном сне не снилось!»///

Дополнение:
Мир этим занимался не только в двадцатом веке. И действительно, всякие инквизиции, охоты на ведьм, мировые мафии, куклускланы, фашизм и т.д. инкам в подметки не годятся.
Да и в 21-ом продолжение следует. Вон чего Американское правительство уже натворило устанавливая «демократию», а еще террористы, войны, преступность наркота…
Жуть!

попутно вспомнилось...
Author: Алекс Сталинградский  7.07.09 09:55  Notify moderator
" Жили и «творили» в просвещенном XX веке! "...

1-я серия "17 мгновений...", разговор Штирлица и пастора Шлага: "церковь допускала насилие в течение восьми веков. Мы пришли к власти в 33-м, чего же вы хотите от нас?"

И еще. В Нюрнберге - напомню - НЕ ДЕЙСТВОВАЛИ ОБЫЧНЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ НОРМЫ, что и было официально закреплено.

Стрельцу, и не только
Author: Актуализатор  7.07.09 20:03  Notify moderator
Стрелец: «Жуть!»

Полностью присоединяюсь и могу ещё добавить: «Жуткая жуть!!!»
Почему «жуть» – 2 раза?
Потому, что Вы упомянули только так называемые Западные страны, а про Восточные, к коим относимся и мы, почему-то забыли. А смерть, она, знаете ли, и в Африке смерть. Вот только инки… Дались мне эти инки! НАШИ древнейшие родичи тоже человеческими жертвоприношениями не брезговали, однако этот процесс они строго регулировали и были уверены, что делают ДОБРОЕ дело, ублажая богов и отправляя человека в лучший мир. А мы КАКОЕ дело делаем? КАКИМ богам приносим жертвы? И что это за «боги», которых хватило на каких-то несчастных 70 лет? Даже с точки зрения человеческой истории – это исчезающе малый срок, который можно рассматривать только как исторический казус.

Ну почему на 70 лет?
Author: Стрелец  7.07.09 20:42  Notify moderator
коммунистическое движение или экономика социалистического образца живет и процветает во многих странах: Латинская Америка, Китай, Белоруссия, Северная Корея. Везде со своей изюминкой и не без проблем, но оно не умерло. Даже европейские политики жонглируют левыми лозунгами. И в России сторонников хватает. Просто, как знающий внутреннюю кухню КПРФ могу сказать, что не побеждают коммунисты по причине ужасной внутренней организации, а не непопулярности левых идей.

А что до жертв коммунистов СССР, то их количество, в целом, не больше, чем у других крупных государств.

Та система, которая была в СССР, индивидуальна для конкретного времени и условий, она неповторима в том виде, в каком была, тем более ошибок тоже хватало, но это далеко не значит, что социализм мертв.

персонально Стрельцу
Author: Актуализатор  7.07.09 22:42  Notify moderator
Стрелец: «Даже европейские политики жонглируют левыми лозунгами.»

Вообще-то, жонглирование – удел циркачей, им за это деньги платят.
Впрочем, если политиков приравнять к циркачам, то всё становится на свои места: они нам показывают фокусы, а мы, в благодарность за это, платим им деньги. Хотя «платим деньги» - это было бы здорово! Я бы на это не глядя согласился! А то: «белые пришли – грабють, красные пришли – уря-а! – опять грабють. Куды бедному крестьянину деваться?»

Стрелец: «не побеждают коммунисты по причине ужасной внутренней организации»

Неужели? И кто ж вам виноват?

Стрелец: «А что до жертв коммунистов СССР, то их количество, в целом, не больше, чем у других крупных государств.»

Тезис не принимается, ибо носит сугубо научный (цифровой) характер, а наука по этому поводу молчит, стыдливо потупив глазки.

Стрелец: «но это далеко не значит, что социализм мертв»

А я и не говорил, что СОЦИАЛИЗМ мёртв.
«Социализм» - от слова социум, то есть сообщество людей.
Так что при феодализме был «феодальный социализм», при капитализме – «капиталистический социализм», а при нашем Советском Союзе – «советский социализм». Правда, товарищ Сталин пытался построить «коммунистический социализм», но времени ему явно не хватило, а приемников у него не нашлось.
А что касается современного Китая…
«Теория без практики – мертва, а практика без теории – беспредметна!»
Догадайтесь с трёх раз, кто сказал?

Актуализатор
Author: Стрелец  8.07.09 02:26  Notify moderator
////Вообще-то, жонглирование – удел циркачей, им за это деньги платят.////
Жонглирование лозунгами удел не слишком приличных политиков

////Неужели? И кто ж вам виноват?////
В первую очередь руководство партии, которое оргвопросами не занимается или занимается очень плохо.

///Тезис не принимается, ибо носит сугубо научный (цифровой) характер, а наука по этому поводу молчит, стыдливо потупив глазки.///
Почему же? Были весьма солидные ссылки, которые Lake недавно давал Миксо.
Вообще есть количество смертных приговоров (на которых и основываются подсчеты). Конечно, при сравнении систем надо бы подсчитать еще и уровень преступности, количество убийств и начатых авантюрных войн, тогда можно говорить непосредственно о жертвах режимов. Но это действительно сложнее, хотя и не невозможно, а расстрелянные вовсе не тайна.
При этом надо учитывать, что далеко не все приговоренные были невинными овечками.

Здесь по самому страшному 37-38г. Статью сам не читал пока всю, только таблицу…
http://stalinism.narod.ru/docs/repress/kazn.htm
А в идеале изучать ссылки, указанные по теме жертв.

Еще интересно вот что:
Author: Стрелец  8.07.09 02:33  Notify moderator
По Сталинским годам проблемно найти статистику преступлений, поэтому предлагаю для начала посчитать пост сталинские годы и современную РФ:

КАЗНЬ.
В РФ мораторий.
В СССР: в Википедии, правда без ссылок на архив дана некоторая статистика.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Смертная_казнь_в_России
это кстати в среднем немножко побольше, чем в США. http://www.yandex.cc/world/2004/11/15/death/

УБИЙСТВА.
«В 2006 году на территории России было зарегистрировано 23 тыс. 486 убийств,»
http://www.mvd.ru/news/10076/
там же статистика по всем годам не сильно отличающаяся от 2006
И, вообще коэфициэнт смертности с 1992 по 2001:
http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWWW.exe/Stg/d01/05-07.htm

«в СССР наиболее критическая ситуация с убийствами была в 1977-1984: в это время в стране ежегодно совершалось более 16 тысяч убийств в год».
http://mendkovich.livejournal.com/420721.html
ЖЖ, но там ссылка на Лунева. (Помню я это тоже по криминологии проходил) и таблица по годам.

Итог:
16 тысяч (самые критические годы) в стране с населением свыше 286 тыс. человек. Против 23тыс. убийств (чуть ли не каждый год) в стране с населением 140 мил человек.
Даже если все казненные в СССР в указанный период были сплошь невиновными, приплюсуем их к убитым и получим невинных жертв
Ок 6 на 100 000 человек населения в СССР. И около 16 на 100 т. человек населения РФ.
Это без главного достижения «демократии» смертей от наркоты, самоубийств, пропавших без вести и др.

Примерно также можно вычислить многое, если имеются статистические данные, а их найти можно если покопаться. Мне не резон заниматься таким расчетом, так как я не историк и математика трудновато дается. Но общие понятия о данных на память из того что читал когда то имеются просто что б в них тыкать надо тратить время и искать точную статистику.
Потому я и говорю, что большинство других политиков, включая РФных по части истребления населения коммунистов еще поучить могут.

О пардон! Я спросонок подсчитал коэффициент смертности от убийств в РФ занижено
Author: Стрелец  8.07.09 02:48  Notify moderator
, а уже все подсчитано в ссылке
Коэфициэнт смертности с 1992 по 2007:
http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWWW.exe/Stg/d01/05-07.htm
Это я польстил демократам назвав цифру 16.

Вот думаю, какая власть лучший спец по истреблению народа?

Думаю нынешняя.
Author: celika2  8.07.09 03:33  Notify moderator

Стрелец
Author: Ekkart  8.07.09 09:11  Notify moderator
>...большинство других политиков, включая РФных...>

дело в том, что то большинство политиков, про которых вы пишите, есть отпрыски ГэБэ-шного прошлого, избавиться от которого не так-то просто. Мы живем в переходный период и нужно время.
Потом в цифрах ваших видимо не значатся угробленные во время развязанных войн. А их миллионы. Это - два...
Ну и потом >все-таки я верю>, что потомки не будут вскрывать ямы, относящиеся к периоду >демократизации>, и наполненые безымянными скелетами с дырками в затылке и стянутыми за спиной руками.

Ekkart
Author: Стрелец  8.07.09 18:06  Notify moderator
Знаете, Ekkart, единственно, в чем я готов согласится, это то что с гласностью дела сейчас обстоят получше, и то подозреваю, что это не столько заслуга власти, сколько технического прогресса (потому что те СМИ которые под контролем власти, политически слабо отличаются советских). Я вот удивился узнав, еще лет 5 назад на лекции, что статистика преступлений не оглашалась и была засекречена. По сталинскому времени до сих пор не могу найти. Конечно это не плюс.

ИМХО, беда не в том, что сейчас много проблем, они всегда бывают, а в тенденции к их увеличению. Одно то, что товаров в стране своих почти нет и не видно особо стремления наладить производство, уже такой минус экономике! Демография тоже. А жертвы войны, в первую очередь на совести того кто ее начал. Ну, были у СССР некоторые, вроде Афгана, ну так демократические 2 Чечни и теракты тоже не считались, равно как и возросшее число аварий и катастроф.

////дело в том, что-то большинство политиков, про которых вы пишите, есть отпрыски ГэБэ-шного прошлого, избавиться от которого не так-то просто///
Дело не только в политиках, но и в системе. Те же политики, при другой системе вредили гораздо меньше, и менять надо было именно политиков. Более того эти политики не протерпят изменений. Ельцин показал пример, как одни «демократы» будут сменять других, давая гарантии предыдущим. К власти они будут допускать только своих проверенных, пока однажды народ дубину не возьмет.

Pages: Previous 1 2 3 4 5 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025