Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 Next Last All in one 
Topic
Новочеркасский расстрел рабочих
Author: Тарас     7.09.09 23:46  Notify moderator

http://ru.wikipedia.org/wiki/Новочеркасский_расстрел

Как форумчане относятся к сему факту середины советского бытия, и не перекликается ли это событие с т.н. "кровавым воскресением" 1905, в результате (или не в результате) которого император Николай II получил в определенных кругах прозвище "кровавый"?

Фраза директора Новочеркасского электровозостроительного завода Б.Н. Курочкина мне напомнила несколько другой эпизод мировой истории...

Answers
AscarD20
Author: Ротмистр  15.06.12 10:49  Notify moderator
а они не товарищи товарищу Сталину.

Ротмистру.
Author: AscarD20  15.06.12 12:38  Notify moderator
С какого года товарищ Эйхе перестал быть товарищем т.Сталину?

как в 1938 арестовали
Author: Ротмистр  15.06.12 12:47  Notify moderator
так и перестал...У Вождя шпионов в друзьях быть не может

Ротмистру.
Author: AscarD20  15.06.12 13:31  Notify moderator
1938 арестовали

Вы забыли уточнить, в каком году было:

Если бы во времена массовых посадок, например в Ленинграде, когда сажали четверть города

разве? вы спросили, я ответил.
Author: Ротмистр  15.06.12 15:06  Notify moderator
эту цитату можете посмотреть у Солженицина. А Эйхе в пресловутом 37 как раз и сажал. Только в Сибири, а не в Ленинграде

Ротмистру.
Author: AscarD20  15.06.12 15:11  Notify moderator
Я спрашивал год посадок, а не место.

Да я хотел написать, что 25% это преувеличение,
Author: Reborn  15.06.12 15:49  Notify moderator
но потом подумал - в Питере же жили бывшие царские чиновники и гнилые интеллигенты. А так же их наследники.
Их нужно было из города выселить, чтобы заселить туда честных рабочих.

Так что 25% (в какие-то разумные сроки, например 1934-38) - вполне реально.

И потом, имеет место быть круг общения. Если ты буржуй, и всех твоих друзей посадили, то ты серьёзно будешь думать о том, что сажают ВСЕХ.
О Ленинградских событиях Ахматова хорошо написала.

Reborn
Author: AscarD20  15.06.12 16:03  Notify moderator
Уважаемый, я у Ротмистра спрашивал год, который приводил писатель, на которого Ротмистр ссылался. Я его фамилию печатать лишний раз не хочу.
Вообще же, я спрашивал у Ротмистра,

С какого года товарищ Эйхе перестал быть товарищем т.Сталину?

Ответ - 38 мне ну никак не нравится. Вот этим:

РГАСПИ. — Ф. 17. — Оп. 2. — Д. 575. — Л. 107—110. // Гвардейцы Октября. Роль коренных народов стран Балтии в установлении и укреплении большевистского строя. — М., Индрик, 2009.

Факты, вскрытые следствием, обнаружили звериное лицо троцкистов перед всем миром… Вот, т. Сталин, отправляли в ссылку несколько отдельных эшелонов троцкистов, — я ничего более гнусного не слыхал, чем то, что говорили отправляемые на Колыму троцкисты. Они кричали красноармейцам: «Японцы и фашисты будут вас резать, а мы будем им помогать». Для какого чёрта, товарищи, отправлять таких людей в ссылку? Их нужно расстреливать. Товарищ Сталин, мы поступаем слишком мягко

Вот, т.Эйхе укорят т.Сталина. Может ли т.Сталин сказать т.Эйхе что-то типа "уймись, дурак"? От после таки слов, или даже ранее, т.Эйхе и перестал быть товарищем. Я представляю себе реакцию Сталина на такое высказывание. А впрочем, чего тут представлять:

На моих глазах, по указаниям Берия, Родос и Эсаулов резиновыми палками жестоко избивали Эйхе, который от побоев падал, но его били и в лежачем положении,

Первую часть своей позиции я высказал.
Реборн, вопрос вам. Ну вышлем мы интелентишко - заводами кто управлять будет?

Слово "Выдвиженцы" вы слышали?
Author: Reborn  15.06.12 16:19  Notify moderator
На тот случай если нет - подсказываю - в 20-е годы около 40000 рабочих-коммунистов были направлены партией на обучение в институты и на заводы.(помошниками руководителей и инженеров - тех самых "гнилых интеллигентов").

По замыслу Партии, пройдя некий ускоренный курс обучения, они должны были сменить у руля промышленности "гнилую интеллигенцию".

Reborn
Author: AscarD20  15.06.12 16:34  Notify moderator
Слово "Выдвиженцы" вы слышали?

Я что, еще не заслужил доверия в таких мелочах?
Я спросил, до того, как эти выдвиженцы из красной профессуры и др. станут достаточно компетентны, кто будет управлять? Чай, не фронт, дырку курсантами не заткнешь.

Вся жизнь советского человека - война с капиталистами, которые хотят его уничтожить.
Author: Reborn  15.06.12 16:50  Notify moderator
Выдвиженцы были направлены на заводы в 1927-28 (у меня дома лежит подшивка журнала "Чудак" 1929 года - там уже над ними вовсю стебутся).
К 1934 году - прошло достаточно времени, чтобы получить высшее образование (а тем кого отправили на завод - управлять научиться).

И потом, главными врагами Советской власти были таки не инженеры, а всякие интелигентишки вроде Ахматовой и Мейерхольда. Могу вас заверить - от расстрела Мейерхольда или Вавилова советская промышленность ни капли не пострадала.

Кроме того, давайте не забывать о детях царских чиновников, буржуев, офицеров, непмэнов, и прочих деклассированных элементов, которые составляли половину населения царского Петербурга. С этими-то что делать? Они вообще ни на что не годны, кроме как лес рубить.

Reborn
Author: AscarD20  15.06.12 17:03  Notify moderator
ВЫ - сама доброта.
Простите, а с чего вы взяли, что получить вышку так просто? Я тут челу рассказывал за Байбакова, получалось что это трудоголик. Простите, а вы уверены, что этих трудоголиков было прям тыщи? Читали статейку "кто управлял совком" или как-то так. У большинства руководства - образования нет.
Вопрос ставится так:
1. Сколько нужно было руководителей нижнего, среднего и высшего звена?
2. Сколько их было в реальности?
Если 1/2 = 70-80% тогда да, еще можно пойти, но что-то мне подсказывает что 1/2 = 7-8%

Таки вспомнил название:
Author: Reborn  15.06.12 17:03  Notify moderator
http://www.livelib.ru/book/1000311247

Замечательный роман о жизни "бывших" дворян в советском Ленинграде.
Меня тогда поразила их полная неспособность адаптироваться к реальной жизни.

Reborn
Author: AscarD20  15.06.12 17:17  Notify moderator
http://www.livelib.ru/book/1000311247

Я мог бы сказать что это фальшивка/передергивание/неточность воспоминаний/намеренные искажения, но я всего этого говорить не буду.
Это просто синдром 1941 года. Окружающая среда поменялась и заработали Законы Товарища Дарвина, далее ЗТД.

AscarD20
Author: Ротмистр  15.06.12 17:18  Notify moderator
и чем же вам не нравится Александр Исаевич Солженицын?

"Я мог бы сказать"
Author: Ротмистр  15.06.12 17:22  Notify moderator
не скажете....для этого необходимо провести источниковедческий анализ

Ротмистру.
Author: AscarD20  15.06.12 17:25  Notify moderator
Во второй раз прошу назвать год.

исходя из контекста текста - 1934/35
Author: Ротмистр  15.06.12 17:33  Notify moderator

Ротмистру.
Author: AscarD20  15.06.12 18:29  Notify moderator
Э... вот вам и ответ на вопрос

и чем же вам не нравится

Тем и не нравится, что у него год приходится искать исходя из контекста. Тот же Мухин года называет прямо. Вот прямо так берет и говорит что Берия погиб в 1953ем году. У него, у Мухина, не надо вчитываться в контекст, чтобы сделать догадку о годе. Там четко сказано, что Берия погиб в 1953 а не в 1952/53. Вы же понимаете, что Берия был жив в 1952?

ну да...
Author: Ротмистр  15.06.12 18:35  Notify moderator
и все претензии?!

Pages: Previous 1 2 3 4 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK