Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: 1 2 Next Last All in one 
Topic
Очень неплохая современная интерпретация советской военной и военно-лирической песни.
Author: Сатурн     17.10.10 03:52  Notify moderator

http://www.youtube.com/user/tombene77#p/a/u/2/nxZkecnOTm4

Влияние сайта "Совмузыка" на отбор репертуара очевидно.

Answers
Спасибо
Author: Lake  18.10.10 03:12  Notify moderator
Неплохое исполнение. А по нынешним временам так вообще...

Влияние сайта "Совмузыка" на отбор репертуара очевидно.

Ага. Как раз хорошая иллюстрация практической пользы сайта.

Впрочем, уверен, что оппоненты предпочтут эту тему и эти видео не заметить :-(

Лэйку
Author: Сатурн  18.10.10 03:32  Notify moderator
Конечно, хотелось бы, чтобы эти ребята к нам сюда пришли, что-то написали, даже поучаствовали бы в поисках, в обсуждениях.

Я уверен, что они приходили на сайт, отбирали, просматривали репертуар, прослушивали классические исполнения. Меня впечатлило не только великолепная работа оркестра (просто блеск!), но и традиционная манера вокала - явно, что ребята слушали классиков, никакого намёка на попсовщину... Молодцы! Я бы обязательно сходил на такой концерт.

Давайте сегодня отдохнём и хоть чем-то повеселимся!
Author: Сатурн  18.10.10 06:57  Notify moderator
Хотя бы по поводу моего ДР. :-)))

Сатурн.
Author: S.N.Morozoff  18.10.10 09:22  Notify moderator
Конечно, хотелось бы, чтобы эти ребята к нам сюда пришли, что-то написали, даже поучаствовали бы в поисках, в обсуждениях.
-------------------
Сатурн, я думаю, у них достаточно других дел, кроме как здесь зависать.

Меня впечатлило не только великолепная работа оркестра (просто блеск!), но и традиционная манера вокала - явно, что ребята слушали классиков, никакого намёка на попсовщину...
-------------------
Ну я не знаю, Сатурн... Это ж все-таки не ребята с нашего двора... Три заслуженных артиста России и два лауреата международных конкурсов, солисты Государственного академического русского оркестра... Это, знаете ли, предполагает весьма серьезную музыкальную подготовку. И если музыканты такого уровня решили передать стиль и дух тех времен - у них это обычно получается. :)

Что касается самого Зыкова, то у него ведь тоже хорошая школа. Тяготеет к камерной музыке. Исполняет и народные песни, и духовные, и романсы, и песни военных лет... В 2005-м и 2007-м становился лауреатом конкурсов исполнителей романсов. В 2008 году удостоен I премии на Международном фестивале православной духовной песни «Невские купола», проходившем в Санкт-Петербурге.

С Днем рождения!

С днем рождения!
Author: Lake  18.10.10 12:13  Notify moderator

Спасибо!
Author: Сатурн  18.10.10 12:35  Notify moderator
Завтра на работе спою два-три русских романса для интернационального коллектива по этому поводу. :-))

Примите и мое поздравление!
Author: Елена Владимировна  18.10.10 13:13  Notify moderator

Присоединяюсь, и желаю Вам, тов. Сатурн, всего самого лучшего!
Author: Винничанин  18.10.10 15:05  Notify moderator

Леонид, поздравляю!
Author: ИхтиАндр  18.10.10 21:04  Notify moderator
Мне показалось, что лирические песни удались ему лучше, что неудивительно, учитывая его регулярный репертуар. "Моя любимая" - просто замечательно, "Ничего не говорила" - очень здорово. Но и солист, и квартет слабо используют динамический диапазон - квартет так вообще шпарит почти на одной громкости, а ведь это одно из главных средств выразительности. Это объяснимо в нашу время всеобщей безумной компрессии, но ретро репертуар так исполнять так нельзя.

Поздравляю с днём рождения, Leonid!
Author: сфинкс  18.10.10 21:56  Notify moderator
Лет 30 или чуть больше?

ИхтиАндр.
Author: S.N.Morozoff  18.10.10 22:46  Notify moderator
Но и солист, и квартет слабо используют динамический диапазон - квартет так вообще шпарит почти на одной громкости, а ведь это одно из главных средств выразительности. Это объяснимо в нашу время всеобщей безумной компрессии, но ретро репертуар так исполнять так нельзя.
-------------------
Тут я бы предпочел сравнить с живым звуком самого концерта, чего сделать, к сожалению, не могу. Но я уже не один раз сталкивался с тем, что вживую все нормально, а вот запись (тем более видео ютубовское) - узнать нельзя.

Всем danke schoen!
Author: Сатурн  18.10.10 23:41  Notify moderator

В самом деле,
Author: ИхтиАндр  18.10.10 23:41  Notify moderator
Сергей, я тоже об этом всегда помню, в данном случае звук записан, если не ошибаюсь, "с воздуха", хотя и прилично, вероятно, выносным "бытовым" микрофоном, который сам работает как грубоватый компрессор. Но тут дело не только в нюансировке, а именно в уровне громкости. Мне понравилось звучание квартета, но по недостатку динамики и нюансировки его звук с первых секунд легко определяется как современный. К тому же, умение играть тихо почти полностью утрачено за ненадобностью большинством современных музыкантов, и это не их вина.

У Сергея Зыкова неиспорченный оперой вокал, прослушивается кое-что от Отса, но, на мой слух, его исполнение сильно выиграло бы, если бы он пел в целом потише, на форте у него появляется ненужная "оперность", да и с современным звукоусилением особенно надрываться и не стоит.

Я бы тоже с удовольствием послушал эту программу живьём. Если бы к этому видео звук с пульта...

Поздравляю, тов. Сатурн, всех благ!
Author: Денис Модзелевский  20.10.10 20:11  Notify moderator
Только сегодня, т.к. нахожусь в отпуске, и в инет практически не хожу. Спасибо за всё! Дважды УРА!

Мои поздравления, тов. Сатурн.
Author: Евгений  21.10.10 11:46  Notify moderator
Всяческих Вам благ, успехов в делах, в том числе и на Совмузыке.

Спасибо, Евгений.
Author: Сатурн  21.10.10 11:54  Notify moderator

Сатурн
Author: Ekkart  22.10.10 11:09  Notify moderator
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!
Желаю здоровья и творческих успехов.
А также, чтоб как можно реже писать, "тема закрыта модератором".

присоединяюсь к поздравлениям
Author: Прохожий  23.10.10 14:13  Notify moderator
Тов. Сатурн! Желаю Вам здоровья, успехов в научной и преподавательской деятельности. И, конечно, новых интересных идей по популяризации советской музыки.

-
Author: Ротмистр  23.10.10 20:34  Notify moderator
с днюхой! прошу прощения,что поздно!

Сатурн
Author: Стрелец  24.10.10 01:42  Notify moderator
Хоть и с опозданием, но…
С Днем Рождения!

Pages: 1 2 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password: