по сообщению http://kprf.ru/rus_soc/105160.html
"В пятницу, 20 апреля, в 11:00, в связи с 142-й годовщиной со дня рождения Владимира Ильича Ленина ЦК КПРФ и МГК КПРФ организует возложение цветов к Мавзолею"
20 апреля родился Гитлер.
Кого все-таки поздравляли коммунисты?
соответственно, праздновать в нормальный день.
Из опыта: 23 апр. пришли на пару студенты - первый курс. Спрашиваю - какая вчера была дата? Отвечают - день рождения СССР. Староста, глядя на меня, поправляется - ой, не самого СССР, а начальника СССР.
В ходе переговоров о заключении пакта о ненападении между СССР и Германией Сталин поднял тост за Гитлера, сказав: \\"Я знаю, как сильно немецкий народ любит своего Фюрера\\".
Аналогично Пушкин об отношении Петра к пленным шведам после Полтавы - \\"И за учителей своих заздравный кубок поднимает!\\"
Надо кончать вакханалию с \\"гвардейскими ленточками\\" и нацеплять везде ленты из флагов России и Германии в знак нерушимой российско-германской дружбы.
Даже фронтовики с обеих сторон уже все перецеловались!
А ещё лучше носить красные ленточки - символ международной солидарности трудящихся. Да и знамени Победы тоже!
Причина переноса мероприятия в том, что 22 апреля состоялся православный шабаш ака "молитвенное стояние" в защиту мракобесия и "винно-водочного" патриарха. А наши "партайгеноссен", стараясь поглубже лизнуть, услужливо подвинули ДР Ленина на 20-е. Чтобы 22 апреля Ленин не мешал им со свечкой стоять...
но почему вы называете "мракобесием" и "шабашем" те или иные мероприятия РПЦ? И, что хуже всего, называете их так безапеляционно. В данном случае было молитвенное стояние за защиту Веры от поругания, и, насколько понимаю, отмаливались оскверненные иконы и поклонный крест, привезенные из разных российских храмов. Насколько это правильно, судить не берусь, я не богослов. Обсуждение же личности Патриарха оставляю также в стороне.
Во всех развитых странах количество атеистов стремительно растет, и государство давно стало светским.
И только у нас в России насаждается дремучие мракобесие - люди, получившие атеистическое воспитание в советской школе, выстраиваются в очередь к поясу богородицы, во главе с президентами и премьерами
По этому поводу - анекдот:
Медведев ругает ученых: "Почему у вас космические корабли снова падают !?"
Ученые отвечают Медведеву: "Ну, вы же заменили в школах Астрономию на Закон Божий - вот они и врезались в Небесный Свод".
Кстати, против крестного хода с участием отцов церкви никто не возмущался - у них такая работа. А вот участие в этом действии вождей коммунистов вызывает очень много вопросов. Прежде всего - у их же сторонников.
кстати, ряд стран Европы при подеркнутом религиозном нейтралитете все же сохраняет уважительное отношение к традиционной для тех стран религии. Да и тезис о количестве атеистов нуждается в потверждении.
не могут участвовать? Им их "вера" не позволяет, что ли? Это как если бы мусульманин участвовал в крестном ходе, наверное.
Ну , так претензии комм. движения на нишу религиозного течения, т.е. манера безапеляционно решать за своих адептов, куда тем ходить, в чем участвовать, как жить, с кем спать и т.д., практикуемая чуть ли не с самого его зарождения, и сгубила его не в последнюю очередь.
Вспомните, например, массовые разрушения и осквернения храмов в первой половине советской власти. Что это такое? А это - типичная борьба одного религиозного культа против другого! Сравните, например, с разрушением талибами статуй Будды в Афганистане. То же самое.
Кстати, наиболее умные (или хитрые) из комм. вождей от этой мракобесной (вот уж, воистину!) ортодоксальности комм. движения ныне отошли.
А насчет атеизма... Вот когда бессмертие (а также воскрешение умерших) научным путем изобретут, тогда и подумаем о нем ;) А пока - о чем говорить? Или вам нравится ощущать себя жалким куском .... , пришедшим в этом мир, существующим в нем и уходящим из него неизвестно зачем? Полная бессмыслица с вашим атеизмом ныне получается. Слишком рано возгордились, не по силенкам.
Или вам нравится ощущать себя жалким куском .... , пришедшим в этом мир, существующим в нем и уходящим из него неизвестно зачем?
Знаете, глядя на толстые, лоснящиеся... гм... лица попов, начинаешь ощущать себя жалким куском дерьма...
А вообще же, стоит только начать читать Ветхий или Новый Завет, возникает такое отвращение, что сразу бросаешь. Например: Бог возлюбил Авеля, а не Каина потому, что больше любил мясо, чем "плоды земли", а Каину, к сожаление, выпало родиться земледельцем...
А Ветхий Завет - весьма древняя книга, и , наверное, в то время люди были менее нервны, чувствительны и демократичны - потому это воспринималось нормально.
Это сейчас в старушке-Европе мавры-иммигранты могут творить все, что им вздумается, и на их общинах это никоим образом не сказывается. Слишком уж чувствительны и демократичны ныне европейцы.
А в Новом Завете есть подобное?
Но, тем не менее, ответом на мое замечание все написанное вами не является. Так, отписка-перевод стрелок, но не ответ по существу.
?мавры-иммигранты могут творить все, что им вздумается? Author:
сфинкс 4.05.12 03:04 Notify moderator
европейцы будут терпеть лишь бы неработать так дешевле
По Вашей же логике, "вожди коммунистов" могут ходить или не ходить куда им вздумается, это их частное, личное дело. По этой же логике: почему Вы нам навязываете свои взгляды ? Вам не нравится атеизм, Вам нравится "стояние за веру" ? Ну и флаг в руки, стойте хоть целый год. Мне только одно непонятно: почему оскорбление чувств верующих всегда сопровождается вселенским криком (идущим обычно из канцелярии патриарха), а оскорбление чувств атеистов не сопровождается абсолютно ничем? Понятно, конечно, что сейчас модно "косить" под верующего, но всё равно противно.
P.S. Кстати, разрушали храмы в первой половине советской власти те самые "глубоко верующие" крестьяне, которым надоела гегемония религии (и это признавал патриарх Кирилл в одном из интервью, где он говорил, что обучение закону божьему должно быть только добровольным, и что до 1917 г. с этим - вдалбливанием религии - явно переборщили).
В Новом Завете есть много чего интересного. Например, рабство, которое признает Иисус и апостолы. Или высказывания Иисуса: "И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них.
Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда,
нежели тому городу". Притом что, отвечая на вопрос Петра: "сколько раз
прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?" - Иисус ответил: "не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз".
По поводу "нашей" или "вашей" логики - так был пост 3-го лица, на который я отвечал, лично вы тут ни при чем. Процитирую отрывок:
Кстати, против крестного хода с участием отцов церкви никто не возмущался - у них такая работа. А вот участие в этом действии вождей коммунистов вызывает очень много вопросов. Прежде всего - у их же сторонников.
Reborn отредактировал это сообщение 3.05.12 в 16:00
Мой ответ был на _это_.
По этой же логике: кому _Я_ навязываю свои взгляды? В чем это "навязывание" выражается? Поясните свою позицию. Ей-Богу, это ваши фантазии какие-то.
----
Мне только одно непонятно: почему оскорбление чувств верующих всегда сопровождается вселенским криком (идущим обычно из канцелярии патриарха), а оскорбление чувств атеистов не сопровождается абсолютно ничем?
----
Ну, наверное, потому, что у атеистов нет своего центра Русской (или даже Вселенской) Атеистической Церкви. Вы же сами на свой вопрос ответили.
Кстати, а что такое "оскорбление чувств атеистов" и в чем оно выражается?
Вот, под "оскорбление чувств верующих" подвели сатанинские пляски на амвоне православного храма - а с атеистами как быть?
Ну, и что с того, что разрушали храмы "сами глубоко верующие крестьяне"? Эти "глубоко верующие", уставшие от гегемонии (не религии, а определенного культа) сменили один культ на другой, и с позиций нового культа стали рушить символы старого.
Повторюсь: разрушать с остервенением символы старого культа могут только _адепты нового культа_. Более того: это и есть характеристический признак нового культа.
Я не являюсь адептом никакого культа (ни коммунистического, ни антикоммунистического), но с удовольствием увидел бы на месте ХХС снова бассейн. Кстати, нахождение в центре Москвы данного храма - типичный пример оскорбления чувств атеистов.
Как историку, мне бы была приятнее Семиверхая башня Белого города
http://www.mmsk.ru/objectdata/CatalogUnitImpl/39013/Belyi_Gorog_13_Md.jpg
и собор Алексеевского монастыря.
http://www.archi.ru/lib/publication.html?id=1850569421&fl=5&sl=1
Впрочем, они небольшие, их можно и сбоку пристроить.
P.S. Атеистов оскорбить нельзя, они сами кого хочешь затроллят.
+
Я не являюсь адептом никакого культа (ни коммунистического, ни антикоммунистического), но с удовольствием увидел бы на месте ХХС снова бассейн. Кстати, нахождение в центре Москвы данного храма - типичный пример оскорбления чувств атеистов.
+
Почему? (В смысле, почему оскорбление). Так можно много до чего дойти. Например, до мысли, что нахождение на улице красивых людей является оскорблением чувств уродливых. Абсурд, нелепица.
Нахождение ХСС (действующего) в центре Москвы было бы оскорблением чувств лишь в том случае, если бы Москва была городом, населенным исключительно атеистами, их личной территорией. Что это не так, вы, надеюсь, понимаете?
А вот пляски на амвоне - действительно оскорбление чувств верующих. Понимаете почему?
Оскорблением чувств атеистов являлась бы, к примеру, религиозная проповедь в специально атеистическом заведении. А вы , воля ваша, что-то не то сказали.