Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: 1 2 Next Last All in one 
Topic
Кстати о фонограммах (для всех участников форума)
Author: Анатолий Иванович     30.05.05 03:36  Notify moderator

Кстати о фонограммах.
Помнится мне на форуме уже затрагивалась проблема о

фонограммах Гостелерадиофонда.
Давайте снова вернёмся к этой теме.
Может у кого какая-либо новая информация появилась на этот счёт.
В том числе относительно цен.
Знаю, что дорого.
Но подумайте над тем, что этой информацией целесообразнее обменяться в "закрытом" режиме. Т. е. через e-mail: каждого из нас. Чтобы не разыгрались усиленные
аппетиты у некоторых "бизнесменов" этого профиля.
Они наш сайт посещают. Это мне известно.

Answers
Анатолию Ивановичу
Author: Леонид  30.05.05 08:20  Notify moderator
То, что быстрые на руку ловкачи посещают наш сайт -- сомнений нет! Когда я был в Москве прошлым летом, зашёл в магазин "Союз", смотрю диски по советской музыке и вижу диск "Дуэт Нечаев и Бунчиков" и песни явно с сайта сдуты! Но эти ловкачи иногда такими идиотами предстают -- выпустили диск песен Дунаевского и присвоили ему песню Соловьёва-Седого "Во всём нужна сноровка"! Они всё путают всё время: и исполнителей, и годы создания песен и т.п. А насчёт Фонда, мне кажется, нужно сначала как-то наметить ориентиры того, что нам нужно. Если знать более чётко что искать и по каким параметрам, то и деньги и время можно съэкономить.

Есть сайт этого радиофонда, зайдите туда и посмотрите, Анатолий Иванович.
Author: kazak  30.05.05 12:46  Notify moderator

Искусство должно служить народу!
Author: Lake  30.05.05 12:46  Notify moderator
Вот вы тут возмущаетесь "ловкачами" которые продают эту музыку на лотках. А по мне - пусть продают. Зачем этому мешать?

Эти песни пропагандируют нашу культуру, наш строй, наши убеждения. Именно это, на мой взгляд, основная задача сайта. А все остальные, в том числе деньги - второстепенные.

Я например, хорошо знаю, что на лотках в Москве продаются диски с скачанными у меня песнями. Мне писали, что в Питере тоже есть нечто подобное. Я же нормально к этому отношусь, к чему и Вас всех призываю.

То же самое с интернет сайтами: куча народа поскачивали отсюда песни и разместили их у себя. Единственное, о чем я в таких случаях прошу: дайте ссылку на первоисточник.

На эту тему был вообще анекдот:
есть такой сайт геймерский www.sudden-strike.ru Они сделали галерею всякого добра про войну, включая музыку, в том числе песни с моего сайта. Я это дело в яндексе увидел и написал с просьбой поставить ссылку на первоисточник. Они видимо, перестарались, и дали ссылку ко ВСЕМ песням на их сайте. В результате рядом с "Wenn Die Soldaten" красуется надпись "с сайта www.sovmusic.ru" ;-)

...
Author: kazak  30.05.05 12:54  Notify moderator
Лейк прав в том что главное чтоб как можно больше людей слышали эти песни. Но все таки обидно когда люди берут себе кредит за чужую работу да еще забашляют на этом деньгу.

Я полностью согласен с Лэйком!
Author: Леонид  30.05.05 13:10  Notify moderator
Я считаю, что Sovmusic.ru можно и нужно сделать международным центром советского музыкального и песенного искусства! Здесь должно быть всё! (по жанру, естественно) Но вот у меня вопрос к Лэйку -- я пока что только обучаюсь цифровке и поэтому на Самодеятельность выкладываю то, что "наудил" на инете. Это ничего, приемлемо?

Ну, это как сказать...
Author: kazak  30.05.05 13:15  Notify moderator
не все советские песни должны быть на сайте, а только те которые подходят под тематику сайта. Эстрады тут быть не должно. Надо наоборот пытаться всеми силами искать и пополнять коллекцию редкими и старыми записями, а не делать из нее какую то дискотеку советских эстрадных хитов на любой вкус.

казаку
Author: Леонид  30.05.05 13:23  Notify moderator
Я же и сказал -- по жанру, а не всё кучей! Позднесоветские песни типа "Лаванды", которую, признаюсь, я часто слушаю в машине во время пробок :-) также не стоит здесь размещать как не стоит выкладывать что-нибудь типа "Ать, два, горе - не беда!"

Кто говорил о "раз-два, горе не беда"?
Author: kazak  30.05.05 13:31  Notify moderator
Скажите, Вы понимаете разницу между строевыми напевами и песнями исполняемыми военными ансамблями?

казаку добавление
Author: Леонид  30.05.05 13:34  Notify moderator
Я знаю и во многом разделяю Ваши музыкальные вкусы, но всё-таки позволю Вам напомнить, что советский период ни по времени, ни по содержанию не может быть сведён к песням времён ВОВ и о войне. Песни о службе на Тихоокеанском Флоте в 1970-х годах или постройке БАМа или о битвах Гражданской войны или о созидательном труде и праздниках -- это тоже неотъемлемая часть того, чем был и продолжает оставаться СССР!

Еще раз...
Author: kazak  30.05.05 13:42  Notify moderator
Во-первых, согласен что сведен быть не может. А кто его сводит?

С другой стороны, обращаю Ваше внимание на то, что этот период все таки представляет наибольший интерес и с музыкальной, и с исторической, и с человеческой точки зрения.

Также, хочу заметить, что одна из главных целей этого сайта должна быть пополнение коллекции сайта редкими и исторически интересными записями, какими являются в известной мере редкие военные песни в исполнении армейских коллективов, а не песенки типа ой-ты-пионерия-да-вперед-лети которых есть сотни тысяч и которые интерес ни у кого не вызывают.

Леониду
Author: Lake  30.05.05 13:44  Notify moderator
"я пока что только обучаюсь цифровке и поэтому на Самодеятельность выкладываю то, что "наудил" на инете. Это ничего, приемлемо?"

Приемлемо все. Главная задача - создать большой архив и сделать его доступным, все остальное - мелочи. Единственная просьба - перед отправкой сверяйте с основной коллекцией сайта, может это уже есть.

казаку
Author: Леонид  30.05.05 13:55  Notify moderator
Да кто говорит про какие-то пионерские речёвки, которыми Вы меня всё время попинаете? Хотя и пионерские песни есть ПРЕКРАСНЫЕ -- мелодика такая, что услышав один раз в детстве на всю жизнь запоминаешь! Вспомните, если знаете, "Пути-дороги", "Марш юннатов" или "Эх, хорошо!" Дунаевского, "Песню о родной стране" Лепина, целый ряд замечательных песен Чичкова! Советской музыке нет равных по лучезарности, по свету, по возвышенному лиризму! Вот именно о таких песнях я и говорю. В конце-концов, советская жизнь не в землянках должна кончаться, а на Ленинских горах! Помните: "Когда взайдёшь на Ленинские горы, захватит дух от гордой высоты!"?

Лэйку
Author: Леонид  30.05.05 13:56  Notify moderator
Я всегда это делаю! Спасибо!

Леониду
Author: kazak  30.05.05 14:08  Notify moderator
Насчет лучезарности и света, то может и нет равных, а что насчет задушевности, глубины, и силы - тут и сравнивать нечего Ваши Гимны Веселых Юнатов с теми песнями о которых я говорю. Тут ошибится трудно.

Да что говорить, сами композиторы понимали что стоят ихние песенки на заказ про пионерию по сравнению с песнями с которыми на устах умирали солдаты. Еще бы. А какие песни остались на всегда в душе народа а какие стерлись? Вот так-то.

А насчет высокой лиричности, то самыми красивыми и лиричными являются именно песни о любви к родине и о солдатской доблести, такие как "Случайный вальс", "По-над Доном", "Смуглянка", "Пшеница золотая", а не песенки про веселых пионеров.

ну хорошо
Author: Леонид  30.05.05 14:19  Notify moderator
Уважаемый казак, я просто не понимаю почему Вы всё время противопоставляете один жанр другому? Я разве говорил, что те песни, о которых Вы говорите являются посредственными? Я просто хочу сказать следующее -- мне ОДИНАКОВО нравятся "Марш энтузиастов" и "Тёмная ночь", "Даль Великая" и "Пшеница золотая", "Спортивная честь" и "Случайный вальс"! У этих разные функции и сравнивать их нельзя! В жизни разные есть моменты -- моменты горя и тяжестей и моменты приподнятого настроения, когда "хочется весь светлый мир обнять"! Мне кажется, что Вы просто ищете только одного в советских песнях, а для меня важно всё, ВСЁ!

Леониду
Author: kazak  30.05.05 14:31  Notify moderator
Ну, это другое дело. Но вот все началось с того что Вы грубо обругали такие песни. Это было лишним.

Я не ищу только одного, но есть вещи заветные, а есть такие что нет. Сравнивать по всем параметрам никто и не сравнивает, но уж если говорить о том что глубже и ближе советскому человеку, то извольте... А Вы сравниваете, и не только сравниваете, а грубо поносите.

Вы правильно говорите что "у них разные функции", конечно же, но забывать что есть что нельзя. Я именно это и говорю - песенки про юнатов и пионеров сами по себе неплохи, и все это похвально, но если уж начинать сравнивать с великими песнями нашей Победы, да еще охаивать их, то это не пройдет.

казаку
Author: Леонид  30.05.05 14:39  Notify moderator
А вот насчёт того, почему некоторые песни "стёрлись", скажу, что здесь виновата и власть и часто сами люди! Власть на определённом этапе убрала все песни, о которых я говорю, оставив только те, которые политически нейтральны или призывают к пессимистичному фатализму. А вот делать какой-то фетиш из народных вкусов мне вообще не свойственно. Вы вот не помните какой популярностью пользовалась Алла Пугачёва в 1970-80-х годах. Даже анекдот был: "Вопрос: Кто такой Брежнев? Ответ: Мелкий политический деятель эпохи Алла Пугачёвой" К чему я говорю это? Не надо думать, что "забыв" некоторые песни, народ обязательно прав. Эти песни нужно восстанавливать в своих правах и популяризировать.

ну вот -- Вы меня во всех грехах теперь обвинили!
Author: Леонид  30.05.05 14:47  Notify moderator
Всё, что я хотел, я сказал! "Нам песня строить и жить помогает!" -- вот мой ответ на все Ваши беспочвенные обвинения.

Леониду
Author: kazak  30.05.05 14:49  Notify moderator
ну, мне кажется что надо приближать народ к песням о которых я говорю, учащие людей любви к родине, самоотдаче, смелости, открытости, товариществу и честности. Именно этого сегодня не хватает. А песенки о веселых пионерах кому нужны? У них, вот Вы правильно сказали, своя функция, и не самая главная.

А вот мне, как коммунисту, народ важен, когда дело идет о настоящей любви народа к песне, а не о моде, рекламе, фасоне, попсе, Алле Пугачеве и других.
Вы хорошо знаете о какой народной любви я говорю и о каких песнях, зачем же Вы говорите о Алле Пугачеве? Неужели надо Вам обьяснять?

Леонид, не злитесь на меня.
Author: kazak  30.05.05 14:53  Notify moderator
Поглядите лучше на открыточку:
Там про любимую Вашу "Заветный камень" :)

http://s14.yousendit.com/d.aspx?id=0OYGOOM2B96U80QTA8GZGJOWMF

Pages: 1 2 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025