Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 6 7 Next Last All in one 
Topic
Кормильцев
Author: Критик     9.02.07 22:57  Notify moderator

Итак, недавно умер Илья Кормильцев. Что о нем думают уважаемые участники форума? Есть ли для него место на сайте?

Answers
Сатурну
Author: Ляксей  13.02.07 08:00  Notify moderator
Уважаемый Сатурн, редко я бываю с вами несогласен НАСТОЛЬКО. Вам не кажется, что Ваши претензии к року можно адресовать к ЛЮБОЙ музыкальной форме. В подобных грехах обвиняли и вальсы, при их зарождении, и танго. ЛЮБАЯ музыка не рациональна, Любая музыка воздействует на бессознательное.
Простите, сейчас должен бежать, вечером продолжу.


Однако, глюки.
Author: Ляксей  13.02.07 08:01  Notify moderator
Опять переход страницы. Первый пост на новой странице почему-то не виден.


Ляксею
Author: Сатурн  13.02.07 08:30  Notify moderator
"Вам не кажется, что Ваши претензии к року можно адресовать к ЛЮБОЙ музыкальной форме. В подобных грехах обвиняли и вальсы, при их зарождении, и танго. ЛЮБАЯ музыка не рациональна. Любая музыка воздействует на бессознательное."
==========================================================
Знаете, ув. Ляксей, и да и нет.

Тут нужен диалектический подход! :-))

Существуют две крайности - полный отказ от признания человеческого в человеке и, соответственно, необычайная суровость к нему, граничащая с изуверством и психологическим истязанием. Это практиковалось и различными христианскими церквами, и сегодня широко используется среди различных радикал-фундаменталистских кругах (идеи типа того, что "смех - это грех"). А вторая крайность - это вот роковое "новое варварство" и нигилизм - такое восстание Ида против Супер-Эго.

Главное для меня в музыке - это благородность.


Сатурну и не только
Author: Алекс Сталинградский  13.02.07 09:04  Notify moderator
Впервые согласен практически с каждым вашим словом, Сатурн. За исключением "лакуны". на мой взгляд, здесь дело не в лакуне, здесь нечто другое. Здесь, как и в диссидентстве, нечто другое. Стремление к так называемой борьбе. Против чего - неизвестно. Главное - борьба. Слушать не те песни, что слушают родители - вот одна из форм брьбы. Помните фильм "Авария - дочь мента"? протест против родителей. Против жизни с борщом и дедом-ветераном, выбивающим по ветеранской линии кроссовки. против мамы, которая вечно орет. И корни, и источники этой музыкальной борьбы - с Запада. Сумасшедше размалеванные певцы. непонятные вопли и звуки, ни на что не похожие. Стильные металлические заклепки. А в головах - металл! Ни мыслей, ни чувства - один металл! Я не буду строить коммунизм и вообще пахать на стройке или на заводе. Я - ЛИЧНОСТЬ.
Запад использовал именно протест. Не музыкальную лакуну он заполнял, а именно психологическую.
Рок - певцы - рассадники этой заразы. Там даже фанатизм был доведен до высших и ненормальных пределов. Носить погоны кремлевского полка с буквами "ГБ" только для того, чтобы они повторяли инициалы "Гребенщиков Борис". Обшивать черную куртку металлом. Смотрите - я не такой, как все, я - МЕТАЛЛИСТ). Я не слушаю вашу попсу, ваших Лещенко и Магомаевых, я слушаю СЕРЬЕЗНУЮ музыку - Наутилуса и те же "Звуки Му". Я слушаю "ГрОб". Я не вдумываюсь в текст, а вслед за Летовым повторяю бездумно - "Г...вна пирога". Жизнь для меня, еще не знающего жизни - сплошное дерьмо. И подпевает Цой - "перемен, мы ждем перемен". И дико воет БГ - "я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть..."
Так стоит ли удивляться, что выбрали пепси вместо СССР? И то, что даже тут на форуме, кое-кто считают рок-культуру "великой находкой цивилизации". Надо же - великая находка. Так сказать, "Слово о полку Игореве" в музыкальной культуре.... Видать, крепко у многих в голове засели завывающие ритмы и песенки про старика Козлодоева...


Не могу согласиться с Сатурном
Author: Комсомолец  13.02.07 09:24  Notify moderator
Во-первых, в наше время рок и металл слушают всё-таки более или менее представляющие из себя что-то люди. Уровень рокеров и металлистов всё-таки на порядок превосходит уровень тех, кто слушает фабрику и диму билана.
Во-вторых, многие рок-песни имеют прекрасные тексты. Pink Floyd - Money, Metallica - Eye Of The Beholder ("Ты свободен думать то, что ты хочешь, если это совпадает с тем, что думаю я" - ярко показывается всё лицемерие т.н. "свободного" общества), ДДТ - "Попса" ("Попса, розовая дрянь от рогов до хвоста")... Да, рок уже в силу своей энергетики, как правило, несёт протест. Ну так в нынешней России протест-то и нужен! И, как правильно отмечал Kampfer, есть Эшелон, есть Анклав - коммунистические тексты и тяжёлый рок. Рок всё-таки, ИМХО, антибуржуазен, и это нельзя сбрасывать со счетов.
Задумайтесь, Сатурн - почему у нас рок и особенно металл так нещадно замалчивают? Почему в России НИКОГДА не показывают металлистов по телевизору (да и остальных рокеров редко), не пишут о них в прессе? Почему вместо этого пичкают фабриками и корнями? Боятся, значит? Боятся, что рок расшатает "стабильное" российское общество?


Сталинградскому
Author: Сатурн  13.02.07 09:37  Notify moderator
Алекс, понимаю Вас полностью (хотя не согласен, что с западным влиянием всё так просто, как Вы представили).

Меня вот лично во всём этом "роковом" дурмане очень заинтриговало какое-то странное единство, с одной стороны, "супер-интеллектуальности" поклонников "Аквариума" и, с другой стороны, музыки хулиганствующих подростков типа всякого "хэви металл", именно тех, из которых вышли "братки" всяких рэкет-бригад и прочих застрельщиков капитализма. Ох, как вспомню эти дебильные рожи со сросшимися бровями и оттопыренными ушами! Эти "компашки" ребят в спортивных костюмах, тусующихся часами возле подъездов домов с магнитофонами и плюющими на асфальт через каждые 15 секунд. Никогда не забуду как один парень прямо перед старухами, сидевшими на скамейке, снял штаны и стал мочиться у них перед глазами и ещё, паскуда, ржал при этом!..... И всё это под раскаты роковой музыки...


Комсомольцу
Author: Сатурн  13.02.07 09:52  Notify moderator
Протестность рока - вещь, конечно, интересная. Протест, о котором Вы говорите, на мой взгляд, - это протест отчаяния, протест без положительного содержания. В этом протесте есть что-то нездоровое. Вот что именно - определить не так уж просто. Нужно подумать. Что-то грязное в этом протесте уже заложено с самого начала. Капиталистическая попса - эта такая сладкая лажа, размазанное по тарелки и подсахаренное "дерьмо". А протестный рок не показывают, конечно, по причинам названным Вами - что-то в нём есть анти-буржуазное. Но эта антибуржуазность замешена на чём-то нездоровом, на чём-то, что не может дать хороших плодов.

Вот посмотрите фильм "Счастливого плавания!" (1949 г). Я его как раз недавно пересматривал. Какие лица! Всмотритесь в эти лица, в эти простые лица русских, советских людей, советских детей! Какая выправка! Какие светлые глаза! Какое благородство! Посмотрите на персонаж Черкасова! Посмотрите фильмы "Судьба барабанщика" и "Военная тайна" -- какие отношения между людьми, даже между не совсем "хорошими" людьми. Я понимаю, что эти фильмы - не зеркало всего общества, но они - символы того, что считалось большинством людей идеалом. А какие идеалы у рок-музыкантов? Уйти в горы, отказаться от собственности и строить "город солнца" в джунглях Гайаны, водя хороводы и распевая нью эйдж про "мир и счастье"?.....


...
Author: S.N.Morozoff  13.02.07 10:50  Notify moderator
Ну все, можно смело выключаться - понеслось... :)))
Ладно, отвечу "коротенько" и только Сатурну.

Если бы я увидел Вас в толпе, "тащущейся" от изрыгаемых рок-музыкантами звуков, то я бы, наверное, сравнил Вас с дикарём, но ещё больше мне было бы Вас (и многих других в взвинченной толпе) просто жалко.
----------------------------------------
А-а. Ну, было и такое. Однако я вынужден Вас повторно спросить: я похож на дикаря? Со средним баллом аттестата 4,5, с Московским Авиационным Институтом, со службой в ВВ спец. назначения МВД СССР?

Видите ли, Сатурн, в суровой реальности, ни я, ни кто бы-то ни было в Вашей жалости по этому поводу на самом деле не нуждался и нуждается. Если Вам - конкретно Вам - рок-музыка активно не нравится, то Вас никто за нее и не агитирует. Тем более здесь и сейчас. Потому Ваш пафос мне откровенно непонятен.

Да всё ясно. Понимаете фанаты - это дикари по определению, то есть, скорее нео-дикари. Войны между дворовыми ребятами, между отрядами в пионерлагерях, между ветеранами разных родов войск, между сторонниками разных футбольных команд и проч - это всё на одном материале настоенно!
------------------------------------------
Да уж понимаю. Ну так что? Корчуем футбол, пионерлагеря и рода войск? Э? Или все же неладно что-то в Королевстве Датском?

Я говорю о том, что бороться с ними нужно было жёстче, агрессивней, беспощадней! Вытравливать калёным железом вот эти все "землячества", "дворы", "кланы", "фанат-клубы".
-------------------------------------
Ну и чего дальше? Ну стали бы Вы все это "вытравливать". А куда Вы денете собственно их участников, э? Лечить надо болезнь, а не ее проявления, если уж на то пошло.

Но существует одно "но" - нужно было создать АЛЬТЕРНАТИВУ, КОНТРУДАР! А вот именно на этом фронте советской культуре не повезло. Она оказалась ПРИНЦИПИАЛЬНО неготовой к качественно новому витку культурно-идеологического противостояния, стала пасовать перед "раковыми клетками" внутри общества.
-------------------------------------
Во-во. Т.е. как бы болезнь (и не только эту) оказались ПРИНЦИПИАЛЬНО неготовы лечить, но при этом ей (советской культуре то есть) в этом всего лишь НЕ ПОВЕЗЛО. РыдалЪ.

А рок остался для меня навсегда символом прокуренных, матюгающихся дворовых троечников, экзальтированных эстетов и прочего социального дерьма.
-------------------------------------
Добрый день. С Вами разговаривает прокуренный, матюгающийся дворовый троечник... Нет, на троечника я не тяну с таким-то средним баллом. :))) Ну, тогда, наверное, экзальтированный эстет... Не, не то. Какой я к лешему эстет? Социальное дерьмо - вот! Емко и общо. Сатурн, честно Вам скажу - рыдалЪ еще раз.

Я Вам уже говорил - обозначайте отсебятину. То, что он для Вас остался таким - это Ваше полное право и спорить на эту тему я не собираюсь.

"Коммунистичность" названных Вами песен оччень уж подозрительная.
-------------------------------------
Простите, не понял, что Вы имеете в виду под "коммунистичностью"? Судя по дальнейшему тексту, о ГО Вы имеете весьма смутное представление. Тогда зачем рассуждаете о том, какой именно тропой и куда предлагалось идти? Давайте я Вам ссылку на текст что ли дам: http://gr-oborona.ru/texts/1056910262.html - будет Вам материал для очередной порции. Тока я отвечать на подобные Ваши заявления больше не буду.

Комсомолец
Да, рок уже в силу своей энергетики, как правило, несёт протест.
---------------------------------
А вот Вася Шумов отмечал, что лично он стоит за то, чтобы наша рок-музыка - русская рок-музыка - стояла на добрых началах. И сказал он это в 1989 году. На самом деле, не все так просто, как Вам, возможно, хотелось бы.


Морозову - коротко
Author: Сатурн  13.02.07 11:20  Notify moderator
Это Вы, батенька, зря так - мол, я не знаком с текстом слов этой песни. Я сначала его прочитал именно на этом самом сайте, ссылку на который Вы мне дали. :-) Продолжаю придерживаться своих выводов.

А насчёт рока. Я признаю открыто - НИКОГДА НЕ ПОНИМАЛ РОК-МУЗЫКУ, не понимал ни одного её направления! Люблю советскую массовую песню, люблю классическую музыку (и очень хорошо, кстати, её знаю), люблю некоторые современные мюзиклы и кое-что ещё. Более того, рок меня отвращал и продолжает отвращать. Далее: я попытался высказать свои претензии к рок-музыке, огласить мои соображения о её отличии от, скажем, традиционной советской музыки. Ваше право со мной не соглашаться, но и свою позицию тогда уж извольте прояснить.

Что касается симптомов и лечения болезни - поверхностно согласен. А в чём болезнь-то, Сергей Николаич?? Вот если подскажете, тогда и лекарствах будем говорить.

Помните в конце 20-х - начале 30-х было такое понятие "культурная революция"? Вот её вторая редакция должна была быть осуществлена в СССР на рубеже 60-70-х.

"Да уж понимаю. Ну так что? Корчуем футбол, пионерлагеря и рода войск? Э? Или все же неладно что-то в Королевстве Датском?"
=====================================
Ничего Вы, ув. Морозов, не поняли! Не виноваты ни футбол, ни пионерлагеря, ни рода войск ни в чем! "Боление" за команду не должно было перерастать в фанатство! Гордость за службу в ВДВ не должна была переродиться в желание мутузить всех тех, кто служил в других войсках и т.д.

А вот эти желания и тенденции нужно было корчевать калёным железом и беспощадно!


Сатурн.
Author: S.N.Morozoff  13.02.07 12:42  Notify moderator
Это Вы, батенька, зря так - мол, я не знаком с текстом слов этой песни. Я сначала его прочитал именно на этом самом сайте, ссылку на который Вы мне дали. :-) Продолжаю придерживаться своих выводов.
------------------------------------
Тогда насчет "коммунистичности" - это просто отжиг. Т.е. приходится таки констатировать, что ГО для Вас - темный лес.

Я признаю открыто - НИКОГДА НЕ ПОНИМАЛ РОК-МУЗЫКУ, не понимал ни одного её направления!
------------------------------------
Так Сатурн, а зачем рассуждать о том, чего Вы никогда не понимали, да не очень-то и стремились? Что Вы еще не понимаете? Давайте порассуждаем об этом? Понимаете, Вы снаружи этой культуры, а я - внутри и в этом разница. Я б еще понял, если бы Вы пытались ее понять, но и это Вам не нужно. А тогда - о чем разговор-то? Ведь на самом деле, Вы пытаетесь не столько нам, сколько себе объяснить: отчего у Вас рвотный рефлекс срабатывает и что нужно сделать, а вовсе не о роке, как таковом.

Люблю советскую массовую песню, люблю классическую музыку (и очень хорошо, кстати, её знаю), люблю некоторые современные мюзиклы и кое-что ещё.
-------------------------------------
Ну и очень хорошо. Любите. Кто мешает-то, я не пойму?

Что касается симптомов и лечения болезни - поверхностно согласен. А в чём болезнь-то, Сергей Николаич?? Вот если подскажете, тогда и лекарствах будем говорить.
-------------------------------------
Нет, не подскажу. Отделаюсь "сковородкой". :)

Ничего Вы, ув. Морозов, не поняли! Не виноваты ни футбол, ни пионерлагеря, ни рода войск ни в чем!
-------------------------------------
Да что Вы говорите?! "Корчевать рок нужно было в сто, в двести раз сильнее, агрессивнее, чем это делалось!" Я и предложил - выкорчевать футбол из-за футбольных фанатов. Абсолютно то же самое.

"Боление" за команду не должно было перерастать в фанатство!
-------------------------------------
Однако перерастает. Такая вот "невыносимая легкость Бытия". :) От Вашего "не должно" ничего не меняется.

Все существенно проще: гопнички - они есть везде. Не будет футбола - они найдут что-нибудь еще, например рок. Не будет рока - они за ВДВ будут морду бить, какие проблемы!

"Кто это идет, сметая, все на своем пути?
Кто одет в цветную рубашку и красные носки?
У кого на плече висит сумка с надписью AC/DC?
У кого на ногах из черной резины грязные сапоги?
Это гопники.
Это гопники.
Это гопники.
Они мешают мне жить.

Кто слушает хэви-металл, Арабесок и Оттаван?
Кто бьет друг другу морду, когда бывает пьян?
У кого крутые подруги за которых не дашь и рубля?
Кто не может связать двух слов, не взяв между ними ноту "ля"?
Это гопники.
Это гопники.
Это гопники.
Они мешают мне жить.

Кто хлещет в жару портвейн, кто не греет пиво зимой?
Кто плюется как верблюд, кто смеется, как коз_лодой?
Кто гадит в наших парадных, кто пошлит в вагонах метро?
Кто всегда готов подбить нам глаз и всадить нам в бок перо?
Это гопники.
Это гопники.
Это гопнички.
Они мешают мне жить.

Их называют "гопники", их называют "жлобы".
Их называют "урлой", а также "лохами".
Иногда - "шпаной".
Их называют и "хамами".
Но имя им - гопнички, имя им - легион.
Потому что они гопники,
Они гопники,
Они гопнички,
Они мешают нам жить."

Это сказал в давние времена (еще доперестроечные) Майк, а он далеко не последний человек был среди рокеров, уж поверьте мне на слово. И "гопников", и "тусовку" вполне отличали и за своих не считали.


Патч.
Author: S.N.Morozoff  13.02.07 12:44  Notify moderator
Ведь на самом деле, Вы пытаетесь не столько нам, сколько себе объяснить: отчего у Вас рвотный рефлекс срабатывает и что нужно сделать, чтобы он у Вас перестал срабатывать и было Вам хорошо, а вовсе не о роке, как таковом.
---------------------------------------------
Исправленному - верить.




Мда...
Author: Kampfer  13.02.07 12:58  Notify moderator
Сталинградскому:
"Стильные металлические заклепки. А в головах - металл! Ни мыслей, ни чувства - один металл! Я не буду строить коммунизм и вообще пахать на стройке или на заводе. Я - ЛИЧНОСТЬ.
Запад использовал именно протест. Не музыкальную лакуну он заполнял, а именно психологическую.
Рок - певцы - рассадники этой заразы. Там даже фанатизм был доведен до высших и ненормальных пределов. Носить погоны кремлевского полка с буквами "ГБ" только для того, чтобы они повторяли инициалы "Гребенщиков Борис". Обшивать черную куртку металлом. Смотрите - я не такой, как все, я - МЕТАЛЛИСТ)".
А не вы ли в какой-то из тем форума отзывались положительно о группе ЭШЕЛОН? Или когда речь идёт о роке и металле 80-х и 90-х, то можно целую ругательную лекцию об этом написать (причём касаемо и внешнего вида, и звучания музыки), а как речь идёт об "идеологически правильной" рок/металл музыке, то можно и забыть про то ЗВУЧАНИЕ (да и не только звучание), на которое в ином случае надо было погнать?

Сатурну:
"...музыки хулиганствующих подростков типа всякого "хэви металл", именно тех, из которых вышли "братки" всяких рэкет-бригад и прочих застрельщиков капитализма. Ох, как вспомню эти дебильные рожи со сросшимися бровями и оттопыренными ушами! Эти "компашки" ребят в спортивных костюмах, тусующихся часами возле подъездов домов с магнитофонами и плюющими на асфальт через каждые 15 секунд".
Да, действительно из многих тех, кто в 80-х и начале 90-х слушали рок и металл, получились затем братки и прочие отбросы. Но это не всегда было так. В том-то и дело, что в 80-е и начале 90-х очень многие фанаты тяжёлой музыки относились к ней же довольно поверхностно (она была для них и мелким антисоциальным и подростковым "бунтом" + тогда она была явлением новым). Но всегда ведь были и те, кто относились к музыке серьёзнее и изучали её более глубоко, и вот к таким людям вся эта тема про экс-рокеров/братков никаким боком не относится.
А все эти смешивания в одну кучу и рока/металла, и песни-колы, и Запада, и братков - это вообще бред полный. Это то же самое, как либералы валят в одну кучу фашистов и коммунистов. Это как православные валят в одну кучу коммунистов, всяких сатанистов, атеистов и представителей иных религий. Это как расисты валят в одну кучу всех небелых. А всяческие неонацисты, например, вообще очень любят говорить о сильной схожести либерализма/демократии и коммунизма/социализма (мол, объединились вместе против Германии во II МВ воевать; хотя они подчёркивают, что эта схожесть не внешняя). Так что, вы точно так же смешиваете мух с котлетами.
Вы когда-нибудь слышали про все эти разборки и "войны" между неформалами и гопниками/люберами/братками? Или они все - тоже единое целое?

"Никогда не забуду как один парень прямо перед старухами, сидевшими на скамейке, снял штаны и стал мочиться у них перед глазами и ещё, паскуда, ржал при этом!..... И всё это под раскаты роковой музыки...".
Сатурн, я читал многие ваши сообщения, и мне всегда казалось, что вы человек объективный и рассудительный, и что вы не прибегаете к примитивным обобщениям, и суждениям о чём-либо по каким-то отдельным негативным представителям. Здесь же доводится наблюдать просто некий нездоровый приступ подобных обобщений и притягиваний за уши. Посмотрел бы я, как вы вели бы себя в 80-е, если б родились не в начале-середине 70-х, а либо в их конце, либо в начале 80-х. Я ничего не утверждаю насчёт вас, быть может вы бы оказались таким же или почти таким же, как были/есть, но могло бы быть всё что угодно. И родители с правильным воспитанием могли бы оказаться бессильными.

"Протест, о котором Вы говорите, на мой взгляд, - это протест отчаяния, протест без положительного содержания".
Вообще-то в музыке, которая произошла от рока в настоящее время (и не только в настоящее) есть десятки самых разных поднаправлений. Что касается "протеста отчаяния", то у кого-то такое есть, но, опять же, НЕ У ВСЕХ. Видя ваше негативное отношение к року 80-х, и видя, как вы в этом вообще не разбираетесь, я даже не представляю, что бы с вами случилось, если бы вы узнали о таких музыкальных (да и не только музыкальных) направлениях вроде death metal, grindcore, black metal, industrial и т.д.! Точно также я не представляю, в каком бы диком шоке были бы вы, если бы узрели у представителей близких направлений (doom metal, к примеру) целую массу интересных и серьёзных текстов и мыслей. Так что, легко ненавидеть математику после того, как не было даже попытки выучить таблицу умножения...

"В этом протесте есть что-то нездоровое".
Много ли чего-то здорового осталось в этом мире?

Вот ещё один очень хороший текст Г.О. по теме:
http://gr-oborona.ru/texts/1057859941.html


"отворяй ворота, армия бацилл, вылезают черви из сырых могил..."
Author: Алекс Сталинградский  13.02.07 13:05  Notify moderator
Комсомольцу. так уж и замалчивают? еженедельно по радио России идет передачка с ведущим Гребенщиковым - "Рок-прицел". а вот на "маяке" "Чего старенького" прикрыли..так что нас не только фабриками пичкают.

Сатурну. У "аквариума" столько же "интеллектуальности", сколько в мазне Шагала иил Малевича.

Морозову. тут не о дебилизме речь. тут о душе. Если советские и русские народные песни, классика будят в душе высокое и светлое, то рок и металл эти чувства убивают напрочь. У одних быстрее, у других позже, у некоторых не получается. Пока не получается.
Еще раз повторю - рок и металл убивают душу. Вся гадость, которая есть в душе, выползает наружу. Бьют с разных позиций. но цель одна. Потому и мочатся парни на глазах у старухи, потому и "фанатеют".
"этот поезд в огне, нам не на что больше жать..." дожались, блин...


Борцу
Author: Алекс Сталинградский  13.02.07 13:07  Notify moderator
Я отзывался об одной песне "Эшелона". Советской и совсем не роковой. "Венсеремос".

Эй, товарищ. быстрей поднимайся
Побори равнодушия плен
Вместе с нами на бой собирайся!
Поднимайся, Союз наш, с колен!


.
Author: Kampfer  13.02.07 13:12  Notify moderator
Ещё есть вот такой текст:
http://gr-oborona.ru/texts/1056975962.html

И ещё есть фильмы "Мы из джаза" (этот фильм мне не нравится, но кое-что там есть по теме) и "Город Зеро". Хотя, конечно же, если в этих фильмах воспринимать буквально и поверхностно вообще каждую фразу, то упёртые личности (личности?) всё равно останутся при своих мнениях.

Что касается "Аварии, дочери мента" - то это фильм довольно странный. Там довольно однобоко показан детский протест (именно в самом глупом его виде, но без раскрытия положительных сторон). А затем всё это вообще почему-то перерастает в совсем иные темы - про изнасилования и т.п. Можно подумать, что если бы девчёнка была бы не рокершей, то её точно также не могли бы изнасиловать какие-нибудь уроды.


Алекс Сталинградский.
Author: S.N.Morozoff  13.02.07 13:24  Notify moderator
"отворяй ворота, армия бацилл, вылезают черви из сырых могил..."
-----------------------------
Во-от! Точно! "Коррозия металла", как я мог забыть! :))) Кормильцев и Цой нервно курят в сторонке, пораженные в пятку ГО, Коррозией и АГ.

Если советские и русские народные песни, классика будят в душе высокое и светлое, то рок и металл эти чувства убивают напрочь. У одних быстрее, у других позже, у некоторых не получается. Пока не получается.
-------------------------------
Простите, а вот немецкие/английские/испанские/тирольские и прочие народные песни? Или вот это вот: http://oldgazette.ru/temp/Track4.mp3 какие чувства будят? И с чего Вы взяли, что рок и металл все напрочь убивают? И с чего Вы взяли, что слушали все всегда и только это? От того, что Вы повторите свою мантру хоть тысячу раз - мир не перевернется, уверяю Вас.

Вообще, конечно, классический спор "о рок-музыке" годов 80-х. Я еще тогда от этого устал.


Kampfer
Author: S.N.Morozoff  13.02.07 13:30  Notify moderator
Что касается "Аварии, дочери мента" - то это фильм довольно странный. Там довольно однобоко показан детский протест (именно в самом глупом его виде, но без раскрытия положительных сторон).
---------------------------------
Да не только этот фильм. Про рокеров тоже зажигали будь здоров. "Алиса с косой челкой", z.B. Я о чем и говорю: писали и снимали большей частью те, кто понимал в этом примерно столько же, сколько Сатурн со Сталинградским. Причем как "за", так и "против". Сейчас сказали бы: "журноламеры", но тогда такого термина просто не было.


.
Author: Kampfer  13.02.07 13:40  Notify moderator
Сталинградскому:
"Я отзывался об одной песне "Эшелона". Советской и совсем не роковой. "Венсеремос".
Так зачем же вы упоминали ЭШЕЛОН, если эта советская песня существовала и без перепевки этой группы? Странно...
Теперь ещё один момент я вспомнил в ваших старых сообщениях. Вы как-то положительно отзывались о фильме "Брат" (хотя вы говорили не о музыке, а об межэтнических взаимоотношениях). Но раз вы, Алекс, всегда такой однозначный в своих воззрениях, то как вы могли простить герою фильма "Брат" увлечение музыкой НАУТИЛУСа? :-) Или выходит, что и ВЫ неоднозначно можете о чём-либо судить? Если да, то это радует. На самом деле.

Сатурну:
Я не знаю как вы относитесь к группам вроде ЭШЕЛОН, АНКЛАВ и подобным. Но скорее всего негативно, даже при том, что там правильная лирика. Но вроде же вы как-то выражали ваше восхищение тем, что в Венесуэле даже на дискотеках народ колбасится под "идеологически правильный" рэп и прочую танцевальную муть? Или то Lake писал? Или вы оба писали про это в разных темах? Я просто точно не помню, т. к. и вы, и Lake писали часто про Венесуэлу. Для уточнения покопаюсь по форуму, поищу.


.
Author: Kampfer  13.02.07 16:21  Notify moderator
Я нашёл, про дискотеки Lake писал. Так что, перепутал. Приношу извинение. Но всё равно в той теме Сатурн негативно не высказывался по поводу совмещения "неправильной музыки" и правильной идеологии.


Гребенщиков - ум, честь и совесть нашей эпохи.
Author: Ekkart  13.02.07 19:08  Notify moderator
Не путайте его с Аквариумом. Это в прошлом.

И если вы не слушаете рок, тогда что же вы слушаете?





Pages: Previous 1 2 3 4 5 6 7 Next Last All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025