Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 Next Last All in one 
Topic
Взрыв Памятника Ленину
Author: Дмитрий Балтухин     15.11.08 11:40  Notify moderator

Неизвестные в Рязани около трех часов утра в субботу взорвали памятник Ленину в сквере на Куйбышевском шоссе - один из имеющихся в городе, монумент разрушен полностью, жертв и пострадавших нет, сообщил РИА Новости в субботу по телефону источник в правоохранительных органах области.rnrn"Сегодня в три часа утра в городе Рязани на Куйбышевском шоссе, дом номер 31, в сквере около завода ОАО "Рязцветмет" у памятника В.И. Ленину произошел взрыв безоболочного неустановленного устройства, эквивалентный по мощности 200 граммам тротила. В результате двухметровый гипсовый памятник разрушен полностью. Проводится проверка", - сказал источник.rnrnСам родился в этом замечательном древнем городе...Я, рождённый в СССР,профессиональный историк с болью наблюдаю ПОВСЕМЕСТНУЮ картину неуважения к нашим историческим памятникам...rn

Answers
Все это фигня, по сравнению с этим
Author: Ekkart  1.04.09 15:34  Notify moderator
>...В Санкт-Петербурге в результате взрыва поврежден памятник Владимиру Ленину на площади перед Финляндским вокзалом. В фигуре Ленина образовалась дыра диаметром не более метра, сообщил в среду источник в МЧС Санкт-Петербурга. По одной из версий, памятник был поврежден вследствие выстрела из гранатомета...>

http://www.newsru.com/russia/01apr2009/pamt.html

Kampfer
Author: Ekkart  1.04.09 18:48  Notify moderator
Как ни странно, но им тоже может нравиться Иван Козловский и Майя Кристалинская. И другие тоже...

Жизнь в РФ благополучная, все счастливы, культура высокая.
Author: Грозин Вася  1.04.09 22:22  Notify moderator
Никому нет дела до памятников Ленину.
Это все из-за границы приехали какие-то международные террористы и устроили взрыв памятника в Ленинграде, чтобы скомпрометировать культурных россиян.
И они же склоку тут провоцируют, как будто нынешние россияне действительно некультурные и рвутся воевать аж с памятниками.
Гаспада, не паддавайтес на правакации

Дорогой Константин!
Author: celika2  1.04.09 23:27  Notify moderator
Нет у меня двойных стандартов! Я В.И. много изучал и безмерно уважаю его, как великого политтеоретика и философа. Мне всегда примером его непреклонное стремление к великой цели и непримеримость к идейным врагам. Но практика воплощения его идей в России, при его непосредственном участии. Жестокость и цинизм во имя воплощения идей. Ведь от очевидных фактов и разоблачений не отряхнуться, как от пыли. Не двойные стандарты у меня , а глубокая душевная трагедия, стремление к справедливости. За эти идей я всю свою жизнь и до сих пор с потрохами, но руки не должны быть по локоть... А праведный гнев должен быть нормативен, доказателен и умён (пример - высокоуважаемый мной "казак"), а не этот сумбурный лепет. Ваш СВ.

...
Author: Ekkart  1.04.09 23:30  Notify moderator
Одно дело разворотить антиэстетического бетонного человека в сквере около завода ОАО "Рязцветмет", совсем другое дело - взорвать известный памятник в центре известного города. Это есть уголовщина. И еще это есть тот быдлизм о котором говорим в последнее время. Нужно расследовать, найти и наказать...

Сергею Владимировичу: понимаю Вас. Но...
Author: Константин Вершинин  1.04.09 23:41  Notify moderator
Для меня Ленин - это в первую очередь пример служения человека Родине. Ведь он же весь, целиком отдал себя народу. Кто из нынешних на такое способен? Вы ведь согласитесь, если я скажу, что современные политики могут видеть только пыль на его сапогах!

Жестокость? Увы. Наверное, таков закон истории. Пока еще не было такого, чтобы за Идею боролись бескровно.
Однако в этом видится большой исторический смысл, ведь без настоящей борьбы человек превращается в никчемное существо.

Впрочем, к теме это уже не относится.

Абсолютно согласен!
Author: celika2  1.04.09 23:44  Notify moderator
За уголовщину и вандализм надо судить и наказывать по полной мере! Я повторно подчеркиваю, что памятник Ленину в Питере есть произведение искусства высокого класса и вандалы должны быть найдены! Но и идеологическая составляющая этого позорного акта должна быть вменена по полной программе, чтобы мало не показалось. На дворе 21 век, и доказывать свои убеждения надо мозгами, а не динамитом.

Дорогой Константин!
Author: celika2  2.04.09 00:03  Notify moderator
У анархистов и эсеров был определяющий их действия лозунг:-"В борьбе обретёшь ты право своё". Видите! Борьбой можно, как ни странно, оправдать любые подлости, даже покушение Ф.Каплан на В.И. Ведь эсеры и анархисты были идеологически весьма близки. Тем не менее Ваши убеждения мне понятны, близки и вызывают большое уважение. И как бы мы с Вами не полемизировали, я никогда не опущусь до оскорбительного тона с Вами, недостойных эпитетов и пр. лексики равно могущей унизить, как Вас, так и меня рикошетом за то, что Мережковский называл "грядущий(щим) хам(хамством)". Ваш СВ.

Дорогой Константин!
Author: celika2  2.04.09 00:14  Notify moderator
Хочу поправиться. Конечно достойное и приличное общение со всеми, но не только с Вами. Кому-то кажутся мои высказывания ядовитыми, но за рамки приличий и в дальнейшем постараюсь не выходить. Может приличия и взаимоуважительность для кого-то и яд страшный. СВ.

Сергею Владимировичу
Author: Константин Вершинин  2.04.09 00:15  Notify moderator
Спасибо за понимание!
И извините за резкость. Не сдержался.

Потому
Author: Lake  2.04.09 00:29  Notify moderator
Потому что модераторы заинтересованы в том чтобы ветки форума состояли из содержательных дискуссий, а не из бессмысленных перебранок ни о чем.

И модераторам очень не нравится когда пять минут назад зарегистрировавшиеся люди сразу оказываются в самой гуще склок. Ну не любим мы троллей :-)

P. S. Свобода это рабство :-)

Уважаемый Сенька!
Author: celika2  2.04.09 00:41  Notify moderator
Конечно имел в виду идеопогический уровень, ибо про физический и говорить страшно. Но хотел своим , так не понравившимся Вам выражением, подчеркнуть и неотступление В.И. от своих основополагающих идей в течение всей жизни, не смотря на дикое постоянное давление своих политических оппонентов, как внутренних, так и внешних и на отсутствие у В.И. твёрдолобости, т.к. он постоянно учился у своих противников, что выражалось в инвариантности его действий( поизучайте историю Брестского мира и его последствий-или непоследствий для России). Но упаси Вас Бог подумать, что я воссторженный фанат В.И. Просто стараюсь быть, по мере сил, объективным и систематизировать весь исторический позитив и негатив нашей новейшей истории, половины коей я был непосредственным свидетелем и участником. Ну и не впадать в маразм, ессно!

Уважаемый Лейк!
Author: celika2  2.04.09 00:56  Notify moderator
Спасибо за поддержку и напоминание, что пустой болтовнёй и перепалками мы взаимонеобогащаемся (во как завернул). Но будем стараться не осрамить наш дорогой сайт излишней несдержанностью, хотя и в обиду совмузыку и её питающие корни не хочется давать. Постараемся быть мудрыми, потому как умный выберется из такого г...а, в которое мудрый никогда не попадет. Ваш СВ.

Насчет первоапрельского взрыва памятника В.И. Ленину на Финляндском вокзале -
Author: Грозин Вася  2.04.09 08:03  Notify moderator
это первоапрельская шутка такая, что ли?
"Борьбой можно, как ни странно, оправдать любые подлости, даже покушение Ф.Каплан на В.И."
================================
Нет, нельзя.
Разве что в сумасшедшем доме.
У Вас ошибка логики, недопустимая в серьезных вопросах.
Есть два полезных научных понятия.
1) Десакрализация ценностей. Это касаемо дискуссий о памятниках и памяти Владимира Ильича Ленина, подобных данной ветке. Такие "дискуссии" - в таком тоне и такого содержания - всем, сохранившим честную память о прошлом следует расценивать как хулиганство.
Во что бы ни рядились эти господа.

2) Хаотизация представлений. Это основная технология информационной войны - навязывание абсурдистского подхода к действительности, ничего общего не имеющего с логикой миропонимания, но под видом будто бы логики . (Или юмора, если алогизмы замечают)

Прошел День. Первая реакция.
Author: Ekkart  2.04.09 10:07  Notify moderator
СМИ смакуют фото памятника с дырой. Народ на форумах юморит.
Предлагает разные варианты восстановления и вспоминает, что этому памятнику уже клюшку в руку вставляли.
Взрыва народного гнева нет. Желания срочно найти и наказать не наблюдается.
Иностранные туристы ходят довольные.

Жаль
Author: Денис Модзелевский  2.04.09 10:42  Notify moderator
Не памятник- такого штампованного добра у нас в стране ещё лет на тысячу хватит, если страна выживет. А может и не выжить- с таким отношением к истории. Это вот будет жаль…

Еккарту
Author: Дмитрий Михайлов  2.04.09 12:21  Notify moderator
Вы как всегда ориентируетесь только на форумы))).
И опять наступаете на те же грабли)))
Может Вам кажется, что оттуда Вам виднее, но я вчера был непосредственно на месте происшествия и могу вас заверить - довольных и хохмящих вокруг не наблюдалось. И тем же вечером прошли акции протеста против этого акта вандализма, о которых конечно СМИ старались не упоминать.
Так что не торопитесь с выводами.
Хотя насчёт отсутствия у власти желания найти и задержать - я с Вами полностью согласен, более того, учитывая давнее желание матвиенки снести данный памятник и то, что этот памятник и площадь являются местом организации акций оппозиции - то возникают кое-какие соображения о заказчике...

Соображения о заказчике, или На те же грабли
Author: Денис Модзелевский  2.04.09 13:49  Notify moderator
Если акт действительно заказной, то заказчики его, скорее всего, добьются только создания вокруг Ленина ореола великомученика и т. п.
А так странно- столько на форуме (музыкальном!) шуму по поводу повреждения одного из тысяч памятников В. И. и ни слова практически- о предстоящем открытии второго в стране памятника Александру Васильевичу Александрову. А сколько великих имён отечественной культуры, музыки вообще никак не увековечены...

...
Author: К.Прохоров  2.04.09 14:15  Notify moderator
А вообще попахивает провокацией. Обратили внимание, кто взял на себя ответственность за этот и рязанский взрывы? "Залесский боевой летучий отряд". Термином "Залесье" пользуются только сторонники Широпаева т.е. шуты гороховые, действующие только в пределах "Живого журнала". Вряд ли хоть кто-то из них гранатомет в руках держал...

А что было бы если...
Author: Ekkart  2.04.09 22:47  Notify moderator
...такой памятник взорвали в Таллине или Киеве?
Вот уж не было бы предела народного гнева!
Припомнили бы всё этим эсэсовцам!

А так нормально вроде. Вот заголовок из Комсомольской (!!!) правды
>Памятник Ленина сыграли в ящик...> или оттуда же
>Реставрировать продырявленного вождя народов будут прямо на площади у Финляндского вокзала ...>

и так далее в том же духе...
http://spb.kp.ru/daily/24271.4/466947/

Pages: Previous 1 2 3 4 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025