Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 6 7 Next Last All in one 
Topic
С Днем Победы!
Author: Алекс Сталинградский     6.05.09 11:08  Notify moderator

Извините, что раньше времени, но потом просто не будет возможности воспользоваться интернетом. От всей души поздравляю форумчан и посетителей сайта с нашим великим праздником. Обидно, что в последние годы он превращается в некую проформу, своего рода обязаловку для выбравших пепси. Но для нас и меня, представителя последнего поколения, выросшего при Советской власти, он всегда был и будет праздником. Праздником победы над врагом, торжества русского духа, идей, выраженных еще Тарасом Бульбой. Но вместе с этим это и день великой скорби, праздник, "со слезами на глазах".

Но все-таки - УРА, товарищи!

Answers
Сатурну:
Author: Грозин Вася  19.05.09 17:45  Notify moderator
Коммунисты бывали весьма суровы к уклонам от верной линии
Антикоммунистам это хорошо известно :-)

Сатурну, Губину, Грозину, Стрельцу, Вершинину и всем товарищам
Author: Юрий Абросимов  19.05.09 20:34  Notify moderator
Знаете, меня так и подмывает крепко-крепко выматериться, когда я читаю ваши посты, пытаюсь вникнуть в суть ведущейся полемики. Неужели вы не понимаете, что Миксо и ему подобные вас просто провоцируют, уводят в схоластику, в никчемные споры ни о чем? Ведь это же надо, - начали с Дня Победы,а заканчиваете спорами о том был ли Пол Пот коммунистом!
По моему все это идет от того, что далеки вы от народа, от простого народа. Не знаете его нужд и чаяний, ни разу не смотрели в глаза голодных детей, не имея возможности их накормить ,ни разу не стояли в скорбных очередях на биржах труда, то бишь, по современному, в центрах занятости, никогда вас не не увольняли "по сокращению штатов" или после забастовки - с "волчьим" билетом.
Идите в трудовые, рабочие коллективы! Своим несомненно высоким интеллектом организуйте рабочих, помогите им осознать свои классовые интересы, подняться до борьбы за свои права, остановите их люмпенизацию.
И тогда вам будет ни до никчемных споров.
Мы с товарищами идем именно по этому пути.
Честь имею. Юрий Абросимов

Браво, Юрий Абросимов!
Author: Ekkart  19.05.09 21:31  Notify moderator

Занимательный ребус
Author: Сатурн  19.05.09 23:47  Notify moderator
Почему антикоммунист Эккарт поддержал коммуниста Абросимова?

Грозину
Author: Сатурн  19.05.09 23:51  Notify moderator
"Коммунисты бывали весьма суровы к уклонам от верной линии".
==================================================

Да, но...

Это верно только в тех случаях, когда (1) ВЕРНЫЕ коммунисты были уже у власти и (2) имели за собой мощную социальную поддержку.

В других обстоятельствах "коммунисты верной линии" проигрывали "коммунистам-уклонистам" и в таком случае невезло уже именно первым...

Полегче, Юрий Абросимов!
Author: Губин В.Б.  20.05.09 01:50  Notify moderator
Все указанные граждане заняты полезным и важным делом.
При этом Сатурн вроде даже проживает в Америке.
Для Губина самый трудовой коллектив - его собственная бригада, где он и есть самый неквалифицированный рабочий, но все же уговаривает двоих своих коллег стать более сознательными. Что не очень получается ввиду наличия общечеловеческих недостатков и еще оставщихся пережитков феодализма.

А наличие Миксо с его пропагандой требует работы по его дискредитации, так как он гадит душы некоторых слабых, которые приходят на сайт. Да и ему самому надо бы втемяшивать некоторые полезные знания, может быть как-нибудь затрянет у него его пропаганда.
Кстати, Юрий Абросимов, можете посмотреть мой сайт со многими разъяснниями. например, в желтой книге. Вместо меня Вы его сделали бы? А кто же его вместо меня делал бы?

А поддержка Эккарта - это просто его злорадство. Он же не серьезно озабочен засильем буржуазного ворья.

Сатурн
Author: Ekkart  20.05.09 08:15  Notify moderator
>...Почему антикоммунист Эккарт поддержал коммуниста Абросимова?...>

Потому, что фразу >Слишком далеки вы от народа> я тоже раньше кричал и руками махал...

Сатурну
Author: Губин В.Б.  20.05.09 10:51  Notify moderator
Эккарт поддержал Абросимова потому, что хотел бы, чтобы мы сейчас же побежали делать революцию. Он бы и Мапяковского послал бы в партизаны в тыл Врангелю.

Предупреждение. Может все-таки научитесь обходиться без оскорбительных эпитетов. Не хотелось бы переходить к более жестким мерам, но, боюсь, скоро придется.

Сообщение отредактировано модератором lake 20.05.2009 14:43

далеки от народа...
Author: Алекс Сталинградский  20.05.09 10:56  Notify moderator
А кто близок к народу? Я, простой грузчик, или студент Стрелец, или интеллигент Сатурн, или инженер Грозин? Или вы? Все вместе мы и есть народ. И лиха , уверен, тоже хлебнули и хлебаем немало. А то, что здесь, на форуме совмузыки, мы обсуждаем такие темы, и есть агитация. Причем более действенная, нежели в заводском цеху. Народничество уже в прошлом. И ленинские рабочие кружки - тоже. Жизнь другой стала.

И насчет Эккарта. Вот для вас, Сатурн, все черное или белое...А вы, Губин, решили за него, чем он озабочен...

И еще Сатурну.Вспомните Брестский мир. И кто тогда был у власти, и кто поддержкой низов пользовался. И чем дело кончилось, и почему...

Очень далеки они от народа
Author: Ekkart  20.05.09 20:01  Notify moderator
>...А поддержка Эккарта - это просто его злорадство. Он же не серьезно озабочен засильем буржуазного ворья... >

Я не злорадствую и я озабочен засильем буржуазного ворья.
Как, впрочем, раньше был озабочен засильем ворья коммунистического.
Из этих двух предпочтение отдаю ворью буржуазному. Они хоть рисковали...

>...Эккарт поддержал Абросимова потому, что хотел бы, чтобы мы сейчас же побежали делать революцию...>

Честно говоря, я хотел бы чтобы вы меньше били в барабаны, а больше переосмысляли все свои перегибы и головокружения от чики-успехов. Делали выводы и что-то пытались изменить или модернизировать в своей программе, типа того...
Без этого ваше дело безнадежно проиграно.
Народ пойдет голосовать за Путина, за Пукина и даже за Пуцкина.
За вами, в том виде какие вы есть сегодня - никогда.

Буржуазное ворье это в массе своей, тогдашнее коммунистическое.
Author: Стрелец  20.05.09 23:23  Notify moderator
Сейчас потихоньку смена подрастает (уже не бывшие коммунисты, а бывшие комсомольцы), но яблочко от яблони, за редким исключением, не далеко падает.
Я лично никакому ворью не отдаю предпочтение. «оба хуже». А вот если выбирать строй, то выберу социалистический.

ЗЫ: И ничем они не рисковали особо. Перекрасились очень вовремя.

Стрелец
Author: Ekkart  21.05.09 08:23  Notify moderator
>...Сейчас потихоньку смена подрастает (уже не бывшие коммунисты, а бывшие комсомольцы),..>

По моему уже вполне подрасли ВНУКИ последних номенклатурных комсомольцев. Гоняют на джипах, пешеходов утюжат. Что касается строя, то я тоже бы выбрал социалистический. Но только не тот, что был предложен. Вернее сказать, был ПОДЛОЖЕН, вместо социалистического.

Хороший пример подтасовки
Author: Грозин Вася  21.05.09 08:40  Notify moderator
Буржуазное ворье это в массе своей, тогдашнее коммунистическое.
Автор: Стрелец
Сейчас потихоньку смена подрастает (уже не бывшие коммунисты, а бывшие комсомольцы), но яблочко от яблони, за редким исключением, не далеко падает.
Я лично никакому ворью не отдаю предпочтение. «оба хуже». А вот если выбирать строй, то выберу социалистический.

ЗЫ: И ничем они не рисковали особо. Перекрасились очень вовремя.
====================================
Противопоставление "вор - честный" нехитрым лингвистическим приемчиком

"коммунистическое ворье"

совмещается с противопоставлением "коммунист(комсомолец) - некоммунист(беспартийный)"
Таким образом, вор понятийно приравнивается к коммунисту/комсомольцу, а честный - к некоммунисту. Например, как сейчас модно, к "православному"

Что особенно интересно, Стрелец позиционируется при этом как носитель советского или близкого к нему мировоззрения.

////Противопоставление "вор - честный" нехитрым лингвистическим приемчиком/////
Author: Стрелец  22.05.09 01:08  Notify moderator
Черт! Как Вы меня раскусили.
Я тут, как раз, новые «приемчики» изобретаю с целью зомбирования населения и манипуляции сознанием участников форума. А мне из центра сообщают: «все, Стрелец, «явка провалена», все приемчики враги раскрыли».
А ведь столько лет умело маскировался под «завзятого сталиниста» и вдруг такой удар по моему профессионализму!

Губину и всем товарищам
Author: Юрий Абросимов  22.05.09 20:32  Notify moderator
Извини, товарищ Губин, но "полегче" я не умею. Рублю с плеча, мелкие уколы - не мой стиль.
А твой выпад в мой адрес у меня вызывает искреннее недоумение.
1. Ты пишешь, что все товарищи с сайта заняты важным и полезным делом. При этом Сатурн проживает аж в США. Разъясни мне, недотепе, каким таким важным и
полезным делом можно заниматься в Америке, да так, чтобы это дело было полезно российскому пролетариату, поднимало его сознательность, развивало рабочее движение в России. Как говорится, больно далеко целоваться бегать!
И потом, я лично презрительно и с брезгливостью отношусь к эмигрантам из буржуазной России. Эта эмиграция почти всегда пахнет корыстью - на Западе лучше платят. А с моральной точки зрения эмигрировать сейчас - это все равно что бросить на произвол судьбы тяжело больную мать, отказать ей в помощи. Не по русски это.
2. У меня рабочий стаж небольшой: 3 года - электрик ( 4 разряд), 4 года - фрезеровщик- инструментальщик (4 разряд). Но я хорошо помню, что рабочие корифеи с малоквалифицированным желторотиками что называется "через губу"
разговаривали и никогда бы не позволили им читать себе мораль. Да и не нужны рабочим уговоры "быть сознательными", особенно из твоих малоквалифицированных уст.Это вообще откровенная маниловщина. Рабочий класс воспитывается в борьбе. Вспомни классику - "Мать" М. Горького. Сначала экономическая борьба за "болотную копеечку", потом политические требования - и вот уже Павел боец, сознательный борец за рабочее дело. И еще. Поясни мне, недотепе, на какие общечеловеческие недостатки и аж феодальные пережитки ты пеняешь.
3. Я давно уже предлагаю модератору убрать провокаторов типа Миксо, Ekkarta с
форума. Выгода прямая: не нужно будет тратить полемический пыл на их дискредитацию. Да и переспорить их невозможно: демократы у нас оголтелые, им хоть ..... в глаза, а им все божья роса. Им ничего не "втемяшишь", увы. Но модератору милее плюрализм мнений, а из-за этого плюрализма практически все серьезные, злободневные темы на форуме заходят в тупик.
4. Извини, товарищ Губин, желтые книги и вообще желтую прессу я не читаю - опасаюсь испачкаться.
И последнее. Я скажу вам всем, почему ekkart аплодировал мне после моего предидущего поста. Просто я своим пролетарским чутьем точно определил тактику демократов на нашем форуме: подтасовки, провокации, подмена тезиса, оплевывавие оппонента - вот их приемчики.
И ekkart не выдержал - слаб в коленках.
Честь имею. Юрий Абросимов

Абросимову
Author: Lake  22.05.09 22:03  Notify moderator
Похоже отвечать придется мне.

Во первых: зачем Вы "тыкаете" Губину? Могли бы быть и повежливее, из уважения к его сединам хотя-бы.

Разъясни мне, недотепе, каким таким важным и
полезным делом можно заниматься в Америке, да так, чтобы это дело было полезно российскому пролетариату, поднимало его сознательность, развивало рабочее движение в России.

Начнем с того, что Сатурн очень много сделал для этого сайта. Это в общем-то, большая редкость, (таких людей как он я могу по пальцам пересчитать) большинство ограничивается разговорами... А Сатурн - нашел, оцифровал и выложил не одну сотню советских песен, эти песни скачивали и слушали даже не сотни тысяч а миллионы людей в России (да и не только в ней). Если это не есть "польза российскому пролетариату" - тогда я не знаю...

И потом, я лично презрительно и с брезгливостью отношусь к эмигрантам из буржуазной России. Эта эмиграция почти всегда пахнет корыстью - на Западе лучше платят. А с моральной точки зрения эмигрировать сейчас - это все равно что бросить на произвол судьбы тяжело больную мать, отказать ей в помощи. Не по русски это.

Переход на личности (обсуждение характера и/или биографии оппонента) здесь крайне не приветствуется. Это нормальное правило, без которого форум давно бы утонул в бесконечных сварах. Соответственно настоятельно прошу Вас спорить по существу и не опускаться до таких приемов.

3. Я давно уже предлагаю модератору убрать провокаторов типа Миксо, Ekkarta с
форума. Выгода прямая: не нужно будет тратить полемический пыл на их дискредитацию.

Вы сами чуть выше писали упреки в "оторванности от народа" и "схоластике". А вы не пробовали представить, что произойдет с форумом если бы я поддался Вашим уговорам? Это очень легко - начать банить любого, чьи высказывания не совпадают с "генеральной линией", ну или немного с ней расходятся (см. уклоны), или просто не понравились одному из модераторов... Так можно очень далеко зайти. В итоге это приведет к превращению форума в узкий междусобойчик, в своего рода секту, общающуюся на одним им интересные темы на одним им понятном языке. Вы этого хотите? Я вот не хочу - лучше уж "плюрализм" со всеми его недостатками.

Потому то наш форум - открытая площадка, где любой желающий (в т. ч. Вы) может говорить что хочет (в рамках правил конечно). А то что они не всегда говорят то что некоторым хочется (десятилетия просмотра зомбоящика не могли не сказаться на настроениях людей) - "другого народа у меня для вас нет!" (с)

Сообщение отредактировано модератором lake 22.05.2009 22:03

Эккарту
Author: Lake  22.05.09 22:09  Notify moderator

Что касается строя, то я тоже бы выбрал социалистический. Но только не тот, что был предложен. Вернее сказать, был ПОДЛОЖЕН, вместо социалистического.

А какой социализм Вы бы выбрали? Можете описать, чем "Ваш" социализм должен отличаться от реально существовавшего? Или для Вас главное чтобы он непременно был с приставкой "национал-"?

Всем товарищам
Author: Юрий Абросимов  22.05.09 23:39  Notify moderator
Прощайте, товарищи! Не сошелся характером и взглядами с модератором.
Честь имею, Юрий Абросимов

P.S. Дорогой товарищ Губин, прости меня, если я тебя оскорбил обращением на "ты". Честное слово, я искренне считал , что между единомышленникам такое обращение вполне естественно. Кстати, мы оба седые......

-)
Author: Миксо  22.05.09 23:50  Notify moderator
Это очень легко - начать банить любого, чьи высказывания не совпадают с "генеральной линией", ну или немного с ней расходятся (см. уклоны), или просто не понравились одному из модераторов... Так можно очень далеко зайти. В итоге это приведет к превращению форума в узкий междусобойчик, в своего рода секту, общающуюся на одним им интересные темы на одним им понятном языке.

+++

Странно, что товарисч этого не понимает... Кстати, Lake, похоже, он на вас обиделся и покинул нас -) Надеюсь, только в виртуальности

реплика
Author: prjadeev  23.05.09 02:01  Notify moderator
пост "Губину и всем товарищам" уж больно напоминает по стилю "Письмо к ученому соседу". Похоже это просто провокация.

Pages: Previous 1 2 3 4 5 6 7 Next Last All in one 

Unable to add a message

Topic closed !

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025