Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 Next Last All in one 
Topic
О трагедии в Перми и подобных
Author: Светка     8.12.09 22:41  Notify moderator

Последние три дня слушала все выпуски новостей по главным ТВ каналам: ОРТ, НТВ, РТР, которые меня лично приводят в тихое бешенство.

Ах, да вот, да что творится, да у бизнеса нет совести… Последнее выступление Путина – у бизнеса нет ответственности! Открыл Америку, блин. Я с уважением относилась к Путину, но как будто верхушка не знает, что творится в стране. А все каналы это взахлеб полоскают.

Погибшие, как говорится, погибли. Раненых лечат. А когда сгорели дома престарелых? Живой крематорий. Судить надо поголовно, верхушку, власть, а они еще собой упиваются - вот, дескать, самолетов не жалейте. Как будто бы не знают, в какой з...це находится страна, где давно нет ни чести, ни совести, ни мозгов.

Я другого не понимаю – неужели у журналистов нет понимания, грубо говоря, нет мозгов, рассусоливать причитания, заседания, оперативки. Почему никто не спросит - доколе? Почему никто не укажет на истинных виновных?

Answers
2 LItlBro
Author: Lake  9.12.09 22:45  Notify moderator

Но на Ваш пример у меня есть мой: на улице, где я живу, практически все магазинчики/конторочки/едаленки располагаются в подвалах. И Вы можете хоть убиться, но запасного выхода там нет - потому что это общие подвалы жилого дома, "или - или" - или свободный проход в подсобку/склад магазина из подъезда, или стенка/дверь/замок. Если огонь отрежет посетителей от выхода, понятно, что случится?

Ну, во-первых магазинчик это далеко не ночной клуб (как по материалам, используемым в отделке, так и по количеству одновременно находящихся в нем посетителей). А во-вторых ПРИ ЖЕЛАНИИ чаще всего можно найти выход и отделаться от гопоты без ущерба для пожарной езопасности.

Например чем плоха упомянутая выше коробочка "разбей стекло - достань ключ" рядом с закрытой на замок дверью, (в идеале чтобы замок вообще только изнутри открывался). То же самое, кстати, касается решеток на окнах: сам когда-то ставил на окна решетку на петлях с огромным амбарным замком - как раз по требованиям пожарных (хотя был прикол: вневедомственной охране это не понравилось и она требовала заварить решетку наглухо).

Следующий милейший пример: мое место работы. Строгая система разграничения доступа. Если огонь отрежет Вас (посетителя) от главной лестницы, до "пожарной" (запасной) Вы просто никогда не доберетесь - Вас электронный замок не пустит.

Это не так уж сложно. Замки на дверях, критичных с точки зрения путей эвакуации должны открываться в случае срабатывания пож. сигнализации (или например если секьюрити кнопку нажмет) либо в случае обесточивания. Как вариант сделать дверь стеклянной: гопота, насколько я понимаю, у Вас по коридорам не ходит => для разграничения доступа стекла вполне достаточно, а в случае пожара его и выбить можно. Собственно все эти вопросы учитываются на этапе установки системы управления доступом.

... и раздать всем секьюрити ключи от всех выходов? :-) Давайте я угадаю: коммерсанты, которые сидели на пятом, не торговали ничем "материальным" непосредственно в офисе, не так ли?

Ну, там имелось огромное количество весьма недешевой оргтехники. Плюс немаленькие суммы налички в бухгалтерии.

Так я же не предлагаю ключи от подсобки с припасами выдавать. А в залах клуба что брать-то? Приборы со столиков?

Повторяю пример с Китаем, где за взятки стреляют. При большом скоплении народу. Разносят в упор башку из "калаша". Куда уж "больше"-то? И ничего, знаете ли, берут, и на каждого очередного проштрафившегося находится следующий.

Думаю, тут решающее значение имеет пресловутая "неотвратимость наказания" - если кого-то там и редко - это одно, а если снаряды рвутся близко и часто - совсем другое. Огромное количество чиновников сразу задумается "а оно мне надо - рисковать всем из за каких-то там..."

Я Вам, кстати, могу контрпример привести: лет так десять тому назад была очень модна тема "оптимизации налогообложения" по юридически вполне законным схемам (с использованием офшоров и т. п.). А потом случилось дело Юкоса и оказалось что эта законность/незаконность штука весьма условная - как Басманному суду угодно так оно и будет. После чего тема "оптимизации налогообложения" резко из моды вышла (в крупном бизнесе, во всяком случае).

Кстати, я не отнюдь не скатываюсь в пресловутое "только массовые расстрелы спасут Родину". Нет, не только. Там целый комплекс причин, и решение тоже должно быть комплексным. Но ИМХО страх наказания неизбежно должен быть частью этого комплекса, и частью очень важной.

неотвратимость наказания
Author: Ekkart  9.12.09 23:59  Notify moderator
Если б работала "неотвратимость наказания", кафе закрыли еще до пожара. Или бы на устраивание фейерверков требовалось специальное разрешение с чьей-то подписью. В данном случае как всегда работает "ужас наказания".
"Наказать мерзавцев по полной программе!" - это похоже на махание кулаками после драки.
"Неотвратимости" нет, не было и еще очень долго не будет.

Наказание по "полной программе" за убийство по неосторожности
Author: сфинкс  10.12.09 05:15  Notify moderator
максимум 5 лет.

Lake
Author: LitlBro  10.12.09 09:48  Notify moderator
> Например чем плоха упомянутая выше коробочка "разбей стекло - достань ключ" рядом с закрытой на замок дверью, (в идеале чтобы замок вообще только изнутри открывался).

А на сам подвал и хранящееся в нем барахло наложено могущественное заклятие негорючести ;-) ? Или из подвала запасной выход не нужен?

> ставил на окна решетку на петлях с огромным амбарным замком - как раз по требованиям пожарных (хотя был прикол: вневедомственной охране это не понравилось и она требовала заварить решетку наглухо)

Вот-вот - менты говорят, что дверь должна быть стальной бронированной, а пожарные - легковскрываемой деревянной :-) .

> Замки на дверях, критичных с точки зрения путей эвакуации должны открываться в случае срабатывания пож. сигнализации

... то есть при ошибочном срабатывании дымового датчика оборудование стоимостью в несколько десятков миллионов долларов (реальная сумма, без преувеличения) переходит в разряд общедоступного? Интересное решение. Секьюрити будут в восторге! :-)

> или например если секьюрити кнопку нажмет

Оборудование работает круглосутоно. А вот проходная - нет.

> Как вариант сделать дверь стеклянной

... в помещение, куда без сменной обуви и спецодежды не пускают :-)

> Ну, там имелось огромное количество весьма недешевой оргтехники. Плюс немаленькие суммы налички в бухгалтерии.

Судя по степени богатства конторки и "нематериальности" объекта продаж в офисе, это стоило копейки от оборота фирмы.

> решающее значение имеет пресловутая "неотвратимость наказания"

Посмотрите на НЕПРЕРЫВНЫЕ скандалы с экс-главами правительств - тот растрачивал, этот взятки брал, тот родственников на теплые места пристраивал, этот злоупотреблял служебным положением... бедные, они не знали о неотвратимости наказания?..

> А потом случилось дело Юкоса и оказалось что эта законность/незаконность штука весьма условная - как Басманному суду угодно так оно и будет.

... а до решения Басманного суда было неясно, что на кого скажут "фас", тот и будет виноват?..

Высосанная из пальца тема.
Author: Сатурн  10.12.09 10:55  Notify moderator

Может, и высосанная
Author: Светка  10.12.09 12:00  Notify moderator
Только число погибших сегодня уже 131 человек.

Светке
Author: Сатурн  10.12.09 12:15  Notify moderator
"Только число погибших сегодня уже 131 человек."
=======================================

И что?

Сатурну
Author: Светка  10.12.09 13:18  Notify moderator
И ничего.

Что даст волна обвальных проверок?
В очередной раз заберут у людей электрочайники и обогреватели :))

А через недели две – вот увидите – ни один канал уже не вспомнит.
Вернутся к более актуальным темам - выборам на Украине, "социалке", колебаниям курсам валют... Вчера депутаты обсуждали увеличение сроков действия загранпаспартов...

И все. Ничего, Сатурн, ничего.

Светка.
Author: S.N.Morozoff  10.12.09 14:08  Notify moderator
Что даст волна обвальных проверок?
В очередной раз заберут у людей электрочайники и обогреватели :))
------------------
Главным образом, деньги. Заберут. В виде штрафов и, читай между строк, взяток.

Ну а что должно-то быть, по Вашему? Ну что? "Ревизии проходили, а беспорядок оставался, ибо принимал форму организационной болезни наследственного характера, одной гранью его было бездействие власти, другой - злоупотребление ею, когда она приступала к действиям".

И кроме того, всегда было и есть противоречие между требованиями безопасности (разного рода) и необходимостью как-то жить.

/////Что даст волна обвальных проверок?/////
Author: Стрелец  10.12.09 15:06  Notify moderator
А еще даст то, что в ближайшее время клубы, может и не загорятся, крыша рухнет. Потом начнется следующая волна проверок, крыши годик падать не будут, будут падать самолеты. Потом усилят контроль там и в это время утонет, какая ни будь лодка или полопается отопление в минус 30, пока будут наниматься поиском виноватых и награждением невиновных произойдет авария на шахте, начнутся проверки техники безопасности там. Ну, а потом и снова что-нибудь сгорит или взорвется…
Схема то известная. Несколько лет назад, когда подряд три детских учреждения сгорело, где полсотни детей погибло, все примерно так и было.

Ну, а потом и снова что-нибудь сгорит или взорвется…
Author: Читатель  10.12.09 15:36  Notify moderator
Вот-вот! "Систему надо менять"... Давайте лучше каждый на своей работе начальство "доставать" по поводу пож.безопасности.

Читатель.
Author: S.N.Morozoff  10.12.09 16:25  Notify moderator
Давайте лучше каждый на своей работе начальство "доставать" по поводу пож.безопасности.
-------------------------
Не надо меня доставать. Я не знаю, как в нашей халабуде сделать запасной выход, который не был предусмотрен еще при постройке здания, благо его еще до революции построили.

Я не знаю как в нашей халабуде сделать...
Author: Читатель  10.12.09 16:47  Notify moderator
Я свое начайство доставать буду. У нас лестница узкая. И столовой нет. Поэтому - электрочайники.
LitlBro, если хотите дискутировать по цензуре, то открывайте новую тему. Может, есть смысл? Все же можно связать с темой СССР. И текстов к песням. Цензор тоже нужен обществу, как милиционер. Взятки берут и милиционеры. Некоторые. И цензоры будут брать некоторые. Тут, кстати, компьютер поможет. В деле цензуры. Программа проверит. А для телевидения людей хватит.

Читатель.
Author: S.N.Morozoff  10.12.09 17:35  Notify moderator
А то начальство не знает, что лестница узкая... У нас она тоже узкая, мало того, что запасного выхода не было даже в проекте. Мы уже не один раз выслушали весь джентельменский набор по ППБ и хорошо знаем, чего у нас нет. :)

Нет у меня для вас других лестниц. И запасной выход взять неоткуда. Так и живем. Я же писал: существует баланс между пожарофобией и необходимостью жить в более менее комфортной обстановке. Ровно такие же балансы существуют много где: например, меры безопасности при обращении с оружием.

В моей бывшей конторе меня попросили подписать технику безопасности без прочтения оной, и я отказалс
Author: сфинкс  10.12.09 19:05  Notify moderator
Тогда они принципиально прочитали, и тогда я подписал. Каждый способен на минимальную защиту себя.
Читатель и я правы, на след.стр. отвечу полно.

Я фигею, дорогая редакция.
Author: S.N.Morozoff  10.12.09 19:42  Notify moderator
Подписал технику безопасности - уже минимально себя защитил. Я ее столько раз читал и подписывал (не считая всего остального, что мне можно о пожаре не беспокоиться).

Какая разница, прочитали Вам ее или нет? Вы ее либо знаете, либо нет. Причем знание техники безопасности не означает ее соблюдения и исполнения.

В нашей жизни всё перевёрнуто с ног на голову...
Author: Сатурн  10.12.09 19:56  Notify moderator
Власть проводит изо дня в день преступную социальную, экономическую, идеологическую политику. И, как говорится, всё в порядке. Расстрелов массовых не требует никто. В отставку театрально не уходят. А вот когда случился несчастный случай да ещё в месте, где скапливаются не лучшие представители нации, так такой вой устроили...

Дети, не играйтесь со спичками!
Author: Ekkart  10.12.09 20:43  Notify moderator
учитывая, что организатор этого праздненства скочался в больнице - место виноватого пока свободно...

Очевидно, защита обвиняемых свалит всё на покойного
Author: сфинкс  10.12.09 21:08  Notify moderator
вспомните аналогичный пример из фильма... "Список Шиндлера".

...
Author: Светка  10.12.09 21:13  Notify moderator
///Власть проводит изо дня в день преступную социальную, экономическую, идеологическую политику. И, как говорится, всё в порядке ///

Вот и я о том же. А Вы говорите, тема высосана. Скорее выстрадана.

///А вот когда случился несчастный случай да ещё в месте, где скапливаются не лучшие представители нации, так такой вой устроили... ///

И не только вой, но и сладкое самолюбование-сюсюкание - и пошел елейный скулеж!
Да мы, да для людей, да все что хош, да сколько надо самолетов.
В принципе, все правильно - то, за что надо стрелять, - власть, естссно, поворачивает в свою пользу - как мы болеем за народ. Как говорится, не можешь предотвратить - возглавь.

Pages: Previous 1 2 3 4 5 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025