Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 Next Last All in one 
Topic
О трагедии в Перми и подобных
Author: Светка     8.12.09 22:41  Notify moderator

Последние три дня слушала все выпуски новостей по главным ТВ каналам: ОРТ, НТВ, РТР, которые меня лично приводят в тихое бешенство.

Ах, да вот, да что творится, да у бизнеса нет совести… Последнее выступление Путина – у бизнеса нет ответственности! Открыл Америку, блин. Я с уважением относилась к Путину, но как будто верхушка не знает, что творится в стране. А все каналы это взахлеб полоскают.

Погибшие, как говорится, погибли. Раненых лечат. А когда сгорели дома престарелых? Живой крематорий. Судить надо поголовно, верхушку, власть, а они еще собой упиваются - вот, дескать, самолетов не жалейте. Как будто бы не знают, в какой з...це находится страна, где давно нет ни чести, ни совести, ни мозгов.

Я другого не понимаю – неужели у журналистов нет понимания, грубо говоря, нет мозгов, рассусоливать причитания, заседания, оперативки. Почему никто не спросит - доколе? Почему никто не укажет на истинных виновных?

Answers
Озвучиваю правило гражданского сопротивления нарушениям правил пожарной безопасности
Author: сфинкс  14.12.09 01:23  Notify moderator
НЕ ПОСЕЩАЙТЕ явно пожароопасные магазины, и др. места общего пользования.
Не потребляйте услуг потенциально опасных забегаловок и не работайте на потенциально опасных рабочих местах.


сфинкс.
Author: S.N.Morozoff  14.12.09 01:44  Notify moderator
НЕ ПОСЕЩАЙТЕ явно пожароопасные магазины, и др. места общего пользования.
-------------------
Что такое явно пожароопасный магазин? Вы как собираетесь определять степень его пожароопасности? Особенно меня интересуют подсобные помещения. Равно как и других мест общего пользования.

Не потребляйте услуг потенциально опасных забегаловок и не работайте на потенциально опасных рабочих местах.
-------------------
Это вообще, я считаю, шедевр. Может, проще сразу завернуться в белую простынь и ползти в сторону кладбища в обнимку с огнетушителем (как бы по дороге не сгореть)?


Сфинкс
Author: Стрелец  14.12.09 04:06  Notify moderator
////Озвучиваю правило гражданского сопротивления нарушениям правил пожарной безопасности/////

Еще с терроризмом сыт такими советами. «о подозрительных лицах сообщайте…». Я как раз на Автозаводской учился, когда там бабахнуло, помню. Это, какие подозрительные? Все не славянской внешности или обвязанные поясом шахидов?

А про пожары… Что у нас не горело???
УВД в Самаре горело, Манеж горел, башня Останкинская горела, нефтебаза в Ногинске горела, Торговые центры и рынки, так норма жизни. Их еще и конкуренты жгут, как в Ухте, где тоже полно народу погибло. «Пресса» на правде 24, горела (работал там, в «правде» недолго). «Троицкий собор» горел. Школы 3 или 4 подряд (нашел, таки сколько погибло: 53 ребенка). И такие проверки были!!! И все равно, через полгода общежитие РУДН полыхнуло, еще почти столько же погибших. Была еще авария, когда Москва без электричества осталась, потому что в Чагино подстанция загорелась. Еще в Кургане чуть не полтысячи домов сгорело. Дома жилые вообще постоянно горят (но тут уж либо люди сами молодцы, либо древняя проводка). А люди действительно «молодцы» бывают. Вот что мы могли сделать, когда двумя этажами выше, нам на балкон горящие окурки кидали? А на балконе внизу дырка не закрытая, у нас кот и что б он не выпал с пятого этажа решили ее закрыть. В городской квартире доска нашлась только от старой детской кровати, а она чем-то обита. И в один прекрасный день смотрим, дымится. Хорошо дома мама была. Это каким словом назвать, и какие меры предосторожности соседям снизу принимать, при таких слабоумных наверху?

В дедушкином поселке все 90-е вплоть до 2006-7, дома поджигали. Понятно зачем. Только спать ложишься в три часа ночи «Подъем! Дача напротив горит, идем любоваться». Через пару дней снова пожар на другой улице. Еще с недельку, другую, заброшенное здание бывшей милиции горит. Месяца не прошло от универмага одни головешки остались… (но у нас без жертв. Или один погибший был, возможно). И все версии: «старая проводка», «искра улетела от костра» и, пролетев полкилометра, приземлилась на очередную «жертву».

ИМХО, большей частью вина власти и народа совместная, потому что по одну сторону все до лампуси, главное дума и Кремль не горят и нормально. Чего сгорит, по факту накажем кого надо, (ну или кого-нибудь). А по другую (видимо по пьяни) такие фокусы откалывать умудряются!



Магазины и забегаловки расположенные в ПОДВАЛАХ
Author: сфинкс  14.12.09 07:18  Notify moderator
Являются потенциально более опасными, нежели расположенные вне подвалов.
Элементарно: из подвала путь эвакуации вверх...
Щаз спросят: "и што?"


...
Author: S.N.Morozoff  14.12.09 08:37  Notify moderator
Стрелец
Вот древняя проводка, не рассчитанная к тому же на используемые нагрузки, плюс сделанная кое-какерами - это куда более потенциально-опасный источник возникновения пожара.

Ну а то, что люди-"молодцы" - это да. Обезьяна с гранатой.


Обсуждаемый случай - это правый нижний рисунок на плакате. Детская шалость с огнем, ага. Вроде от взрослых этого не ожидаешь, но на самом деле иногда взрослые ведут себя хуже детей. Может быть именно потому, что считают себя взрослыми и, следовательно, с ними такого случиться не может, эта причина не про них. Плакат 1973-го года, замечу. ;)

сфинкс
Обязательно спросят. И что? Я наверное десятки магазинов и забегаловок знаю в подвалах, не первый десяток лет. И как-то они не торопятся гореть.
Купите себе уже огнетушитель, носите при себе и успокойтесь.


Попробуем преодолеть вашу и нашу близорукость
Author: сфинкс  14.12.09 12:08  Notify moderator
Из подвала путь эвакуации вверх, и дым идёт вверх, поэтому неизбежно оказываемся в дыму.
Куда уж проще: НЕ ПОСЕЩАТЬ подобные забегаловки,
тогда ихние хозяева, лишившись всех клиентов, уважающих себя, перейдут из подвалов в оборудованные помещения.


Пожарная безопасность.
Author: Евгений  14.12.09 14:00  Notify moderator
Менять надо концепцию противопожарной профилактики. Специалистами по пожарному делу являются, точнее, должны являться эти самые инспектора, что кошмарят руководителей. Их работа должна состоять в том, чтобы индивидуально на каждом предприятии, с учетом специфики его работы, найти баланс противоположностей, о которых говорит Морозофф - не блокировать работу предприятия и обеспечить безопасность. Сейчас они находят самые уязвимые для предприятия (необязательно для безопасности) нарушения, пишут предписания с угрозой остановки работы, получают взятки, подписывают акты об устранении и идут дальше. С реальной пожарной опасностью руководители остаются сами, зачастую даже не подозревая об уровне этой опасности, ведь не специалисты.
Я не сомневаюсь, что в "Лошади" руководители как раз не очень отдавали себе отчет об уровне опасности одного узкого выхода, соломенного потолка, "уличной" пиротехники в помещении. Если бы отдавали, не допустили бы. Это приходит с возрастом, опытом, часто собственным и кровавым. Либо это должно приходить с правильно работающим инспектором. Это значит, он должен позиционироваться и реально работать так, что пришел не за взяткой, а помочь неспециалистам. Он как специалист и проектно-строительную документацию изучит, по системам вентиляции полазит, и относительно материалов для отделки и интерьера рекомендации выдаст, и с решетками на окнах найдет решение, обеспечиващее и сохранность того, что за окнами, и пожарную безопасность, и в инструкции для секьюрети внесет пункты на случай пожара. Конечно, для этого надо иногда и таблицы-формулы из памяти извлечь (или из служебных талмудов), и творчество определенное проявить, может интеграл какой посчитать. Но он и называется ИНЖЕНЕР, это его работа, как, например, создателя мостов, машин и т.д. За это и оплату получает (сейчас не будем об оплате у нас инженерного труда вообще, это отдельная тема).
При таком подходе и отношение к предписаниям будет такое же, как к рецептам врача, которому доверяют - поблагодарили и побежали исполнять.
Вопрос, на который я не знаю ответа - возможен ли такой подход в буйстве рыночной стихии, или это можно внедрить только в четко администрированной системе?


...
Author: S.N.Morozoff  14.12.09 14:23  Notify moderator
сфинкс
Попробуем преодолеть вашу и нашу близорукость
Из подвала путь эвакуации вверх, и дым идёт вверх, поэтому неизбежно оказываемся в дыму.
---------------------
Еще раз, медленно. Я знаю десятки магазинов и заведений, которые расположены в подвалах. Знаю, не первый десяток лет. Пока еще ни одно из них не горело. Так что поднимаясь наверх, я еще ни разу в дыму не оказывался. Попробуйте подумать, почему?

Куда уж проще: НЕ ПОСЕЩАТЬ подобные забегаловки, тогда ихние хозяева, лишившись всех клиентов, уважающих себя, перейдут из подвалов в оборудованные помещения.
------------------------
Почему проще? Кому проще? Ситуация очень простая: боитесь - не ходите. У меня пожарофобия в такой степени не развита, да и статистика говорит о том, что чего-то они как-то не очень горят, т.е. вероятность угодить в такую ситуацию довольно низкая. Но если кому-то свербит не ходить - я не против. Меньше народа - больше кислорода.

Евгений
Да как правило, к тому и приходит. Т.е. механизм примерно следующий: сначала накат и подталкивание к даче взятки, например. А потом, опосля, уже вполне нормальная работа. Потому что все понимают, что запасного выхода нет и взять его неоткуда. Что лестницы узкие, но другие где взять, если здание так построено?

Поясню, почему так. Потому что ежели что случится, то инспектора-то уж как минимум за пуговку возьмут - почему не обеспечена безопасность? И они это тоже понимают, поэтому пожар им тоже невыгоден.


Развивая мою мысль не посещать пожароопасные забегаловки,
Author: сфинкс  14.12.09 16:19  Notify moderator
Если бы граждане избегали бы ту же потенциально опасную "ХЛ", это заведение не существовало бы.
Следуя своим советам, сегодня я не зашёл в интернет в подвале, а зашёл на почту.


сфинкс.
Author: S.N.Morozoff  14.12.09 17:30  Notify moderator
Давайте-давайте. Огнетушитель с Вами.


Сами себе противоречите, впрочем, видимо, как и всегда
Author: сфинкс  14.12.09 18:06  Notify moderator
? Зачем мне с собой огнетушитель, ежели я нахожусь в заведомо БЕЗОПАСНОМ месте?


сфинкс.
Author: S.N.Morozoff  14.12.09 18:10  Notify moderator
Зачем мне с собой огнетушитель, ежели я нахожусь в заведомо БЕЗОПАСНОМ месте?
---------------------
Боже, какая наивность! :)))


Прошу объяснить причину удаления моего сообщения.
Author: Трифон  14.12.09 18:38  Notify moderator
Уважамый Лейк, моё вчерашнее сообщение не нарушало ни одного из правил нашего форума. Хотелось бы узнать, почему оно былдо удалено.


S.N.Morozoff ,уточните, какие пожары и взрывы были при Сталине?
Author: Трифон   14.12.09 18:44  Notify moderator
Уточните, пожалуйста, какие пожары и взрывы с огромным количеством жертв где и когда были при Сталине. И какие наказания понесли виновные.


У Морозова явно прослеживается фобия
Author: Светка  14.12.09 20:46  Notify moderator
В этой теме, кажется, уже н-ное упоминание огнетушителя, с которым надо спать в обнимку. Наверное, пожарники достали на работе? :))


Трифону
Author: Светка  14.12.09 20:49  Notify moderator
Отчего же. Были пожары.
В Минске в 1946 на праздновании Нового Года в Доме правительства загорелась от свечей елка. Был сильный пожар, несколько человек погибло. Об этой трагедии рассказывали и вспоминали вплоть до 1960-х.

Разница в том, что после этого запретили зажигать свечи на елках в общественных местах, и их НЕ ЗАЖИГАЛИ, а не кидались раскупать запрещенную пиротехнику :((


Трифон.
Author: S.N.Morozoff  14.12.09 21:17  Notify moderator
Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС...

Ну вот смотрим. 1927-й год. Большой пожар в Свердловске. Сгорел лучший магазин Уралторга в городе. Ущерба минимум на 600.000 рублей, это товара, а еще ущерб от сгоревшего здания. Пожарным с трудом удалось отстоять соседнее здание редакции газеты "Уральский рабочий". Поскольку возгорание произошло ночью - жертв больших не было. Арестованы завмаг, завсклад и старший приказчик.

г. Павлов, 1930-й год. Обследование показало, что ни одна из имеющихся фабрик не готова к борьбе с пожарами. С чего обследование? Дык, пожар был.

г. Москва, 1937-й год. От сильной тряски лопнула и воспламенилась бочка бензина, которую везли на грузовике (все вспомнили московский троллейбус, сгоревший несколько лет назад?). Взрывом вынесло стекла в парикмахерской напротив.

В том же году Наркомлес констатирует, что
----------------------------
Этот факт характеризует ту обстановку бесконтрольности, безответственности, в которой находится у нас дело борьбы с пожарами. Не менее показательно и другое: на совещании должны были присутствовать руководители главков и работники пожарной охраны, но последних... не оказалось. Почти ни в одном главке нет человека, отвечающего за противопожарные мероприятия.

Наркомлесовская статистика утверждает, что из 665 лесных пожаров 213 произошли "по невыясненным причинам". Только в 45 случаях установлен факт поджога. Наркомлес не имеет оперативной информации о пожарах, довольствуясь ежемесячными сводками трестов.

Отношение многих хозяйственников к борьбе с пожарами продемонстрировал своим выступлением на совещании главный инженер Союзлесоэкспорта т. Шведчиков. Перед лицом фактов, свидетельствующих о преступной беспечности, отсутствии дисциплины в проведении противопожарных мероприятий, т. Шведчиков не нашел ничего лучшего, как пожаловаться на якобы излишнюю строгость работников охраны.

Нарком тов. Вл. Иванов подчеркнул в своем выступлении, что пожары в лесах и на предприятиях часто являются прямым актом диверсии со стороны агентов фашистских разведок, троцкистско-бухаринских шпионов. Нужна высокая бдительность в предупреждении и в расследовании причин пожаров. Надо широко развивать добровольные пожарные дружины, постепенно заменяя ими существующую систему охраны.

По указанию наркома, в ближайшие дни будут разработаны мероприятия по улучшению дела пожарной охраны В частности устанавливается система заработной платы, поощряющая тех работников охраны, которые предупреждают пожары на своем участке.
----------------------------
Порядок такой порядок... В общем, все как всегда, ничего нового.

Причем я замечу, что все это взято вообще из открытых источников - газет. А если мы как следует копнем архивы пожарной службы? Вы всерьез полагаете, что крупных пожаров с серьезными жертвами не было?

Нет, ребятки. Горели, горим и гореть будем.


Трифон
Author: Oleg2000  14.12.09 21:22  Notify moderator
//Уточните, пожалуйста, какие пожары и взрывы с огромным количеством жертв где и когда были при Сталине. //
При Сталине действовали совсем другие строительные и противопожарные нормы, так что риск таких происшествий, конечно, был большой. Начиная с того, что во многих домах были деревянные перегородки и несущие балки, на кухнях использовались дровяные плиты и керогазы, электропроводка была открытой. Т.е. вообще пожары были чаще, выгорало больше, хотя жертв было, на мой взгляд, относительно меньше, потому как народ был психологически готов каждую минуту к пожару.

Но за сталинское время правила противопожарной безопасности резко ужесточались, создавались пожарные депо и различные добровольные общества, включая ныне забытое ЮДПД, появившееся уже после смерти Сталина. За предупреждения пожаров взялись тотально, .вплоть до специальных детских игр.


Светка.
Author: S.N.Morozoff  14.12.09 21:29  Notify moderator
У Морозова явно прослеживается фобия
В этой теме, кажется, уже н-ное упоминание огнетушителя, с которым надо спать в обнимку. Наверное, пожарники достали на работе? :))
---------------------
Не называйте пожарных - пожарниками, они обижаются.
Нет, не достали. Просто я прикидываю вероятности. Должно очень уж не повезти. Ну а насчет потенциально опасных мест, так обычная электророзетка на рабочем месте - это потенциальная опасность: может током ударить, а может и возгореться - вот Вам и пожар. Вы на состояние проводки дома или на работе давно смотрели? Идите проверьте - а то ну как возгориться?

Только что разговаривал со знакомым. У него сегодня в рабочем кабинете прорвало батарею и вода прямо в район розеток под давлением фигакнула. Еще немного - и готов пожар с наводнением. :)

Я вообще иногда удивляюсь, как мы столько лет ухитряемся прожить, когда вокруг столько потенциальных опасностей - автомашины, электричество, пожары, обрушение инженерных конструкций, промышленные аварии с выбросами, и т.д., и т.п...

Фобия, говорите? Ходите опасно. :)))


Трифону
Author: Lake  14.12.09 23:29  Notify moderator
Какое именно? Я вроде ничего не удалял...


Pages: Previous 1 2 3 4 5 Next Last All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025