Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 6 7 Next Last All in one 
Topic
Наши соболезнования!
Author: I встречный     14.04.10 17:49  Notify moderator

Вот раздаются сетования о том, что на сайте не обсуждаются современные темы.
И никто не упоминает о страшной авиакатастрофе под Смоленском, унесшей жизни многих представителей политической элиты Польши во главе с Президентом Лехом Качиньским. Весь мир потрясен этой трагедией. Не думаю, что нас, россиян, она не касается, хотя бы потому, что произошла на нашей земле и связана с трагедией, разыгравшейся на нашей земле 70 лет назад.
Выражаю соболезнование гражданам Польши и желаю им мужественно перенести страшную трагедию.

Answers
...
Author: kazak  26.04.10 23:08  Notify moderator
Польше дали исконные немецкие территории, которые Польша никогда нюхом не нюхала (99 процентов от них), а Львов, Брест и Вильно никогда небыли исконными польскими территориями, а спорными территориями с большим количеством (если не большинством) не-польского населения.
И вообще, если поляки плачут крокодильими слезами о западной Белоруссии и Украине, то уж пусть припомнят то что бОльшие территории им были отданы, нежели отняты, и пусть пельку все таки закроют.

и еще раз про границы :-)
Author: Женька  26.04.10 23:40  Notify moderator
Хоть я и ни разу не поляк, не считаю правильным что кто-то что-то должен закрывать. kazak, таки Познань тоже не польская земля? я еще раз Вас попрошу сказать дату отсчета когда границы были правильными? скажите дату или Речь Посполитую будем считать "от моря до моря" а Россию назовем Московией в пределах московского княжества)))

...
Author: kazak  26.04.10 23:48  Notify moderator
Что из следующего вам непонятно?

1. На 1945 год на немецких землях отданных Польше было огромное большинство немецкого населения по сравнению с польским.
2. 99 процентов этих земель никогда не принадлежали Польше.
3. На 1939 на землях восточной Украины и Белоруссии небыло большинства польского населения.
4. Земли восточной Украины и Белоруссии исторически переходили из рук в руки, и не являлись поэтому исконно польскими.

Кстати
Author: kazak  26.04.10 23:58  Notify moderator
Почему модераторами удаляются мои посты, а не удаляются посты расистов пишущих "не то, видимо, происхождение".

kazak
Author: Женька  27.04.10 00:04  Notify moderator
Мне не понятно что значит исконно чи-то земли. Ведь даже за исконность территории княжества московского с нами могут поспорить финны))) и опять же разве мы говорим о националбных госсударствах?? живет большинство поляков - исконно польское, живут немцы - исконно германское? привет Адольфу Алоизычу :-) кто из нас националист?)))

...
Author: kazak  27.04.10 00:10  Notify moderator
Вы понимаете разницу между землями Х которые НИКОГДА не принадлежали государству Y, и землями P которые принадлежали государству Q очень долгий и ключевой с точки зрения развития их этнической и культурной идентичности исторический период?
Если вы понимаете разницу, для нашего вопроса этого хватает.

p.s
Author: kazak  27.04.10 00:21  Notify moderator
Кстати, я не писал "живет большинство поляков - исконно польское, живут немцы - исконно германское".
Учитесь читать. О национализме я тоже не говорил.

...
Author: Женька  27.04.10 00:25  Notify moderator
Я с самого начала попросил Вас обозначить даты этого самого периода. Словяне вытеснили фино-угорские племена с их исконных земель и теперь эта территория считается исконной великороссией. Русские считают своей территорией "исконно" татарский крым. Через двести лет никто не усомниться в исконности польской Померании. кто обозначает границы времени чтоб культурно-исторический период стал долгим?
з.ы. Вы не ответели про исконность немецкой Познани ;)

...
Author: kazak  27.04.10 00:32  Notify moderator
"Кто обозначает границы времени чтоб культурно-исторический период стал долгим?"

-- Такие границы не обозначаются в словарях, как и в любом сложном вопросе дело в анализе и оценке. В словаре также не определяется сколько именно это "много денег", но это не значит что это ложное понятие.

"Через двести лет никто не усомниться"

-- Во-первых, хотя бы пишите без ошибок. На 1939 и 1945 дела обстояли именно так. Вы не можете опровергнуть 4 приведенных мной факта, и поэтому вы проиграли спор.

"Вы не ответели про исконность немецкой Познани"

-- Ну Познань и есть этот 1%.

...
Author: Женька  27.04.10 00:44  Notify moderator
- про ошибки, прошу прощения)
- с приведенными Вами тремя фактами (кроме последнего) я соглашаюсь
- спорил я с тем что поляки должны "затыкаться" и "закрывать пельку" т.к. имеют на занимаемые ими территории такое же право как Россия на Кенигсберг и т.д
- а кто выйграл наш спор ответит современная политическая карта, границы государств определяются войнами и дипломатическими соглашениями, а не исконностью каких либо территорий)

...
Author: kazak  27.04.10 00:53  Notify moderator
"поляки должны "затыкаться" и "закрывать пельку" т.к. имеют на занимаемые ими территории такое же право как Россия на Кенигсберг"

Они должны затыкать пельку по причинам которые я привел, без связи с Кенигсбергом.
А что насчет Кенигсберга:
Во-первых, Кенигсберг является ничтожной частью территории России, а немецкие земли отданные Польше - огромный процент ее территории.
Во-вторых, Россия имеет большее право на Кенигсберг, так как она заняла этот город и область после войны развязаной Германией, в которой она приложила усилия приведшие к победе. Поляки же не приложили столько усилий (скажем мягко), чтобы дать им право чуть не на половину Германии.

p.s
Author: kazak  27.04.10 00:56  Notify moderator
"границы государств определяются войнами и дипломатическими соглашениями"

-- Это противоречит крокодильему проливанию слез поляками по поводу западной Украины и Белоруссии.

///
Author: Женька  27.04.10 01:13  Notify moderator
Мы вернулись к тому с чего начали))) т.е. мы имеем некую "исконность" "очень долгий и ключевой с точки зрения развития их этнической и культурной идентичности исторический период" временные границы которого никто никогда не возьмет на себя обозначить))
и имеем право сильного "приложила усилия приведшие к победе"
так вот по праву сильного европу делили Сталин с Черчилем, и они как представители стран победительниц решили что такое государство как Польша имеет право на существование, не посмотрев на исконность каких либо территорий.
Таким образом поляки имеют право на те границы в которых они существуют, потому что они в них существуют на данный момент.

Kazaku
Author: Argus  27.04.10 01:15  Notify moderator
Pomeraniu dobyl polskij kniaz Boleslaw w 1120 godu, w eti zhe gody polaki uspeshno zashchishali Silesiu - goroda Wroclaw i Glogow pered nemcami. A wot kniazi iz polskoj dinastii prawili na etikh zemlakh eshcho w 14 weke. Tak eto korennye slawianskije zemli, na kotorye woshli (iz za raznykh sobytji) nemcy. I est tak kak napisal ranshe: SLAWIANSKAJA ZEMLA DA PO LABU REKU. I nado radowatsa, chto posle wojny, korennye slawianskije zemli stali opiat slawianskimi, chto nemcy byli otbrosheny. Dawaj, ne meshaem zdes zemel Belorussi i Ukrainy, w samom dele, tam polakow bylo malo. I khorosho, chto zemli belorusskije i ukrainskije - proshli w BSSR i USSR. Segodnia eto nash interes - i polskij i rossijskij uderzhit eto polozhene.

...
Author: kazak  27.04.10 01:25  Notify moderator
"временные границы которого никто никогда не возьмет на себя обозначить"

-- Конечно берутся, и это даже общее место.

"и имеем право сильного"

-- Приложила усилия это не "право сильного"

"решили что такое государство как Польша имеет право"

-- Они имели свои интересы, "права" Польши им были побоку и тут непричем.

"таким образом поляки имеют право на те границы в которых они существуют, потому что они в них существуют на данный момент"

-- непонятно каким "правом". Но если они и имеют, по вашему, то опять же - Украина и Белоруссия имеют такое-же право на западную Украину и Белоруссию, а поляки пусть затыкают пельку.

Argus:

В 1120 году? А ну да, я же забыл - большая часть Германии это земли восточных славян полабов, и тут же белая Сербия и Хорватия, итд.

...
Author: Женька  27.04.10 01:32  Notify moderator
kazak, так просветите нас с товарищем Argus почему за точку отсчета в праве на территории Вы взяли 1945 а не тот же 1120 год :)
"-- Конечно берутся, и это даже общее место."
общее место это уже упоминавшаяся здесь декларация ООН о границах (или как она правильно называется) а вот какое "общее место" о праве государств на границы Вы уже вторую страницу не конкретизируете))

...
Author: kazak  27.04.10 01:39  Notify moderator
"так просветите нас с товарищем Argus почему за точку отсчета в праве на территории Вы взяли 1945 а не тот же 1120 год"

-- Потому что это было положение на данный момент, и во всяком случае релевантнее 1120 года, и релевантнее 1120 до нашей эры.

"общее место это уже упоминавшаяся здесь декларация ООН о границах"

-- Общее место это что Померания, Шлезия и Пруссия не являются исторически польскими землями.

"о праве государств на границы"

-- Я ничего о никаких правах государств не говорил, это вы беретесь каждый раз философствовать, и каждый раз пальцем в небо. Я лишь обратил внимание на некоторые факты, и сказал что полякам надо затыкать пельку потому что как ни крути, их позиция слаба.

...
Author: Женька  27.04.10 01:50  Notify moderator
Положение на тот момент определили Ялтинская и Потсдамская конференции. И с точки зрения принятых на них решений получилось, что позиция Польши не так уж и слаба (см. политическую карту) что такое "исторически польские", немецкие татарские, зулусские (нужное подчеркнуть) земли определение вы так и не дали.
Если не тыкать пальцем в небо, попрошу Вас конкретезировать территорию Польши в границах от какого года Вы считаете исторической исконной?
З.Ы. приятно было пообщаться, ушел спать))

p.s
Author: kazak  27.04.10 01:51  Notify moderator
Argus:

Хватит про "братьев славян".... поляки русским никогда не были братьями, и сейчас это тоже повторяется. Не прикидывайтесь сербами.

...
Author: kazak  27.04.10 01:55  Notify moderator
Женьке:

Вы уже дошли до того что сами запутались в своих разглагольствованиях.
Только что сказали "с приведенными Вами тремя фактами я соглашаюсь", а теперь говорите "что такое исторически немецкие земли определение вы так и не дали".

Последовательной линии в ваших выкрутасах я не вижу, одна риторика и игра словами, поэтому и спорить не с чем. Спокойной ночи.

Pages: Previous 1 2 3 4 5 6 7 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025