Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 6 7 Next Last All in one 
Topic
Наши соболезнования!
Author: I встречный     14.04.10 17:49  Notify moderator

Вот раздаются сетования о том, что на сайте не обсуждаются современные темы.
И никто не упоминает о страшной авиакатастрофе под Смоленском, унесшей жизни многих представителей политической элиты Польши во главе с Президентом Лехом Качиньским. Весь мир потрясен этой трагедией. Не думаю, что нас, россиян, она не касается, хотя бы потому, что произошла на нашей земле и связана с трагедией, разыгравшейся на нашей земле 70 лет назад.
Выражаю соболезнование гражданам Польши и желаю им мужественно перенести страшную трагедию.

Answers
...
Author: Константин Вершинин  18.04.10 21:31  Notify moderator
Гр-н Radode, при чём здесь "пост-коммунисты" вообще? Что вы хотели выразить, кроме "сам дурак"?

Светка
Author: Ekkart  18.04.10 21:32  Notify moderator
///Это их проблемы///

Я считаю, что это наши общие проблемы

///Что ж мы им нашествие на Москву не припоминаем?///

А здесь присутствует неий позитивный прогресс.
Потому, как раньше было твердое - ЭТО НЕ МЫ!
Теперь вроде бы оказалось, что ЭТО МЫ, но это потому, что они все были плохие.

///это полная потеря памяти, достоинства и гордости русских ///

На это никто вроде не покушается сейчас.

Константину
Author: radode  18.04.10 21:42  Notify moderator
Моя мысль была такова, если вы не поняли - любое "качание прав" в Истории ныне однозначно не на пользу России. Не то время, и вина в том, что Россия ныне не может качать права - именно на предыдущем веке, ИМХО.

"Ты туда не ходи, ты сюда ходи - снег башка попадет, совсем мертвый будешь!"

Уже испугался... :)
Author: Константин Вершинин  18.04.10 22:57  Notify moderator

...
Author: Светка  18.04.10 23:01  Notify moderator
///Не то время, и вина в том, что Россия ныне не может качать права - именно на предыдущем веке, ИМХО. ///

А не на последних 10-15 лет?
Тогда уж я претензии Борису Годунову и Ивану Сусанину предъявлю - в целях исторической справедливости...

Характерно, что слепая клиническая ненависть к своей стране, культуре и истории присуща только "новодумающим" и "нововерующим".

Светка
Author: radode  19.04.10 12:48  Notify moderator
Нет, не на последних 10-15 лет. Россия встала в контры всему западному миру вы прекрасно знаете когда. В последние 10-15 лет она как раз старается в контрах не быть, только иной раз это плоховато получается.
Постгитлеровская германия тоже после II мировой в изгоях была. Но: они покаялись, осудили нацизм на международном уровне. Компенсации жертвам выплачивают и все такое. У нас же - наоборот: "не трожь!", "не поступимся принципами!" (см. Читателя). Про Катынь - только сейчас первые лица государства что-то внятное сказали, а все эти годы - мочало жевали, ни бе, ни ме.. Джугашвилли у них - то тиран и убийца, то эффективный менеджер. Про тот факт, что СССР вступил во Вторую Мировую 17 сентября 1939 в качестве союзника Рейха - ни гу-гу! Хоть кто-то это признает, интересно?
Даже портреты Джугашвилли вот, так и не понял, будут вывешивать в дни 65-тия Победы, или нет? То-то свара будет, даже внутри страны! А вы говорите о международных отношениях.

Это Вы говорите о международных отношениях
Author: Светка  19.04.10 13:33  Notify moderator
а я о том, что никто как русские не любит так обс....ть свою страну и свою историю, а также что что слепая клиническая ненависть к своей культуре и истории присуща только "новодумающим" и "нововерующим".

...
Author: radode  19.04.10 14:03  Notify moderator
Из "охранительных" позиций, подобных той, что занимает Читатель и еще наверное многие тут - с разной степенью адекватности, от легкого негатива по поводу соболезнований разбившейся на нашей территории делегации до полной невменяемости, как у Светлояра - и вытекают международные отношения, не в последнюю очередь. Все ведь связано. Когда подобное на гос. уровне провозглашается..

radode.
Author: Константин Вершинин  19.04.10 16:29  Notify moderator
То есть, Ваша логика такова: они "право имеют", мы "аутсайдеры". Шестёрка, так сказать. И наше дело - унижаться.
Принципиальность-де на государственном уровне невозможна... Запад свои принципы отстаивает благополучно, а нам нельзя? То есть, Вы предлагаете согласиться на игру в одни ворота?

/// Россия встала в контры всему западному миру вы прекрасно знаете когда ////

Ну и когда же? Договаривайте.

Светке
Author: prjadeev  20.04.10 02:02  Notify moderator
а я о том, что никто как русские не любит так обс....ть свою страну и свою историю, а также что что слепая клиническая ненависть к своей культуре и истории присуща только "новодумающим" и "нововерующим.
----------------------------------------
Неточно. Это не русские, это "русскоязычные". Русскими был Пушкин, Тютчев, "русскоязычные" - ну сами знаете, кто рассказывает, как 2000 лет Россия развивалась неправильно - "постоянно вставая в контры ко всему западному миру".

Да, я в этом смысле
Author: Светка  20.04.10 09:45  Notify moderator
не в смысле национальности

radode и его единомышленникам
Author: Читатель  20.04.10 10:19  Notify moderator
Я действительно стою на "охранительных позициях". И мне симпатичны Николай Первый, Победоносцев, К. Леонтьев. Я считаю оправданной цензуру эпохи Брежнева, хотя это была заведомо проигрышная позиция (оборона без нападения). Но взглядов своих я Вам не навязываю. Только высказываю свои. Если почитаете выше, то я не говорил о том, что поляков в Катыни расстреляли немцы. Говорил лишь, что трудно доказать и ту, и другую точки зрения (шутка ли, 3 раза трупы из земли выкапывали!). Дело до суда не доведено. Юридичеки вину СССР не доказали. Именно в Катыни (не в Пятихатках и Медном). Я сторонник позиции Ю. Мухина. Его считают антисемитом. Но если человек, который Вам не нравится, скажет, что сегодня 20 апреля, Вы с ним не согласитесь? Я не со всеми его взглядами согласен. Некоторые его заявления воспринимаю иронично. Но работа его "Антироссийская подлость" видится мне убедительной. Дело в том, что власти нашей страны признали вину СССР без достаточных оснований. Это был размен за нефтегазовые уступки Польши. Я с этой позицией согласиться не могу.

Читателю
Author: radode  20.04.10 16:56  Notify moderator
"И мне симпатичны Николай Первый, Победоносцев, К. Леонтьев."

Ну,тогда еще ничего. А то некоторые тут совсем с катушек съехали - "Сонька Анхальт, Изя (?) Гамбургерский, Фрицька Гонен", а Джугашвилли у них - Иосиф Виссарионович. При этом, законные Европейские государи из 500-летних династий - почему-то узурпаторы.
Палата № 6

Но в историческую эпоху, Россия, хоть и блюла свои интересы, что совершенно нормально, и были конфликты с другими странами (а у каких стран не было клнфликтов с соседями?) - все же не вставала в контру ВСЕМУ внешнему миру, кроме разве что каких-нибудь папуасов или террористов, куда вбухивались как раз "народные" деньги, как в несчастном 20-м в. Вот и вся разница, по-моему, она очевидна.

radode
Author: Стрелец  20.04.10 17:27  Notify moderator
radode
/// Обнимался с Мишико? Он в своем праве, с кем обниматься////
Да, только можно держать нейтралитет, а можно поддержать одну из сторон. Поддержка одной из враждующих сторон, автоматически делает нас врагом другой стороны.
Если стандартно выразить соболезнования государству в связи с гибелью - это еще дипломатия, то траур объявлять и устраивать вой, будто гибель тявкающего на нас и обнимающегося с нашим врагом польского президента и его свиты - трагедия века, больше смахивает на лицемерие. (Конечно, там был и просто обслуживающий персонал, но его были единицы и главная скорбь не по нему).
Мера должна быть. Если погиб друг, то логично, что для нас это также утрата. Если враг, то не надо злорадствовать, но и изображать великую скорбь тоже не надо.

/////Даже портреты Джугашвилли вот, так и не понял, будут вывешивать в дни 65-тия Победы, или нет?////
Считаю, что надо спросить ветеранов, как они скажут, так и делать. Войну выиграли они, последнее слово за ними. Мы, не зависимо от личного мнения, можем и уступить просьбе ветеранов, которым и жить то недолго осталось. В конце концов, если б не они, то на обломках России вешали бы портреты Гитлера.
Если решение ветеранов не понравятся «демократам», ничего потерпят.
------------------
Читатель
////Дело в том, что власти нашей страны признали вину СССР без достаточных оснований.////
«Стреляли в коммунизм, а попали в Россию».
Президенты признали вину за СССР еще до решения прокуратуры. Где это видано и может ли прокуратура, после этого, принять иное решение?
Для большей убедительности, все нужные документы надо открыть, провести необходимые экспертизы при участии независимых общественных организаций. Материалы опубликовать.
Для сравнения: в любом преступлении, первое, на что обращают внимание это мотив. Потом смотрят, кто обнаружил преступление. (Часто реальный преступник сам его и обнаруживает, что б отвести от себя подозрение, если был мотив), кроме того, он знает, что и где искать. Два этих фактора - гарантия стать главным подозреваемым, хотя еще не стопроцентное доказательство.
Есть докфильм «польский крест России», в принципе, там подлинность главных доказательств типа «бумажки» о расстреле политически неблагонадежных, резонно ставятся под вопрос. Тут, в общем, надо изучать и все архивные документы, и материалы предыдущих расследований, проверять и пререпроверять и прочее, и прочее…
(чай не в разбитой маминой вазочке признаемся)
Если окажется, что это сделали наши, в чем я сильно сомневаюсь, но полностью не исключаю, то Польша пусть грамотно составит свои претензии к нам, а мы уж составим свои претензии к ним, где по мимо расстрела красных командиров и прочего, напомним о весьма постыдном романе польского руководства с фашистским в 30-е. Еще неизвестно, чей иск будет круче.
А если расстреляли фашисты, то польские претензии не по адресу. Хотя по мне, не признак сильного и гордого государства предъявлять претензии к четвертому поколению бедных немцев, которые и так немало пострадали от гитлеровской политики.

Стрелец
Author: radode  21.04.10 16:28  Notify moderator
Ну, уж круче романа чем у руководств СССР и III Рейха, как-то придумать сложно. Говорю же - СССР вступил в II Мировую как союзник Германии - почему об этом ни гу-гу? Называйте вещи своими именами.

http://inozmi.glavred.info/images/b-00001905-a-00001876.jpg
http://www.charter97.org/photos/20090917-2_pact.jpg

radode
Author: Стрелец  21.04.10 17:36  Notify moderator
///Ну, уж круче романа чем у руководств СССР и III Рейха, как-то придумать сложно///

У СССР с Германией было деловое партнерство, равно как и у Англии и Франции (эти не меньше братались с Гитлером) и дружественные декларации имеются. А Польша вела себя именно «чего изволитес?». Эдакий, коврик для Германии. Похожим образом, вел себя, например Ющенко к США. Такая политика, куда более унизительна для государства.
В войну СССР не вступал, ни на чей стороне, пока не напали. Более того СССР был бы и не против, быть на стороне Англии, но помнится, в свое время, нас там нас вежливо послали.

То, что первым объектом стала Польша, вполне естественно. Даже в кино, как только слуга осмелится пикнуть против хозяина, он становится главным объектом его гнева. В жизни произошло похожее. Конечно, дело скорее не в народе а в руководстве. Впрочем, есть мнение, что «народ заслуживает то правительство, которое имеет».

Дополнение про Англию и Францию
Author: Стрелец  21.04.10 17:44  Notify moderator
Вот про это слыхали:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/63806/Англо
http://www.hrono.ru/dokum/193_dok/19381206fr_ge.html

Романтично, не правда ли? Костерят за сотрудничество с Германией, почему то только СССР.

Россия... все же не вставала в контру ВСЕМУ внешнему миру
Author: Читатель  21.04.10 18:40  Notify moderator
А когда СССР противостоял всему миру? Эта мысль нам навязана. Кто и когда так думал? Продвинутые диссиденты в конце 60-х гг., диссиденты в 70-х гг., интеллигенция – с конца 70-х гг. А с Горбачева – весь народ стали в этом убеждать. А до того так не думали! В 20-30-е годы считали себя центром прогресса. После войны и полета Гагарина тоже. Вот в годы застоя инерция развития дала ярчайшие достижения в области военной техники, продвижение нашего строя в Африке, но косность в идеологии. И потом – кому СССР себя противопоставлял? Кубе? Монголии? Анголе? Может, капиталистической Финляндии? А в Восточной Европе все сплошь были антикоммунистами? Отнюдь, как говаривал Гайдар. А разве царская Россия, не противопоставлявшая себя остальному миру, не бывала одна? Московская Русь, империя во второй половине Северной войны, в период Первой русско-турецкой войны при Екатерине, в эпоху Крымской войны, на Берлинском конгрессе… Сейчас Россия тоже не противопоставляет себя миру. И что? Лучше стало? Друзья-союзники посыпались из рога изобилия?

Побольше классового подхода
Author: Светлояр  22.04.10 00:05  Notify moderator
1.Любопытно было бы провести исследование классового положения участников слёта.
2.Любопытно было бы провести исследование классового происхождения и положения родственников участников слёта до 1917 г. и в 1937-53 г.г. И многое станет ясным.
Пример:
в книжке "Годы в большой политике", если не ошибаюсь, Евг. При-ков рассказывает о поведении некоего Глушко при приёме в академики одного юриста. Глушко ( к вопросу о якобы порхающей в облаках невинной интеллигенции) полюбознатствовал место работы и должность неофита в 1937 г. "Прокурор-с"- ответствовал оный. "А-а-а-а-а!"-вскричало лицо, похолжее на человека , зарубившего лунную программу СССР в угоду капит. США. Юрист не стал академиком. А вот зам. зав. отделом пропаганды ЦК КПСС, стажёр Колумбийского университета, с его академической ряхой, пусть, попозже, но принят бяше.
События с 1985 сопровождаются разнузданной антисталинской истерией. Взаимосвязь очевидна. Вы что не видите этого, что ли? А кто был одним из устроителей? Мухомор - бывший посол СССР в Канаде. Свобода - потеряна. Страна- в рабстве у капиталистов.
Следовательно, раз они так не ненавидят Сталина, то он боролся за свободу от них, старых нэпманов. Они - не новые русские. Они-старые, занафталиненные нэпманы, безнадёжные осколки прошлого. Новые русские- советские люди, после 1917 г., золотая сталинская молодёжь, построившая страну без предпринимателей и разгромив фашизм, принесла знамёна свободы в Европы.
А, здесь, я смотрю, одни репрессированные? Тогда всё пронятно. Но берите пример с К.К. Рокоссовского, а он, наверное, поумней многих...
Какая Катынь, какие сказки, какие фантазии?
Посмотрите округ. Кровь,слёзы, взрывы, голод, а они всё дундят о Катынях. Вот Шикль грубер и пр., Андерс не нарадуются из гиенны.
Немцы их расстреляли, немцы. Из немецкого оружия, с немецкими вереками.

Мы не против поляков. Мы не против прекрасных панночек.

Светлояру
Author: Lake  22.04.10 00:20  Notify moderator
Жжоте, однако.

Может все-таки попробуете обходиться без хлестких эпитетов? Без всяких "рях" и "мухоморов". Здесь, чай, не митинг...

Те же самые взгляды вполне можно высказывать и в более корректной форме. Что я Вам НАСТОЯТЕЛЬНО и советую.

Pages: Previous 1 2 3 4 5 6 7 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025