Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 6 7 Next Last All in one 
Topic
Наши соболезнования!
Author: I встречный     14.04.10 17:49  Notify moderator

Вот раздаются сетования о том, что на сайте не обсуждаются современные темы.
И никто не упоминает о страшной авиакатастрофе под Смоленском, унесшей жизни многих представителей политической элиты Польши во главе с Президентом Лехом Качиньским. Весь мир потрясен этой трагедией. Не думаю, что нас, россиян, она не касается, хотя бы потому, что произошла на нашей земле и связана с трагедией, разыгравшейся на нашей земле 70 лет назад.
Выражаю соболезнование гражданам Польши и желаю им мужественно перенести страшную трагедию.

Answers
вообще
Author: Хмурый  16.04.10 14:42  Notify moderator
"общечеловеческими ценностями" которые Модзелевский и Сатурн здесь выражают, мне приелись давно. Моя позиция проста:
Если друг уходит - печально, если враг - радостно. В этом случае - ну гадил потихоньку, нарабатывал политический капитал..Поэтому - плевать.

хех
Author: Миксо  16.04.10 14:42  Notify moderator
А мне плевать
Автор: Хмурый 16.04.10 13:07 Сообщить модератору
Никакого траура - я отмечал День космонавтики.

++

На здоровьице, на здоровьице!
Поистине, вы своим гражданским поступком нанесли мощный удар поддых российскому руководству, утратившему национальную гордость и слившему интересы России полякам и их заокеанским покровителям! Они-то объявляли траур исключительно с расчетом на ваше в нем участие, и именно с задней мыслью сорвать празднование Дня космонавтики. Одних денег на повсеместное развешивание флагов сколько ушло! А вы не повелись...

Ну, у Светлояра, как всегда, кривляние до такой степени, что вообще непонятна мысль (если она есть), зашифрованная в этом кривлянии. Так, набор слов, как я понимаю, с антисемитским уклоном.

Денису Модзелевскому: злорадство гордым не бывает (хотя вы и взяли это слово в кавычки) - злорадство это первый признак собственного ничтожества

Миксо
Author: Хмурый  16.04.10 14:45  Notify moderator
ЖЖоте как всегда. Что сказать то хотели?

-
Author: Миксо  16.04.10 14:47  Notify moderator
Автор: Miklucho 16.04.10 14:27 Сообщить модератору
А кто злорадствует? По человечески их жаль и поляков я вполне понимаю. Просто реакция российских властей как всегда получилась неадекватно

++

Реакция российских властей, как я понимаю, каак раз адекватная. Что они сделали? Выразили соболезнования на государственном уровне и объявили траур. По-моему, это сделало не одно российское руководство, а руководства многих стран. Российское руководство должно было поступить иначе? Причем, разбилась-то делегация, как не крути, на российской территории. Значит, Россия, чисто формально, еще больше причем, нежели иные страны, так же объявившие траур.

Другие дело, что в многих иных случаях реакция российских властей как раз бывала неадекватной, это да.

Хмурому
Author: Миксо  16.04.10 14:50  Notify moderator
Сказать я хотел именно то, что сказал. По-моему, все понятно написал...

Это по вашему
Author: Хмурый  16.04.10 14:51  Notify moderator
А по моему к теме написааное вами не имеет отношения.

Миксо, Вы в Бога верите? Интересно.
Author: Константин Вершинин  16.04.10 15:04  Notify moderator

КВ
Author: Миксо  16.04.10 15:20  Notify moderator
Вообще-то понятие веры - глубоко личное и интимное дело, если, конечно, не делать из этого формальный институт а-ля членство в КПСС. "На молитву - шапки долой!" Если я скажу, что верю - что именно вам это прояснит? Понятие веры можно трактовать чрезвычайно широко. Не атеист - да

...
Author: Константин Вершинин  16.04.10 19:20  Notify moderator
Это не в тему. Просто было интересно, всё забывал спросить.

Также не пойму, при чём тут личное и интимное. Я же спросил не: "ходите ли Вы в церковь"?, а "верите ли?" и ничего не уточнял по поводу разделяемых / не разделяемых Вами догм.

В любом случае, спасибо за ответ. Непонятно, зачем так раздражаетесь.

Константин Вершинин исподтишка выманил у Миксо, верит ли тот в бога,
Author: сфинкс  17.04.10 04:18  Notify moderator
Да только про себя ничего не раскрывает Константин Вершинин...

Константин Вершинин исподтишка выманил у Миксо, верит ли тот в бога
Author: Читатель  17.04.10 12:01  Notify moderator
А много он узнал? Тот же не уточнил, в какого Бога (или бога) он верит.

В общем, кто счел необходимым выразить соболезнования, тот выразил. И ладно. Я считал Качинского врагом России. И таких там с ним летело еще немало. Соболезновать по поводу их гибели не вижу смысла. Соболезную хорошим людям на том самолете, если они там были. Если бы Мишико гробанулся с горного серпантина, я бы тоже не соболезновал. Злорадствовать - нет, не будем. Но и не соболезнуем. Ляхи должны призадуматься. Мистицизм налицо. Возмущение вызывает позиция властей РФ. Доказать факт убийства польских офицеров в Катыни нашими невозможно (хотя трудно доказать и обратное - убийство немцами). А Путин с Медведевым (и патриархом Кириллом, кстати) признали. Ради газовых интересов РФ (которые никакой пользы народу не приносят, только олигархи богатеют), они в очередной раз топтали свою родину. Как сказал один литературный персонаж с польской фамилией (правда, не поляк) - М.С. Паниковский: "Жалкие, ничтожные люди".

Отчего же покойный польский президент был якобы "враг России"?
Author: сфинкс  17.04.10 13:59  Notify moderator
Может быть, правильнее сказать "Российская Империя, СССР и Россия всегда были врагами Польши" ?

сфинксу
Author: Читатель  17.04.10 16:19  Notify moderator
///Может быть, правильнее сказать "Российская Империя, СССР и Россия всегда были врагами Польши" ?

Россия современная враг Польши??? Она пока только сама себе враг. Все остальные у нас друзья. Не считать же страной маленькую солнечную республику, президент которой получает деньги в США. А США - это большие друзья. Империя же и СССР с Польшей тоже не всегда враждовали. Были периоды официальной дружбы (1700-е года, до Екатерины). СССР Польше до фига территорий отдал - немецких. Ладно еще Данциг, из-за него война началась. Но Штеттин, Бреслау, Кольберг? Да и часть Восточной Пруссии с выходом к Висле могли бы в Калининградскую область войти. А Качинский как же не враг? С Мишико обнимался? Обнимался. И много там еще всего было. Та же Катынь, дружба с НАТО, наезды через ЕС. Не он один, но и он врагом был. Может быть, его враждебность мы сможем объяснить, понять. И что? Брататься пойдем? Лучше уж так:
Мы врага встречаем просто:
Били, бьем и будем бить!

Обоим спорщикам - бан
Author: Lake  17.04.10 18:01  Notify moderator
За нарушение п. 8. Правил форума

Lake и сфинкс
Author: Читатель  18.04.10 18:26  Notify moderator
Что ж, признаюсь. Нарушил. Тем более, что сам за цензуру. Это по-советски. Но кто второй спорщик - сфинкс? Он не нарушал. Сфинкс! Прости, брат! Ты пострадал из-за меня!

Читателю
Author: radode  18.04.10 18:43  Notify moderator
Вы хотите бить покойного Качиньского? Обнимался с Мишико? Он в своем праве, с кем обниматься. А с вашим подходом - стоит ли удивляться тому, что пока все шишки - у России? Их, видите ли, много, а мы - одни. И кто кому что набьет при сем подходе - бааальшой вопрос.
Манию величия вообще-то, лечат. В том числе и на государственном уровне. Вопрос - какими средствами.

О нарушителях правил:
О, да тут целая интрига разгорается! )))

Приоткрою завесу
Author: radode  18.04.10 19:02  Notify moderator
интриги...
Там был еще абсолютно невменяемый Светлояр...
Из-за него вся каша заварилась

Читатель
Author: Ekkart  18.04.10 20:03  Notify moderator
\ Соболезновать по поводу их гибели не вижу смысла.\

Если б он грохнулся где-нибудь в Сингапуре, вы могли бы так сказать.
Где же известное русское гостеприимство?

\ СССР Польше до фига территорий отдал - немецких \

Это называется медвежья услуга. И вы это прекрасно понимаете.

\ А Путин с Медведевым (и патриархом Кириллом, кстати) признали.\

Да все уже признали, положа руку на серце. Просто какая-то часть "играет в несознанку". Типа, кошелек-кошелек... Какой кошелек?

\ А Качинский как же не враг?\

Врядли изменится отношение к Катыни у последующих двадцати польских президентов. Так что не в Качиньском дело.

ага
Author: Светка  18.04.10 20:45  Notify moderator
///Вряд ли изменится отношение к Катыни у последующих двадцати польских президентов. Так что не в Качиньском дело///
Это их проблемы
Что ж мы им нашествие на Москву не припоминаем? А Ивана Сусанина хто????!!!

Это не "русское гостеприимство", это полная потеря памяти, достоинства и гордости русских

Светке
Author: radode  18.04.10 21:23  Notify moderator
Да поминайте, ради Бога - кто вам мешает?

Вопрос лишь в том, что даст это России, Польше, или еще кому - и кто больше от этих ваших глубокомысленных воспоминаний проиграет и т.д. ит.п. Мое мнение - вы в глубоком ауте (изоляции), господа, и поминать что-либо - правы ли вы, виноваты ли, как вам кажется - однозначно не в ваших интересах. Не в том состоянии вы ныне, дабы свои права качать, говоря проще. Любое поминание на вас же и отразится в первую очередь. Такова историческая реальность "российских пост-коммунистов". Предъявляйте претензии за это Ульянову, если хотите.

Pages: Previous 1 2 3 4 5 6 7 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025