Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Next Last All in one 
Topic
Теперь мне все стало ясно...
Author: ЗаХар     17.08.06 20:55  Notify moderator

"Также установлено, что в 1918 году Бухарин и возглавляемая им группа "левых коммунистов", совместно с Троцким и "левыми" эсерами, организовали заговор против Советского правительства.
Бухарин и его сообщники по заговору имели целью сорвать Брестский договор, свергнуть Советское правительство, арестовать и убить В.И. Ленина, И.В. Сталина и Я.М. Свердлова и сформировать новое правительство из бухаринцев, троцкистов и "левых" эсеров.
Выполняя план заговора, "левые" эсеры в июле 1918 года, с ведома и согласия Бухарина, подняли в Москве мятеж с целью свержения Советского правительства; при этом установлено, что совершенное эсеркою Каплан 30-го августа 1918 года покушение на жизнь В. И. Ленина явилось прямым результатом преступных замыслов "левых коммунистов" во главе с Бухариным и их сообщников "левых" и правых эсеров."

Вот оказывается как было дело! Читайте полную стенограмму процесса http://www.magister.msk.ru/library/trotsky/trotlsud.htm
И вам станет ясно в каких тяжелейших условиях боролся с врагами тов. Сталин, как они окружали его со всех сторон... Как отовсюду тянулись их троцкистские лапы, чтобы подсыпать очередную порцию гвоздей в масло простого рабочего человека...

Answers
коммунист
Author: Сатурну  27.08.06 02:00  Notify moderator
А зачем вообще было повышать цены на хлеб при Андропове?
Хлеб продавался ведь свободно?
Цены надо было повышать на то чего не было в свободной продаже.

По моему мнению, даже в сталинском варианте была большая путаница
вокруг безналичных цен. Поскольку они в значительной степени
просто оставались теми, какими сложились исторически
А экперименты Хрущёва, косыгинская реформа эту путаницу только
усилили.

Ведь если рассуждать здраво, если рассматривать эконимику
социализма как единый комплекс - о каких вообще ценах
"между предприятиями" можно говорить? О какой "прибыли"?
Зачем вообще этот безналичный оборот? Это просто нонсенс.
Только лишняя, никому ненужная бюрократия.Это вообще надо было упразднить.

Что нужно - цены на конечную продукцию(розничные) - на выходе -
на основе баланса спроса/предложения.
Расчёт себестоимости (исходя фактических затрат) для продукции
каждого предприятия(фактическое рабочее время + себестоимость
(аналогично рассчитанная) сырья и материалов).
И сокращение себестоимости - как один из важнейших показателей работы
руководителя(наряду с планом). .
И ненужно этой псевдоторговли между "предприятиями/министерствами".

Ну а то, что при Брежнего роль центральных органов
сильно ослабла - кто бы спорил. Надо было исправлять ;-))



опять перепутал автора/тему, пардон ;-))
Author: коммунист  27.08.06 02:01  Notify moderator



А вот, кому интерресно:
Author: коммунист  27.08.06 02:57  Notify moderator
Динамика гос. цен в СССР с 40г (см таблица 3)
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/120/500.htm

Снижение цен в 50-55гг ~25%
Продукты ~30%
Oстальное ~20%



Откуда что растет
Author: Ляксей  27.08.06 21:28  Notify moderator
Вопрос: ПОЧЕМУ выросло? Не потому ли что в данный конкретный момент спрос на конкретный товар по КОНКРЕТНОЙ цене стабильно превышал предложение?\\\\\\\\\\\
Да аллах его знает, почему выросло. Скорее всего потому, что экономика, это живой процесс, а не заведенная раз и навсегда машина с порочной программой. Часто ведь считают, что в СССР центром планировалось производство и распределение всего до последней зубочистки. Но это ведь совсем не так. Большинство потребительских товаров (исключая производящиеся на единичных предприятиях) и планировались и производились и распределялись на областном, и даже районном уровнях. Цекнтрализованные фонды были только на крайне ограниченный круг товаров и крайне ограниченному кругу потребителей. Скажем, почти в каждом райцентре есть свои мясокомбинаты, молокозаводы, хлебозаводы и горпищекомбинаты. Сырье для этих предприятий дает район и продукция тоже в районе расходится. Я неи разу не видел в Москве подмосковных продуктов, хотя в райцентрах именно они в основном продаются. Командует этим местный продторг и исполком. Политбюро и Госплан про эти местные структуры знали только, что они существуют. Их уровень, это республики, области, союзные министерства.. Кроме этого в каждом районе существоовал потребсоюз со своими базами, предприятиями, магазинами и т.д. Кроме этого существовали разннобразные подсобные производства, хозяйства и бог знает что еще, принадлежащие ведомствам. Все это, кроме системы госторговли, существовало скорее на рыночных, нежели на распределительных началах. Я писал уже, система была ОЧЕНЬ СЛОЖНА. То же распределение часто понимают очень примитивно, как карточки и талоны. Но в распределении главное ведь не это. Главное это обеспечить детские учреждения, медучреждения, воинские части (не слали им картошку из Москвы) систему ведомственного общепита, те же магазины на предприятиях. Талоны и краточки в 70е годы это скорее свидетельство неумения местных властей обеспечить нормальную жизнь, и не более того.
Временные и локальные дефициты существуют и на западе. Но там тратятся сумасшедшие бабки на маркетинговые и логистические исследования, а у нас такое не очень по карману.
Еще один аспект распределения. Сейчас в Москве, при всем рынке, практически не купить ни вертушек под винил, ни игл для таких вертушек. Торговцы объясняют, что спрос на эти предметы столь мал, что организовывать их поставки и продажу убыточно. Если мы здесь соберем сто заявок, организуем заказ ста единиц вертушек и распределим их между собой, это будет распеределение. И любой посторонний, желающий получить такую вертушку, сможет кричать про дефицит. А это будет именно потребсоюзовский принцип, который широко существовал в СССР.
В общем все это сложное и многоаспетное явление. Его даже описать легко не получится, даже факты установить не так просто. А уж объяснять в двух фразах.....
Да, я еще про систему неформальной торговли не упомянул А это ведь тоже система была. И тоже в экономике участвовала. И тоже как-то была встроена в общую. Ее называли спекуляцией, но это опять же крайняя примитивизация. Это была именно система, существовавшая почти наравне с государственной и ворочавшая милиардами, причем наличными.



Пропаганда и воспитание
Author: Ляксей  27.08.06 22:18  Notify moderator
Касательно "психологии потребления" по сути согласен. С этим надо бороться, прежде всего с помощью пропагандистской машины. \\\\\\\\\\\\\\\
Гидру надо душить с двух сторон - сверхсовременная экономика
+ воспитательные меры. Одно без другого работать не будет.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Бороться с пихологией потребления, как и воспитывать ее адепта, бессмысленно. Если человек хочет пива, сколько бы я не убеждал его пойти в библиотеку и почитать "Капитал", результат будет со знаком минус. Дело не в пропаганде. Дело в том, ЧТО пропагандировать. Если есть ЧТО, то понадобится не столько пропаганда, сколько информирование. Весь исторический опыт субкультур и субидеологий показывает, что такие парадигмы почти всегда сильнее и привлекательнее системных. Они и появляются как альтернатива сгнивающей системе. Экономические проблемы решаются такими системами походя. Беда СССР в том, что, возникшая в начале века "красная цивилизация", триумфально победила в России, триумфально развилась, имела сочуствующих во всех странах, но провалилась тогда, когда отказалась от пространства "красных" смыслов, социальных конструкций и типов социальных отношений. Или не смогла модернизировать эти смыслы (думаю, что все же отказалась, даже попытки модернизации не просматривались). Вот тогда (в конце 50х) обессмыслились и стали буксовать и терять эффективность и экономические модели. На инерции мощнейшей машины, созданной в 20е - 50е, докатились до 80х и рухнули.
Начало перехода от "красных" к "либерально-буржуазным" смыслам (о чем постоянно говорили и Ленин и Сталин) запустило и потребительство и многое другое. Не пропаганда и воспитание, а социальное творчество, генерация социальных моделей, могут обеспечить надежную прививку против потребительства.
Вспомните "Золотого теленка". Корейки и Бендеры даже не органами репрессируются. Они отвергаются обществом на всех уровнях, кроме крайне маргинальных. Обществу просто неинтересны их игры.

Пример: я думаю большинство из нас не прочь бы иметь Ламборджини\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Если большинство (тем более из нас) хочет Ламборджини не по причине навязанной почти насильно модели поведения, а искренне, можно сливать воду. Тогда я из левых центристов перехожу в крайне правые. Но я убежден, что за пределами нынешней навязанной модели, большинству Ламборджини не только не нужно, но и само существование такой машины - для большинства, вызов здравому смыслу и преступное разбазаривание ресурсов.



Ляксею:
Author: коммунист  27.08.06 23:44  Notify moderator
Под воспитательными мероприятиями я как раз имел ввиду предложение альтернативных моделей поведения.

Но, чтобы было, что предложить, чтобы люди могли вырваться
из болота обыденности - как раз и нужна ультрасовременная
экономика, а вовсе не для производства гигатонн барахла.
Если бы советский человек, как поётся в песне
"в космос летал на работу", то как бы он смотрел на этих
буржуев в "Ламборджини" - да примерно как на дикарей
с золотыми кольцами в носу ;-))).
Знаю по опыту - многих учёных/инженеров нехватки
современного обурудования на работе раздражали куда больше
чем очереди за колбасой.

И такое общество, кстати, гарантированно бы получило
симпатии лучших людей запада - как в 20-50-ых.
Вот, например, посмотрите с какой программой
освоения космоса выступил американский астронавт Олдрин
в 1992г: http://www.buran.ru/htm/gubanov.htm (глава 17).
Когда это читаешь ощущение - такое при капитализме просто невозможно,
он обратился не по адресу ;-)).
Поскольку нужно колоссальное интегрированное использование ресурсов.
А Олдрин - наш человек по духу, хоть и американец ;-)))
Естественно, это программу похоронили и забыли.

"Обществу просто неинтересны их игры." - так вот же! А почему?
Как раз потому что решались грандиозные (на тот момент) задачи,
рядом с которыми эта мышиная возня была очевидна и неинтересна.

А когда большие цели заменили "дальнейшим ростом благосостояния",
то в конце концов лишились и благосостояния.

"Или не смогла модернизировать эти смыслы (думаю, что все же отказалась, даже попытки модернизации не просматривались). " -
на мой взгляд, некоторые попытки всё же были. Таже эйфория
вокруг космоса и НТР. И даже хрущёвская программа построения
коммунизма - при всех её недостатках.
Очень хорошо видно по фантастике 50-ых - 60-ых.
Она насквозь коммунистическая (даже Лем!). Сильный контаст с 70-ыми.




Lake
Author: S.N.Morozoff  12.09.06 16:48  Notify moderator
Просто помню что цены на одни и те же товары в 1947 и 1952 году отличались радикально, тут уж правда в разы. А конкретные цифры в конкретном году с ходу не назову. Лучше дождусь Вашего последнего слова по материалам газет, так правильнее будет. Но сути моего поста это не меняет.
----------------------------------------------
Так. Я до них добрался. Имеются Постановления 1949, 1950, 1951 гг. Самое первое снижение вводилось самой установкой розничных цен Постановлением, ЕМНИП, от 14 декабря 1947, вместе с отменой карточек.

Для начала даю Постановление от 28 февраля 1949 г. (без констатирующей части):
---------------------------------------------
Совет Министров Союза СССР и ЦК ВКП(б) постановляют:
а) Снизить с 1 марта 1949 года государственные розничные цены на товары массового потребления в среднем в следующих размерах:

Хлеб и мука - на 10%
Крупа и макароны - на 10%
Зернофураж, жмыхи, отруби, комбикормы - на 20%
Сено - на 30%
Печенье, пряники и торты - на 10%
Мясо, колбасные изделия и консервы - на 10%
Рыба и рыботовары - на 10%
Масло сливочное и топленое - на 10%
Сыр и брынза - на 20%
Соль - на 30%
Водка - на 28%
Ликеро-водочные изделия - на 25%
Вина виноградные крепленые, коньяки и плодовоягодные - на 15%
Табачные изделия - на 10%
Парфюмерные изделия - на 20%
Пальто, костюмы, платья и другие швейные изделия из шерстяных тканей - на 12%
Платья, сорочки, блузки и другие швейные изделия из шелковых тканей - на 15%
Шерстяные ткани - на 10%
Шелковые ткани - на 10%
Индивидуальный пошив одежды в ателье и мастерских - на 20%
Нитки - на 15%
Чулки и носки шелковые - на 15%
Обувь текстильная и комбинированная - на 15%
Головные уборы (шапки и кепи) - на 15%
Текстильная галантерея - на 15%
Строчевышивальные изделия - на 15%
Меха - на 10%
Металлическая галантерея и галантерея из кожзаменителей - на 10%
Изделия из пластмассы и целлулоида (посуда, бытовые приборы и другие) - на 20%
Металлохозяйственные товары (ножи, вилки, ложки и другие) - на 10%
Электрохозяйственные товары (электрочайники, электроплитки, электроутюги и другие) - на 10%
Скобяные изделия - на 20%
Шорные товары - на 20%
Цемент - на 30%
Мотоциклы - на 15%
Велосипеды - на 20%
Радиоприемники - на 20%
Телевизоры - на 25%
Пианино, аккордеоны, баяны и гармонии - на 20%
Патефоны - на 30%
Граммофонные и патефонные пластинки - на 20%
Часы - на 30%
Ювелирные изделия - на 20%
Пишущие машинки - на 20%
Фотоаппараты и бинокли - на 10%

Снизить соответственно цены в ресторанах, столовых, чайных и других предприятиях общественного питания.

б) Поручить Министерству торговли СССР установить в соответствии с настоящим постановлением новые сниженные государственные розничные цены на перечисленные в пункте "а" настоящего постановления продовольственные, фуражные и промышленные товары.
---------------------------------------------
(Учительская газета, 2 марта 1949г., стр.1).

Продолжение следует...


Очень интересно
Author: Lake  12.09.06 18:00  Notify moderator
С нетерпением жду продолжения


Lake. Продолжение.
Author: S.N.Morozoff  12.09.06 18:37  Notify moderator
Постановление от 28 февраля 1950г. Даю отдельным файлом - оно довольно большое и занимает в газете формата А2 целую полосу, причем констатирующая часть - не основная.

Ссылка на doc-файл: http://oldgazette.ru/temp/28021950.doc




Интересная получается картина
Author: Lake  12.09.06 19:16  Notify moderator
Получается что на большинство товаров массового спроса цены систематически снижались на 15-30 % в год а отдельные товары аж до 40-50 %.

Когда ув. Морозов выложит данные 1951 года (интересно сохранятся ли там темпы снижения) можно будет сложить проценты по отдельным группам товаров - вот уже и тенденцию можно будет прикинуть.

Кстати, оцените: за 2 года водка подешевела почти вдвое!!!


Lake. Окончание.
Author: S.N.Morozoff  12.09.06 19:34  Notify moderator
Постановление от 28 февраля 1951г.: http://oldgazette.ru/temp/28021951.doc

И приведенное выше Постановление от 28 февраля 1949г. в виде doc-файла: http://oldgazette.ru/temp/28021949.doc

Если нужны отклики, прочие передовицы и вообще такого рода материалы, тогда надо сканить и не только эти конкретные газеты. Раньше чем через недели 2-3 не обещаю.


Lake
Author: S.N.Morozoff  12.09.06 19:40  Notify moderator
Когда ув. Морозов выложит данные 1951 года (интересно сохранятся ли там темпы снижения) можно будет сложить проценты по отдельным группам товаров - вот уже и тенденцию можно будет прикинуть.
-----------------------------------------------------
Не сохранятся. Собственно, экономика постепенно приходила к стабильному состоянию, вот темпы снижения и падают. А после 1951-го, я таких акций не нашел (если кто знает даты или хотя бы месяц - сообщите!). ИМХО, по тому же самому. Баланс между спросом и предложением более менее выровнялся.

Кстати, оцените: за 2 года водка подешевела почти вдвое!!!
-----------------------------------------------------
1. Ага, я тоже первым делом на водку посмотрел. :))) Ну и насколько это жизненно необходимый продукт?
2. Вопрос не в том, насколько подешевела, а каков был изначальный баланс цен. А то цена могла упасть вдвое, но при этом все равно остаться весьма высокой, потому что изначально была просто запредельной.


Морозову
Author: Lake  13.09.06 10:57  Notify moderator
1. Да я про водку по большому счету по приколу написал. Насчет "жизненной важности" - не спорю.



2. Вопрос не в том, насколько подешевела, а каков был изначальный баланс цен. А то цена могла упасть вдвое, но при этом все равно остаться весьма высокой, потому что изначально была просто запредельной.


Я собственно, как раз об этом и писал.



если кто знает даты или хотя бы месяц - сообщите!


Поиск в интернете дал для 1952 и 1953 года - 1 апреля.

Еще, по случаю наткнулся в инете (пока искал даты) на такую цитатку:


В декабре 1947 года в СССР была проведена денежная реформа, отменена карточная система и введены единые розничные цены на продовольственные и промышленные товары. Следом, в январе 1948 года, прошел первый этап снижения цен: властям необходимо было стимулировать товарооборот внутри страны и привлечь в экономику деньги, накопленные гражданами за время карточной системы распределения. За пять лет — с 1948 по 1953 год — правительство шесть раз снижало розничные цен. В итоге хлеб стал стоить меньше на 65%, картофель — в 2,2 раза, овощи — на 58%, фрукты — на 62%, мясо — на 65%, молоко — на 38%. Общий прирост доходов населения составил за год, по официальным данным, 110 млрд рублей.





Lake.
Author: S.N.Morozoff  13.09.06 20:02  Notify moderator
1. Да я про водку по большому счету по приколу написал. Насчет "жизненной важности" - не спорю.
----------------------------------------
Да я тоже. Но, тем не менее, смотрите, как цена упала.

Я собственно, как раз об этом и писал.
----------------------------------------
Значит, крайне желательны цены за этот период. Что нибудь вроде этого: http://oldgazette.ru/trud/01041961/index.html Это не товары первой необходимости, но все же.

Поиск в интернете дал для 1952 и 1953 года - 1 апреля.
----------------------------------------
Да, нашел. В ближайшее время выложу.


Где ты. Вера Кондакова?
Author: Алекс Сталинградский  13.09.06 20:46  Notify moderator
Люблю ворошить в областной библиотеке старые газеты – благо их еще не списали на макулатуру, как собрания сочинений бывших генсеков, или не разворовали, как остродефицитные научные издания. 1952-й год, апрель. До смерти И.В. Сталина остается меньше года. Чем жила, дышала и питалась в то время моя Родина? Открываю газету «Правда» - номер от 1 апреля. Вроде бы – 1-й апрель – никому не верь. И тут же - Постановление о новом снижении государственных розничных цен на продовольственные товары. То самое ежегодное снижение, которое нам сначала на истфаке в университете, а теперь и по тельавизору выдают даже как нечто преступное, порочное и уж, во всяком случае, совсем не реальное. Итак, что же снижалось и на сколько?
Честно скажу – на много. Хлеб ржаной и хлеб пшеничный обойной муки стали стоить дешевле на 12 %. Это если сейчас нашу сталинградскую буханку весом не в сталинские 800, а в усеченные путинско-ельцинские 650 граммов ценой в 8 с половиной целковых удешевить, то только на хлебе в год на человека экономия выйдет в 360 рублей. Макароны и вермишель стали в последний год жизни вождя дешевле на 15%, а крупы - манная, перловая и овсяная – аж на все 20%.
Перейдем к другим продуктам. Говядина, баранина, свинина, колбасы, сосиски, сардельки, куры и другие мясопродукты стали дешевле тоже на 15%. Это вам не удешевление за счет добавления сои и прочих заменителей, а натуральные колбасы! Понятно, и тут демократы со злорадством запыхтят про пресловутых синих курей, с которыми у них ассоциируется детство. Ну что ж, кому синие куры, кому красный галстук…
Утки, гуси и индейки стали дешевле на 20%. Что-то не пробовал я за последние лет 15 ни утей, ни гусей… разве только соевый паштет якобы из гусиной печени, коим у нас в Сталинграде рынки завалены…
На 15% стало дешевле в 1952-м году масло сливочное, сахар, молоко и молокопродукты – на 10%. Соль, равно как и соусы-майонезы, стала дешевле аж на 30%. Вспомнил недавний бум цель на соль, когда цены выросли более чем втрое. Не было у нас соляных бунтов – народ привык и не к такому… Это вам не сталинские времена, когда за один год фрукты дешевели на 20%, книги и учебники – на 18%, плата за номера в гостиницах – на 15%. Посчитайте, сколько это сейчас в год экономии выйдет, если вдруг Владимир Владимирович развяжет кошель Стабилизационного фонда и 1 апреля цены решит снизить. Если не сможете – обратитесь к многонеуважаемому Егору Тимуровичу Гайдару – он возглавляет Институт экономики переходного периода, парень шустрый, живо вам на компьютере выдаст результат. Правда, если про синих курей чмокать начнет, вы его бутербродом с соевым паштетом из индейки угостите…
На следующий день в газете – репортажи о бойкой торговле с самых разных мест, «много мяса, молока, масла, картофеля и других продуктов». Выступает рабочий московского завода «Красный пролетарий» Котов – «для моей семьи выигрыш от снижения цен сотавил почти на 300 рублей в месяц». И без ожиревшего «отца либерализации цен» Гайдара тогда считать умели…
Отложил в сторону газету, задумался… Вспомнил рассказ бабушки, приехавшей в далеком 1951-м году в провинциальный Сталинград из Москвы. Зашла она в магазин и остолбенела – выбор не хуже столичного. Три-четыре сорта колбасы, сыр, масло, крабы в высоких баночных пирамидах – все это было. Город еще в руинах лежал, но люди не голодали. Бабушка – ей уже за 90 – и сейчас помнит, как радостно приветствовали они на демонстрациях вождей на трибуне Мавзолея. Напомню, что карточки были отменены в СССР еще в 1947-м году (в Великобритании – в 1954-м), а всего за послевоенное время снижения цен проводились 7 раз.
Правда, кто это сейчас помнит? Нам советуют брать пример с Запада? С того самого Запада, про который в «Правде» пишут: «Капиталистические страны кичатся своим богатством. Если они так богаты, то почему бы им не пойти на снижение цен на товары народного потребления, как это делает ежегодно Советское правительство, чтобы облегчить материальное положение рабочих, крестьян, трудовой интеллигенции? Но, чтобы снизить цены, правительства этих стран должны вступить в конфликт со спекулянтами, должны обуздать спекулянтов, наживающихся на высоких ценах. Но обуздать спекулянтов они не хотят, так как спекулянты являются их друзьями. В этом секрет высоких цен в капиталистических странах.»
Вот так вот, простым и доступным языком, без псевдонаучных завихрений и привлечения кейнсианской модели, без разных там дефолтов, консенсусов, менеджеров и девальваций умели тогда разговаривать и объяснять советские газеты основы экономики.
Правда, и люди тогда умели работать, веселиться и просто жить. Цель была, стимул был, вождь уверенно вел к еще более светлому будущему. Не было ни мочений террористов в сортирах, ни «догоним и перегоним Португалию», ни дебильных сериалов, ни голодных глаз детей и взрослых, ни золотых цепей на пузах братков… Радостна и счастлива ученица 1 класса 612-й московской школы Вера Кондакова, доверчиво обнимающая Сталина на первомайской демонстрации 1952-го года. Светло


окончание
Author: Алекс Сталинградский  13.09.06 20:48  Notify moderator
Светло и беззаботно глядит она в объектив фотокамеры корреспондента «Правды». То, что произойдет через несколько десятилетий с нашей Родиной, не могло присниться ей в самом страшном сне. Жива ли ты еще сейчас, Вера Кондакова, не сгубили ли тебя годы реформ, озаренные не мягким грузинским акцентом великого вождя, а страшной багровой отметиной на плеши нобелевского лауреата, пьяным ельцинским «понима-ашь, россияне…» и залихватским броском через бедро кэгэбэшника-дзюдоиста…
Где ты, Вера Кондакова, где ты, моя Родина?



Кондакова
Author: Знающий  14.09.06 17:36  Notify moderator
Жива ли ты еще сейчас, Вера Кондакова, не сгубили ли тебя годы реформ, озаренные не мягким грузинским акцентом великого вождя
---------------------------------------------

http://iskra.narod.ru/k001217.htm
Зря волнуетесь, весьма неплохо выглядит. Еще бы. В лагерях ГУЛАГа уже не успела посидеть :)





Знающему
Author: Алекс Сталинградский  14.09.06 20:39  Notify moderator
остряк-самоучка?


а за ссылку большое спасибо!
Author: Алекс Сталинградский  14.09.06 20:48  Notify moderator



Думаю,
Author: Дмитрий Михайлов  15.09.06 10:02  Notify moderator
что большинство посетителей ельцинско-путинского оздоровительного лагеря "Эрэфия" в такие годы хорошо будут выглядеть только на эмали. У них ведь не было "тяжёлого детства" в "страшное время"...


Pages: Previous 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Next Last All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2024