Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Без разбивки по страницам 
Тема
Теперь мне все стало ясно...
Автор: ЗаХар     17.08.06 20:55  Сообщить модератору

"Также установлено, что в 1918 году Бухарин и возглавляемая им группа "левых коммунистов", совместно с Троцким и "левыми" эсерами, организовали заговор против Советского правительства.
Бухарин и его сообщники по заговору имели целью сорвать Брестский договор, свергнуть Советское правительство, арестовать и убить В.И. Ленина, И.В. Сталина и Я.М. Свердлова и сформировать новое правительство из бухаринцев, троцкистов и "левых" эсеров.
Выполняя план заговора, "левые" эсеры в июле 1918 года, с ведома и согласия Бухарина, подняли в Москве мятеж с целью свержения Советского правительства; при этом установлено, что совершенное эсеркою Каплан 30-го августа 1918 года покушение на жизнь В. И. Ленина явилось прямым результатом преступных замыслов "левых коммунистов" во главе с Бухариным и их сообщников "левых" и правых эсеров."

Вот оказывается как было дело! Читайте полную стенограмму процесса http://www.magister.msk.ru/library/trotsky/trotlsud.htm
И вам станет ясно в каких тяжелейших условиях боролся с врагами тов. Сталин, как они окружали его со всех сторон... Как отовсюду тянулись их троцкистские лапы, чтобы подсыпать очередную порцию гвоздей в масло простого рабочего человека...



Ответы
Еще раз о снижении цен.
Автор: S.N.Morozoff  25.09.06 15:19  Сообщить модератору
Все Постановления теперь даны полностью, с констатирующей частью.

http://oldgazette.ru/temp/28021949.doc - 28 февраля 1949г.
http://oldgazette.ru/temp/28021950.doc - 28 февраля 1950г.
http://oldgazette.ru/temp/28021951.doc - 28 февраля 1951г.
http://oldgazette.ru/temp/02041952.doc - 1 апреля 1952г.
http://oldgazette.ru/temp/01041953.doc - 1 апреля 1953г.

Основополагающего, от 14 декабря 1947 года, звиняйте, не нашел, нету у меня.

Какие будут соображения?


Морозову
Автор: Ляксей  25.09.06 17:48  Сообщить модератору
Спасибо. Интересные и полезные документы.



Морозову
Автор: Дмитрий Михайлов  26.09.06 17:55  Сообщить модератору
Действительно, огромное Вам спасибо - а то фраза "было время - и цены снижали" до сих пор воспринимается некоторыми как художественный вымысел.


Спасибо большое!
Автор: Lake  26.09.06 18:24  Сообщить модератору



Постановление от 14 декабря 1947г.
Автор: S.N.Morozoff  31.10.06 09:26  Сообщить модератору
О проведении денежной реформы и отмене карточек на продовольственные и промышленные товары:
http://oldgazette.narod.ru/temp/14121947.doc


А Бухарин-то с Троцким действительно были против Брестского мира!
Автор: Губин В.Б.  31.10.06 16:04  Сообщить модератору
В начале писали, что Бухарин с "левыми коммунистами" были, как и Троцкий, против Брестского мира. Это верно. Не скажу про "левых коммунистов", но Бухарин точно был против заключения. Насколькоя в курсе, он считал, что немцы начнут наступать, возьмут Москву, и вот тут-то мировой пролетариат возмутится и всё получится отлично.
И Троцкий ведь на заключил перемирие, и немцы этим воспользовались. После пришлось заключать мир на более тяжелых условиях. Р-р-р-революционеры они были! Потом Ленину пришлось писать книжку "Детская болезнь левизны в коммунизме". Троцкий и в 40-м вроде был за столкновение Германии с СССР - с надеждами, аналогичными их брестским надеждам.
А вообще, чтобы не спорить по большому счету, а только оставить антисталинистам болтовню по пустякам - научно или ненаучно судили бухаринцев и прочих, - задам вопрос: справился ли бы кто кроме Сталина с задачами СССР того времени? Ответ очевиден. Ну и нечего волынку поднимать. А то напоминаете двух немецких математиков (или астрономов?) из одноименного рассказа Гашека. Они спорили друг с другом о ничтожной разнице в расстоянии до какой-то звезды, и тут подошел официант и обсчитал их на две кроны и семьдесят геллеров.


...
Автор: S.N.Morozoff  7.03.07 01:33  Сообщить модератору
Вы может быть будете смеяться, но нашлось аналогичное предыдущим Постановление за 1954 год: http://oldgazette.ru/trud/01041954/01041954-1.djvu


Теперь мне все стало ясно...
Автор: влад.д.  17.03.07 13:45  Сообщить модератору
Можно долго спорить об этих процессах,но дело-то не в них даже. Дело в захлестнувшем страну терроре,о котором помнят все. Я помню,как мне,маленькому,мама говорила:"не говори так-заберут". Я потом понял,кто заберёт и куда. Дело в оценке этого террора. Сталинисты скажут:"лес рубят-щепки летят!" Они же великое дело делали, что им до миллиона невинно посаженных или расстреляных. Подобное оправдание привел Чубайс в беседе с Прохановым, мы-де великое дело делали,тоталитарный строй ломали. Что казалось бы общего у Сталинистов и Чубайсоидов? Есть -пренебрежение к людям.И это старое заболевание,вспомним Пушкина:"Мы все глядим в Наполеоны, двуногих тварей миллионы- для нас орудие одно!" А люди всё помнят и мстят коммунистам на выборах и положение не улучшится,пока коммунисты во всё горло не будут отмежевываться от сталинских методов, пока не доведут до каждого обывателя-мы другие!


И сколько же репрессированных при Сталине?
Автор: сфинкс  17.03.07 17:31  Сообщить модератору
Сейчас Влад скажет про "миллионы", но... конкретно сколько?


Сколько?
Автор: Ланселот  18.03.07 10:04  Сообщить модератору
А сколько погибло во Второй Мировой? До сих пор ведь спорят. Здесь во-первых, дело в критерии. Надо ли считать таковыми только собственно расстрелянных и умерших в местах заключения. Или прибавить ссыльных? Вроде надо прибавлять. А дети, отобранные у матерей и умершие в детдомах? А пострадавшие и не посаженные члены семей?
Но это только по невиновным. Смешно говорить, что садили только невиновных. Тем более, даже в 58-й статье есть очень много совершенно уголовных пунктов, или тех, которые сейчас квалифицируются просто как "халатность".Но это в общем все равно не невиновные. А участники репрессий, потом сами репрессированные? Причем активные (пассивные иногда и не виноваты, но там тяжело разобраться по каждому вопросу).
А "невиновные личности" типа Блюхера, доведшего свой округ до ручки? Нет, он шпионом не был (кому, на фиг, такая пьянь в шпионы нужна?), но и невиновным не был.
Мне попался такой рассказик о "товарище", который в 1941 году в Москве умудрялся грабить с приписанной к его учреждению небольшой группой солдат выезжающих в эвакуацию. Тогда любая организация с собой какие-то НЗ везла, что и ясно. Вот он их и отбирал. Вплоть до продуктов. Причем отбирал даже у госпиталей и детдомов. Поймали урода. Известен он стал только потому, что, говорят, ему Берия лично морду набил. Вообще, можно поверить. Вы бы не набили такому при возможности? Смешно сказать, но урода не расстреляли, а посадили. При Хрущёве оно реабилитировалось и было жутким поборником "демократии". Так как считать это чмо репрессированным?
В общем не будет никогда цифры.


Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Без разбивки по страницам 


Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:




НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2020