Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
могут ли
Автор: Алекс Сталинградский     16.11.11 04:57  Сообщить модератору

хотя бы в принципе коммунисты набрать на предстоящих выборах большинство голосов? Поделитесь соображениями.



Ответы
Нет, не могут
Автор: Иван Лаптев-Двоезайцев  16.11.11 08:46  Сообщить модератору
Не могут даже в принципе.
Старшее поколение разочаровано во всех политиках. Пассивное ещё от Советской власти и получившее по ушам за активность в конце 80-х. Молодое поколение радуется молодости и ещё на что-то надеется. Вот когда старое вымрет, а молодое подрастёт и поймёт, что осталось в лохах - тогда комми победят. Или "новый Жириновский" :)


Могут.
Автор: Reborn  16.11.11 16:13  Сообщить модератору
Чем больше разочарование - тем меньше народу придет на выборы.
Допустим, 10% населения придет голосовать за Единую Россию, 1% за демократов, и 20% за коммунистов.
Вот вам и большинство голосов.

Другое дело, что все структуры центризбиркома сейчас настолько коррумпированы, что Единой России всё равно 50% запишут.


Бред какой-то!
Автор: Валерий Николаевич  16.11.11 21:31  Сообщить модератору
"Пассивное ещё от Советской власти и получившее по ушам за активность в конце 80-х."
_________________________________________________
Это поколение наиболее обманутое, верившее в светлое будущее, поколение, создавшее все то, что до сих до конца не успели растащить и угробить.


Валерию Николаевичу
Автор: Иван Лаптев-Двоезайцев  17.11.11 01:48  Сообщить модератору
"Пассивное ещё от Советской власти и получившее по ушам за активность в конце 80-х."

"Это поколение наиболее обманутое, верившее в светлое будущее, поколение, создавшее все то, что до сих до конца не успели растащить и угробить."
======================================

Одно не противоречит другому.


реплика
Автор: Сатурн  17.11.11 05:37  Сообщить модератору
Нужно понимать, что НАСТОЯЩАЯ ставка властью делается на аполитичного обывателя. Аполитичный обыватель живёт в своём частном мире и ему политика, вопросы политического устройства, вопросы альтернативы социальной жизни не просто не интересны, но он даже не мыслит в их категориях. Большинство населения составляют аполитичные обыватели, которых СУБЪЕКТИВНО нынешняя жизнь устраивает. Даже если она их не устраивает в каких-то конкретных проявлениях, но сама логика нынешней жизни обыватель воспринимает как вполне нормальная.

Обыватель сегодня живёт намного лучше, чем в советский период. И дело здесь не в материальных аспектах, а в том, что идеалы нынешнего общества, нынешнего порядка СООТВЕТСТВУЮТ представлениям о смысле и правилах жизни обывателя. В СССР обывателю было скучновато, и именно поэтому в 1980-х гг. произошёл такой резкий взрыв интереса обывателя к западной коммерческой суррогатной культуре (образно говоря, к "голливудовщине"). Сегодня для обывателя создана масса институтов, при помощи которых он может "реализовываться" (поехать в отпуск в Тайланд или на остров Бали или мечтать о том, как через 2-3 года он туда сможет поехать, например).

Так что советское прошлое всё больше и больше отходит в историю, в прошлое, несмотря на постоянное сотрясание воздуха по поводу "советской ностальгии". И чем больше будут свободно говорить о том, как растёт количество людей, хотящих "вернуться в СССР", тем всё более и более фантастическим будет такое развитие событий.


Ивану Лаптеву-Двоезайцеву
Автор: Валерий Николаевич  17.11.11 18:29  Сообщить модератору
Нет, противоречит. Вера в правильность пути своей страны и честная работа на ее благо большинства населения не есть его пассивность (даже и политическая). А кому там "дали по ушам" в конце 80-х вообще не понятно. Это сейчас большинству дали по ушам.


Сатурну
Автор: Валерий Николаевич  17.11.11 18:37  Сообщить модератору
Из-за океана, конечно, виднее, но я бы поостерегся делать далекие прогнозы и далеко идущие выводы. Один процент выезжающих на остров Бали погоды не делает.


Валерию Николаевичу
Автор: Сатурн  17.11.11 20:13  Сообщить модератору
Лицом к лицу лица не увидать...

Сатурн отредактировал это сообщение 17.11.11 в 20:14


Валерию Николаевичу
Автор: Сатурн  17.11.11 20:24  Сообщить модератору
Не проценты важны, а жгучая вера и желание туда попасть когда-нибудь! Когда лежание на белопесочном пляже, потягивание коктейля из тропических фруктов и наслаждение тёплыми волнами лазурного моря НА РЕАЛЬНОМ, повседневном уровне (а не в интернетовском трындёже про восстановление Пятой Империи) перестанет захватывать воображение обывателя, тогда признаю, что живём уже в другом качестве. А пока, с точки зрения власти, всё В ПРИНЦИПЕ нормально, общество находится в заданном формате, а небольшие скачки и подскакивания по дороге - прогнозируемы и легко контролируемы.



Сатурну
Автор: Валерий Николаевич  17.11.11 23:35  Сообщить модератору
Что-то тут не так. Человек, получающий 10-20 тысяч деревянными, по-моему, меньше всего озабочен мечтой (да еще и жгучей :-)) о белом песочке и лазурном "море-окияне", потому что она неосуществима. Скорее, он борется за выживание. Кроме того, я лично знаю много людей, которые (даже имея материальные возможности уехать к морю) пассивному лежанию на солнышке предпочитают работу на своих дачных участках. Мне кажется, Вы наш народ путаете с каким-то другим.И ничего у нас не контролируемо, кроме результатов выборов и нежелательных собраний.


Валерию Николаевичу
Автор: Сатурн  17.11.11 23:48  Сообщить модератору
И что? Разве это противоречит тому, что я сказал? Среднестатистический человек ЗАНЯТ делами, выживанием, а о политике, об общественной деятельности ему думать некогда. До тех пор, пока люди ЗАНЯТЫ, всё в порядке...

Помните, какие миллионные митинги собирались в 1987-91 гг.? Помните, какие массовые шахтерские забастовки были в Донбассе, в Кузбассе? Как только ввели рыночную шокотерапию, почти сразу митинги схлынули и забастовки сошли на нет... Интересно, почему? :-)

Сатурн отредактировал это сообщение 17.11.11 в 23:56


Валерию Николаевичу
Автор: Сатурн  18.11.11 00:03  Сообщить модератору
"Человек, получающий 10-20 тысяч деревянными, по-моему, меньше всего озабочен мечтой (да еще и жгучей :-)) о белом песочке и лазурном "море-окияне", потому что она неосуществима."
======================

Позвольте не согласиться. Среднестатистический человек существует примерно между двумя полюсами - сначала выживает, а затем, если хоть на миллиметр голову из окоп будничных сражений поднимает, начинаются мечты - красивый отпуск, крутая тачка, хорошая квартира...


Saturnu
Автор: Gostya  18.11.11 02:03  Сообщить модератору
Kak zhal, yesli eto deistvitelno tak. Neuzheli mu tak isporchenu?


Гостья
Автор: Сатурн  18.11.11 09:00  Сообщить модератору
Что - "действительно так"?


Saturnu
Автор: Gostya  18.11.11 14:51  Сообщить модератору
Ya imela v vidu, chto tak ne dolzhno but. Grustno, kogda chelovek zabuvayet o vazhnux veshyax. Svorachivayet s pravilnogo puti.


Сатурну
Автор: Валерий Николаевич  18.11.11 16:36  Сообщить модератору
До тех пор, пока люди ЗАНЯТЫ, всё в порядке...
--------------------------------------------------------------------------
Бомжи заняты копанием в помойках – по-Вашему это порядок? Безработица не уменьшается –это порядок? Все чем-то заняты, но революционная ситуация зреет.

Слова «рыночная шокотерапия» ни у кого положительных эмоций не вызывают. Шахтерские выступления, по-моему, прекратились только после банального повышения зарплат и начала работы закрытых шахт.

Среднестатистический человек существует примерно между двумя полюсами - сначала выживает, а затем, если хоть на миллиметр голову из окоп будничных сражений поднимает, начинаются мечты
-----------------------------------------------------------------------
Это отвлеченные рассуждения. В приложении к России ситуация такова: как только человек приподнимает голову из окопа, его тут же срезают ОЧЕРЕДНЫМ повышением цен. Постоянно гремит канонада инфляции и безработицы. Самые смелые (или наглые, или жадные) добегают до острова Бали. Это один процент. Остальные 99% возвращаются в окоп. Одни продолжают его копать, другие на дне глушат самогонку и в пьяном угаре рассуждают, что коммунизм - не самое плохое учение, только наши коммунисты переродились, оказались его недостойными.

Мечты - красивый отпуск, крутая тачка, хорошая квартира...
------------------------------------------------------------------------
Согласен с Гостьей: это далеко не все, что нужно уважающему себя российскому человеку. Хотя его постоянно и порой небезуспешно пытаются перевести на уровень животного потребления.



Валерию Николаевичу
Автор: Reborn  18.11.11 17:54  Сообщить модератору
Согласен с Сатурном.

Аргументы, подобные вашим, я слышу уже много лет, и ничего не меняется.
Вы мыслите отвлеченными категориями гражданской войны (окопы, канонады, и прочее), ничего общего с реальностью не имеющими.

Среднестатистический человек (в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге) - не могу со стопроцентной уверенностью судить о других городах - живет хорошо (как минимум, по советским меркам: имеет машину, некоторую недвижимость, возможность покупать хорошие вещи) и за коммунистов голосовать не пойдет - побоится потерять то, что имеет.

Действительно "униженных и оскорбленных" мало - даже если в каких-то местах они составляют большинство населения, то НИКАКОГО веса в столицах их мнение не имеет. Соответственно, власть (которая в России опирается традиционно на положение в столицах) может с ними в наглую не считаться, - по крайней мере до тех пор, пока они не станут сильными настолько, чтобы что-нибудь сделать
(а они, по моему мнению, из года в год не становятся сильнее, а только слабеют).

Но самое главное - ни коммунисты, ни "левая", ни "правая" оппозиция не имеют хоть сколько-нибудь вменяемой программы - ничего, что могло бы привлечь на их сторону среднестатистического избирателя.
Даже за коммунистов голосуют просто из чувства протеста, не вчитываясь в их лозунги.

Короче, нытьё про то, что "всё плохо" я слышу уже много лет, но эти самые якобы "Униженные и оскорбленные" НИЧЕГО не сделали для того, чтобы взять власть свои руки.
Поэтому пока останется Путин, который правит страной как может, при полном отсутствии взаимоприемлемых политических альтернатив.

А дальше - либо нытики объединятся, либо их окончательно уничтожат.
Перефразируя Ленина, могу вам сказать: общество ничего не стоит, если оно не умеет защищать свои интересы.


Reborn
Автор: Валерий Николаевич  18.11.11 18:44  Сообщить модератору
Вы мыслите отвлеченными категориями гражданской войны (окопы, канонады, и прочее), ничего общего с реальностью не имеющими.
--------------------------------------------------------------------
Вы даете! Я просто подпел Сатурну, который первым заговорил про окоп. Ни о какой гражданской войне речи не веду. И вообще в обширные политические дискуссии вступать не хочу и обычно не вступаю. Не знаю, почему сейчас вступил - что-то задело за живое.
Хоть в чем-то вы и правы, бойтесь, однако, противопоставлять столицу остальной стране, если не хотите в одно непрекрасное утро проснуться в стране под названием Москва.
Когда униженные и оскорбленные начнут бороться за власть, мало не покажется никому.



резюме
Автор: Сатурн  18.11.11 20:00  Сообщить модератору
В общем, я только хотел сказать, что революция России не грозит... :-)


rebornu
Автор: Gostya  19.11.11 12:31  Сообщить модератору
A pochemu vu tak agressivnu? Kak eto voobshe dopuskayetsa?


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 


Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:




НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2022