Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
По поводу битвы за космос
Автор: Лёлик     16.04.06 13:42  Сообщить модератору

Тут на неделе 1-й канал показывал английский (БиБиСи) сериал "Битва за космос". Я чуть с ума несошёл при просотре. Такой примитивизм, столько нелепых ляпови временных несовпадений, просто диву даёшься. Главного маршала артиллерии М.И. неделина вообще показали придурком. Я уже не говорю про явно антисоветскую направленность сериала. Спрашивается зачем наши телевизионщики показывают подобную фальсификацию и повторяют чужую глупость?



Ответы
...
Автор: Ekkart  5.05.06 15:08  Сообщить модератору
>...Бывший советский космонавт давно замечен в информационной деятельности определенного рода...>

Да. Свадебный генерал.
Выражаясь языком Kazak-a - клоун.
Несостоявшийся художник-писатель.


А уж Луна ему вообще ни с какой стороны не светила
Автор: Михаил  5.05.06 22:46  Сообщить модератору
А что, разговор был о том, светила бы Луна или не светила? Прямо как в том сериале. Неизвестно откуда появляется тезис про то, что кто первый допрыгнет до Луны, тот и выиграет космическую гонку. Подумаешь. Вот попробовали бы в похожих на наши условия запустить первого космонавта, это было бы круто. А так - чего удивляться, что они тоже полетели, и даже якобы были на Луне (что-то тут всё равно не чисто, раз такой кипеж до сих пор вокруг этого). Денег на войне подзаработали, возможности были не в пример нашим, но и то своими мозгами не обошлись - бывших фашиков припахали .
Поэтому у всех трудящихся СССР есть в отличии от американов все основания испытывать приятную гордость во всём теле. Хотя не все, конечно, до этого доросли.



***
Автор: Толян из города П.  5.05.06 23:29  Сообщить модератору
Тов. Михаил, вы что, серьезно?
Вы знаете, что в 17 веке США были вообще пусты, в 18-м еле заселены, а в 19-м в мире состоялось состоялось два чуда: русское культурное и американское техническое.
Уж у них-то условия были похуже стартовые.

Скажите, а когда вы приступаете в душе к процессу горжения, то этот процесс у вас сколько занимает минут? Пять, десять? Или вы в состоянии гордости можете находиться целые сутки или даже двое?
И почему мириканы не могут гордиться хотя бы одно мгновение своими техническими достижениями, которым они ВСЕХ В МИРЕ научили?


Т.из П.
Автор: Михаил  6.05.06 02:17  Сообщить модератору
"Тов. Михаил, вы что, серьезно?"
Я ещё сам не знаю. Пока пытаюсь одолеть предыдущие несколько страниц текста. Много непонятных слов.
"Вы знаете, что в 17 веке США были вообще пусты, в 18-м еле заселены, а в 19-м в мире состоялось состоялось два чуда: русское культурное и американское техническое.
Уж у них-то условия были похуже стартовые. "
Ничего себе сравнение стартовых условий - разбег в 200 лет, из препятствий - только первобытные индейские племена и войнушка педералов с конфедерастами, и чего - то там с Мексикой несерьёзное (дальше не знаю, страница в учебнике была вырвана), и - развивайся -не хочу, никто не мешает...Не, это (как писали на первых страницах) несопоставимые вещи. Или сопоставимые, как пень с ярмаркой (там же).
Процесс горжения, чтоб никому не обидно, должен был бы происходить так:Пять-десять минут мы (потому что первыми запустили спутник), потом пять - десять минут мериканы. Или одни сутки мы (потому что запустили первого космонавта), и потом одни сутки мериканы - своими техническими достижениями. А если они начинают мухлевать, и говорят, что сперва пускай они одни сутки, а потом мы десять минут, а на другой день они опять на весь день, а мы чтоб пошли погуляли в сторонке - на это я пойтить не могу. Тогда я единолично буду целыми сутками, а они сами пускай идут погуляют в сторонку, со всеми своими достижениями.И чему это они ВСЕХ В МИРЕ научили, если в 17 веке были вообще пусты, а все вокруг уже вовсю развлекались? Происходит типичная подмена понятий! Это Вы у американов научились мухлевать, да?



***
Автор: Толян из города П.  6.05.06 02:42  Сообщить модератору
Да нет, тов. Михаил. Единственное, чему я у мириканов научился, - это мирской незлобивости. Бытовой незлобивости меня научили русские старухи в начале 60-х годов в подмосковной деревне. А мирской и политической незлобивости - извините, мириканы. За сим остаюсь русский националист Толян. Из города П.


итоги
Автор: на С  6.05.06 02:48  Сообщить модератору
Подведем некоторые итоги:

1. СССР из самых неблагоприятных условий в мире добился самых великих достижений в мире за самый краткий срок – опять же – в мире.

2. А потом он случайно развалился из-за Бармалея и его команды.

3. У русского человека теплеет под ложечкой от самосознания, что он русский – даже если сам лично ничего не достиг и в достижениях страны не участвовал и не участвует. Это схоже с выигрышем в лотерею: знал, что ли, что надо русским рождаться, и добился этого?

4. Всё вышесказанное является диалектической истиной, поскольку разбор фактов есть происки империалистов.



***
Автор: Толян из города П.  6.05.06 02:54  Сообщить модератору
Одна моя знакомая мексиканка, учившаяся в Москве, иногда говорила про что-нибудь: "Самый великий в мире - И ОКОЛО".


***
Автор: Толфн из города П.  6.05.06 03:04  Сообщить модератору
Можно вернуться к теме ветки.
О том, что ракету можно вывести на околоземную орбиту, знал еще Циолковский. Вернер фон Браун на спор мог бы даже это сделать, но не хватило нескольких лет.
И вот где-то в начале 50-х годов мириканы подумали: а ведь действительно, может, ее и запустить в космос, ракету-то со спутником. Стали это обсуждать. Потом запланировали послать такого-то числа. И СЕКРЕТА ИЗ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛИ.
Хрущ понял, что на этом можно заработать много очков, и велел сделать БЫСТРЕЕ.
Мириканы не думали, что перед ними еще одна арена идеологического сражения (Америка - это вообще край непуганых идиотов), и спокойно дали СССР запустить спутник.
Потом они подумали: а надо бы и человека. И назначили дату. А Хрущ велел раньше этой даты!
Вот и весь спор: кто прибежал стометровку на одну сотую секунды раньше.
А меня это вааще не волнует. А вот до Луны долететь Советы уже не смогли. Кишка была тонка. Тут мириканы и показали свою подлинную... ето... как ее... Техническую подкованность и хотовность.


итого
Автор: Михаил  6.05.06 04:20  Сообщить модератору
Ну-у. Так и я могу: 1, 2, 3, 4…
1.Тема была про кино «Битва за космос», и изначально говорилось про «разводки», которыми было напичкано это кино. Обсуждали, что «если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно.»
2. Как только начали подбираться к сути дела, выяснилось, что «разводки» - это ещё что, а вот есть ещё такая хохмочка – СССР развалился. И дальше на эту тему пошло – поехало, Бармалей развалил либо не Бармалей. Предъявите аргументы и факты!Какие будут ваши доказательства?...Чем дальше в лес - тем толще партизаны...
Получается, что всё-таки Бармалей, иначе кому была нужна «Битва за космос» с последующими «Русскими на Луне» . Чтоб сразу два снаряда в одну воронку…
3. Ну тут как-то тяжело за всех русских человеков с самосознанием под ложечкой ответить, но вроде про свои ощущения кроме меня никто не писал, поэтому наверное про меня. Отвечаю. Во – первых теплеет не от того, что русский (я, кстати, украинец, но всё равно теплеет). В достижениях страны участвовал – у нас был принцип такой «от каждого по способностям – каждому потеплеет под ложечкой». Вот и я – в меру своих способностей. Критерии оценки достижений у нас разные, так что с Вашей точки зрения ничего такого не достиг, чем Вы бы могли гордиться, глядя в зеркало; а не с Вашей точки зрения – так это и не важно, можно за товарищей, например, порадоваться. Вот Вы же за своих товарищей радуетесь?Или они Вам не товарищи, но всё равно отчего- то радуетесь? Вот и нам ничто человеческое не чуждо.
Толяну. Это Вы моей антипатией к фактическим материалам решили воспользоваться, да?
Сказки начали рассказывать (или это не мне, тогда извиняюсь). Я тогда тоже сказку насочиняю.
О том, что можно вывести ракету, знал ещё Леонардо Да Винчи . Но никому об этом не рассказывал, а решил сперва построить танк, вертолёт и подводную лодку, но не хватило нескольких месяцев. Потом об этом узнал Жюль Верн, и назначил конкретную дату, но Хрущёв с Королёвым всё равно показали всем Кузькину Мать, хотя это, говорят, никого сейчас не волнует. А фильмы с «разводками» придумывают от нечего делать, и показывают их в День Космонавтики просто так, по приколу. Типа мужики, у вас праздник? И у нас праздник, приколитесь, мы тут киношку наснимали. Лишняя денежка завалялась, вот режиссёр по пьяне и нагородил с три короба, не обращайте внимания. Зато Королёв в фильме не такой толстый, как в жизни, и кино цветное. Римейк однако.
И ещё. Кто-нибудь в конце-то концов расскажет Толяну про луноход? Или хоть бы вот то кино посмотрели –«Битву закос мос».Там говорится, что нашим тоже до облёта Луны не хватило нескольких месяцев.
Хотя при чём здесь, повторяю, Луна?...




Михаилу: "Фактические материалы" (не по теме как бы)
Автор: Грозин Вася  6.05.06 15:53  Сообщить модератору
Пришел мне по почте сюжетец. Правдоподобный до омерзения. Привожу целиком.
Обратите внимание на название в кавычках в первом предложении.
"Сейчас слушал по радио песню Яна Френкеля \"Русское поле\".
Действительно, замечательная песня. Но вот всегда при этом вспоминаю
другую, которую я слышал только один раз в жизни.
Ян Френкель всегда был популярным композитром-песенником в СССР. Но
настоящая слава обрушилась на него после \"Русского поля\". Песня
постоянно исполнялась по радио и ТВ, гастроли по всей стране,
ни один официальный концерт не обходился без его участия (он и пел ее
здорово).
Вот на одном из таких концертов все и случилось. Это был тот
редчайший в то время случаев прямого эфира. Конечно, программа таких
концертов жестко проверялась и контролировалась. Но, как оказалось,
все предусмотреть невозможно.
Выступление Яна Френкеля. Как всегда, исполняет \"Русское поле\". Как
всегда, аплодисменты. И вдруг:\" А сейчас я спою вам свою новую песню.
Она называется \"Бедная коза\". Посвящается Двадцать ...(не помню уже
какому) съезду КПСС.\"
По растерянным глазам ведушей видно, что программой концерта это не
предусмотренно. Но - не от рояля же его оттаскивать.
Конечно, я не запомнил наизусть слов песни. Это была вроде бы
простенькая песенка с простеньким мотивом про козу, которую держат в
хлеву и ухаживают за ней только для того, чтобы выдаивать ее и стричь
шерсть, а потом пускают ее на мясо. Но какая же это была даже не
фига, вынутая из кармана, а бомба!
Стоит ли говорить, что после этого концерта имя Френкеля было
вычеркнуто и забыто. Даже \"Неуловимые мстители\" надолго пропали с
экранов (тут еще и Борис Сичкин/Буба Касторский эмигрировал).
Слава, деньги, карьера. \"Что еще нужно человеку, чтобы достойно
встретить старость?\" (с) Черный Абдулла. И все же ОН СДЕЛАЛ ЭТО!
Такие вот воспоминания...
P.S. Может, кто знает - что было дальше?"


"Бедная коза" - это "Бедная овечка" на стихи Гамзатова
Автор: Горчаков  6.05.06 18:30  Сообщить модератору
Я помню это исполнение по телевидению. Посвящений не слышал.
Умные ироничные стихи. Есть там слова: "Для злодейств во все века волк
в твою рядится шкуру." Песня есть в "Ностальгии". Никаких санкций не помню.

Кстати, о космосе. Вопреки стереотипам, запуск первого спутника не был
секретным. Этот запуск предусматривался программой Международного
геофизического года. Королев открыто сообщил об этом на каком-то совещании.
Но журналисты и многие ученые не осознали значение готовящегося события.
Не понял этого и Леонид Владимиров. Вообще же, книга "Советский космический
блеф" давно устарела. За последние десятилетия по истории советской
космической программы опубликовали популярные исследования Я.Голованова,
мемуары Чертока, Ивановского, Каманина и многих космонавтов. Там обсуждаются
сотни реальных, а не придуманных проблем.




***
Автор: Толян из города П.  6.05.06 21:28  Сообщить модератору
Готовы клише застревают в мозгу надолго, пока их не вытесняют более правильные, тов. Горчаков. Насчет спутника я уже вытеснил.
Теперь докажите мне, что мириканы не установили точную дату полета мирикана в космос, а СССР, зная это, всеми силами старался опередить и опередил.
Дата полета мирикана в космос была известна. И если мириканов по-спортивному опередили, то чем тут гордиться?
Вот, идет человек, думает, он один. Говорит: вот сейчас я подойду к берегу реки и искупаюсь первый нынешним утром. А кто-то услышал и по оврагу бегом-бегом, прибежал, разделся - мырь! И кричит: я первый!
А тот, кто шел, и соревноваться ни с кем не хотел. Или, точнее, не знал, что с ним кто-то собирается соримновацца.


№1
Автор: на С  6.05.06 22:10  Сообщить модератору
Большого смысла в этой гонке я не вижу, честно говоря. С 70-х началось наконец-то СОТРУДНИЧЕСТВО в космосе (когда в мирных целях), причем не только США и СССР. Гордиться надо достижениями человечества, по крайней в этои вопросе. США радовалось Гагарину не меньше русских. Высадка на луну транислировалась по центральному московскому телевидению. Сам видел. От коммерческого выпуска первых автомобилей до высадки на луну прошло всего каких-нибудь пол века -- этим надо гордиться.


Замётано!
Автор: Михаил  7.05.06 00:47  Сообщить модератору
Вы тогда гордитесь высадкой на Луну и коммерческим выпуском автомобилей, а мы будем гордиться Гагарином. Подозреваю, что свербеть под ложечкой должно примерно одинаково как в одном, так и в другом случае, и тянуть одеяло на себя не придётся никому, если только кому-то не захочется собрать всю коллекцию одеял.
Васе Грозину. Если честно, не врубился. Может на работе устал...;-).


гордость
Автор: на С  7.05.06 01:13  Сообщить модератору
А почему мне нельзя гордиться Гагариным, а Вам высадкой нв луну?


Vergeltungswaffe
Автор: Ekkart  7.05.06 01:56  Сообщить модератору
>...А почему мне нельзя гордиться Гагариным, а Вам высадкой нв луну?..>

Так давайте же все вместе гордиться первым запуском ракеты ФАУ-2, с которого все и началось...


начало
Автор: на С  7.05.06 01:59  Сообщить модератору
Согласно постановлению всемогущих и всеведающих всё началось с Циолковского. Но я считаю, с Моисея.


***
Автор: Толян из города П.  7.05.06 04:39  Сообщить модератору
У всех слово "гордиться", "гордиться". А что такое "гордиться"? Какие синонимы? Да чваниться, вот первый синоним.
А чваниться нехорошо.


...
Автор: Ekkart  7.05.06 07:29  Сообщить модератору
>...Тут на неделе 1-й канал показывал английский (БиБиСи) сериал "Битва за космос". Я чуть с ума несошёл при просотре. Такой примитивизм, столько нелепых ляпови временных несовпадений, просто диву даёшься...>

Тут еще недавно тот же 1-й канал показывал целую кучу передач, пытающихся поставить под сомнение пребывание американцев на луне вообще. Умные дяди объясняли, что все это в Голливуде состряпали. Я тоже чуть с ума не сошел...


Михаилу: Продолжение сюжетцв о Яне Френкеле,
Автор: Грозин Вася  7.05.06 09:02  Сообщить модератору
пришедшее по электронной почте на следующий день:
"...Мне просто стыдно было даже читать такую чушь !!??
Песня \"Бедная овечка\" написана была в 1972 году. Это начало работы
Яна в руководстве Союза композиторов. И не было никаких забвений в то
время, а были постоянные ступени роста авторитета Яна и Расула Гамзатова в
аппарате отдела культуры ЦК КПСС, мэрии Москвы, среди музыкантов,
исполнителей, руководства Союза композиторов и других Союзов. Ян в это
время очень много ездил по стране и в основном по большим стройкам и
армейским подразделениям. У него был очень большой авторитет среди
работников аппарата отдела культуры ЦК КПСС. Да и неужели Ян с его
аналитическим умом мог такое допустить. Это я считаю оскорблением
памяти
Яна. К тому же он был очень дисциплинированным человеком. А главное Ян
никогда не занимался политикой и такое вообще не в его характере.
Фу!!??? Даже не хочу больше говорить об этой гадости. Я думаю, что
автор этих строк просто захотел популярности, в моих глазах он просто ............ !?.
С уважением..."
=================================
От себя хочу сделать поправочку. Я думаю, что автор тех строк (антисоветской фальшивки о Френкеле) не "просто захотел популярности", а участвует в ПРОЦЕССЕ.
Этот "процесс" организовали преступники и враги, чем бы они ни назывались. Просто статьи за подобного рода деятельность - изготовление информационных фальшивок - теперь нет.


Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 


Невозможно добавить ответ

Тема закрыта модератором!


НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2020