Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Без разбивки по страницам 
Тема
Ансамбль Александрова
Автор: Денис Модзелевский     26.09.08 15:36  Сообщить модератору

Считаю, что в разделах сайта по Александровцам их творчество должно быть представлено по максимуму. Скажем, у них есть новые прекрасные патриотические песни:



Ответы
И слеза стекала...
Автор: kazak  17.11.08 00:42  Сообщить модератору
Хоть бейся головой об стенку.
Засланные казачки меняются, а стиль мышления точно такой-же.
Ни одного релевантного слова.

Ансамбль поет с ковбоями - хорошо, так как попали в десятку хитов 1995.
Ансамбль поет с Гурченко - ничего потому что артисты тоже есть хотят.
Ансамбль поет еврейские песни... но только в Израиле.
Ансамбль поет духовные песнопения, но это тоже хорошо, потому что он их пел цо Франции с аншлагом.
А то что они заняли первое место в Нью Йорке, тем более с блеском, вообще закрывает все музыкально-исторические вопросы.
А высокопрофессиональный этот коллектив потому что поет все что влезет и для того чтобы петь все что влезет "надо еще дорасти". И никакого оскорбления ничего и быть не может потому что ансамбль не сам назначает себе гастроли.
И петь вообще надо "престижно", а не просто так.
И кризис в ансамбле с 60ых годов быть не может потому что они вынесли тогда премьеру "Дня Победы" и "Балладу о солдате".
А потом вообще Генделя и Бетховена ввели в репертуар, поэтому и вопроса нет.
Рахманинова и Чайковского сами же перепутали, но это агенты антанты конешно виноваты.
И в фронтовых бригадах служили все до одного, и не просто в фронтовых бригадах, а в спецназе, а некоторые - вообще в штрафных ротах.
Ну, ретроактивно выступали в Афганистане, уже у Талибов. Конечно, в кровавом Таджикистане тоже. В самой гуще событий, когда там уже все увезли.
Может даже в Волгодонске дали концерт, сразу после взрыва, и в самой Москве, сразу после Норд-Оста.
В Чечне пели, когда злые боевики бомбили с самолетов и атаковали целыми корпусами.
Ну, и конечно в Косово, когда там беженцев надо было чем-то развлекать.
И ничего что у простых солдат медалей намного меньше чем у третьего балалаечника в ансамбле. Это ведь не сравнишь - они-то завоевали честно, кроввввью!
И ваапще! Не нравится коллефтив - не слушай!
И мнение тоже надо "отражать" только свое!
А то мы выражаем только свое, а другие - не только свое!
И тем более не зная вопроса! И не компетентно к тому же!
И оскорбляют напропалую, без каких-то провокаций!
Это же надо!


Сообщение отредактировано модератором lake 17.11.2008 03:12




Я имею право сказать, что думаю?
Автор: Губин В.Б.  17.11.08 00:53  Сообщить модератору
Интеллигенция всё может оправдать.

Лично мне старики-генералы, которые со слезами радости встречались с Ельцыным, который их награждал, осточертели.
И если александровцы расширяют реперуар до опер и "духовной" музыки, пусть расширяют. Но мне их слушать неприятно. Они по названию и сути - не академики.
А на кой чорт их возили под огонь? Что, магнитофоны сломвлись?
Да на их охране, возможно, груза двести добавилось. Тоже занятие нашли для солдатиков! Своих забот нехватало. Нечему тут умиляться.

А они перед Войтылой не выступали случайно?
А то, я помню, детский наш хор его как-то потешил.


Губину
Автор: Сатурн  17.11.08 01:11  Сообщить модератору
Валерий Борисович, ну честное слово, Вы меня удивляете!

КАПП Российской Армии - это просто фантик, который практически ничего не значит, равно как ничего не означают и все символы пост-советского режима. Можете этот хор переименовать в хор имени Юкоса или в фельд-егерский хор при Администрации Президента РФ. От этого ничего не измениться. Искусства как такового не осталось. Хор КАППРА - это часть не искусства, а ШОУ-БИЗНЕСА, то есть коммерческого предприятия. Репертуар КАППРА определяется рыночными соображениями и в большинстве случаев является неудобоваримым китчем, от которого нормальных людей воротить должно.


Т.celika2
Автор: Денис Модзелевский  17.11.08 13:41  Сообщить модератору
Обращался к Вам лично, но ответа не получил. А очень хотелось бы разобраться в некоторых вопросах, в том числе по части новейшей истории и дискографии Александровцев. Поэтому, в частности, и продолжаю сидеть на форуме, и наконец - то нашёл человека, которому есть что сказать. Есть время, пожалуйста, отзовитесь...
Не надеясь на ответ, несколько вопросов задам на форуме. Почему так низка эффективность служб и сотрудников КрАПП РА, ответственных за популяризацию, продвижение коллектива? Директор всё должен тащить? Он да Е. В. Александров пытаются что - то сделать, дай им Бог здоровья! Почему даже тем, кто начинает каждый день с набора в поисковиках Интернета "Ансамбль Александрова", недоступны новые записи коллектива и даже - факты из его жизни? Почему отбиваться за любимый Ансамбль и лично А. В. Александрова приходится в том же Интернете лишь "оголтелым фанатам" - идя иной раз на грубость, даже провокации, жертвуя своим реноме? Почему у Ансамбля такой слабый и эклектичный сайт? Почему об изменениях в творческом руководстве коллектива мы узнаём месяцы спустя? Почему совершенно забыты И. Г. Агафонников, В. А. Фёдоров, Ю. В. Ухов?..
А ведь и яркие достижения (не только Вами упомянутые), и хорошего качества презентационная продукция у Александровцев есть - один только прошлогодний фотоальбом чего стоит!
В итоге имеем что имеем. Клон отмечает 35 - летие в Кремле, а Краснознамёнцев, дело дальше так пойдёт, и в КЗЧ перестанут пускать. Надеюсь, что утрирую...
Резко? Виноват, наболело. Имею право спросить и буду добиваться ответов.


Уважаемый Денис!
Автор: celika2  17.11.08 14:07  Сообщить модератору
К сожалению, Ваши обращения до меня не дошли. Дублирую своё мыло - ansambl45@hotmail.com . Ваши воросы очень интересны и актуальны. И ответы на многие я знаю. Сейчас я должен отлучиться из дома до вечера, а возвратясь я постараюсь дать исчерпывающие ответы на интересующие Вас вопросы. А вот на грубости постарайтесь не скатываться. Это же лакомый кусок для Ваших оппонентов и здесь Вы воюете на их территории и по их правилам.


Ансамбль должен был сделать
Автор: тов. Лифанов  17.11.08 14:43  Сообщить модератору
Юбилейный Биографический ДИСК с записями...
Я ли4но не сомневаюсь в мастерстве Ансамбля так и мало что изменилось с 60х годов и хористы есть заслуженные, и из оркестра и солисты...так что мастерство мне кажется не убавилось...


А слабо ансамблю сейчас спеть "Белую армию, черного барона"
Автор: Губин В.Б.  17.11.08 20:42  Сообщить модератору
Или "Школу красных командиров" со словами "Все мы в бой идти готовы за трудящийся народ"!
Или "Молодая гвардия" рабочих и крестьян, "чтоб труд владыкой мир стал".

Или я не прав?


Дорогой Денис!
Автор: celika2  18.11.08 01:58  Сообщить модератору
В КЗЧ ансамбль пел, поёт и будет петь! В эти праздники его не видели на сцене потому, что он сейчас на гастролях в Индии. А И.Агафонников, В.Фёдоров и Ю.Ухов не забыты. В память И.Г.Агафонникова ежегодно в Рахманиновском зале Московской консерватории проходят концерты московских хоров, в т.ч. и хора ансамбля. В памятные дни В.Федорова и Ю.Ухова артисты хора обязательно бывают на кладбище, но здесь есть нюансы. Я Вам расскажу через почту. Насчет популяризации: в советские времена она была не нужна априори, а нынче? -армейский маховик очень трудно раскрутить, инерция велика. Но сдвиги есть. Да ещё деньги на это большие нужны, а армия от бюджета кормится. Не знаю, смотрели ли вы по НТВ траурную передачу в день смерти М.Магомаева. Каждые 5 минут реклама. Как говорится, без комментариев.


Т . Губину и др.
Автор: Денис Модзелевский  18.11.08 09:44  Сообщить модератору
А спели ведь на юбилейнике в КЗЧ прекрасную обработку А. В. "По долинам и по взгорьям"! И неплохо спели, а "Россия" даже в телеверсию включила. В Ю Тубе можете найти...
По поводу "армия от бюджета кормится". Сделать нормальный сайт Ансамблю - это не требует больших затрат. Разве что интеллектуальных. Меня бы на основной работе за сайт подобного уровня давно бы с треском уволили.


...
Автор: kazak  18.11.08 10:04  Сообщить модератору
Вы бы лучше, Целика, вместо того чтобы лезть грудью, выложили бы пару редких записей ансамбля, раз вы такой профессионал, и тем самым сделали бы вклад в его популяризацию. Только старых записей, не сегодняшних.


Уважаемый Денис!
Автор: celika2  18.11.08 10:52  Сообщить модератору
Сообщаю, по Вашей просьбе, что моя версия видеозаписи концерта в Хельсинки полная. В ней есть и "Лестница на небо". Я давно собирался эту видеокассету оцифровать. Как сделаю, обязательно Вам вышлю, меня это не затруднит.


" По долинам и по взгорьям"
Автор: celika2  19.11.08 00:22  Сообщить модератору
Уважаемый Денис. Как А.В, так и Б.А.Александровы при большом составе хора пользовались известным приёмом: включали по десять человек с каждым куплетом, для решения динамических задач при исполнении. И, надо сказать, блестяще этого добились. При И.Г.Агафонникове, при составе 80-70 чел. хора, динамика решалась филировкой звука каждой партией. А при нынешнем составе в 50 чел., надо поклониться И.И.Раевскому, что сохранил умение хора филировать звук, не понизил технику вокала певцов.


Денису Модзелевскому
Автор: Губин В.Б.  19.11.08 03:14  Сообщить модератору
Про кумач знамени они еще могут, поскольку не очень кусается, ибо флаг победы всё же красный.
Я вот про трудящийся народ слабо?
К "Эй, комроты" и "Молодой гвардии" могу добавить. "Белую армию, черного барона", про Чапаева, про Буденного.

".. штыками и картечью проложим путь себе. Чтоб труд владыкой мира стал и всех в одну семью спаял. Мы молодая гвардия рабочих и крестьян."


...
Автор: Денис Модзелевский  19.11.08 12:14  Сообщить модератору
Т. Губину. Насколько знаю, некоторые из перечисленных Вами песен КрАПП РА исполнял не так давно на родине А. В. Александрова, на Рязанщине.
Т.Казаку. "Уважай старость, это наше будущее". К тому же этот ветеран и нам ещё фору кое - где даст. А если мы с ним и кричим, то не уподобляйтесь (виртуальная улыбочка).


Уважаемые Денис и Александр.
Автор: celika2  19.11.08 14:04  Сообщить модератору
Дошла ли до Вас обложка с программой диска? Если дошла, не сочтите за труд известить меня. На этом диске действительно замечательные вещи. Мне лично нравятся Глинка, "Стретта Манрико" с Васей Штефуца и Гендель. Но есть ещё более лучшая запись Верди с Л.Пшеничным и я её имею.


Резюме
Автор: Lake  19.11.08 16:36  Сообщить модератору
Поскольку, добиться конструктивной, или, как минимум, взаимно уважительной дискуссии не удалось - ее придется прекратить :-)

Тема закрыта.


Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Без разбивки по страницам 


Невозможно добавить ответ

Тема закрыта модератором!


НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2020