Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
Разыскиваются муз. произведения в исполнении народного артиста СССР Ивана Ивановича Петрова (Краузе)
Автор: Миксо     22.09.09 23:59  Сообщить модератору

Особенно арии из опер.
Простой поиск по современным быдлопоисковикам интернета ничего не дал.



Ответы
Петров
Автор: Елена Владимировна  23.09.09 00:38  Сообщить модератору
Петрова (не оперного) много на его странице в Кр. Книге. А что из оперного репертуара Вас интересует? У меня кое-что есть.


-
Автор: Иван А.  23.09.09 09:54  Сообщить модератору
Память Ивана Ивановича Петрова мне очень дорога. Это мой земляк, гордость не только моего края, но и всей нашей страны. Есть довольно много его записей. Среди них, например, некоторое количество с оркестром народных инструментов примерно 70-х, но они особой редкости не представляют, так как на "ККРЭ" в большинстве своем имеются. Затрудняюсь сказать, что самое редкое, но из ранних оперно-оперетточных есть, скажем, "Ария Гремина" и "Рондо Маркиза" (думаю, не надо называть, что откуда).

Кстати, существует т/ф "Иван Петров" из серии "Мастера оперной сцены". Правда, пока не удалось посмотреть.


И.Петров.
Автор: celika2  24.09.09 22:57  Сообщить модератору
Слышал не раз И.Петрова живьём. Великолепный вокалист, но, к сожалению, не являюсь его почитателем и, поэтому, не храню его записей. Кстати, сегодня по всем каналам ТВ показывали раскопки жертв Сталинского "гуманизма" под Воронежем. Около 10000 чел. 1937-38 гг. Что-то на нашем сайте целомудренное молчание по поводу простреленных с затылка, с выходным отверстием во лбу, черепов. Или опять мутят воду клеветники Советской власти на этом гадком ТВ ?


Не удержался
Автор: Lake  25.09.09 01:06  Сообщить модератору
Похоже мне все же придется ответить Вам на эти регулярные выпады.

Я, если честно, диву даюсь. Вы же вроде серьезный человек, с богатым жизненным опытом, многим обязанный Советской власти, кстати. Почему же вы так ведетесь на эту пургу?

Да, при Сталине были репрессии. Да, были расстреляны сотни тысяч человек. Да, это очень плохо. Да, лично мне стыдно за этот эпизод советской истории.

Дальше что? На каком основании Сталина, пусть даже убившего сотни тысяч, ставят на одну доску с Гитлером, развязавшим мировую войну и убившим десятки миллионов? Почему нам до сих пор, в 21-м веке тычут и тычут этими репрессиями?

Вы мне назовите хоть одну великую державу, которая в те годы не обзавелась скелетами в шкафу? Время было такое, что большой кровью замарались все включая самых демократичнейших. Но тычут почему-то только нас.

Неужели Вы не понимаете, что эти репрессии умело используют для того чтобы покрывать намного более страшные преступления новейшей истории. Начиная от мировой "борьбы с коммунизмом" (Корея, Вьетнам, Чили...) и заканчивая развалом СССР и всем чо за ним последовало.

Вспомните, что под вопли о репрессиях наворотили у нас в 90-е. А главное: у нас в 1990-м было 150 миллионов населения, по последней переписи - около 142 (это без войны и репрессий, заметьте). Ну и по мелочи там: Чечня, Молдавия, Карабах...

Да и не только у нас наворотили. На любимом Вами "демократичном" западе под вопли о "тоталитарном режиме" превратили миллионы русских ()и не только) в Прибалтике в людей второго сорта, реабилитируют нацистских преступников... Список можно долго продолжать...

И я их понимаю - мусолить репрессии 70-летней давности властям куда удобнее, чем отвечать за собственные дела. Но Вы то зачем им подпеваете?




Далее
Автор: Lake  25.09.09 01:27  Сообщить модератору



сегодня по всем каналам ТВ



Ну правильно, "они показали". Показали то что хотят показать, навязали эту тему "по всем каналам" - и пожалуйста, "пипл хавает" (с). И так годами.

Цифру в десять тысяч, кстати, могли и натянуть, могли и вообще с потолка взять. Благо публика эта телевизионная с фактами обращается весьма вольно (они там даже Солженицина историком называют...)

Так вот и получается, что в "их" версии нашей 70-летней истории есть только беспросветный мрак и ужас. Ни индустриализации, ни Победы, ни наконец жизни нескольких поколений - одни репрессии. То что люди жили, любили, творили, строили, побеждали - это все фигня, это "ужасное тоталитарное прошлое".

Вашему Ансамблю, кстати, в "их" истории места тоже нет. Если Вы им и нужны то разве что в роли лубочных клоунов вроде "Total Balalaika show". Вы это понимаете?

Потому то у нас на форуме (да и не только у нас) такое отношение к теме репрессий. И "говорящие головы" в ящике, мусолящие давно изъезженные вдоль и поперек темы вызывают лишь брезгливость и желание этот ящик выключить.

Противно.




реплика
Автор: Сатурн  25.09.09 10:33  Сообщить модератору
Да надоели театральные всхлипывания и крокодильи слёзы по убиенным...


Ну, я тоже вавяжусь уж, с вашего позволения
Автор: Миксо  25.09.09 21:06  Сообщить модератору
Да, при Сталине были репрессии. Да, были расстреляны сотни тысяч человек. Да, это очень плохо. Да, лично мне стыдно за этот эпизод советской истории.

Дальше что? На каком основании Сталина, пусть даже убившего сотни тысяч, ставят на одну доску с Гитлером, развязавшим мировую войну и убившим десятки миллионов? Почему нам до сих пор, в 21-м веке тычут и тычут этими репрессиями?

++
Во-первых, я, пусть и недоказал вам цифрами, но сам пребываю в уверенности, что счет жертвам большевистского режима в целом - от Ленина и далее со всеми остановками - уж точно идет на миллионы, а скорее на десятки миллионов.

Во-вторых - какая, собственно, разница - сотни тысяч жертв, миллионы, или десятки миллионов? Вы вот сами на этот вопрос хотя бы ответить можете?

В третьих - да, история, как говорят, не знает сослагательного наклонения. Но нам все время тычут в нос фактами, показывающими (и доказывающими) как реальную ситуацию сговора Германии с СССР по взаимным разделам Европы (собственно, чисто формально СССР вступил во Вторую мировую 17 сентября 1939 на стороне III Рейха - вторжение в Польшу, пакт Молотова-Риббентропа (секретные приложения). Почему этот факт повсеместно не озвучивается? , так и некую "гонку вооружений" сторон ВОПРЕКИ пакту - цель - выиграть время и напасть первыми. А напал бы все же Сталин на Гитлера, случись такое - был бы он в ваших глазах Гитлером?

И еще вопрос персонально к вам, модератор: вы сами - сталинист?


Елена Владимировна,
Автор: Миксо  25.09.09 21:16  Сообщить модератору
спасибо за ответ! Из оперных арий в исполнении Петрова меня интересует, например, "ария Дона Базилио о клевете" из оперы Дж. Россини "Севильский цирюльник". Ну и вообще все оперные арии, которые он исполнял, тоже ))


2 Миксо
Автор: Lake  25.09.09 21:44  Сообщить модератору


Во-первых, я, пусть и недоказал вам цифрами, но сам пребываю в уверенности


Да пребывайте на здоровье. Человек во что угодно верить может, от репрессий до НЛО или непорочного зачатия. Только не надо выдавать это личное "верю" за истину, и уж тем более не надо навязывать это другим.



Во-вторых - какая, собственно, разница - сотни тысяч жертв, миллионы, или десятки миллионов? Вы вот сами на этот вопрос хотя бы ответить можете?


Могу. Масштабы отличаются на два порядка, последствия соответственно тоже.



А напал бы все же Сталин на Гитлера, случись такое - был бы он в ваших глазах Гитлером?

Это - к резунистам. И вообще, по пакту на форуме все давно и подробно разбиралось. RTFM !!!



И еще вопрос персонально к вам, модератор: вы сами - сталинист?

Разумеется.



Сообщение отредактировано модератором lake 25.09.2009 21:46




Ну с такой логикой, что вы высказали...
Автор: Миксо  25.09.09 22:50  Сообщить модератору
Я думаю, надо умолкать.. В принципе )))

Тут только вот что... К примеру, Чикатило вообще всего-то человек 50 прикончил. Масштабы еще меньше на несколько порядков. Почему его-то дьяволом во плоти представляют? Только потому, что он только убивал, а "великие стройки" не созидал?
Или телевизионщики истерию раздувают (ну, или раздували?) Я кстати, сам не понимаю, а не прикалываюсь. Честно.

Ваша точка зрения мне, в принципе, ясна. Вы относитесь к категории людей, искренне считающих, что "цель оправдывает средства". Ну, т.е., на одной чаше весов - действительно, некий рывок в развитии, на другой - жертвы этого рывка. Ну, тут есть правда, мелочи типа того, что жертвы - по большей части бессмысленные (с глобально-исторической точки зрения) - это вам не те крестьяне, которые гибли в болотах при строительстве Санкт-Петербурга (тоже жертвы, кстати). Хотя в новейшей истории - часть жертв - именно такие (каналы своими костьми устилали и т.п.), часть - уморенные "низАчто-ни прОчто" - т.е. безо всякой пользы для "Высшей Цели". Ну, только как косвенное следствие строительства предыдущей "вертикали власти", пожалуй.

Насчет масштабов и последствий. На самом деле мой вопрос под п.2 был с точки зрения абстрактной логики несколько некорректен, признаю. Ибо спрашивать о разнице в кол-ве жертв без уточнения - ДЛЯ КОГО (ну, или ДЛЯ ЧЕГО) - действительно некорректно. Могу выделить следующие пункты:

1. Для самих жертв, а так же членов их семей - разницы, убит их единственный родной человек, десятки, сотни, тысячи, или миллионы ему подобных - думаю, нет никакой.
2. С точки зрения некоей абстрактной величины, придуманной человеческим обществом (хотя опять требует уточнения, каким именно - ну, пускай, "общечеловеческим") и именуемой "моралью", и то и другое - преступления одинаковой величины. Вспомните рассуждения Достоевского о слезе ребенка.
3. С точки зрения генофонда нации - ДА! Это, очевидно, единственный пункт, где разница все же есть. Если уничтожен 1 процент нации - для нее это лучше, чем 10 процентов, скажем. Хотя, тут тоже есть свои нюансы, но я их тут опущу.
4. С точки зрения человечества в целом как биологического вида, населяющего Землю - и то, и другое события - капли в море. Даже исчезновение целой нации для этого пункта не является значимым событием. Исчезли же финикийцы, вавиловяне и т.п.

Как -то так, примерно.

А вот вопрос к вам: что вы вкладываете в понятие "сталинист", именуя себя таким образом? Расшифруйте мне в порядке ликбеза, плз. Поскольку я ни с одним живым сталинистом еще не общался, тем более, что вы вроде молодой человек, т.е. именно идейный сторонник, а не исходя из принципа "раньше поднимался он, а теперь - давление"?

Ну что ж - поскольку никаких Нюрнбергов в нашей стране проведено не было - вы имеете полное юридическое право быть сталинистом и заявлять об этом.

По поводу моего отношения, чтобы не только допрашивать вас, но и сообщить что-то о себе, могу сказать, что прежде всего, мне антипатичен весь большевистский период истории нашей страны и принципы построения общества (в т.ч. и декларируемые, но так и не реализованные) в тот период. Т.е. я - именно идейный противник, и не сталинизма, а именно большевизма. Репрессии (позже) и просто бандитский разгул низов (ранее) - вторично даже в моем отношении к этому времени. Хотя, развитие промышленности - пожалуй , единственное, что можно оценить со знаком "+". Вопрос - какой ценой оно было достигнуто и чего стоило в реальности.

Ктстати, нынешние Эрефофские власти нынче старательно вам подыгрывают. Радуйтесь.


Миксо
Автор: Константин Вершинин  25.09.09 23:25  Сообщить модератору
/// и то и другое - преступления одинаковой величины ////

Ни фига подобного.
Причем "комуняки" и пр. тут абсолютно ни при чем.

Вы когда-нибудь задумывались, почему в христианской морали - а) Не убий, но б) "Не мир... но меч"? Так вот, подумайте.


Константину
Автор: Миксо  26.09.09 00:38  Сообщить модератору
Ну, если вы знаете - дайте более развернутый ответ, плз. А то я туговат что-то нынче на соображалку ))

Если подразумевается, что некоторое кол-во жертв ради Великой Цели - норма и допустимо, то лично я в качестве таковой жертвенной овечки выступать уж точно желания не имею.


Дополнение Лейку - пришло тут на ум
Автор: Миксо  26.09.09 00:50  Сообщить модератору
Кстати, если для вас столь критичен порядок жертв режима, позволю себе высказать встречную мысль, что те сотни тысяч РАССТРЕЛЯННЫХ, которых вы упоминаете - это, как правило, как бы выразиться... Не низы. Разнообразные партийно-военно-научно-номенклатурно-хозяйственные работники разнообразных рангов. И погибли они под прессом созидаемой вертикали власти, а не созидаемого хозяйства.

Помимо них были еще не расстрелянные (вернее, не только расстрелянные) жертвы коллективизации, индустриализации, "классово-чуждые (не уголовники)", жертвы голодоморов, погибшие в лагерях, на великих стройках коммунизма во всех частях нашей необъятной страны, большей частью явно нечерноземных, при транспортировках в отдаленные районы в скотовагонах и т.д. и т.п. Их вы прибавляете к число собственно расстрелянных или скромно опускаете?
И это я именно сталинский период беру, другое уж опускаю сейчас, Бог (или черт) с ним.


О жертвах различных режимов:
Автор: Стрелец  26.09.09 01:20  Сообщить модератору
Вот, например, мой прадед ребенком при царе батюшке, вместо того что б учится, в кабаке работал, в 10 лет читать, писать не умел. И тысячи, а может миллионы таких были. И родители у них с голоду подыхали, и сами еле ноги волочили, и там не одна слезинка ребенка и не десять, а миллионы лились. Но вот пришли «проклятые» большевики и такие как мой прадед выучились и в люди вышли. И хоть к нему тоже в 37-м с обыском наведывались, а Советская Власть для него лучшая была, именно потому, что, в совокупности, жертв того же царизма (даже в относительно благополучные годы) гораздо больше, чем жертв большевизма.
Конечно! До большевиков голода и не урожаев не было и народные волнения не подавлялись, и охранка по ссылкам и тюрьмам недовольных не раскидывала. И бюрократию с чиновничеством большевики породили, (Гоголь, Щедрин, Крылов и д.р. все фантазировали).
И интересно, что гуманней, когда человеку пускают пулю в лоб, или когда он с голодухи и без медпомощи под забором подыхает, а дети вместо того что б учиться, горшки богатеям носят?



Лэйку
Автор: celika2  26.09.09 01:27  Сообщить модератору
В принципе, на Вашу пространную и эмоциональную речь достаточно подробно ответил Миксо. Всех эти упомянутых им Советских людей, Ваших соотечественников, тоже в те прошлые времена по своему "смодерировали". Видимо оттуда корни и Вашей воинствующей категоричности и методов её выражения. Однако, ещё отец соцреализма сказал, что "В карете прошлого далеко не уедешь" и морочить головы молодежи мифизацией времен, где на мед приходилось достаточно дёгтя - увольте! С уважением СВ.


Эх, СВ...
Автор: Lake  26.09.09 01:56  Сообщить модератору

Я Вам по существу вопроса пишу, а Вы мне что???

Что да "кареты прошлого" - так вроде не я эту тему поднял (в -дцатый раз). Я то как раз пишу о том что вообще-то 21-й век на дворе и у нас есть темы куда важнее репрессий 70-летней давности.

А насчет "морочить мифологизацией" - если не трудно, покажите, где вы у меня "мифологизацию" увидели. Я вроде наоборот, радею за то чтобы не искать простых ответов на сложные вопросы, доки там читать, матчасть учить и все такое...


Сообщение отредактировано модератором lake 26.09.2009 01:57




celika2
Автор: S.N.Morozoff  26.09.09 10:09  Сообщить модератору
Не обсуждая политики модерирования, все же замечу следующее. Удивлен, что после первого Вашего пассажа в данной теме с Вами вообще еще разговаривают, а не отправили в бан с формулировкой "оффтоп, провокация флейма", а говоря простым языком: "наброс на вентилятор". Все, что идет в Вашем посте, начиная со слова "кстати", в данной теме совершенно не "кстати", поскольку не имеет к заявленному топику темы вообще никакого отношения.


Сергею Владимировичу
Автор: Константин Вершинин  26.09.09 10:28  Сообщить модератору
Вот здесь с Вами никак не смогу согласиться. Давайте-таки посмотрим в историю: Рим "модерировал" христиан, позже христиане "модерировали" своих противников. Иного просто не было. Почему все обвинения исключительно к большевикам? Не "модерировать" возможно, только если больших Идей нет совсем. Как, в общем-то, сейчас дело обстоит на Западе...


Миксо
Автор: Константин Вершинин  26.09.09 10:30  Сообщить модератору
/// Ну, если вы знаете - дайте более развернутый ответ, плз. А то я туговат что-то нынче на соображалку ))

Если подразумевается, что некоторое кол-во жертв ради Великой Цели - норма и допустимо, то лично я в качестве таковой жертвенной овечки выступать уж точно желания не имею. ////

Почти угадали.
Только у Вас какое-то необычное понимание истории, она странным образом вертится вокруг Вас. :))


Ув. Сергей Николаевич!
Автор: celika2  26.09.09 20:57  Сообщить модератору
Совсем недавно здесь (на этих страницах) возникла вполне невинная тема об исполнении мелодии А.В.Александрова на колоколах, которая быстренько, не без непосредственного участия нашего Главного Модератора тов. Лэйка, переросла в откровенную травлю и издевательство над религиозными чуствами верующих (слава Богу, что православные христиане не радикальные исламисты). И что? К великому сожаленияю не увидел Вашего меткого комментария по поводу топиков и оффтопиков в связи с вышесказанным (видимо были сильно заняты), вот я и счел ничтоже сумняшася, что подобные лирические отступления, от музыки до ... немузыки, с радостью (видя, с каким упоением на страницы сайта пропускается явное нравственное бесчинство) приветствуются. Ошибся в очередной раз. А мои провокационные пассажи...? Когда на высказывание "непровокационного и лояльного" Стрельца, что гуманно пускать людям пулю в лоб, никто из модераторов уже семь часов никак не реагирует, то действительно не стоит обсуждать политику модерирования Да я и не спорю о том, что хозяин (в конкретном случае частнособственного сайта - как не вспомнить, как 40 лет назад на праздники отовсюду в первый отдел печатные машинки стаскивали) - барин! Что хочет, то говорит. Кому хочет, тому рот затыкает. Есть, как видите , некоторая прелесть и в современных временах С неизменным уважением СВ.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 


Невозможно добавить ответ

Тема закрыта модератором!


НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2020