Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
Разыскиваются муз. произведения в исполнении народного артиста СССР Ивана Ивановича Петрова (Краузе)
Автор: Миксо     22.09.09 23:59  Сообщить модератору

Особенно арии из опер.
Простой поиск по современным быдлопоисковикам интернета ничего не дал.



Ответы
Ну, опять КВ
Автор: Миксо  27.09.09 23:41  Сообщить модератору
Браво!
Для Вас ценность "представителя вида" определяется его социальным положением. С такими взглядами милости просим в феодализм.
Дальше можно не продолжать.

++

Предствавьте себе - но это - для нации - действительно так. Для вас это ново? Ну, не удивлюсь. И заметьте - из этого вовсе не следуют призывы к уничтожению "не ценных" (ну, или не полноценных), чем прославились некоторые режимы ХХ века - правда, с разными приставками к слову "ценных".

А что в феодализме плохого вообще, что для вас это пугало во языцех? Но я не об этом.

На самом деле - не совсем в происхождении дело в плане ценности индивида для нации (мира).... Но в первом приближении - это действительно так.

Почему животных селекционируют (со знаком "+", в данном случае, а не с минусом, как наши горе-Павловы производили), а к людям это не относится? Вы не задумывались над этим вопросом?


Тов. Стрелец.
Автор: celika2  28.09.09 02:20  Сообщить модератору
По Вашему все телезрители параноики? И почему нельзя поделиться с однофорумчанином впечатлением от показанных по ящику простреленных черепов? Такое не часто показывают, согласитесь. А я считаю Миксо человеком, который реальными и трезвыми глазами смотрит на нашу новейшую историю и адекватно её оценивает. А для меня, раскопанные останки невинно убиенных моих соотечественников не театральщина и крокодиловы слезы и не исторические щепки. Вот мне и захотелось что-то сказать об этом, но не наткнуться при сем на цинизм и утверждения, что увиденный ужас (для нормального человека,конечно) это телеинсценировка. А с заявленной темы у нас съезжают часто и по более мелким поводам, я уже приводил убедительные примеры. Но это, как правило, всегда в струю - какую? объяснять думаю не надо. И что интересно, сразу провокация, провокация! Мой отчим, коммунист с 1918, доживший до 90 лет (я до сих пор храню его партбилет ещё тех времён - раритет!) по другому реагировал - контрреволюция, контрреволюция! Это, когда я сетовал, что из-за Брежневского кортежа с перекрытием на час Ленинского проспекта опоздал куда-то. Но старый человек был, в 19 веке родился, все войны (в т.ч. гражданскую), революции , 37-38 гг. пережил - его можно было понять. Но 9 лет 21 века прошло, откуда это? Вот, наверное, где паранойя. Я часто задумываюсь, откуда ноги растут у неонацизма, расового шовинизма и пр. Ведь были же Нюрнберги (как говорит Миксо), пусть некоторые и без официальных приговоров - и опять на те же грабли ( и не только в нашей стране). Ответа не нахожу, вирус что ли какой неистребимый? СВ.


СВ
Автор: Сатурн  28.09.09 02:25  Сообщить модератору
Скажите, пожалуйста, считаете ли Вы, что все те, кто сегодня мусолит проблему трагических и героических лет той эпохи, РЕАЛЬНО интересует ТОЛЬКО проблема морального очищения, духовного возрождения и покаяния?

А судья кто, Сергей Владимирович? КТО???????


2 Миксо
Автор: Lake  28.09.09 03:41  Сообщить модератору
На длительную переписку у меня времени часто не хватает (потому и стараюсь не влезать), а в этом случае еще и просто лениво, если честно . Толку то все равно не будет, Вы же все равно будете "пребывать в уверенности", причем вне зависимости от того что я Вам напишу.:-)

Тем неменее на пару вопросов вкратце отвечу.

"Чикатило вообще всего-то человек 50 прикончил. Масштабы еще меньше на несколько порядков. Почему его-то дьяволом во плоти представляют? Только потому, что он только убивал, а "великие стройки" не созидал? Или телевизионщики истерию раздувают (ну, или раздували?) Я кстати, сам не понимаю, а не прикалываюсь. "

Чем более высокую должность человек занимает, чем более масштабные проблемы он решает - тем выше цена ошибки. Непогрешимых людей не бывает, ошибаются все, (кроме тех кто нирчего не делает), но только у политиков цена ошибки колоссальна.

Вдобавок если речь идет о главе государства (а особенно великой державы), действующем в жестких рамках эпохи, очень часты ситуации когда ЛЮБОЕ из возможных решений так или иначе приводит к жертвам (причем бездействие зачастую приводит к еще большим жертвам). Это касается любого правителя и любой эпохи.

ИМХО если Сталина и сравнивать то с человеком одного с ним ранга и той же эпохи.

Теперь про мое отношение к Сталину: он принял отсталую страну с кучей застарелых нерешенных проблем , в крайне опасной международной обстановке. Не Сталин создал эти проблемы (некоторые копились столетиями) но он взялся их решать и РЕШИЛ. Да у него не все получалось идеально и/или сразу, были недочеты и ошибки (как и у всех), и дров он наломал немало. Но работу он проделал колоссальную и к моменту его смерти СССР не только решил все старые проблемы но и имел хороший задел для дальнейшего успешного развития. И это не его вина что потомки все так глупо слили.

Я искренне убежден что в той обстановке, в тех условиях любая менее решительная политика привела бы к намного более тяжким жертвам. В частности, к остановке вермахта на линии Архангельск-Астрахань и дальнейшему выполнению плана OST. Отсюда - то глубокое уважение которое лично я испытываю к тов. Сталину.

Это вкратце. Если же Вы хотели подробнее - то пришли бы на встречу форума, посмотрели бы на на нас всех (а мы бы посмотрели на Вас :-) ). А так - письменно раскладывать подробности на форуме непонятно кому (и непонятно зачем) - просто лениво.



Сообщение отредактировано модератором lake 28.09.2009 03:47




Celika2
Автор: Стрелец  28.09.09 04:58  Сообщить модератору
////По Вашему все телезрители параноики?////

Нет. Но когда одна и та же тема пихается к месту и не к месту многократно, можно заподозрить неладное.
Для меня, как и для многих других, ЕБН, как для Вас с Миксо Сталин, но почему-то его имя с глаголами «убил», «расстрелял», «посадил» «обокрал» упоминается гораздо реже, чем постоянные воспоминания о репрессиях, 70-летний давности притом, что этот господин творил свои дела еще совсем недавно. (к 4-му вспомним, но тут годовщина).

////И почему нельзя поделиться с однофорумчанином впечатлением от показанных по ящику простреленных черепов? Такое не часто показывают, согласитесь.////

А по-моему, наше ТВ только это и показывает. Совсем недавно тему пакта измусолили, до пакта к началу войны трудились, даже в минуту молчания влепили «ты сидевший в Сталинских лагерях»… Если это мало, то что тогда много?




celika2
Автор: S.N.Morozoff  28.09.09 17:05  Сообщить модератору
Видите ли, я не смотрю все темы, мне это не надо. Но, как я понял из Вами сказанного, Вы и сами решили пойти теми же путями. Мое замечание, еще раз повторю, не относилось к политике модерирования. Оно просто содержало определение того, чем Вы решили заняться. Из Вашего ответа мне также следует, что Вы себя с теми людьми де факто уравняли, мало того, этим довольны. Ну что ж, спасибо, Ваша позиция понятна и не нова. Набрасыватель она называется, так и запишем.


Уважаемый Сергей Владимирович!
Автор: Светка  28.09.09 17:47  Сообщить модератору
Реальными, трезвыми и адекватными глазами оценивают реально, трезво и адекватно.

А вот "черно-белая" оценка по принципу "тогда ВСЕ плохо" и "сейчас ВСЕ хорошо" - это оценка нереальная, нетрезвая, и неадекватная. Либо, как вариант - слепо-глухонемного, либо человека, страдающего шизофренией (навязчивой идеей).


Получилось прямо по Шостаковичу
Автор: Светка  28.09.09 17:49  Сообщить модератору
Можно почитать - кто такие народные композиторы и какую музыку они пишут. Вот примерно также и у г. Миксо с мышлением и сознанием.


celika2
Автор: S.N.Morozoff  28.09.09 17:52  Сообщить модератору
И почему нельзя поделиться с однофорумчанином впечатлением от показанных по ящику простреленных черепов? Такое не часто показывают, согласитесь.
-------------------------
"Некрофилия, некрофилия, моя изнуренная некрофилия" (с)... :)))

Слушайте, но почему здесь, почему нельзя было открыть новую тему? К слову пришлось? Какая связь, какая связь!.. :)))


Так, ну может - ближе к телу, господа?
Автор: Миксо  28.09.09 18:21  Сообщить модератору
Что там по поводу Краузе? Я почему-то в интернете найти не могу. Значит, действительно - быдлоинтернет ))


Ух ты!
Автор: Миксо  28.09.09 18:28  Сообщить модератору
А тему об исполнении гимна на колоколах, о которой говорил Сергей Владимирович, как я понял, предпочли полностью убрать? Видать, там совсем что-то несусветное творилось? А то - хотел было посмотреть, и тут - такой облом...


Миксо.
Автор: S.N.Morozoff  28.09.09 19:35  Сообщить модератору
Так, ну может - ближе к телу, господа?
----------------
Ну уж нет. Желаю про дырки в черепах, желательно с картинками и видео.

Значит, действительно - быдлоинтернет ))
----------------
Я - нашел. Вывод: не интернет быдло. :))

А тему об исполнении гимна на колоколах, о которой говорил Сергей Владимирович, как я понял, предпочли полностью убрать? Видать, там совсем что-то несусветное творилось? А то - хотел было посмотреть, и тут - такой облом...
----------------
Вот и с поисковиками у Вас та же история. Все на месте, насколько я вижу.


Сергею Николаевичу.
Автор: celika2  28.09.09 21:09  Сообщить модератору
Может я и не прав. Может и не надо было мух с котлетами мешать. Но причины я постарался объяснить, видимо неубедительно.

Светлане. Ну Миксо, насколько я понял из его комментов, и нынешние времена не жалует - одно черное. Я так, к ним (временам) отношусь более лояльно, хотя считаю, что всё нынешнее родом из " Ума, Чести и Совести нашего времени", отсюда и сегодняшние проблемы.

Стрельцу. Я также, как и Вы, отношусь к ЕБН с нескрываемой и неизмеримой брезгливостью, о чём не раз говорил на этих страницах. А насчет одной и той же темы Вы явно неправы. В телике много и о героизме нашего народа во время многих войн, что пережила страна за короткое время, и о трудовых подвигах советских людей, и о полководцах, и о артистах, и много старых довоенных и послевоенных фильмов, и неплохие концерты по "Культуре", дезавуирующие попсу для неприемлющих оную, и экономические программы с порой полезными для практических действий выступлениями, и, в т.ч. нечасто по моему, про репрессии. И одно другого, как мне кажется, не исключает. Просто одно забавно, другое красиво, что-то вообще никакое и т.д., а что-то ужасно. В зависимости от этого и делишься своими впечатлениями. Я гораздо чаще выходил на форум с темами про Козловского, Зыкину, Печковского, Хренникова и мн. др., о характеристиках некоторых артистов ансамбля, о случаях из гастрольной жизни, с отзывами об исполнениях музыки и об исполнителях. Т.ч. повторюсь, что Вы чересчур строго и однобоко меня судите. Проштудируйте форум, и убедитесь, что "славословий" определенного толка несравненно больше. Я стараюсь писать о том, что видел, что пережил, что доподлинно знаю. К примеру, был неоднократно, в С.Корее (не дай там Бог жить Вам или кому иному) , написал о том, что видел. Но люди, что видели эту страну только на буклетах, выставляют эту страну оплотом счастья и великих Идей, о меня "клеветником России". Это даже не смешно, а скорее грустно. И так во многом.

Сатурну. Мне кажется термин "мусолит" для упомянутых Вами проблем абсолютно неуместен, равно как "слёзы и т.д." и людей, поднимающих эти проблемы в упомянутом Вами ракурсе, верю - неизмеримо больше, чем ПИАРщиков и конъюктурщиков, на которых Вы, видимо, намекаете. Может быть, я бываю порой едкий, но цинизма старательно избегаю. Вопрос о судьях риторический.


celika2.
Автор: S.N.Morozoff  28.09.09 21:47  Сообщить модератору
Но причины я постарался объяснить, видимо неубедительно.
------------------------
Нет, почему же... Они как раз весьма, весьма убедительны... :))


celika2
Автор: Стрелец  28.09.09 23:27  Сообщить модератору
Мнение друг друга все знают. Обсуждений по вечной теме вагон и маленькая тележка. Зачем ее регулярно поднимать? Показ черепов по ящику, открытием, ну никак не является.
А патриотизма в политики и по ТВ не вижу. Вижу «квасной патриотизм».



СВ
Автор: Сатурн  29.09.09 00:57  Сообщить модератору
Сергей Владимирович, скажу Вам следующее.

Во-первых, все разговоры о "преступлениях сталинизма" сегодня имеют очень чёткий и преднамеренный политический подтекст, о котором некоторые предпочитают умалчивать. Циничный пиарщики, о которых Вы предпочитаете не думать, используют такие разговоры для того, чтобы получить индульгенцию на свои преступления во имя совсем иных целей. Они хотят, чтобы сегодняшние проблемы, сегодняшняя несправедливость постоянно бы затушевывалась страшилками о повторении "преступлений сталинизма". Как только что-то критическое скажешь о сегодняшнем политическом и экономическом порядке, так сразу - мол, вы что, хотите массовых расстрелов и голода? По аналогии с нацистской Германией в России табуируется социализм, социалистическая мысль! Вот в чём дело! В Германии запрещён национализм, а в России запрещён социализм! Запрещён не формально, но де факто.


Сергею Николаевичу
Автор: Миксо  29.09.09 01:51  Сообщить модератору
Вот и с поисковиками у Вас та же история. Все на месте, насколько я вижу.

++

Ну, тогда прошу вас - где она там затерялась? киньте ссылочку! Я вот задавал в критериях поиска на сайте "исполнение музыки Александрова на колоколах" - и вместе, и отдельными словами - ничего не находилось. При том, что вроде я припоминаю смутно подобную тему, только тогда туда не заглядывал.

Если нашли оперные партии в исполнении Петрова в Интернете - аналогично прошу.
Спасибо!


Миксо
Автор: prjadeev  29.09.09 02:46  Сообщить модератору
Я вот задавал в критериях поиска на сайте "исполнение музыки Александрова на колоколах" - и вместе, и отдельными словами - ничего не находилось


Я набрал вашу фразу без кавычек - исполнение музыки Александрова на колоколах site:www.sovmusic.ru - и Яндекс и Google прекрасно справились.

Хотя достаточно было на той же страничке форума, вверху, ввести в окошко "поиск" слово колокола и нажать "найти".

Что-то здесь на генетическом уровне, результат многовековой селекции.


Миксо
Автор: Светка  29.09.09 10:44  Сообщить модератору
Гимн на колоколах здесь:http://www.sovmusic.ru/forum/c_read.php?fname=ussr_kol&from_sam=0

Петрова в интернете специально не искала - поэтому не знаю, ничего не могу сказать. Я его записями мало интересовалась. У меня просто несколько пластинок с оперными записями, сборных.


Сатурну.
Автор: celika2  29.09.09 13:35  Сообщить модератору
Ну почему же запрещён социализм? На страницах сайта идет постоянная и целенаправленная пропаганда социализма, у власти находятся бывшие функционеры страны "развитого" социализма. Никаких запретов ни "де факто", ни "де юро" не наблюдается. Есть, конечно, определённый информационный наезд, но и Вы не лыком шиты, чего же сетовать? Вот за пропаганду капитализма, при "развитом" социализме Вас быстренько бы отправили составить компанию, скажем, Бродскому, а уж при не "развитом" социализме... наверное и Вас показали бы по телевизору в репортаже из под Воронежа. Я очень уважаю Ваши социальные воззрения, Ваше музыкальное чутьё и эрудицию и, не смотря на то, что придерживаюсь иных, чем Вы взглядов на историю нашей страны, никогда не зачислю Вас в разряд "идейных врагов", или, как Вы выражаетесь, в "тролли". Просто у нас разные мировозрения, ну и что? Можно обмениваться мнениями, не переходя определённых граней и без навешивания (почему Вы себе присвоили это право?) ярлыков и эпитетов (вспомните "боровов в медалях"), за что я руками и ногами. С уважением. СВ.


Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 


Невозможно добавить ответ

Тема закрыта модератором!


НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2020