Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
Собачье сердце
Автор: ivankoff     19.11.08 17:08  Сообщить модератору

Как называются революционные песни из фильма "Собачье сердце" ("белая гвардия на голову разбита...", "суровые годы уходят..." и т.д.) и есть ли они на сайте?



Ответы
Вы можете сколько угодно рассуждать, но смысла не поняли.
Автор: Губин В.Б.  20.12.08 01:08  Сообщить модератору
Потому что понимаете только один вариант из возможных интерпретаций, обычно не соответствующий месту и времени. Вы и здесь поняли буквально, соответственно своей прошлой наивности. Не буду пояснять подробенее, Вы мне надоели своим кривым пониманием и капризами. Вы не излечились от прошлой болезни думать прямолинейно, когда приветствовали "демократические преобразования", о чем вроде бы уже сожалели.Ваше понимание хорошо описал Гегель:
-----------------
Если существуют различные понятия о науке философии, то только истинное понятие делает для нас возможным понимание произведений тех философов, которые философствовали, исходя из последнего. ... Можно поэтому быть знакомым с утверждениями, положениями или, если угодно, мнениями философов, можно потратить много труда, чтобы ознакомиться с основаниями этих мнений и дальнейшей разработкой их, и при всех этих стараниях не достигнуть главного, а именно понимания рассматриваемых положений. Нет поэтому недостатка в многотомных и, если угодно, ученых историях философии, в которых нет познания самого предмета, на изучение которого положено в них столько труда. Авторов таких историй можно сравнить с животными, прослушавшими все звуки музыкального произведения, но до чувства которых не дошло только одно – гармония этих звуков.
Гегель. Лекции по истории философии. Кн. 1. СПб., 1994. С. 67.
--------------------------------

Когда Вы на основании чего-то случайного поливаете старого проверенного марксиста, сначала подумайцте, что Вы не поняли.


Губину В.Б. Меня тут опять обрезали, но не, пока, не отлучили.А что, уже и на Ты можно? И нахлебнико
Автор: walter  20.12.08 05:19  Сообщить модератору



Губину В.Б. -м называть незнакомого человека.
Автор: walter  20.12.08 05:23  Сообщить модератору
Извините, вы светлое будущее строили своими трудами или трудом? Если трудами, то вопрос, насколько полезными обществу с точки зрения последнего?


Губину В.Б. Я исчерпал свои скромные возможности для
Автор: Грозин Вася  20.12.08 10:52  Сообщить модератору
объяснений с Вами. Вдобавок к Вашей странной игре в непонимание и обиду за Р.Косолапова присоединился кто-то из модераторов, удалив мое совершенно корректное сообщение.
По-видимому, Ваша цель - не понимание, а дискредитация моих суждений, этим Ваше поведение объясняется наилучшим образом.
Желаю здравствовать.


Вася, здесь вы со мной ещё не распрощались.
Автор: walter  20.12.08 20:39  Сообщить модератору



Думаю, данный форум нужен тов.Гуину В.Б.
Автор: walter  20.12.08 20:42  Сообщить модератору
как источник вдохновения, мыслей и фраз для будущих его трудов.


Не надо думать...
Автор: Губин В.Б.  21.12.08 00:05  Сообщить модератору
У меня трудов еще много не сделано, так что можете свокойно спать.


Губину В.Б. Вы меня записали в "простые люди"?
Автор: walter  21.12.08 03:31  Сообщить модератору



Вальтеру
Автор: Сатурн  21.12.08 03:47  Сообщить модератору
"Вы меня записали в "простые люди"?"
==============================

Вы же сами признались, что "в теории не сильны". А раз так, то значит, что Вы - человек простой. По-"непростому" выражаясь, Вы - объект власти, а не её субъект.

Но, кажется, Вы - не простой "простой человек". Вы из тех "простых", которые очень не хотят, чтобы другие становились непростыми...

Сообщение отредактировано модератором leonid 21.12.2008 04:29




-
Автор: Иван А.  21.12.08 19:17  Сообщить модератору
Сегодня пересматривал "Собачье сердце" (фильм шел по "Культуре"). Снято замечательно, есть эпизоды просто превосходные, ярко показан фон разрухи 20-х годов, чудесно играют актеры, вообще смотришь с удовольствием. Но все же от пародийных песен немного коробит, пусть общее впечатление они не портят. Такое вот мое свежее ощущение после очередного просмотра.

Это я говорю не с целью опять затевать дискуссию, а просто так.


Cфинксу.
Автор: walter  21.12.08 19:33  Сообщить модератору
Красиво сказано. А я думал, что человек, имеющий в руках избирательнйі бюллетень, является субъектом власти.
В принципе, до других, не связанных со мной людей, мне нет никакого дела, естественно.


....................
Автор: Cris  21.12.08 19:34  Сообщить модератору
А от таких же стилизаций в "Бумбараше" не коробит?
"Марш четвертой роты" можно спокойно перенести в "Собачье сердце" и он там прозвучит совершенно так же. Но "Марш четвертой роты" лежит на сайте в основном фонде, как песня пропагандирующая коммунистическую идеологию, а в адрес песен из "сердца" - гром и молния.
Объективность и понимание "знатоков" просто потрясают.

Это я говорю не с целью опять продолжать дискуссию, а просто так.


.
Автор: Kampfer  4.01.09 02:24  Сообщить модератору
А вот что за песни звучат в английской комедии про Сталина "Красный монарх" (1983)? Уж очень звучат по-советски, но, похоже, это - такая же стилизация, как и в "Собачьем сердце"


Шариковы - советские депутаты
Автор: Spartakist  9.01.09 18:17  Сообщить модератору
Помню я брежневские времена, когда дали указание - в депутаты ставить исключительно рабочих. В результате городские и районные советы оказались переполнены Шариковыми.


Spartakist, вы не любите пролетариат?
Автор: Ekkart  9.01.09 18:26  Сообщить модератору



Spartakist, разве Шариков был рабочим?
Автор: Губин В.Б.  9.01.09 20:08  Сообщить модератору
"дали указание - в депутаты ставить исключительно рабочих. В результате городские и районные советы оказались переполнены Шариковыми"

Вы можете гордиться: соответствующее образование у Вас вполне как у Булгакова. Ну и как у Зиночки, естественно.


Собачье сердце
Автор: ivankoff  2.02.09 11:34  Сообщить модератору
Вроде все успокоилось, дискуссия стихла) Честно говоря, не ожидал, что мой скромный вопрос перерастет в такую оживленную тему. Остается только поблагодарить всех за ответы, спасибо! Никогда бы не подумал, что песни из фильма - на самом деле пародии. Но если это так, то это очень классные пародии: отлично выдержана стилистика, дух времени и самого фильма про дух того времени (на злобу дня)! Да и автору этих песен, видно, чувства юмора не занимать.


Вы не понимаете Булгакова
Автор: Трифон  2.02.09 18:41  Сообщить модератору
Вам не кажется, что профессор Преображенский - это пародийный образ генетика- евгеника, проводяшего преступные эксперименты ( аля Кольцов, Четвериков, Тимофеев-Рессовский и др.). Задумайтесь : этот врач вместо того, чтобы лечить людей занимается чёрт знает чем : от криминальных опытов до откровенного наглого мошенничества .Это вызывает сомнения в его компетеннтности как специалиста. Такого же типа учёный (профессор Персиков) был показан Булгаковым в повести "Роковые яйца", при чём профессор, едва не устроивший глобальную катастрофу.
По поводу жилищной ситуации в Москве в 20-е годы. Читешь и думаешь, : неужели : Булгаков наивно полагал , что его на Киевском вокзале встретят с ключами от московской квартиры где деньги лежат ? Неужели писатель был наивен как ребёнок? Прочтите "Трактат о жилище" - брюзжание и только.


Трифон
Автор: S.N.Morozoff  2.02.09 19:14  Сообщить модератору
Вам не кажется, что профессор Преображенский - это пародийный образ генетика- евгеника, проводяшего преступные эксперименты ( аля Кольцов, Четвериков, Тимофеев-Рессовский и др.).
-------------------------
Преступные эксперименты названных - в студию. Хотя я догадываюсь, что самым преступным у Четверикова является работа "О некоторых моментах эволюционного процесса с точки зрения современной генетики" (1926), которая была положена в основу СТЭ. :)))

Задумайтесь : этот врач вместо того, чтобы лечить людей занимается чёрт знает чем : от криминальных опытов до откровенного наглого мошенничества .Это вызывает сомнения в его компетеннтности как специалиста.
-------------------------
Названные трое - врачи???


Трифону.
Автор: Губин В.Б.  3.02.09 03:35  Сообщить модератору
Ваше замечание о занятиях профессора правильное. Это такое представление об ученом у Булгакова. Никаких шуток и пародийности у Булгакова тут нет Профессот там действительно подается как положительный выразитель взгляда Булгакова. Я думаю, что о Кольцовых-Четвериковых он и представления не имел. Он выложил свою собственную душу, это совершенно очевидно.

Повторяю, о чем я уже тут писал: один автор в газете "Дуэль" написал, что Булгаков умер вовремя, ибо как бы он стоял и напутствовал добрым словом красноармейцев, направлявшихся на фронт в Великую Отечественную войну?


Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 


Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:




НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2020