Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
о Тухачевском
Автор: Шульц     26.10.05 14:42  Сообщить модератору

Был Тухачевский или нет стратегом - дело десятое. А вот врагом русского народа он точно был - за его "художества" в Кронштадте и на Тамбовщине его надо было расстрелять не один, а десять раз! И о его офицерской чести: в плену у немцев, Тухачевский дал честное слово не бежать, но слово нарушил и слинял, когда замаячила перспектива из царского прапора скакнуть в красные маршалы, или того круче - в Наполеоны. Уважать этого человека, на мой взгляд, нельзя.



Ответы
Ляксею - Тоже Алексу
Автор: Alеx  28.10.05 20:01  Сообщить модератору
Хм... ничего более конкретного Вы мне возразить не желаете? Я сказал: за поражение под Варшавой и расстрел коммунистов, но в целом я Сталина уважаю, он, несмотря ни на что, сделал и много хорошего. Ну нельзя всё красить в чёрно-белые цвета! Вы просто манипулируете, выдёргивая последнюю мою фразу в цитате из её контекста. Недобросовестно. Стыдно.
А, впрочем, чего я распинаюсь, Вы же спорить не хотите. Вы же демократов жалеете, для Вас только Троцкий враг. Ну-ну...


Алексу о Берии и верных ленинцах
Автор: Вышинский  28.10.05 20:04  Сообщить модератору
1. О Берии много чего говорили. Интересно было бы узнать, например, почему именно его имя, а не Ежова, ассоциируют с репрессиями 1937-38. Уж не потому ли, что он был соперником Хрущёва? Вот этот-то уж действительно персонаж, который выше себя никого не терпел.

2. Во-первых. Никакими верными ленинцами ни Троцкий, ни Бухарин не были - Ленин постоянно с ними бился почти по всем вопросам.
Во-вторых. Какие, интересно, у них заслуги, что вы их ставите выше Сталина?
В-третьих. Ломать - не строить. С первой задачей они справились хорошо, а вот со второй не очень-то. С таким кредо как "ни войны, ни мира, а армию распустить" многого не настроишь.
Вам, Alex, по-видимому нравится, когда во главе страны стоят безродные космополиты и авантюристы. Я только в этом случае не пойму, почему вам не нравится нынешний российский режим. Видать слишком националистический?


Вышинскому
Автор: Alеx  28.10.05 20:19  Сообщить модератору
Ну, во-первых, я не ассоциировал Берию с репрессиями 1937-38, не передёргивайте. Берия был во время и после войны. Кстати, о Хрущёве в этой ветке я тоже ни разу не говорил...
Под "верными ленинцами" я подразумеваю людей не обязательно согласных с Лениным, но преданных. Я же не говорю, что Троцким был великим политиком, к примеру! Что - это повод, чтобы уничтожать людей? Вы подменяете обвинение во вредительстве обвинением в недостаточном профессионализме, ставите между ними знак равенства. Манипуляция, однако. Нехорошо. А какие заслуги у Сталина? Я вот привёл пример - Сталин как плохой полководец (ну не ьыл он всесторонне гениальным, ну зачем браться не за своё дело?) провалил возможную попытку общеевропейской революции. Вы мне на это ничего не возразили. Ленин, к слову, никогда не считал правомерным уничтожать несогласных товарищей, он с ними спорил.
"Безродные космополиты" - где-то я уже это слышал? Всех евреев в Биробиджан, да? Или это случайное совпадение? Оч-чень интересная фраза. Прошу разобрать поподробнее...
Вам, наверное, хочется видеть Россию для рууусских, чтоб всяких там инородцев не было, так, что ли? В таком случае чем плох царский режим? И "здоровый" национализм, и великодержавность - уух! Уничтожьте меня, кстати, в первую очередь: я не русский. Вот так-то.


Мда, дела...
Автор: kazak  28.10.05 20:20  Сообщить модератору
“ПРИКАЗ МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР Л.П.БЕРИИ О ЗАПРЕЩЕНИИ ПРИМЕНЕНИЯ К АРЕСТОВАННЫМ КАКИХ-ЛИБО МЕР ПРИНУЖДЕНИЯ И ФИЗИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ”
N 0068 4 апреля 1953 г.

Совершенно секретно

Министерством внутренних дел СССР установлено, что в следственной работе органов МГБ имели место грубейшие извращения советских законов, аресты невинных советских граждан, разнузданная фальсификация следственных материалов, широкое применение различных способов пыток - жестокие избиения арестованных, круглосуточное применение наручников на вывернутые за спину руки, продолжавшееся в отдельных случаях в течение нескольких месяцев, длительное лишение сна, заключение арестованных в раздетом виде в холодный карцер и др.

По указанию руководства (бывшего) министерства государственной безопасности СССР избиения арестованных проводились в оборудованных для этой цели помещениях в Лефортовской и внутренней тюрьмах и поручались особой группе специально выделенных лиц, из числа тюремных работников, с применением всевозможных орудий пыток.

Такие изуверские “методы допроса” приводили к тому, что многие из невинно арестованных доводились следователями до состояния упадка физических сил, моральной депрессии, а отдельные из них до потери человеческого облика.

Пользуясь таким состоянием арестованных, следователи-фальсификаторы подсовывали им заблаговременно сфабрикованные “признания” об антисоветской и шпионско-террористической работе.

Подобные порочные методы ведения следствие направляли усилия оперативного состава на ложный путь, а внимание органов государственной безопасности отвлекалось от борьбы с действительными врагами Советского государства.

Ай, ай, ай, как нехорошо выходит...




И ещё о Сталине, Троцком и Хрущёве
Автор: Вышинский  28.10.05 20:23  Сообщить модератору
Сталин, в отличие о вышеупомянутых, никогда не опускался до того, чтобы сочинять грязные и похабные байки о своих политических противниках.


Вышинскому
Автор: Alеx  28.10.05 20:27  Сообщить модератору
Держите меня, я сейчас умру от смеха! Грязных баек не сочинял, а мы о чём спорим?! Троцкий, Зиновьев, Бухарин - фашисты - это ли не грязные байки? Хрущёв до такого не опускался. И вообще, что Вы так к нему привязались? Я слова о нём не говорил, а Вы всё: Хрущёв, Хрущёв...


Алексу
Автор: Вышинский  28.10.05 20:27  Сообщить модератору
Ах, для вас выражение "безродный космополит" тождественно слову "еврей", может для вас и слово "жид" тождественно слову "еврей", а может быть вы антисемит
:)))

Прошу прощения у Lake-а


поддержу
Автор: Алекс Сталинградский  28.10.05 20:27  Сообщить модератору
Алекс, с чего вы вырядились в тогу троцкиста? Так, ради моды? Для того, чтобы защищать Лейбу Бронштейна, надо знать его учение и делишки. Вы достаточно подкованы? Если да, то ваше отношение к тем же пресловутым показаниям Бухарина и иже с ним на процессе 38-го года о роли Троцкого в деле заговора с целью захвата власти. Поспорим? (Материалы есть в библиотеке сайта www.duel.ru).
О Бухарчике и Троцком. Вспомните, кто противодействовал Ленину в вопросе о брестском мире. и кто его поддержал. Так кто верный ленинец?


ИМХО
Автор: Ekkart  28.10.05 20:28  Сообщить модератору
Вина Тухачевского и компании в том, что они вольно или невольно создавали иллюзию, типа "... Красная Армия всех сильней". Мол, все правильно, все хорошо. Наши танки самые крепкие, наши самолеты самые быстрые.
Наверное, война в Испании опустила всех на землю. Это если даты сопоставить.
Можно было это назвать "неполным служебным соответствием".
А еще точнее "полным служебным несоответствием"...
Судя по тому какие это имело последствия, приговор был справедлив.


Почему я привязался к Хрущёву?
Автор: Вышинский  28.10.05 20:31  Сообщить модератору
А потому, что вы, Алекс, без конца повторяете сфабрикованные им мифы. Как то о "верных ленинцах", о "насильнике-Берии" и т.д.

P/S/ Только, пожалуйста, не разводите тут дискуссий о "еврейском вопросе", только этого нам тут не хватало


почитайте
Автор: Алекс Сталинградский  28.10.05 20:32  Сообщить модератору
пресловутого Суворова - "Очищение". Есть на той же милитере...


если Суворов
Автор: Алекс Сталинградский  28.10.05 20:33  Сообщить модератору
разложил по полочкам Тухачевского ииже с ним, то о Берии прекрасно написал мухин "Убийство Сталина и Берии". Есть на сайте совнаркома...


Сталинградскому
Автор: Alеx  28.10.05 20:38  Сообщить модератору
Уважаемый тёзка, я уже здесь сказал и ещё раз повторю: Троцкий был несогласен с Лениным по ряду вопросов, но это же не значит, что он враг! Да, Сталин был в том случае прав. И что это доказывает? Ради бога, оставьте эту "Дуэль", я здесь уже приводил доводы против "дела Бухарина", читал я, читал! А Вы меня опять отсылаете туда... Мухина читать доводилось, он оголтелый националист и антисемит, уважает фашизм и отождествляет его со сталинизмом.
Далее, Вы хотите доказать мне, что Тухачевский допутил ошибки? Ну, положим, допустил. Может, он и заслуживал такого наказания. Но причём тут враги народа и фашистские заговоры?! Что, непрофессионализм=вредительство? Давайте Сталина расстреляем за Варшаву, а Тухачевского - за Испанию. Это будет объективно. Идёт?

Вышинскому. Я просто вспомнил, кого при товарище Сталине назвали "безродными космополитами". Я рад, если ошибся и это было совпадением. Просто не люблю национализма. Замнём для ясности.


Как же, товарищи, игнорируем приказ любимого Берии? Как же?
Автор: kazak  28.10.05 20:39  Сообщить модератору



Казаку
Автор: Вышинский  28.10.05 20:40  Сообщить модератору
А вы обратили внимание, что приказ касался лишь Лефортовской тюрьмы и что виновные понесли наказание за содеянное?


Тухачевский не просто допустил ошибки
Автор: Вышинский  28.10.05 20:50  Сообщить модератору
Он пустил на ветер миллионы народных рублей - средства, добытые тяжёлым и самоотверженным трудом. Его "ошибку" пришлось исправлять практически уже в ходе Второй Мировой войны (т.е. в период 1938-1941 гг.).


А Сталин угробил мировую революцию под Варшавой
Автор: Alеx  28.10.05 20:55  Сообщить модератору
По-Вашему, это более простительно?


Не только. Но если я приведу похожий общий приказ, то признаете?
Автор: kazak  28.10.05 20:56  Сообщить модератору
Во первых, признаете то что уже доказано ЭТИМ приказом любимого Берии?


А по моему причина краха МР под Варшавой в том,
Автор: Вышинский  28.10.05 20:59  Сообщить модератору
что полякам пропаганда Пилсудского о надвигающихся с Востока ордах кровожадных москалей под предводительством евреев, которые будут грабить хуторян и обобществлять жён, показалась более убедительной, чем тезисы о мировой коммуне и пролетарской солидарности. Конечно, многие из них потом одумались, но было поздно


А если пытки были в Москве, то что это говорит о других тюрьмах, а, Вышинкий?
Автор: kazak  28.10.05 21:01  Сообщить модератору



Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 


Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:




НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2020