Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Без разбивки по страницам 
Тема
о Тухачевском
Автор: Шульц     26.10.05 14:42  Сообщить модератору

Был Тухачевский или нет стратегом - дело десятое. А вот врагом русского народа он точно был - за его "художества" в Кронштадте и на Тамбовщине его надо было расстрелять не один, а десять раз! И о его офицерской чести: в плену у немцев, Тухачевский дал честное слово не бежать, но слово нарушил и слинял, когда замаячила перспектива из царского прапора скакнуть в красные маршалы, или того круче - в Наполеоны. Уважать этого человека, на мой взгляд, нельзя.



Ответы
Это есть очень плохо, когда человек уходит
Автор: Ekkart  30.05.09 10:01  Сообщить модератору
Да еще и обиженный.
Будь то Ляксей или Корочкин.
Нельзя все время наступать на одни и те же грабли.

Лозунг "ни шагу назад" - это уже история.
Надо искать новые формы.


...
Автор: S.N.Morozoff  30.05.09 13:14  Сообщить модератору
Ну недавно он нас несколько раз почтил весьма увлекательными и зажигательными визитами под несколько изменным ником...
--------------------------
Значит, это все-таки был он? Было у меня чувство дежавю, было...


Первое
Автор: Светлояр  9.06.09 04:49  Сообщить модератору
Никто не упомянул книгу Б. М. Шапошникова : "На Висле" (1924). Шапошников писал, что Тухачевский не почувствовал " высшую точку наступления".

Вот бы найти в янтарном виде.

(Заодно и "Теорию судебных доказательств" А. Я. Вышинского. )

"Лейтенант Фервак, французский офицер, который был в плену вместе с Тухачевским, характеризовал его потом как человека, крайне честолюбивого и не останавливающегося ни перед чем. Голова его была набита ницшеанскими идеями. "Я ненавижу Владимира святого за то, что он крестил Русь и выдал ее западной цивилизации, - говорил Тухачевский. - Надо было сохранить в неприкосновенности наше грубое язычество, наше варварство. Но и то, и другое еще вернется. Я в этом не сомневаюсь!" Касаясь возможности революции в России, Тухачевский говорил: "Многие жаждут ее. Мы тяжелы на подъем, но разрушители по природе. Если вспыхнет революция, один бог знает, куда она приведет. Я считаю, что конституция будет означать конец России. Нам нужен деспот!" " http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/sayers/sayers20.htm

"Тухачевского перевели в Ингольштадт ...(...в Ингольштадте среди пленных находился ... Шарль де Голль... .") ... французский офицер Реми Рур, синдикалист по убеждениям. Он жил бок о бок с Тухачевским ... Под псевдонимом Пьер Фервак он опубликовал в 1928 году книгу о Тухачевском ... Реми Рур беседовал с Тухачевским и на политические темы ..." " "Тухачевский" Л.В. Никулин. М., Воениздат, 1964

Согласно сестре Тухачевского, выпущенной 3 января 1956 г., де Голль во время визита в Москву в 196 ... хотел повидаться. "Огонёк", 24, 06,1988 г.


А примеров измен в революциях не мало:

Пишегрю ( был и с якобинцами, и с роялистами ),

Дюмурье (победа при Вальми в 1792 г. над австро-пруссаками, к австрийцам же и бежал в 1794 г.)

Да и Моро не горел особым желанием защищать наполеоновскую Францию в 1813 г. Да и сам корсикашка.

Август 1991 г. перед глазами: Волкогонов, Кобец, Грачёв, Лебедь...

У Фиделя с Очоа ...

По мере углубления революции или контрреволюции затрагиваются интересы определённых сил, на которые опираются или чьи мысли и стремления выражают некоторые деятели.

Троцкий- не большевик (В. И. Ленин). Следовательно, -меньшевик. Ходить с портретом Маркса и быть марксистом- разница большая. Троцкий- наркомвоеенмор. Мелкобуржуазен. Крестьянин- мелкий буржуа. Троцкому общаться с крестьянской армией было проще, потому и поставили на время.

"Марксизм отпугивал так называемой "узостью". Сгорая от нетерпения, я пытался схватывать идеи чутьем. ... Утилитаризм Бентама казался мне последним словом человеческой мысли. ... Я написал для народнического издания в Одессе полемическую статью против первого марксистского журнала. ... ... вел споры с марксистами, все еще пытаясь не сдаваться. .. Я сравнительно долго сопротивлялся историческому материализму, держась за теорию множественности исторических факторов ... ... я завел себе для франкмасонства тетрадь в тысячу нумерованных страниц и мелким бисером записывал в нее выдержки из многочисленных книг, чередуя их со своими собственными соображениями о франкмасонстве и о материалистическом понимании истории. Работа эта заняла в общем около года. ... В области философии мы увлекались книгой Богданова, который сочетал с марксизмом теорию познания Маха-Авенариуса. ...... я сопротивлялся искусству так же, как в свое время сопротивлялся революции, а затем марксизму, как в течение ряда лет сопротивлялся Ленину и его методам. "
Кто это? Это "марксист" Лёва, "Моя жизнь" ... Пигмей какой-то в сравнении с Лениным и Сталиным.
В годы Великого перелома, поистине новой революции, разгромившей нэпманов и кулаков, превратившей мелкобуржуазное крестьянство в колхозное, мелкая буржуазия была разгромлена. Выразители и носители её мыслей и идей, психологии оставались в аппарате , в войске с Гражданской. Гамарники, Путны, Гаи, Якиры, Дыбенки, Тухачевские....
Тем же , кто дюже дворян - царских холопов возлюбил, советую прочитать А. А. Игнатьева "Пятьдесят лет в строю"(с посвящением- "Советской молодёжи"), а заодно челобитные царю от дворян 17 века: "да холоп твой Васька, да холоп твой Ондрейка...".



Второе
Автор: Светлояр  9.06.09 04:50  Сообщить модератору
Крестьян расстреливали? Нет. Крестьян расстреливали колчаковцы и деникинцы, семёновцы, чехи и т.п., Крестьян вешали, топили, жгли, рубили , насиловали и грабили дворяне, дворянка Катька, дворянка Салтычиха. Про "Ледяной дом" слыхали?
Красные расстреливали бандитов, кулаков с оружием в руках, антоновцев - защищая крестьян- бедняка, середняка, защищая рабочих. Кстати, Г.К. Жуков рубил антоновцев в боях в Тамбовской области.
Фидель в прошлом году кинул камень в огород: сколько, кого в 1937 г. и т.п. Видите ли, в 1963 г. ему товарищи с отвисшими пупками подсказали. На кой бес в размышлениях о бразильце Луле упоминать о предвоенных событиях в СССР?
В обмен на 100 000 зерна? Однако, когда припёрло в 1989 г., и остался один во враждебном окружении , сразу убрал кого-надо ...
Если бы Фидель издавал "Краткий курс " и устанавливал памятники Сталину, вряд ли Хрущ послал бы хоть гран помощи ?...
Может быть, поэтому и не чешутся особо гринго ... Если Хрущ погрузил свою страну во мрак , то его руками можно было бы обуздывать и Кубу? В том числе и МСБр Д.Т.Язова.Так?
Да, Сталин вряд ли помог бы Кубе, размышляет Фидель. Да, вряд ли. На одной чаше весов -1991 г., на другой- 1959 г.
Можно было бы навалиться в 1939 г. всей РККА в Испанию. А дальше? Получить в 1941 г. коалицию всех и вся , в которой даже и Гитлер был бы на побегушках у Рузвельта?
Можно было бы бросить 2-ю гвардейскую на Ростов в декабре 1942 г., но Сталин и Василевский предпочли сначала разгромить Эрика фон Левински , дожать Фрица , потом - на Запад!
Так и в 1959 г. - даёшь Антильские острова! - а своя контра расцветала "махровым цветом"... Может уже тогда подумывали о подмосковных дачах на Багамах?




Третье
Автор: Светлояр  9.06.09 04:56  Сообщить модератору
В конце концов, есть показания Туха. Они опубликованы.http://stalinism.ru/dokumentyi/pokazaniya-tuhachevskogo-m.-n.-ot-1-iyunya-1937-goda.html


Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Без разбивки по страницам 


Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:




НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2020