Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
Ельцин умер
Автор: Вова     23.04.07 18:33  Сообщить модератору

"В понедельник, 23 апреля, скоропостижно скончался первый президент России Борис Ельцин, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Ельцин был президентом России с 1991 по 1999 год, когда досрочно передал свои полномочия Владимиру Путину. Ельцин был одним из инициаторов ликвидации Советского Союза и запретил деятельность КПСС."
lenta.ru



Ответы
Сфинксу
Автор: Сатурн  6.05.07 22:24  Сообщить модератору
"Даже то что указал Сатурн, может опровергнуть любой студент, сказав: "если при капитализме товар стОит стока, скока за него способны платить, то так ВСЕ(?) товары могут быть... нерентабельными"???
Однако, этого не происходит..."
=============================================

Да, могут. Да, не происходит. И что?


> И что?
Автор: сфинкс  7.05.07 01:00  Сообщить модератору
А то, что чистый экстракт капитализма остался в далёком прошлом.


Сфинксу
Автор: Сатурн  7.05.07 01:29  Сообщить модератору
"А то, что чистый экстракт капитализма остался в далёком прошлом."
=====================================================

Совершенно верно. Исторический материализм как раз и говорит о том, что "чистый", то есть совершенно хаотичный и некоординируемый рынок остался давно в далёком прошлом. Рыночный хаос с течением времени был заменён на косвенно или даже полутеневым образом КООРДИНИРУЕМЫЙ рынок. Вопрос в том - КЕМ и КАКИМ образом регулируется мифический "свободный рынок". Парадоксален именно тот факт, что чем больше РЕГУЛИРУЕТСЯ рынок, тем больше те, кто его регулируют, настаивают на том, что рынок СВОБОДЕН!

Что же касается целых секторов, которые признаются нерентабельными различными финансово-политическими структурами, то такое происходит направо-налево. Более того, с лёгкой руки МВФ целые НАЦИОНАЛЬНЫЕ экономики признавались НЕЭФФЕКТИВНЫМИ и убыточными! Произошёл полный концептуальный раскол между пониманием экономики как ПРОИЗВОДСТВА ПОЛЕЗНЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ТОВАРОВ и пониманием экономики как ПРОИЗВОДСТВА ПРИБЫЛИ В ДЕНЕЖНОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ. Если производство физических товаров (нерентабельное) стоит на пути извлечения прибыли, приоритет отдаётся второму фактору, он доминирует. А об исключениях и двойных стандартах я уже писал.


Сатурну
Автор: DL  8.05.07 03:39  Сообщить модератору
> Парадоксален именно тот факт, что чем больше РЕГУЛИРУЕТСЯ рынок, тем больше те, кто его регулируют, настаивают на том, что рынок СВОБОДЕН!

# Я Вас умоляю... Как там парадокс - это первый закон пиара - никакая публичная информация не должна раскрывать замысел ее (информации) источника. В силу этого легко сформулировать простое правило - публичная информация совершенно бесполезна для анализа реальности - она в принципе существует для того, чтобы направить нашу мысль по ложному следу. Какой уж тут парадокс - весь этот неалиберализм зиждется на фундаментальном лживом пиаре относительно свободы рынка и конкуренции, который не имеет под собой минимальной научной основы...


ДЛ
Автор: Сатурн  8.05.07 10:53  Сообщить модератору
"В силу этого легко сформулировать простое правило - публичная информация совершенно бесполезна для анализа реальности - она в принципе существует для того, чтобы направить нашу мысль по ложному следу".
==============================================================
С этим хочется согласиться, но не всё так просто. Если правящий слои СТОЛЬКО внимания уделяют поддерживанию публичного "вранья", значит это враньё ИМЕЕТ СМЫСЛ, значит это не пустая формальность, значит в него многие верят! И это при всём распространении цинизма в обществе, то есть чувства, что все всегда врут. Поэтому главным последствием публичного вранья является как раз культивирование чувства, что все всегда врали (до, при и после советской власти, например) и, таким образом, никакие изменения не приведут к чему либо позитивному. В итоге имеем очень сильный фатализм в головах людей, негативное мышление (то есть, нам не нравится то, что есть, но заменить его нечем) и тотальное взаимное недоверие (например, никто никогда ничего не делает из-за того, что верит в это, а только из-за того, что работает на какого-то или пытается извлечь какую-то корыстную выгоду).


Сатурну
Автор: DL  8.05.07 19:58  Сообщить модератору
>> Если правящий слои СТОЛЬКО внимания уделяют поддерживанию публичного "вранья", значит это враньё ИМЕЕТ СМЫСЛ, значит это не пустая формальность, значит в него многие верят

# Конечно, верят. Вай нот, что называется. Современные средства управления массовым сознанием эффективным и изощренны, потому цинизм Вас не спасет - манипуляции основаны на манипулировании КОНТЕКСТОМ ВОСПРИЯТИЯ, например "ссср=империя зла". После этого любая заведомая ложь типа 40 миллионов репрессированных легко находит дорогу к сердцу доверчивого лоха.

Что касается фатализма и недоверия - это немного параллельная история и, в целом, побочный эффект процесса. Атомизация сознания - основа либерального дискурса. Вам это кажется чем-то особенным - но ведь так живет практически весь западный мир - страх и взаимное недоверие, старательно культивируемые до маразма а-ля секшуал харрасмент с костылями типа anti-hate laws... Нам это кажется диким, потому что мы второй раз попали в это болото - на весьма непродолжительное время. Первый раз это закончилось 1917 годом, поглядим, что будет теперь...


Представьте себе старый дом СССР,
Автор: сфинкс  21.05.07 22:22  Сообщить модератору
в котором всем надоело жить, который даже аббревиатурой С.С.С.Р. не может существовать. Дом-СССР надоел самой власти, желающей стать в одночасье богатыми и оперировать с реальными деньгами самостоятельно, без Госплана и без Политбюро.

Но ведь анархии быть не должно.
И на месте надоевшего СССР, с 1992 года создаётся капиталистическая Россия, дом, который не построен до сих пор.
Та Россия, за кототрую голосуют на выборах большинство и перелома не предвидится, особенно ежели учесть что "оппозиции" власть не нужна вааабще. Пришлось создавать квази-оппозицию, карманную "соц"-партию буржуазного типа.

А кем же был Ельцин? Ельцин был тем бульдозеристом, который сносил надоевший всем уклад с тотальным всеобщим дефицитом, с талонами, с очередями, с унизительной гуманитарной помощью, с тем, что досталось от развитого социализма.
Заметьте: годы горбачёвской Перестройки (1985 - 1991) на данном форуме то приписывают коммунистам, то всячески открещиваются, причём постоянно.

Ельцин сделал ту неблагодарную и самоубийственную работу, которую нужно было делать в любом случае.
Ругать Ельцина - всё равно что "ругать" бульдозериста, сносящего старый ветхий дом, или ругать экскаваторщика, роящего котлован для нового здания.

Каким будет это здание - зависит от всех нас.




Сфинксу
Автор: Сатурн  22.05.07 07:46  Сообщить модератору
"Каким будет это здание - зависит от всех нас."
========================================================
А что-нибудь ещё побанальней не могли придумать?


На месте большого дома СССР
Автор: Челябинец  22.05.07 08:23  Сообщить модератору
Построили бизнес-центр с развлекательным клубом: стриптиз, рулетка и все дела. Во двор дома страшно зайти, крыша здания протекает, фасад непригляден. По определению, объект новый, но числится недостроенным, постоянно требуя всё новых финансовых и трудовых вложений. Строят его то гости из ближнего зарубежья, то США, то сами жители. На руинах разрушенного бульдозеристом "ветхоаварийного" жилья, он выглядит ещё страшнее. Несколько окон уже забиты, в доме темно, как в могиле. Постоянно что-то взрывается. Тем не менее, игорный бизнес и мошенничество, кражи и аферы процветают прямо пропорцинально загнивающей стройке. Одних стройматериалов с объекта было украдено столько, что можно было залатать все дыры в крыше. Новые дом не находитсмя под охраной, из оставшихся окон с выбитыми стёклами доносится гнусная музыка. Во всех документах он числится как "светлый", "достроенный", современной архитектуры...
-----------------------------------------
P.S.: Хорошее сравнение, кстати!


Хорошее сравнение
Автор: сфинкс  22.05.07 09:31  Сообщить модератору
Однако, при чём здесь Ельцин?
Всё что твориться - делают люди, и не надо валить всё на одного человека.
А как должно быть?
Или: как надо было выходить из кризиса конца СССР ???


...
Автор: Челябинец  23.05.07 17:00  Сообщить модератору
"Как должно быть" никто пока не знает, а прогнозировать что-то по этому риторическому вопросу всё равно что лезть в область фантастики. И без того всем известно, что нет идеального общества, и любое, даже самое лучшее, строение не будет лишено проблем, а со временем и вовсе потеряет приглядный вид. Ельцин выполнил свою роль экскаваторщика, потеснив некоего прораба, решившего вроде как реконструировать здание, Горбачёва. Ну, разрыл яму, слепили бизнес-центр, слупив и скупив на этом хороший куш. Коли у ж проводить аналогии с домом (помните, как в первые постреволюционные дни первосоветские борцы строили «рабочий дворец»), то добавить по нынешнему объекту «Россия» есть что: здание не достраивается, не ремонтируется. Дыры в стенах просто заклеиваются «постерами» – дешёво и сердито. И так на каждом этаже, хотя официально говорится, что мы строимся, развиваемся. Когда же мы вновь рухнем в хлам? Опасно жить, понимаете, в этой задымленной новостройке, а уехать-предать нельзя.

От нас теперь, увы, ничего не зависит. Либо все рокировки выполняются на столь высшем, не в духовном смысле, и запредельном для отдельно взятого жителя уровне вертикали власти, либо меня подводит провинциальность суждения. Отдельно взятый гражданин ничего не стОит, как и его голос, его жизнь. Оппозиционера проще застрелить, чем договариваться.
Иное дело – человек власти. Вернее, добившийся власти. Далеко от Москвы некогда «товарищ», заполучивший даже маломальскую правительскую должность, и отрёкшийся от советского прошлого, где ему «не давали возможности», «давили» и проч. – именуется «господином», а его слово приравнивается к Гласу Божьему или Щучьему Велению.
Нам только скажи: «Развалим страну, айда!» – и попёрли полки. Ты только рассуди, барин, а мы сделаем – что нам стоит дом построить или развалить!

Самоубийственная работа начинается со слова, с «желания стать в одночасье богатыми и оперировать с реальными деньгами самостоятельно, без Госплана и без Политбюро». Это, конечно, не один Ельцин решал и потому был не единственным экскаваторщиком, что, лихо загребая ковшом остатки былой роскоши, ломал ветхое здание с табличкой «СССР» и раззадоривал его вскоре разочаровавшихся жителей. Всё началось с запудривания мозгов, мол, построим новый дом (равносильно: перестроим старый), да такой, что все лопнут от зависти. Жаль, что все архитекторы наши западных проектов насмотрелись… Как нам обустроить Россию, вроде, все теоретики знают, на практике каждый отвечает: «Извините, ”ХЗ”». Кому на Руси жить хорошо, так это тем, кто, ломая здание, ЗНАЛ, зачем и к чему он это делает. И для кого. Фатальные последтвия одной стройки капитализма. А экономику нашу и чёрт не разберёт...


дополнение
Автор: Челябинец  23.05.07 17:13  Сообщить модератору
Если говорить о кризисе конца СССР (подразумевая, видимо, его последние стадии существования), так это надо было не входить в его. Чего мы добивались? Независимости? Железный занавес рухнул, а нас теперь не только не любят, но и не боятся. Нас посылают в баню даже с эстрадной сцены. «Ха-ха-ха» – вот нынче основа любой реакции.
В стадию кризиса не нужно было входить. И плясать под чью-то, с позиции сего времени ставшую метафизичной, дудку. Кому пришла идея не поучиться у других различных стран, а начисто слизать чужую, непонятную нам систему. Мы в системе-то такой жить не умеем, не умели и ни гроша тому не учились. Коммунизм стал утопией, ибо ни один обитатель коммуналки не назовёт «товарищем» жителя высотки-новостройки. Нет социального равенства, а коли брать от каждого по возможностям в условиях всеобщей дружбы, товарищества и братства, то альтруистов, отягчённых приплывшими вдруг извне идеями, это не устроит: возможности заместились мечтами о сладкой бесшабашной жизни. О даче, с видом на личный колхоз, в котором работают душ двести-триста. Трудятся не на страну, не на себя, а на некоего пня.
Продвинутых, не в меру активных и особо мечтательных людей обманули, остальные, поведясь, обманулись, а потом все обалдели, как далеки и высоки (опять же не в духовном плане) были те мечты. Впрочем, кто-то их реализовал. Правда, пока без крестьян на поле.


Воинстующему тов. Schukow'у
Автор: Челябинец  23.05.07 21:26  Сообщить модератору
Представляю, с каким наслаждением вы бы расстреливали вышеперечисленных персонажей. Однако, у нас с Вами есть доступ в Интернет - значит, мы тоже нэпманы.
Так что с заменой власти на истинно рабоче-крестьянскую, готовьтесь в Сибирь, господа пользователи, а я уже на Урале :-)

тов. Сфинксу: Я не принадлежу к сектам, считая их порочным явлением, просто попытался как-то объективно оценить действительность. Никого не надо вешать и расстреливать: как придут лучшие времена, все застрелятся сами.

Коли уж мы как сектанты не исключаем возможность возвращения Вождя, думаю, стОит оставить Ельцина Сталину: пусть на том свете меж собой разбираются.


.
Автор: Schukow  23.05.07 22:16  Сообщить модератору
Не знаю как сопоставимы Интернет и соц. положение. Ну ладно оставим это.

Сфинксу: Ваши дерьмократы-либералы с ЕБН-ом во главе изменики Родины, а за измену положена вышка, и придумано это именно для борьбы с опаснейшей сектой, сектой предателей. И с каких пор Вы коммунист и болеете за судьбу КП? Я не коммунист, я патриот. А Вы кто? За что вы стоите кроме оправдывания разгрома империи, обнищания населения, разворовывания народного достояния, я вас спрашиваю господин сектант?




Социальное положение и Интернет
Автор: Челябинец  23.05.07 23:53  Сообщить модератору
Сказно, конечно, в шутку. Но наши люди всё свяжут примерно по такой схеме: лазит в Сети значит, - образованный. Образованный, значит - учился. Учился, значит- интеллигент.


А из интеллигента у нас постоянно каким-то образом "вытекает" буржуй
Автор: Челябинец  24.05.07 00:03  Сообщить модератору
И с ADSL - буржуй. Скоростная Сеть ведь дорога ("smile"), а большие деньги воруются. Орган пролетария - народное радио, но не сарафанное. А сеть это, мол... как же это назывется-то... "для мажоров".
Кстати, есть ещё люди в русских селеньях, и мне знакомо их немало, кто не только с оцифровкой, созданием сайтов и новыми веяниями в электронике не знается, но даже и компьютера не видал. Не думайте, что все они - столетние праведники, отрёкшиеся от повальной "кибернетики". Просто, денег у людей нет на компьютеры. Или потребности такой. В общем, не работа это - по клавишам долбить в их истинно народном понимании, не занятие. Ноутбуком землю не вспашешь, "мышкой" отбойный молоток не управляется. Отчего то? - От незнания. А где ж знания получать-просвещаться, когда трудится надо? Уж не в кружке "юный техник".


Юмор
Автор: Schukow  24.05.07 01:45  Сообщить модератору
Ладно юмор понял. И смеюсь до слёз. Хотя спасибо всем на этом форуме, я давно так не смеялся.

А тему вы задели серьёзную. Кто в этом виноват знаем. А что делать? Поддерживать Володю с его образовательной политикой, да и вообще пока поддерживать его планы. Другого пути я пока не вижу.


Сфинксу:
Автор: Стрелец  24.05.07 02:21  Сообщить модератору
Вас совсем понять трудно стало. Вы обожаете Ельцина, но при этом пишите «бороться нужно, ибо - вы - ЗЛО для коммунистического движения».
Т.е. Со злом для коммунистического движения надо бороться, а ЕБН что, добро, что ли для коммунистического движения был???
В определенном смысле, возможно. Он такого натворил, что даже былые ярые антисоветчики, похваливают СССР. Но если вы его обожаете, за это, так и скажите. Такая позиция странная, но хоть как-то объясняет его защиту.


Schukow:

Володю, это которого? Приемничка?
Намного слаще редьки!



Володя
Автор: Schukow  24.05.07 02:31  Сообщить модератору
Да намного! Если то что он с командой задумал смогут привести в жизнь, то Русь востанет ото сна и на обломках Горевластья их всех напишут имена! :-))


Можно вопрос.
Автор: Стрелец  24.05.07 02:54  Сообщить модератору
Команда Путина это кто? Правительство или ЕР? Или есть еще какая, скрытая команда невидимых «бойцов невидимого фронта».


///«на обломках Горевластья их всех напишут имена!»///
Вот, хорошо бы что б «имена», и номера.



Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 


Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:




НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2022