Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
Ельцин умер
Автор: Вова     23.04.07 18:33  Сообщить модератору

"В понедельник, 23 апреля, скоропостижно скончался первый президент России Борис Ельцин, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Ельцин был президентом России с 1991 по 1999 год, когда досрочно передал свои полномочия Владимиру Путину. Ельцин был одним из инициаторов ликвидации Советского Союза и запретил деятельность КПСС."
lenta.ru



Ответы
Сообщения здесь стирают за переход на личности и неуважительное отношение к оппонентам
Автор: Lake  8.06.07 16:31  Сообщить модератору



Ладно, на личности не переходим.
Автор: сфинкс  8.06.07 17:43  Сообщить модератору
На этой странице всё же постараюсь объяснить, что если бы путинскую политику проводили бы политики оппозиции, то тон был бы "ЗА", хотя делалось бы ну абсолютно то же самое!


Стрельцу и Сфинксу
Автор: Alex ZhAk  8.06.07 18:37  Сообщить модератору
\\\"Зачем нам ИХ технологии\\\" - кто так говорит, тот многого не понимает...///
Я понимаю достаточно: с приходом ИХ техноголий разрушается НАША научная база. Если мы берём ИХ технологии, значит хозяева будут ОНИ. Русскому человеку уготована роль лишь рядового рабочего. И те, кто в состоянии крутить мозгами будут только гайки крутить. Моё мнение - чем дальше мы от США, тем лучше!

///Нашим баранам, все косточки регулярно перемывают, не меньше чем америкосам.///
Вы правы, на дураков (а также продажных сволочей) Родина не обеднеет. Это факт. Ещё со времён Лжедмитрия. Истина в другом - россиянам нужно научиться думать, прежде чем всё сваливать на батьку царя.

Вспомнилась цитата из "Ивана Васильевича": "Бориску на царство? Так он презлым заплатил за предобрейшее, сам захотел царствовать? Повинен смерти!" Как точно про Е.Б.Н.!


Lake'у
Автор: Alex ZhAk  8.06.07 18:42  Сообщить модератору
Спасибо


Сфинкс
Автор: Стрелец  8.06.07 19:39  Сообщить модератору
Политические симпатии к тем или иным лидерам или партиям, появляются в результате согласия с их позицией, а не наоборот. Они мне нравятся, значит, со всем соглашусь.
Поэтому если левые (не только КПРФ, а любые) начнут платить за массовки – митинги и выстраиваться в очередь на защиту олигархов, голосовать за идиотские законы, перекраивающие историю и бьющие по карману совсем не богатых граждан. Орать о своем патриотизме и одновременно перекрывать газовый вентиль последним союзникам, распродавать ради личного кармана по дешевке государственное имущество,..
Не думаю, что многие здесь их поддержат. Допустимы вынужденные уступки и можно простить, некоторые ошибки.



Стрельцу
Автор: Alex ZhAk  8.06.07 20:27  Сообщить модератору
///Орать о своем патриотизме и одновременно перекрывать газовый вентиль последним союзникам///
Дело в том, что в газовом кризисе на Украине виноваты не правительство, не народ (ни России, ни Украины). Виноват тут Ющенко. Гоните его взашей! Он Украину до добра не доведёт! Наглядное подтверждение моим славам тот цирк (другого слова не подберу) который сейчас творится во власти на Украине.


спорить надо
Автор: Алекс Сталинградский  8.06.07 22:06  Сообщить модератору
не столько о ельцине, сколько о тех, кто его за веревочки дергал...


Украина, само собой. Ющенко тоже давно пора, куда следует отправить.
Автор: Стрелец  9.06.07 00:21  Сообщить модератору
Но ВВП, умудрился еще Армении цены задрать, так, что там крепко задумались (Армения предпоследний союзник, хотя и не особо близкий), но самое главное Белоруссии, где, кстати, в Барановичах Российские базы стоят, к которым кое-кто давно подбирается.
На Украине наши «гениальные» политики так себя вели во время «оранжевой революции», что даже тех, кто был за Россию отвадили.
А еще Абхазии показали, как мы друзей ценим, когда они референдум проводили.

Что-то мне такая «патриотичная» политика, как-то не нравится. И есть подозрения, что к веревочкам, за которые дергали Ельцина прилепили другую куклу.



Алексу Сталинградскому
Автор: Alex ZhAk  9.06.07 08:44  Сообщить модератору
Обсолютно согласен! Но их достать сложнее. Их народ не очень замечает. Так же сложно, как достать тех, кто дёргает за верёвочки Буша, и кто дёргал Блэра. Я ни за что не поверю, что такие клоуны могут управлять государствами.


Стрельцу
Автор: Alex ZhAk  9.06.07 08:49  Сообщить модератору
Понятно, что союзники России ждут от неё решительных действий. Однако Россия таких действий пока совершить не может. Слабые мы ещё пока. Это хорошо, что УЖЕ конфликтуем с НАТО, вставили пику эстонскому правительству, показали кукиш Саакошвили и т.д. Будем дальше развиваться, будут более решительные действия.


To Alex ZhAk
Автор: Губин В.Б.  9.06.07 08:59  Сообщить модератору
"Будем дальше развиваться, будут более решительные действия"

Только где это мы развиваемся? Вчера по какому-то радио экономист сказал, что какой-то там ВВП увеличивается, а вложения в промышленность с каждым годом уменьшаются. Так что у них развивается, черт бы их побрал?


Алексу Жаку
Автор: Алекс Сталинградский  9.06.07 17:05  Сообщить модератору
эти кукловоды хитро сделали. Начнешь говорить о них, и сразу же заткнут рот, причем под другим предлогом. В том числе и здесь на форуме...


Задело меня: мол, зачем нам ИХ технологии
Автор: сфинкс  10.06.07 18:12  Сообщить модератору
Сказали бы об этом Петру Первому, императорам, Сталину (хотя бы ГАЗ - это Форд), Брежневу (ВАЗ - это итал. ФИАТ), и что бы вам ответили бы?


Сфинксу
Автор: Alex ZhAk  12.06.07 10:53  Сообщить модератору
\\\Сказали бы об этом Петру Первому, императорам, Сталину (хотя бы ГАЗ - это Форд), Брежневу (ВАЗ - это итал. ФИАТ), и что бы вам ответили бы?\\\

А откуда у вас такие данные? И на сколько они достоверны? Скажите "ВОСТОК" - тоже - не Королёв строил? Я вижу, батенька, патриотического чувства у вас нет.


Откуда у меня данные про ГАЗ и ВАЗ ???
Автор: сфинкс  12.06.07 15:18  Сообщить модератору
О, УЖАС, кто со мною разговаривает? Сколько Вам лет?
Все знают, что ГАЗ - это Форд, а ВАЗ - это ФИАТ.
Целые заводы привезли готовенькие, несмотря на "индустриализацию" вникуда.
А как там с патриотическим чуЙством Петра Первого???



Преступления Ельцина и его режима.
Автор: Techno_Jaro  25.06.07 15:58  Сообщить модератору
Этими обобщениями я хочу показать свое отношение к "делам" Ельцина. Наверное не один царь и не один генсек не принес России столько зла, сколько Ельцин с бандой олигархов, продажных либералов и американских наемников. Фактически они исполнили все мечты врага № 1 России - США (план Даллеса).

1. Развал СССР вопреки воле народов, изъявленной на референдуме 1990 г.;

2. Развал российской промышленности, запустение регионов;

3. Сталкивание в глубокую и перманенентную нищету 95% население при одновременной формировании паразитического класса 5% олигархов, разграбивших общенародную собственность СССР в ходе грабительской чубайсовской приватизации и проматывающих ее в Куршевелях;

4. Разрушение обороноспособности страны, распилка на металлолом высокоэффективного ядерного щита, ПРО и противоспутникового оружия, деградация армии. Теперь Россия балансирует на грани агрессии США и повторении косовского сценария.

5. Разрушение и деградация медицины, уровень и доступность которой превосходил при СССР медицину так назывемых "цивилизованных" стран. Угроза платной медицины;

6. Деградация образования и науки. Обнищание учителей, ученых, инженеров, профессоров. Многие из них вынуждены были бежать за границу от нищеты и теперь многие работают на нашего главного врага - Америку. Угроза платного образования;

7. Утрата перспектив для молодежи из семей с невысоким доходом;

8. Копеечные пенсии для стариков, развал и разграбление советской пенсионной системы, которая при СССР позволяла достойно жить каждому, кто работал;

9. Серьезная утрата Россией внешнеполитических позиций;

10. Деградация культуры, резкое снижение ее доступности для масс. Билеты на нормальные концерты часто стоят баснословных денег. Вспомним концерт Хворостовского пару лет назад, куда билет стоил 70000 рублей!!! Опошление телевидения, засилье попсы, порнографии, исчезновение большинства образовательных и познавательных программ из СМИ.

11. В результате ельцинского беспредела износ ЖКХ составляет 70%. Последыши Ельцина хотят переложить ответственность за ЖКХ, то есть свою вину на тощие кошельки граждан.


Человек носит имя Techno (Техно), но о Технологиях ничего не сказал...
Автор: сфинкс  25.06.07 19:45  Сообщить модератору
0) План Даллеса - это фальшивка, давно обсосано.
1) Референдум 1991 года проходил НЕ во всём СССР, и голосовали за Союз ОБНОВЛЁННЫЙ, то бишь ПРОТИВ СТАРОГО СССР. Более того, сам Ельцин голосовал ЗА Союз, но в день подписания Союзного Договора произошёл путч, и республики разбежались как от чумы. И правильно сделали, иначе сейчас российские капиталисты (жители Лондона) разграбили бы и их тоже.
2) Развал неконкурентоспособной промышленности - да, развал был неизбежен. Причины по которым сегодняшняя промышленность остаётся неконкурентоспособной ИЗВЕСТНЫ, но в этом вина гадёныша Путина, который не использует выгодную для России конъюнктуру для привлечения производства. При Ельцине привозились заводы, как привозились при Сталине и при Брежневе. Целые производственные линии. Оглянитесь вокруг, вплоть до асфальтоукладчиков и снегоуборщиков, а где же наше, "хвалёное советское", почему народ сам выкинул?
3) Нищета: кол-во автомобилей превысило кол-во номерных знаков... Это что-ли 5%-ные олигархи скупили?
4) Оборона. При Ельцине был безболезненно проведён вывод ядерного оружия из бывших союзных республик. Армия деградировала до Ельцина.
5) Супер советская медицина? Да только импортные лекарства всегда ценились, а наши лекарства за рубежом не нужны почему-то... И опять же Ельциным были привезены ЗАВОДЫ и оборудование. Даже завещание Ельцина посвящено благотворительности в пользу больных детей.
6) Врачи и учителя получали мало ВСЕГДА при советском строе. Убегали за границу массово до Ельцина. Кстати, а куда смотрели депутаНы-комуняги? Всякие зюгановы-селезнёвы-илюхины? Ах да, они же сейчас считаются перерожденцами... Я получил платное образование, и получаю 2-е платно, и ЧТО??? Инженер, но вовсе не бедный. Потому как при Ельцине пошёл бум строительства из новых материалов произведённых в России по западным технологиям.
Согласитесь: "производить в ФРГ по советским технологиям" звучит... смешно?!
7) Молодёжь может рассчитывать на ипотеку. Низкая инфляция сделала выгодным рынок массового кредитования.
8) Пенсии никогда не были высокими, и не могли быть в силу снижения темпов рождаемости ещё при Брежневе.
9) Утрата внешнеполитических позиций? Да, жаль, что наш колосс на глинянных ногах утратил мнимые воображаемые "позиции", даже ОВД разбежалося... почему-то..., а сейчас все в НАТО.
10) Образовательные программы идут на своём канале. Кроме того, зайдите в ЛЮБОЙ книжный магазин, есть выбор CD-DVD с обучающими системами.
11) Злой Ельцин угробил ЖКХ??? А то что все трубы были на СОВЕТСКОЙ изоляции, допускавшей потери 20% - это говорить... невыгодно, правда, Техно_Жаро? Именно при Ельцине заложены принципы Энергосбережения, счётчики в квартирах, новые подходы к регулированию энергосбережения. Опять же, всё производства России по западным технологиям.

ВЫВОД: наезд на Ельцина несостоятельный, автор наездов фантазирует на пустом месте, часто сознательно подтасовывая факты. Жаль, конечно...



Я считаю, что "сфинкса" надо просто забанить, или как там это называется, чтоб не пролезал.
Автор: Губин В.Б.  25.06.07 22:53  Сообщить модератору
за окровенную вражескую провокационную линию.
Препиретельства с ним только отнимают время у нормальных людей, Которым из-за него зачем-то приходится доказывать очевидное.


Cфинкс
Автор: Евгений  25.06.07 23:26  Сообщить модератору
1) Референдум 1991 года проходил НЕ во всём СССР...
________________________________________________
Именно во всем. Откуда у Вас такая деза?

...и голосовали за Союз ОБНОВЛЁННЫЙ, то бишь ПРОТИВ СТАРОГО СССР
______________________________________________
Именно за старый. Даже если там где-то промелькнуло слово "обновленный" - это некий компромиссный жест, ничего по сути не значащий.

...сам Ельцин голосовал ЗА Союз, но в день подписания Союзного Договора произошёл путч, ...
__________________________________________________
Как раз тот союзный договор виделся честным патриотам, в том числе членам ГКЧП, разрушением СССР, поэтому и возник ГКЧП как крайняя мера спасения СССР.

...и республики разбежались как от чумы...
_____________________________________________________
Мне прошлось общаться с представителем казахской, как сейчас говорят, "элиты", примерно в сентябре. Общий тон высказываний - "как же теперь Казахстан без вас жить будет?" От какой такой чумы они хотели бежать? Вы явно не владеете ситуацией.

...И правильно сделали, иначе сейчас российские капиталисты (жители Лондона) разграбили бы и их тоже.
______________________________________________________
Если бы Союз сохранился бы, эти "российские капиталисты (жители Лондона)" жили бы себе на лесоповалах Сибири, а не в Лондоне.

2) Развал неконкурентоспособной промышленности - да, развал был неизбежен...
______________________________________________________
Зачем Вы в капиталистическое конкурентное поле втягиваете социалистическое предприятие, живущее по другим, неконкурентным в кап.смысле законам? Кошка быстрее цапли вылижет молоко с тарелки, но то же молоко из кувшина быстрее выпьет цапля. Так и оценка экономических систем зависит от того, какую посуду считать правильной. Экономика до "разноса" нормально и производила, и потреб-ляла товары, в целом работала сбалансированно, отклонения (дефициты и затоваривания), как и положено в регулируемой экономике, отрабатывались Госпланом и иными структурами. Всякая там "неконкурентоспособность" была из другого мира. Потреб_лялось в основном все производимое. Товары отставали от Западных? Ну так развитие все равно было устойчивое и поступательное, через какое-то время и у нас было бы западное будущее, из которого открывались бы горизонты еще большего западного будущего. Гоняться за ним глупо, надо обустраивать жизнь нынешних людей на данном отрезке времени - поддерживать бесплатной медицину и образование, платить достаточные пенсии, обеспечить социальные гарантии тем, кто трудится, строить бесплатное жилье и т.д. А цветные телевизоры, видаки, компьютеры, автомобили с АКП и к нам обязательно придут, никуда не денутся. Зато базис не будет развален. А Вы ломаете язык на етой "неконкурентоспособности"!...

...При Ельцине привозились заводы, как привозились при Сталине и при Брежневе...
__________________________________________________
Не так, как при Сталине или Брежневе. Во-первых, колоссальное количество заводов УВОЗИЛОСЬ в виде металлолома. Во вторых, то, что все-таки ввозилось, интересовало чиновников лишь с точки зрения получения "отката". Строительством и подниманием отечественных заводов никто не интересовался. В "перевооружение" московского АЗЛК вбухали колоссальные деньги, и когда дальше его доить на откатах стало просто опасно, завод обанкротили. Большинство оборудования так и простояло в ящиках на заводской территории. При Сталине только с этого завода казнокрадов на целый лагерь вывезли бы. Может, Вы приведете успешные примеры аналогов сталинского ГАЗ-ФОРДа или брежневского ВАЗ-ФИАТа для ельцинского периода?

Возразить Вам могу практически на каждое слово, но со временем туговато. Как-нибудь вернемся к разговору.




реплика
Автор: Сатурн  26.06.07 00:33  Сообщить модератору
Евгений очень метко и правильно сказал о том, что нельзя судить о работе социалистических предприятий по капиталистическим меркам (да и наоборот)!


Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 


Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:




НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2022