Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
Фильмы на (анти)советские темы, вышедшие после 91 года
Автор: Kampfer     28.12.06 16:46  Сообщить модератору

Здесь бы я хотел обсудить с участниками форума пост-советские филмы, вышедшие после 1991 года, но на (анти)советскую тематику.
Напишу вкратце своё мнение о нескольких фильмах.

Фильм "Серые волки" (1993).
В этом фильме сделан уклон лишь на одну из версий смещения Хрущёва. На ту, что он якобы заранее всё знал о готовящемся заговоре. Но данная версия опровергалась. Ещё дико взбесил один из диалогов Хрущёва то ли с Микояном, то ли ещё с кем-то ближе к концу фильма, где они уже чуть ли не с полной уверенностью обсуждают о грядущем развале страны. Ну конечно, в 93-м году несложно понавыдумывать для 60-х годов такие "прогнозы" на будущее... Прогнозировать-то можно было, но НЕ ТАК же!

Фильм "Утомлённые солнцем" (1994).
Из плюсов могу тут отметить разве что потрясающую манеру актёрской игры Меньшикова. Но анти-сталинская тема в фильме выражена крупнейшим образом. Но что меня больше всего добило, так это то, что старый боров Никита Михалков работает над продолжением фильма! Это после того, как комдив Котов, его жена и НКВД’шник Митя погибли (дочка осталась жива; в конце фильма были указаны года смерти Котова и жены, а то, что Митя решил суициднуться – это тоже всё в концовке). Зато теперь Михалков решил продолжить свою гнусную тему, и воскресить "умерших героев":
http://www.trite.ru/utoml_2.mhtml?PubID=23
Без комментариев...

Сериал "Брежнев" (2005).
Сериал относительно неплох, но вот что я бы хотел отметить из странного. В сериале изобажён 1982 год – последний год жизни Леонида Ильича. Видно, что он уже нездоров, но, по-моему, он был в то время уже гораздо сильнее нездоров.
А то, какой там была показана деятельность Андропова, весьма противоречит вот этому довольно убедительному мнению:
http://fsb.ru/history/autors/leonov.html

Сериал "Жена Сталина" (2006).
Абсолютно свинский фильм хрущёвско-огоньковского типа. Дем-шиза в кубе. Каких тут только типичных клише и штампов про Сталина не добавлено! Причём их такой безумный набор, что запихивать все в один фильм (даже 4-серийный) просто крайне бредово! Если я начну все их перечислять и комментировать, то на эту тему можно хоть целую брошюру написать. Самая мракобесная и нереальная ересь - про 10 абортов Аллилуевой. И ещё много-много прочего...


Так что, пишите либо какие-то свои мнения и заметки о названных фильмах, либо выскажите свои мысли о прочих фильмах (анти)советской тематики, вышедшие после 91 года. Будет интересно почитать. Может есть и хорошие фильмы из новых на советскую тему?



Ответы
...
Автор: Kampfer  28.12.06 16:49  Сообщить модератору
Кстати, актёр в "Жене Сталина", играющий Сталина, просто крайне неудачный. Он лишь в нескольких ракурсах похож на настоящего И.В.


тов Kampferу и всем остальным.
Автор: Клим-Большевик  28.12.06 17:01  Сообщить модератору
Обидно то, что режиссёр "Серых волков" также был автором эпопеи "Фронт без флангов", "Фронт в тылу врага" и "Фронт за линией фронта". Также был К.Воинов снимавший соцреалистические картины, а в трудные для страны годы заплатил ей "Шапкой" по роману изменника Войновича. А ещё Я.Лапшин, когда-то снимавший про комсомольцев, а потом снявший мерзкую антисоветчину "Перед рассветом". А Михалков, чей папа получал Сталинские премии, а его сынки утверждают, что "какая страшная штука, этот большевизм". Кого же Советская власть вырастила на свою голову?!!


про Михалкова
Автор: Kampfer  28.12.06 17:04  Сообщить модератору
Я где-то читал, что Михалков и Говорухин во время путча (вроде 91 года, вряд ли 93, хотя, быть может, и 93) ходили поблизости событий и поговаривали, что старую власть надо поддержать. А потом-то совсем быстро куда переметнулись...


тов Kampferу
Автор: Клим-Большевик  28.12.06 17:22  Сообщить модератору
Вы указали только малую долю всей этой мерзости, ведь были ещё:

"Серп и молот" об операциях по смене пола в 30-х годах

"Штрафбат", ну об этом г... уже много писали, поэтому промолчу...

"Мой друг Василий, сын Иосифа" (как-то так), пасквиль о В.И.Сталине и про футболиста Боброва

"Чёрная роза -- эмблема печали..." в этом нарко-фильме также заляпали наших вождей.

"Московская сага" и "Дети Арбата" по произведениям двух уродов-антисоветчиков В.Аксёнова и А.Рыбакова

Ну и конечно творенья мерзавца и предателя П.Тодоровского!


.
Автор: Kampfer  28.12.06 17:45  Сообщить модератору
"Чёрная роза -- эмблема печали..." - это фильм конца 80-х. Но его я воспринимаю с несколько иной точки зрения, т. к. это психодел, около-мистика/абсурд и нечто далёкое от политики и по-настоящему жизненных вещей.

Про "Детей Арбата" я много слышал, но их так и не смотрел пока. Но ведь по книгам Рыбакова была и отличная трилогия в 70-е: "Кортик", "Бронзовая птица" и "Последнее лето детства".


тов. Kampferу
Автор: Клим-Большевик  28.12.06 17:53  Сообщить модератору
Конечно, была ещё замечательная книга "Екатерина Воронина" (по которой был снят одноимённый фильм), но была ужасная книжонка "1935-й и другие годы"; Рыбаков продолжает линию перевёртышей и предателей.
P.S. Был ещё фильм "Пиры Валтасара, или ночь со Сталиным" по книжке западника-антисоветчика Ф.Искандера, снятый не менее дебильным режиссёром Ю.Карой.


а просоветские фильмы были?
Автор: Алекс Сталинградский  28.12.06 18:52  Сообщить модератору



тов. А.Сталинградскому
Автор: Клим-Большевик  28.12.06 19:11  Сообщить модератору
Конечно нет! Хотя, если вы назовёте...


далее
Автор: Критик  28.12.06 19:33  Сообщить модератору
Был еще кажется такой фильм "Чекисты" в начале 90=х В антисоветские можно отнести и фильм "Кукшка"


далее
Автор: Критик  28.12.06 19:34  Сообщить модератору
Был еще кажется такой фильм "Чекисты" в начале 90=х В антисоветские можно отнести и фильм "Кукушка"


тов. Критику
Автор: Клим-Большевик  28.12.06 19:44  Сообщить модератору
Да было такое, "Чекист" -- это по роману какого-то эсера, "жертвы сталинизма", он же написал "Щепка" о колчаковщине. А "Кукушка" (как и у "Чекиста" реж. А.Рогожкин) очередная контрреволюция обеляющая белофиннов.


Kampferу и Климу
Автор: Губин В.Б.  28.12.06 20:08  Сообщить модератору
Вы перечислили авторов - от Михалковых до Аксенова и Ф.Искандера.Эти писаки и "публицисты", а также киношники о штрафбатах и т.п. - это же настоящие свиньи. Больше всего меня огорчает Сергей Михалков. Ведь писал стихи и басни на самом высоком уровне по художественности и благородству! А теперь? Я бы не стал сваливать на его впадение в маразм, ведь уж прошло полтора десятиления, как в он как бы его обуял. Сие значит, что он человек малограмотный и слабый. Мне кажется, что он сам мало читал.
Что касается Рыбакова, то у него только одна хорошая книжка - "Кортик". И не 80-х годов она, а 50-х. "Бронзовая птица" при ее появлении чуть позже и в другие разы уже меня нисколько не заинтересовала, так что я ее просто не осилил.
Кроме того, известную фразу "Нет человека - нет проблем" именно он приписал Сталину вроде где-то в конце 80-х. Я читал Ленина и Сталина и никогда не верил, что Сталин так мог сказать. Потом году в 2000-м прочитал, что он признался, что придумал. Я подумал, что он на старости лет засовестился, но позже вычитал, что это он отстаивал перед кем-то свой приоритет в этой выдумке. Истинный свинарник!
В общем, всё, что кто-то из них написал хорошего, очевидно, заслуга не только их, но и строя и власти, которые требовали разумного, доброго, вечного. А как не стало этой обязанности, так и поехали они в какашку. Ну и иногда показывали скрытые кукиши.


Как «демократы» делают фильмы.
Автор: Стрелец  29.12.06 02:26  Сообщить модератору
Показательна история с фильмом Тодоровского «Какая чудная игра»

http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/kino.htm

Воображение для идеи этого Х/Ф не понадобилось, но зато для финала в ход пошла, какая-то странная, извращенная фантазия.
Думаю, не только Тодоровский такой «фантазер».



тов. Стрельцу
Автор: Клим-Большевик  29.12.06 09:49  Сообщить модератору
Да-да, я тоже слышал об этом в передаче "Острова", посвящённой Н.Рыбникову, там как-раз полицай Тодоровский хвастался тем, во что он превратил эту историю. Обидно за "блюстителя нравственности" Н.Бурляева, который тоже снялся в этом шлаке. Кстати, я не зря назвал его полицаем, если кто видел фильм "Курсанты", снятый по "мэмуарам" Тодоровского, тот помнит как голос за кадром трагически произносит фразу: "Мы их (НКВД -- прим.) боялись больше, чем фашистов." ну раз боялись, значит было за что.
P.S. Да, помнится был ещё такой фильм конца 80-х -- начала 90-х, представляющий собой пародию на наших вождей. Названия не помню (нечто замудрёное). Имена рук. страны изменены.
Могу назвать артистов:
"Сталин" -- Р.Быков
"Хрущёв" -- Л.Куравлёв
"Брежнев" -- О.Табаков
"Андропов" (в фильме "Грустинов") -- Р.Нахапетов
Может кто-нибудь тоже видел этот кино-опус?


Собачье сердце
Автор: сфинкс  29.12.06 17:13  Сообщить модератору
тоже антисоветский фильм. И год 1925-й выбран не случайно. Одно дело написал книгу Булков, автор "Масла и Марганрина", другое дело так поставить. Красивая гнусная ложь.


тов. Сфинксу
Автор: Клим-Большевик  29.12.06 17:32  Сообщить модератору
Ещё гнусный фильмец "10 лет без права переписки" и "Восток-Запад". Вот же дряни эти шестидесятники


Булков?
Автор: Захар  29.12.06 17:44  Сообщить модератору
Эт вы Булгакова что ли так честите? То есть все коммунисты в советское время были рыцарями, выкованными из чистой стали? А любой Преображенский - сволочь и "тимерзяев"?
Кстати, "Мастер и Маргарита" - замечательная вещь. Как, впрочем и "Белая Гвардия". Вы читали, или краем уха?
Интересно, а есть еще какие-нибудь критерии, кроме "советское"\"антисоветское"?
Хотя, если по теме, за последние 15 лет практически ничего хорошего за небольшим исключением на экраны не вышло. Ни нейтрального, ни советского, ни антисоветского.



Захару
Автор: Kampfer  29.12.06 18:14  Сообщить модератору
//Интересно, а есть еще какие-нибудь критерии, кроме "советское"\"антисоветское"?//
Конечно есть. Но я же создал конкретную тему, а не такую, которая должна всё-всё-всё охватывать.

Ещё я смотрел 2 довольно новых сериала про войну - "На безымянной высоте" (смотрел частично, но показалось нормально; точно ничего не утверждаю, т. к. смотрел не с начала, и не до конца) и "Диверсант". По-моему, как раз эти фильмы - нечто промежуточное между около-советским и нейтральным.


Мне Булгаков нравится, но у меня свое отношение к «Собачьему сердцу»
Автор: Стрелец  29.12.06 21:05  Сообщить модератору
Я всегда считал в целом положительными Барменталя и Шарикова, а отрицательными Швондера и Преображенского.


Стрельцу
Автор: ЗаХар  29.12.06 21:48  Сообщить модератору
Мне вообще никто из героев собачьего сердца не близок :) Хотя роман нравится.
А почему вы считаете положительным Шарикова? Ну, не тогда, когда он пёс (собакой он был хорошей), а когда человек?


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 


Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:




НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2022