Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
Фильмы на (анти)советские темы, вышедшие после 91 года
Автор: Kampfer     28.12.06 16:46  Сообщить модератору

Здесь бы я хотел обсудить с участниками форума пост-советские филмы, вышедшие после 1991 года, но на (анти)советскую тематику.
Напишу вкратце своё мнение о нескольких фильмах.

Фильм "Серые волки" (1993).
В этом фильме сделан уклон лишь на одну из версий смещения Хрущёва. На ту, что он якобы заранее всё знал о готовящемся заговоре. Но данная версия опровергалась. Ещё дико взбесил один из диалогов Хрущёва то ли с Микояном, то ли ещё с кем-то ближе к концу фильма, где они уже чуть ли не с полной уверенностью обсуждают о грядущем развале страны. Ну конечно, в 93-м году несложно понавыдумывать для 60-х годов такие "прогнозы" на будущее... Прогнозировать-то можно было, но НЕ ТАК же!

Фильм "Утомлённые солнцем" (1994).
Из плюсов могу тут отметить разве что потрясающую манеру актёрской игры Меньшикова. Но анти-сталинская тема в фильме выражена крупнейшим образом. Но что меня больше всего добило, так это то, что старый боров Никита Михалков работает над продолжением фильма! Это после того, как комдив Котов, его жена и НКВД’шник Митя погибли (дочка осталась жива; в конце фильма были указаны года смерти Котова и жены, а то, что Митя решил суициднуться – это тоже всё в концовке). Зато теперь Михалков решил продолжить свою гнусную тему, и воскресить "умерших героев":
http://www.trite.ru/utoml_2.mhtml?PubID=23
Без комментариев...

Сериал "Брежнев" (2005).
Сериал относительно неплох, но вот что я бы хотел отметить из странного. В сериале изобажён 1982 год – последний год жизни Леонида Ильича. Видно, что он уже нездоров, но, по-моему, он был в то время уже гораздо сильнее нездоров.
А то, какой там была показана деятельность Андропова, весьма противоречит вот этому довольно убедительному мнению:
http://fsb.ru/history/autors/leonov.html

Сериал "Жена Сталина" (2006).
Абсолютно свинский фильм хрущёвско-огоньковского типа. Дем-шиза в кубе. Каких тут только типичных клише и штампов про Сталина не добавлено! Причём их такой безумный набор, что запихивать все в один фильм (даже 4-серийный) просто крайне бредово! Если я начну все их перечислять и комментировать, то на эту тему можно хоть целую брошюру написать. Самая мракобесная и нереальная ересь - про 10 абортов Аллилуевой. И ещё много-много прочего...


Так что, пишите либо какие-то свои мнения и заметки о названных фильмах, либо выскажите свои мысли о прочих фильмах (анти)советской тематики, вышедшие после 91 года. Будет интересно почитать. Может есть и хорошие фильмы из новых на советскую тему?



Ответы
О фильме
Автор: Ланселот  10.03.07 10:02  Сообщить модератору
\\\\Да, есть такое дело (для заграницы). Но зато КАК ЧАСТО на УКРАИНСКИХ сайтах не пущают! Уххххх... Прчиём так, что вообще даже на сайт по ссылке войти нельзя, а не просто нельзя скачать\\\
Да, бывает. Я же и не возмущаюсь. Я просто уже третье утро не успеваю влезть туда, пока может быть открыто. Разленился из-за этих "праздников".

\\\Хотя да: сейчас и я не могу скачать ничего оттуда. Какие-то временные органичения.\\\
А он не платный ли? А то у меня чего-то такая идея зародилась.




Скачал
Автор: Ланселот  10.03.07 10:32  Сообщить модератору
Нашел на украинском. Скачал. Теперь не могу найти первую серию: мама утащила диск (и на фига он ей, так кроме этой дряни были одни документалки) и куда-то дела. Поругался. Теперь качаю первую. Жалко других фильмов на том диске. Но мама у меня - чистый Штирлиц. Если что-то куда-то дела, то никто не найдет, и я сам виноват. :-).
Теперь бы еще собраться посмотреть эту туфту от начала до конца...


Ссылка
Автор: Ланселот  10.03.07 10:39  Сообщить модератору
Да, ссылку забыл бросить:
http://dvd.com.ua/video_info.php?vid=421


Ланселот
Автор: Kampfer  10.03.07 16:07  Сообщить модератору
Нет, конечно же, он бесплатный


Фильм "Хрусталев, машину!" Я посмотрел!!!!
Автор: Ланселот  11.03.07 08:23  Сообщить модератору
Поставьте мне бронзовый памятник на малой родине напротив роддома на бульваре Шевченко! :-). Потому, что это был подвиг.
А теперь о фильме. Представьте себе, что вы час подряд смотрите рекламу. Не надоевшую, новую, но безсмысленную, как и вся реклама, и относящуюся к предметам, совершенно неинтересным Вам лично. Вот это составляет "смысл" первой серии. Сюжет там отсутствует, что происходит на экране - совершенно не понятно. Я с большим трудом понял, что там показан визит генерала медицинской службы на работу и куда-то в гости, где он напивается. Но я не уверен. Это 1 час 7 минут.
Вторая серия. Это гораздо забавнее. Что там происходит сцена изнасилования главного героя - это я бы без анонса вообще не понял. Но его точно арестовывают. Это более-менее можно понять. Но почему-то сажают не в тюрьму, а долго-долго возят в "воронке" с надписью "советское шампанское". Где и происходит заявленное в анонсе. В общем начинается хоть какой-то сюжет. Потом этого самого "героя" енкаведисты отбирают у уголовников и начинают производить над ним какие-то странные действия. Видимо считается, что они приводят его в порядок перед "визитом" к больному Сталину, но реально понять, что происходит - почти невозможно. Это удовольствие продолжается гораздо дольше (или мне так показалось), чем следующий, единственно сюжетный момент. Этим моментом как раз и есть пребываение его у постели Сталина. Скажу вам чесно, если бы этот эпизод чуть причесать, сделать по-длиннее, очистить от предыдущей шелухи, то это бы даже был бы фильм. Может меня в этой сцене умилило то, что Берия там не показан убийцей Сталина :-), но по-моему, это действительно динамично и по-своему интересно, хоть и чернушно. При всем действии присутствует Берия. Об этом персонаже надо сказать отдельно. Он единственный вообще заметный персонаж фильма, потому, что "главный герой" совершенно серый и непонятный. Собственно, это вообще единственный играющий персонаж. Внешне он не похож, и кажется даже не кавказец, хотя играет нечто такое вроде бомжа-кавказца, каких мне приходилось видеть в Москве (в смысле такое же небритое и страшное). Акцент - вообще сказка, это что-такое азербайджанское. Во всяком случае, акцент не грузинский. Но при всем при этом, это действительно единственный живой персонаж. И играет он великолепно. Кстати и "главный герой" немного преображается. Видимо актер не плохой, если есть что играть, то играет. Если бы из этой кратчайшей сцены сделать хотя бы полчаса - был бы смысл снимать этот фильм. А так - ужасть...
Конец фильма - опять безсмысленный "полет сознания". Медик, вроде, возвращается домой, но потом сбегает и потом видим его в компании уголовников (причем, кажется, тех, которые его и насиловали).
Вывод: уж лучше "Взятие Берлина" смотреть! :-) Насчет верности исторических событий - одно и то же, зато интереснее.

P.S. "Пиры Вальтасара" что ли, еще посмотреть? :-) Для "комплекта"...


.
Автор: Kampfer  12.03.07 22:46  Сообщить модератору
Посмотрел я недавно 8-серийный сериал "Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева" (2006). Несмотря на некоторые его смысловые негативные уклоны и недостатки, мне кажется, что данная работа на порядок лучше подавляющего большинства всевозможных современных сериалов и фильмов на тему советского времени. Советская тема в нынешних фильмах смотрится как-то очень неестественно, лживо и халтурно. Здесь же такого крайне мало, чему я сильно был удивлён.


Все еще о фильмах
Автор: Ланселот  13.03.07 07:55  Сообщить модератору
Знаете, я досмотрел наконец сериал "МУР есть МУР". После "Хрусталева" очень даже неплохо выглядит. Мне он даже нравиться начал.

Еще сегодня олицезрел по ящику с утречка конец какой-то передачи о Второй мировой, с участием Волкогонова. Ржал так, что подавился тортом и напугал собаку (что не помешало ему дожрать мой торт) :-) В общем разорялся сей "историк" на тему известных переговоров со Стаменовым по поводу второго Брестского мира. При чем, рассказывал полные сказки мало того, что с таким видом, будто он там "свечку держал", так еще с заявлениями "я это проверил по всем архивам". Как известно, это событие в архивах никак не отображено, да и вообще то, что реально было сделано - просто одно из прощупываний, которыми разведка занимается постоянно. Конечно, мне трудно сказать, во что бы это могло вылиться, если бы Стаменов (и немцы) действительно согласились, а те же немцы взяли Москву. Но ведь историк исследует реально совершившиеся события... Видимо, у Волкогонова были видения... Креститься надо...


Ссылочка
Автор: Ланселот  13.03.07 08:35  Сообщить модератору
Я сделал вырезку из "Хрусталева..." Именно сцену смерти Сталина. Можете посмотреть, если хотите
http://www.badongo.com/file/2451930
Не всем, наверное, понравится, но сцена действительно сильно снята. Советую. Остальное - туфта.


тов. Ланселоту
Автор: Клим-Большевик  20.03.07 23:07  Сообщить модератору
Почему-то файл не просматривается, а что для этого требуется?


Странно. Это же обычная avi.
Автор: Ланселот  21.03.07 08:12  Сообщить модератору
Самая заурядная. Может у Вас кодек устарел? Извините, что элементарное спрашиваю, но Вы его разархивировали? А то я сам иногда после переустановки системы забываю архиватор поставить, а потом начинаю удивляться...


Сериал "Битва за космос"
Автор: Kampfer  11.04.07 16:43  Сообщить модератору
На днях посмотрел российско-американско-германский сериал "Битва за космос" (2006) про академика Королёва. Очень хороший, и главное, правдивый. Не то что фильм "Укрощение огня", где представлена идеальная картина тех событий (хорошо хоть имя академику изменили). Хотя и "Укрощение огня" неплох как своего рода позитивный миф.


А где такое можно скачать?
Автор: Ланселот  11.04.07 19:28  Сообщить модератору
Имею в виду сериал, конечно, а не "Укращение огня". Действительно, фильм был паршивый.


Ланселот
Автор: Kampfer  11.04.07 20:09  Сообщить модератору
Если отбросить идеализм и переделанную биографию академика в "Укрощении огня", то фильм очень хороший.
Насчёт сериала "Битва за космос". Вообще, его премьера была по телевидению в начале января этого года. Всего там 4 серии. Но, если я не ошибаюсь, на лицензионных DVD он так ещё и не вышел (к слову, как и сериалы "Столыпин. Невыученные уроки" и "Сталин. Live"). Может, конечно, и вышел, но я за этим делом стараюсь следить, и пока на лицензии сериал не наблюдался. Приобрёл я его на пиратском DVD, так что, не знаю ни насчёт появления официального издания, ни насчёт того, где его можно скачать.


Спасибо
Автор: Ланселот  12.04.07 08:39  Сообщить модератору
Столыпин мне уже попадался. Но я его не взял. А вот "Сталин. Life" периодически спрашиваю - еще не было. Да может и не будет. Сериал-то - уж совсем ниже плинтуса, мне просто по приколу интересно. А за информацию - спасибо. Поищу. Я все хочу "Братство бомбы" - документалку из шести серий купить. А то качать ее с сайта документалок через репиду - это чекнуться надо. Но пока тоже не видел. Наверное надо качать, пока хоть на репиде есть.
А насчет "Укрощения огня". Это - не Королев. Это что-то такое елейно-парфюмерное в поздне-советском стиле :-) И дело даже не в том, что тогда многое предпочитали не говорить. Это не он, это не его характер, и т.д. Королев был очень жестким и авторитарным человеком, человеком своего времени с характерными для него как позитивными, так и негативными чертами.
Кстати, вчера скачал с одного сайта такой фильмец "Противостояние". По Ю.Семенову, фильм на грани между советским и перестроечным. Детективчик. Я его в детстве смотрел может раз или два, и запомнил как хороший. Скачал одну серию - ничего, классно. В общем шестую сейчас докачиваю. Весьма рекомендую.
Ссылка вот:
http://dvd.com.ua/video_info.php?vid=363
Только она вам не поможет, я так понимаю, что это только для украинского домена.


Еще один фильм о Королеве
Автор: Ланселот  12.04.07 09:20  Сообщить модератору
Кстати, вспомнил еще один фильм о Королеве (и не только). Вот такая документалка:
http://documentarycinema.5bb.ru/viewtopic.php?id=2005
Я две серии пока скачал и посмотрел. Там на сайте есть мои комментарии. Вообще качественный фильм.


Ланселот
Автор: Kampfer  12.04.07 11:57  Сообщить модератору
Спасибо.

Главный герой из "Укрощении огня" хоть и мало похож на Королёва, но кое-что в него "добавили" от Королёва. Например, про то, что он утверждал, что немецкий ФАУ-2 устарел, и что нужно создавать ракеты нового типа. Ну, или то, что он отправляет первого человека в космос. Также в тех, кто его курировал, можно узнать руководство Королёва, которое в первую очередь думало об оборонном назначении ракет, нежели о космическом. И ещё в начале фильма показано, что Башкирцев был учеником Циолковского.


\\\
Автор: Ekkart  12.04.07 15:39  Сообщить модератору
\\\\он утверждал, что немецкий ФАУ-2 устарел///

Пока он пытался его собрать и запустить, он и устарел.


Kampfer
Автор: Ланселот  12.04.07 18:52  Сообщить модератору
Да про Королева фильм, про Королева. Просто типа художественное осмысление, а может так сказали сделать консультанты. Все-таки помешаны были на секретности.


Нашел наконец в сети "Сталин.Life"
Автор: Ланселот  14.04.07 13:54  Сообщить модератору
http://binmovie.ru/2007/04/12/stalin_live_40_serijj_2006__satrip.html
Но качать не буду. Сорок серий через репиду.... Мрак... :-( Я вон "Братство бомбы" только сейчас начал вытаскивать, потому как семь серий. Все думал купить. А это наверное в продаже все же появится.


.
Автор: Kampfer  14.04.07 14:15  Сообщить модератору
liVe


Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 


Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:




НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2022