Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
Фильмы на (анти)советские темы, вышедшие после 91 года
Автор: Kampfer     28.12.06 16:46  Сообщить модератору

Здесь бы я хотел обсудить с участниками форума пост-советские филмы, вышедшие после 1991 года, но на (анти)советскую тематику.
Напишу вкратце своё мнение о нескольких фильмах.

Фильм "Серые волки" (1993).
В этом фильме сделан уклон лишь на одну из версий смещения Хрущёва. На ту, что он якобы заранее всё знал о готовящемся заговоре. Но данная версия опровергалась. Ещё дико взбесил один из диалогов Хрущёва то ли с Микояном, то ли ещё с кем-то ближе к концу фильма, где они уже чуть ли не с полной уверенностью обсуждают о грядущем развале страны. Ну конечно, в 93-м году несложно понавыдумывать для 60-х годов такие "прогнозы" на будущее... Прогнозировать-то можно было, но НЕ ТАК же!

Фильм "Утомлённые солнцем" (1994).
Из плюсов могу тут отметить разве что потрясающую манеру актёрской игры Меньшикова. Но анти-сталинская тема в фильме выражена крупнейшим образом. Но что меня больше всего добило, так это то, что старый боров Никита Михалков работает над продолжением фильма! Это после того, как комдив Котов, его жена и НКВД’шник Митя погибли (дочка осталась жива; в конце фильма были указаны года смерти Котова и жены, а то, что Митя решил суициднуться – это тоже всё в концовке). Зато теперь Михалков решил продолжить свою гнусную тему, и воскресить "умерших героев":
http://www.trite.ru/utoml_2.mhtml?PubID=23
Без комментариев...

Сериал "Брежнев" (2005).
Сериал относительно неплох, но вот что я бы хотел отметить из странного. В сериале изобажён 1982 год – последний год жизни Леонида Ильича. Видно, что он уже нездоров, но, по-моему, он был в то время уже гораздо сильнее нездоров.
А то, какой там была показана деятельность Андропова, весьма противоречит вот этому довольно убедительному мнению:
http://fsb.ru/history/autors/leonov.html

Сериал "Жена Сталина" (2006).
Абсолютно свинский фильм хрущёвско-огоньковского типа. Дем-шиза в кубе. Каких тут только типичных клише и штампов про Сталина не добавлено! Причём их такой безумный набор, что запихивать все в один фильм (даже 4-серийный) просто крайне бредово! Если я начну все их перечислять и комментировать, то на эту тему можно хоть целую брошюру написать. Самая мракобесная и нереальная ересь - про 10 абортов Аллилуевой. И ещё много-много прочего...


Так что, пишите либо какие-то свои мнения и заметки о названных фильмах, либо выскажите свои мысли о прочих фильмах (анти)советской тематики, вышедшие после 91 года. Будет интересно почитать. Может есть и хорошие фильмы из новых на советскую тему?



Ответы
Сандре:
Автор: Грозин Вася  2.02.07 06:45  Сообщить модератору
Извините мое занудство, но по-моему от усталости и безыдейности никаких хороших дел не делают.


.
Автор: Kampfer  13.02.07 22:55  Сообщить модератору
Только что узнал, что у мини-сериала "Диверсант" будет продолжение. Хм...


"Ленинград"
Автор: Kampfer  21.02.07 02:02  Сообщить модератору
По первому каналу начали показывать очередной новый сериал "Ленинград" про блокаду. Какое же это дерьмовый сериал!!! Я посмотрел кусками пару серий, но всё и так понятно окончательно. Все эти новые сериалы (что "Сталин. Live", что "Жена Сталина", что "МУР есть МУР", что "Диверсант", что "Столыпин... Невыученные уроки", что даже "Брежнев" (хотя этот сериал не самый плохой), что этот "Ленинград") - они все какие-то однообразные и просто убивающие своей неестественностью. Даже всякие перестроечные фильмы конца 80-х и то порой приятнее посмотреть, чем всю эту новую хрень. Как бы всякие уроды сейчас не орали, что в настоящее время, мол, "демократия, всё достоверно и объективно" и т. п. пургу, и что, мол, "в советское время всё было по-пропагандистски, субъективно и недостоверно", но я нахожу как раз именно советские фильмы на тему истории куда более объективными. Да и играется там всё более профессионально. Пусть не все эти фильмы были высокобюджетными, но зато всё делалось серьёзно, с умом и с душой. А сейчас всё делается за деньги, сейчас всё внешне куда более "на высоком уровне", но тошнит от всего этого! Да: как в 80-90 "вскрыли многие факты" так и пестрят все эти мерзкие мифы/клише/"факты" своим дебилизмом во всех этих фильмах. Если приводить примеры, то можно целую книгу написать (даже если говорить про какой-нибудь отдельный фильм/сериал). Тьфу!
Все эти "Жена Сталина" и "МУР есть МУР" забудут через пару лет. А вот "17 мгновений весны" и "Место встречи изменить нельзя" будут вечно цениться уважаться ВСЕМИ - как умными людьми, так и дураками-обывателями.


Сандре
Автор: Ланселот  21.02.07 09:25  Сообщить модератору
Извините, не сохранил ссылок. Я тряпками особо не интересуюсь. Искал как-то материал крестнику для реферата, вот и нашел. Хотя почитал с интересом. Попробуйте поискать с включением слова "мода" (кажется, тема реферата была "история моды", я видимо так и искал). Воспоминания были, причем очень симпатичные.


Сандре
Автор: Ланселот  21.02.07 09:27  Сообщить модератору
Фу ты. Где-то пост потерялся. Может еще найдется, но на всякий случай повторяю. Я не сохранил ссылок. Искал для реферата крестнику по теме типа "история моды в СССР". А воспоминания точно были и симпатичные.


Кстати
Автор: Ланселот  22.02.07 09:15  Сообщить модератору
"МУР есть МУР" мне на днях принесли. Посмотрел один диск. Убогое кино. Детективы снимать не научились, так еще на "обобщения" тянет.


Ленселоту
Автор: Сандра  23.02.07 01:04  Сообщить модератору
Спасибо, нарыла в ЖЖ. Оказывается , это нынче модно и называется умным словом "винтаж". В кои-то веки я не выбиваюсь из общепринятого "Хорошего тона", хи-хи:))


Фильмы на (анти)советские темы, вышедшие после 91
Автор: Евгений, из 60-х  24.02.07 17:41  Сообщить модератору
Совершенно замечательный, по сути антисоветский фильм Юрия Мамина "Бакенбарды"(1991). В ельцинские времена в прокате был около недели, после чего с показа был снят. В Белоруссии , по-моему, до сих пор запрещен.


Евгений
Автор: Kampfer  26.02.07 17:21  Сообщить модератору
"Бакенбарды" - это одновременно и анти-советский и про-советский фильм. Про-советизм в нём по смыслу близок к путчам 91-го и 93-го годов, хотя сам фильм 90-го года.


Антисоветчина процветает
Автор: Клим-Большевик  26.02.07 20:53  Сообщить модератору
Вспомнил ещё пару фильмов: "Оно" (1990) и "Тоталитарный роман" (1997)
P.S. Какое мнение форумчан про "Перегон"?


про современную телеиндустрию
Автор: сын чекиста  26.02.07 21:43  Сообщить модератору
Сейчас на экранах полно низкопробных фильмов и сериалов на советские темы. Особенно много про промежуток где-то с 1935 по 1953 гг. Примеры приводить не буду. Обидно, что ни не несут вообще ни какой нагрузки: не про-советской и не-антисоветской. Просто "мода" сейчас такая. Бессмысленные фильмы вводят в заблуждение современный народ, тем более новое поколение. Нашу историю хотят "забыть" или нарисовать такими чёрными красками, что ничего понять нельзя.
Особенно раздражает сериал Сталин.Live. Это глумление над исторической личностью.
Сняли бы ещё сериал Берия.On-line или Молотов.Realiti. Позор, позор нашему телевиденью!


...
Автор: Ekkart  26.02.07 23:17  Сообщить модератору
Антисоветчик Анджей Вайда закончил съемки антисоветского фильма 'Post Mortem. Катынская повесть'. Премьера назначена на 17 сентября 2007 г.

И чего это именно на 17-е? Далось ему это 17-е...
А... Это у него наверное день рождения 17-го.
Ох уж эти режиссеры со своими причудами...


МУР есть МУР
Автор: Ланселот  27.02.07 08:16  Сообщить модератору
А моей маме "МУР есть МУР" понравился. Говорит, не считая определенного количества недочетов послевоенную жизнь показали очень точно, она даже прослезилась несколько раз. Сюжет тоже вроде ничего. Ну, ей, конечно, судить насчет колорита. Но я фильм так и не досмотрел. Может еще досмотрю после такой "рекламы".


Tomb'у и др.
Автор: Kampfer  8.03.07 02:31  Сообщить модератору
"Самый "выдающийся" антисоветский отечественный киношедевр после 1991 года "Телец" Сокурова. Недаром Марк Рудинштейн на Кинотавре и западные буржуи навесили ему столько наград. Видать Рудинштейн не раз при просмотрах испытал оргазм, когда смотрел как немощный голый Ленин стоит в тазике с водой, а Крупская его подмывает. Редкостная гадливая мерзость... Фу !!!"
Ё-моё!.. И что, если в фильме показан Ленин в каком-то "не том" виде, как это было принято в советских фильмах, то фильм СРАЗУ ЖЕ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ антисоветский? Ну конечно!..
Кстати, ознакомился я недавно со всей этой трилогией А. Сокурова: "Молох" (1999) - фильм о Гитлере, "Телец" (2001) - фильм о Ленине, и "Солнце" (2005) - фильм о Хирохито. ("Солнце" мне понравился больше всех. "Молох" - меньше всех). ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ. Просто не стоит воспринимать слишком однобоко и узколобо. Эти отличные андеграундные фильмы не имеют ничего общего с нынешним новым анти-советским и дешёвым отребьем. Да, это фильмы весьма "странные", "нестандартные" и "необычные", но ставить их в один ряд со всякими а-ля "Жена Сталина" ни в коем случае не стоит.

"Впоследствии Сокуров получил за этот фильм от неизвестных по морде..."
От кого? От последователей Ленина? Или Гитлера? Или Хирохито? Скорее всего, от последних :-)

"Как ни пытался я понять режиссера и его фильм - не получилось".
Да, тут у автора всё очень неоднозначно, странно и запутанно. Фильмы-то весьма неадекватные. Причём как в хорошем, так и в плохом смысле. Но эти творения, всё же, ПРОЩЕ понять, чем фильм "Хрусталёв, машину!".

"Правда есть один смешной эпизод. Когда приехавший Сталин втоптался в собачье г...".
Согласен :-)


Да уж.... "Хрусталев..." - шедевр...! :-(
Автор: Ланселот  8.03.07 08:35  Сообщить модератору
Может кто знает, где можно вторую серию этой гадости скачать, а то там, где я его качал, вторая серия - глючная. Тогда я может все-таки сяду и посмотрю эту гадость от начала до конца. Хотя бы для того, чтобы знать, когда его фрагменты выдают за документальные съемки (появились у меня такие мысли по поводу пары найденных кадров).


Ланселот
Автор: Kampfer  8.03.07 13:09  Сообщить модератору
А вы качали его с http://multiki.arjlover.net/ ? Там вроде обе части есть. Или там и есть вторая битая?


Хрусталев...
Автор: Ланселот  8.03.07 15:40  Сообщить модератору
Нет, не там, на одном украинском сайте. Сейчас попробую.


Не пущают.
Автор: Ланселот  8.03.07 15:44  Сообщить модератору
Там иностранный трафик только с утра. Завтра попробую.


Ланселот
Автор: Kampfer  10.03.07 00:12  Сообщить модератору
Да, есть такое дело (для заграницы). Но зато КАК ЧАСТО на УКРАИНСКИХ сайтах не пущают! Уххххх... Прчиём так, что вообще даже на сайт по ссылке войти нельзя, а не просто нельзя скачать


Ланселот (поправка/уточнение)
Автор: Kampfer  10.03.07 00:47  Сообщить модератору
Хотя да: сейчас и я не могу скачать ничего оттуда. Какие-то временные органичения.


Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 


Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:




НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2022