Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
Фильмы на (анти)советские темы, вышедшие после 91 года
Автор: Kampfer     28.12.06 16:46  Сообщить модератору

Здесь бы я хотел обсудить с участниками форума пост-советские филмы, вышедшие после 1991 года, но на (анти)советскую тематику.
Напишу вкратце своё мнение о нескольких фильмах.

Фильм "Серые волки" (1993).
В этом фильме сделан уклон лишь на одну из версий смещения Хрущёва. На ту, что он якобы заранее всё знал о готовящемся заговоре. Но данная версия опровергалась. Ещё дико взбесил один из диалогов Хрущёва то ли с Микояном, то ли ещё с кем-то ближе к концу фильма, где они уже чуть ли не с полной уверенностью обсуждают о грядущем развале страны. Ну конечно, в 93-м году несложно понавыдумывать для 60-х годов такие "прогнозы" на будущее... Прогнозировать-то можно было, но НЕ ТАК же!

Фильм "Утомлённые солнцем" (1994).
Из плюсов могу тут отметить разве что потрясающую манеру актёрской игры Меньшикова. Но анти-сталинская тема в фильме выражена крупнейшим образом. Но что меня больше всего добило, так это то, что старый боров Никита Михалков работает над продолжением фильма! Это после того, как комдив Котов, его жена и НКВД’шник Митя погибли (дочка осталась жива; в конце фильма были указаны года смерти Котова и жены, а то, что Митя решил суициднуться – это тоже всё в концовке). Зато теперь Михалков решил продолжить свою гнусную тему, и воскресить "умерших героев":
http://www.trite.ru/utoml_2.mhtml?PubID=23
Без комментариев...

Сериал "Брежнев" (2005).
Сериал относительно неплох, но вот что я бы хотел отметить из странного. В сериале изобажён 1982 год – последний год жизни Леонида Ильича. Видно, что он уже нездоров, но, по-моему, он был в то время уже гораздо сильнее нездоров.
А то, какой там была показана деятельность Андропова, весьма противоречит вот этому довольно убедительному мнению:
http://fsb.ru/history/autors/leonov.html

Сериал "Жена Сталина" (2006).
Абсолютно свинский фильм хрущёвско-огоньковского типа. Дем-шиза в кубе. Каких тут только типичных клише и штампов про Сталина не добавлено! Причём их такой безумный набор, что запихивать все в один фильм (даже 4-серийный) просто крайне бредово! Если я начну все их перечислять и комментировать, то на эту тему можно хоть целую брошюру написать. Самая мракобесная и нереальная ересь - про 10 абортов Аллилуевой. И ещё много-много прочего...


Так что, пишите либо какие-то свои мнения и заметки о названных фильмах, либо выскажите свои мысли о прочих фильмах (анти)советской тематики, вышедшие после 91 года. Будет интересно почитать. Может есть и хорошие фильмы из новых на советскую тему?



Ответы
Угу.
Автор: Грозин Вася  27.08.07 17:13  Сообщить модератору
Живо написано.
И довольно адекватно.


"Венчание со смертью" - жесть высшего класса!
Автор: Pravdorub  2.09.07 20:34  Сообщить модератору
Помните, кстати, такой сериал был в середине 80-х - "Как закалялась сталь"? Хороший, идейный, профессионально сделанный сериал. Его снял режиссер к/ст. Довженко (Киев) Николай Мащенко. А вот что снял тот же Мащенко в 1992 году на той же студии Довженко (он даже вроде как ее директор). Сюжет: 1937 год. Расстреливают в лесу партию осужденных (не во дворе тюрьмы, а именно в лесу, иначе сюжета не будет). А там гуляла свадьба, несколько десятков человек. По инструкции, свидетелей расстрела полагается тоже расстрелять. Молодой НКВДшник все же пытается как-то уточнить применение инструкции в данном случае, отправляет гонца к начальству. Но начальство говорит: выполнять инструкцию, и всех расстреливают: и жениха, и невесту, и родственников, и гостей. Правда, позволяют перед расстрелом обвенчаться (с помощью священника, который был там же). А начальство (матерый НКВДшник) имеет в хозяйстве прислугу - бывшую актрису, которая однажды "не так" выразилась в адрес власти, и ей "вырвали язык и просверлили нАсквозь уши" (так ударение стоит). Видимо, здесь проявились тайные фантазии Мащенко.
Вот это я помню хорошо, хоть и давно было. Правда, настолько дебильный фильм, что его только вскоре после выхода крутили, больше не стали, чтобы уж совсем не позориться, да и не в РФ сделано уже, у нас своего дерьма хватает. http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=8856
Кстати, вот еще что "Киноэксперт" выдает о Мащенко: в 2000 году он, подвизаясь на литературной ниве, осчастливил читателей романом с поистине замечательным названием: "Відьма-енкаведистка".


.
Автор: Kampfer  17.09.07 20:55  Сообщить модератору
Смотрю сейчас сериал "Сонька - Золотая Ручка". Весьма неплохо, хотя там ну ОООООООЧЕНЬ МНОГО неправдоподобных моментов!


.
Автор: Kampfer  17.09.07 21:00  Сообщить модератору
Посмотрел ещё недавно "Груз 200" Балабанова. И как только в этой бредовой чернухе кто-то антисоветизм смог усмотреть?! Да не антисоветизм это! Там его совсем чуть-чуть. Просто бред, для которого выбран 84-й год. Кстати, фильм очень грамотно стилизован под кино 80-х годов.


...
Автор: Ekkart  17.09.07 23:14  Сообщить модератору
В Польше состоялась премьера фильма Анджея Вайды "Post mortem. Катынская повесть". Показ приурочен к очередной годовщине начала советской агрессии 1939 года.


А они хотели бы, чтобы их целиком захватила Германия?
Автор: Губин В.Б.  17.09.07 23:32  Сообщить модератору
"Показ приурочен к очередной годовщине начала советской агрессии 1939 года."

А они хотели бы, чтобы их целиком захватила Германия?

Кстати, недавно в Дуэли один поляк, побывавший у нас во многих тех самых лагерях, рассказывал, что в них царила власть офицеров, которые заставляли всех заботировать многие начинания наших начальников. И он же рассказывал, если это не фикция, что когда немцы подходили к катынскому лагерю, то наши предложили полякам драпать пешком, но польские высшие офицеры это дело проигнорировали. Возможно, они еще считвли цемцев более цивилизованными, чем большевики.


///
Автор: Kampfer  10.10.07 19:48  Сообщить модератору
Посмотрел я 12-серийный сериал Досталя "Завещание Ленина", поставленнй по произведениям Варлама Шаламова. Это же надо выставить главного героя таким дебилом!!!! (Это я насчёт того, как он легко в 3-й серии СХОДУ купился на троцкистскую хреноту + ещё уйма всякого прочего). Не знаю, как было на самом деле, но, похоже, что в фильме Шаламов ещё больше кретин, чем был в жизни.
Единственный, кто мне там понравился, так это прогрессивный священник, сочувствовавший народовольцам - Тихон Шаламов, отец Варлама.


Ещё о Шаламове
Автор: Kampfer  10.10.07 20:18  Сообщить модератору
Мда, загреметь в лагеря в 20-х годах - это надо очень даже было постараться! Многие люди почему-то в них даже во второй половине 30-х не попали. А вот Шаламов умудрился в 20-х...


Мое мнение о Шаламове
Автор: Губин В.Б.  10.10.07 20:41  Сообщить модератору
Я читал его "Колымский дневник". Я считаю книжку хорошей. Единственной из всех тех, включая, естественно, "Один день Ивана Денисыча". В основном он там просто рассказывает. Еще я как-то встретил упоминание о его переписке с Пастернаком - о проблеме зачатия. Наверно, о библейском. Я подумал, что он был хороший человек, но наивный простак.


.
Автор: Kampfer  10.10.07 21:25  Сообщить модератору
О ленинском завещании говорится тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/XIII_съезд_РКП_(б)
Вся эта тема с ленинской характеристикой Сталина имела своё освещение на этом XIII съезде. Но нет же: каким-то студентам-троцкистам (детям небедных родителей, за исключением Шаламова) захотелось, видите ли, продемонстрировать это завещание. Можно подумать, что будто бы в Политбюро о нём вообще никто кроме Сталина не знал. Кстати, в сериале показано и то, что Троцкому нет особо дела до этих своих сторонников: когда двое юных троцкиста приходят к нему чтоб сообщить, что их товарища арестовали, и чтоб обратиться за помощью, то охранник их не пускает, объясняя это тем, что "Лев Давыдович сейчас занят. Играет в шахматы с товарищем Луначарским". Такие вот добровольные стороннички, о которых "лидер" даже и не знает, и, возможно, знать не хочет.


Завещание Ленина
Автор: Дмитрий Очкаев  14.10.07 20:18  Сообщить модератору
Я на форуме новичок, но тоже хочу принять участие в беседе. Сразу замечу насчёт сериала "Завещание Ленина" одну важную вещь (а я смотрел все серии): речь будто бы идёт о современности. "Стражи порядка" - озверелые нелюди (когда главгероя этапировали из лагеря, конвоиры хотели его пристрелить, дабы успеть в кино). Постойте, ведь такие зверства - это же не 30-е годы, это современность! Современные солдаты и менты, воспитанные буржуйским демТВ - вот это действительно звери. А солдаты-красноармейцы, чекисты тем более, разве могли быть такими? Ещё пример: в больнице в посёлке возле лагеря показан настоящий произвол, к тому же и отсутствие лекарств. Ну разве это не сегодняшний день? Режиссёришки специально списали это с современности, чтобы показать, мол, что при коммунистах не лучше жили. (Хотя, может в книжке у Шаламова про это уже и было, не читал). А про самого автора (шаламова то бишь) скажу: жаль, не дожил бедняга до праздника всех антикоммунистов, не увидел, как одураченные людишки (одураченные и его в том числе чтивом) страну свою в клочья рвали. Солженицын дожил, радуется теперь, сволочь...

Так, а что касается фильмов с положительным содержанием, могу упомянуть трёхсерийный фильм "Любить по-русски". Имеет, на мой взгляд, явную антибандитскую направленность. Плохого там не усмотрел.


.
Автор: Kampfer  18.10.07 12:49  Сообщить модератору
Посмотрел целиком 4-серийный мини-сериал "На безымянной высоте". Хм, если сравнивать с таким маразмом, как "Штрафбат", "Сталин. Live" или "Жена Сталина", то это вообще весьма неплохая работа.


Ф
Автор: novik  27.10.07 14:35  Сообщить модератору
Отличный фильм "Окраина",помоему 96 года,один раз прошел по ТВ и все,слишком стремная тема и брутальное решение проблемы описываемой в фильме.В сети фильма не нашел,кто сидит на Корбине-там есть.


...
Автор: Kampfer  28.12.07 18:24  Сообщить модератору
С некоторым опозданием для своего образования посмотрел недавно фильм Андрея Михалкова-Кончаловского "Ближний круг". По сравнению с таким бредом даже фильм его брата Никиты Михалкова "Утомлённые солцем" кажется довольно приличным. Такой карикатурности (как в этом "Ближнем круге") нет даже в сериале "Дети Арбата"!


Кампферу
Автор: Сатурн  29.12.07 01:05  Сообщить модератору
Да, "Ближний круг" - это полный бред. Жалко только, что талант такого актёра как Боб Хоскинс (играет Берию) был так расстрачен.


...
Автор: Kampfer  30.12.07 03:36  Сообщить модератору
Недавно посмотрел 12-серийный сериал "Империя под ударом" (2000). Это про Савинкова, Азефа, эсэров и др. Надо заметить, что ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ сериал. ПОЧТИ никакой предвзятой и притянутой за уши тупости. Единственный бред - КРАЙНЕ ПРИМИТИВНО показаны в последней серии разоблачение Азефа и его побег. Про Бурцева не сказано НИ СЛОВА!!! Зато в ГОРАЗДО БОЛЕЕ МЕРЗКОМ сериале "Столыпин... Невыученные уроки" (2006) всё на эту тему более грамотно. Хотя в "Столыпине" можно по существу докапываться до КАЖДОЙ серии в отличие от "Империи под ударом". Создатели "Столыпина" неплохо юзали мемуары Бориса Викторовича, но много натупили. А авторы "Империи..." пытались делать почти независимые серии, но под конец довели всё до полнейшей самодеятельности. Да и не только там, хотя там - в основном.


Kampfer-у:
Автор: Грозин Вася  31.12.07 09:38  Сообщить модератору
"Надо заметить, что ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ сериал. ПОЧТИ никакой предвзятой и притянутой за уши тупости."
===================================
Где бы взять очень хороших критиков или очень хороших зрителей...



Грозин Вася
Автор: Kampfer  31.12.07 11:29  Сообщить модератору
И что вы хотите этим сказать?
Такое ощущение, что если сейчас выйдет какой-то действительно хороший фильм, то для вас он будет всё равно плохим, и только потому, что он вышел сейчас. Очень, наверное, объективная позиция...


Позиция совершенно объективная.
Автор: Ляксей  31.12.07 11:56  Сообщить модератору
Очень, наверное, объективная позиция...\\\\\\
На осине виноград расти не может. Если кажется, что он там растет, это оптический обман.



Ну да
Автор: Kampfer  31.12.07 12:12  Сообщить модератору
Всё прям так просто, однозначно и легко объяснимо! Щаззз


Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 


Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:




НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2022