Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
Фильмы на (анти)советские темы, вышедшие после 91 года
Автор: Kampfer     28.12.06 16:46  Сообщить модератору

Здесь бы я хотел обсудить с участниками форума пост-советские филмы, вышедшие после 1991 года, но на (анти)советскую тематику.
Напишу вкратце своё мнение о нескольких фильмах.

Фильм "Серые волки" (1993).
В этом фильме сделан уклон лишь на одну из версий смещения Хрущёва. На ту, что он якобы заранее всё знал о готовящемся заговоре. Но данная версия опровергалась. Ещё дико взбесил один из диалогов Хрущёва то ли с Микояном, то ли ещё с кем-то ближе к концу фильма, где они уже чуть ли не с полной уверенностью обсуждают о грядущем развале страны. Ну конечно, в 93-м году несложно понавыдумывать для 60-х годов такие "прогнозы" на будущее... Прогнозировать-то можно было, но НЕ ТАК же!

Фильм "Утомлённые солнцем" (1994).
Из плюсов могу тут отметить разве что потрясающую манеру актёрской игры Меньшикова. Но анти-сталинская тема в фильме выражена крупнейшим образом. Но что меня больше всего добило, так это то, что старый боров Никита Михалков работает над продолжением фильма! Это после того, как комдив Котов, его жена и НКВД’шник Митя погибли (дочка осталась жива; в конце фильма были указаны года смерти Котова и жены, а то, что Митя решил суициднуться – это тоже всё в концовке). Зато теперь Михалков решил продолжить свою гнусную тему, и воскресить "умерших героев":
http://www.trite.ru/utoml_2.mhtml?PubID=23
Без комментариев...

Сериал "Брежнев" (2005).
Сериал относительно неплох, но вот что я бы хотел отметить из странного. В сериале изобажён 1982 год – последний год жизни Леонида Ильича. Видно, что он уже нездоров, но, по-моему, он был в то время уже гораздо сильнее нездоров.
А то, какой там была показана деятельность Андропова, весьма противоречит вот этому довольно убедительному мнению:
http://fsb.ru/history/autors/leonov.html

Сериал "Жена Сталина" (2006).
Абсолютно свинский фильм хрущёвско-огоньковского типа. Дем-шиза в кубе. Каких тут только типичных клише и штампов про Сталина не добавлено! Причём их такой безумный набор, что запихивать все в один фильм (даже 4-серийный) просто крайне бредово! Если я начну все их перечислять и комментировать, то на эту тему можно хоть целую брошюру написать. Самая мракобесная и нереальная ересь - про 10 абортов Аллилуевой. И ещё много-много прочего...


Так что, пишите либо какие-то свои мнения и заметки о названных фильмах, либо выскажите свои мысли о прочих фильмах (анти)советской тематики, вышедшие после 91 года. Будет интересно почитать. Может есть и хорошие фильмы из новых на советскую тему?



Ответы
Клим-Большевик
Автор: Ланселот  17.01.07 09:05  Сообщить модератору
Ни фига себе - антисоветщина. Я сам - антисоветчик. А той мрази, которая такое сделала на костях моих умерщтвленных родственников (почти весь род вымер) сам бы голову оторвал бы.


Ланселот
Автор: Грозин Вася  17.01.07 11:16  Сообщить модератору
"Я сам - антисоветчик. А той мрази, которая такое сделала на костях моих умерщтвленных родственников (почти весь род вымер) сам бы голову оторвал бы. "
==========================================
Здрасьте, последний из могикан.
Это ваши же единомышленнички мстят простому народу за своих то ли умерщвленных, то ли посрамленных в свое время предков, а паче ради сегодняшней выгоды.
Что-то не встречал я антисоветчиков, отрывающих головы мрази. Недурно было бы, чтоб они сами себе поотрывали , но ведь это утопия


|
Автор: Kampfer  18.01.07 23:59  Сообщить модератору
Кто-нибудь с форума смотрит "Сталин. Live"? Что это за бред про самозванца, выдающего себя в немецком плену за Якова Джугашвили? Или и такая версия тоже была? Ни разу с ней не сталкивался. Понятное дело, что так всё сделали дабы ещё раз очернить Сталина, но эта новая версия меня просто в шок ввергла.


тов. Kampfer'у
Автор: Клим-Большевик  19.01.07 00:06  Сообщить модератору
Я даже голову не загружаю подобным бредом, зная нынешнее телевидение, что о И.В.Сталине говорят либо плохо, либо ничего.


Кто-нибудь с форума смотрит "Сталин. Live"?
Автор: Грозин Вася  19.01.07 09:08  Сообщить модератору
Зачем?
Неужели не ясно, что в г...не брода нет?


Грозину Васе
Автор: Ланселот  19.01.07 09:47  Сообщить модератору
А почему нет? Нет, то есть я же не к репрессиям призываю. Я просто мечтаю увидеть когда-нибудь создателя, и сказать ему, что он - мразь. И я это сделаю (и делал подобные вещи уже не раз). Можно было бы в суд подать, но фильм сделан довольно давно, уже поезд ушел.
А насчет мстить - мстить нельзя. Месть - безгранична, она только рождает другую месть. Нужно помнить, и не давать делать бабки на том, что свято для меня, как и для миллионов других.
Почему бы кому-то из вас не подать в суд на автора этого самого сериала о Сталине? Правда, это типа творческая задумка, там сложно что-то сделать, но на авторов документальных фильмов вполне можно подать, если не слюни пускать, а заказать очень серьезную рецензию у специалистов. Вы не сможете доказать, что Сталин - "белый и пушистый", но вполне можно доказать некомпетентность.
Лично для меня биография Берии, которой я довольно странно для себя увлекся - в некотором роде только поучительная история об уделе умного и глубоко порядочного человека в нечеловеческой системе. Но могу в чем-то таком и поучаствовать. Если не в судебном процессе (я не гражданин России, так что тут уж вам карты в руки), то например сайт о нем помог бы сделать, если бы кто-то его делал. Материала у меня уже выше крыши. Наверное весь Интернет переворошил. Тем более, я профессиональный историк, хоть и занимаюсь совершенно другой темой. Но в любом случае знаю, как такие вещи делаются.


Ланселоту: Интересно
Автор: Грозин Вася  19.01.07 12:52  Сообщить модератору
Разве постсоветские передачи и фильмы о Сталине, а также Ленине и СССР - документальны? Ни одного не знаю.
Допустим, есть что-нибудь.
Доказать некомпетентность документалиста можно только в самых грубых случаях. А неполнота, игнорирование контекста, акцентирование несущественного - ненаказуемы. Или у Вас другое мнение?

"Лично для меня биография Берии, которой я довольно странно для себя увлекся - в некотором роде только поучительная история об уделе умного и глубоко порядочного человека в нечеловеческой системе."
===================================
По-моему, система, где действуют люди, всегда человеческая.
Каковы Ваши требования к человечности системы, можно узнать?


Грозину
Автор: Ланселот  20.01.07 10:13  Сообщить модератору
Насчет "документальности" Вы правы. Единственное, что можно сказать в защиту их творцов - они не рассчитаны на специалистов, так что некоторое "округление" должно происходить. Но вот грубые случаи есть и во множестве. И некомпетентность можно доказать, в том числе и в судебном порядке. Я не знаю, каковы законы в России, но у нас можно квалифицировать это как распространение заведомо ложной информации. Финансовое возмещение можно и не получить, но чисто в моральном плане выиграть можно. Да что там суд - я же просматриваю иногда коммунистические сайты. Даже рецензии (я имею в виду серьезные рецензии) на подобные фильмы (да и книги) попадаются не часто. А ведь серьезную рецензию взяли бы и другие сайты или издания, если это для вас важно в идеологическом отношении. Другой вопрос: потом фуфла это не остановит. Я за последние годы накатал штук пять рецензий на фильмы в сфере своих научных интересов. Особо оскорбительного (в смысле для суда) там ничего не было, просто фуфло. Ну что случилось? Фильмы не взяли для показа по ТВ на большинстве каналов. В некотором роде достижение. Только ведь и лучше-то нет. До сих пор помню, как побывал в роли консультанта в одном из подобных творений русского производства. Я честно рассказывал, как это можно преподать, меня слушали, и в конце говорили: "Так, ты рассказал, как было, а теперь расскажи - как интереснее". На этот фильм я рецензии не писал (он у нас и не шел), но стараюсь не говорить, что имею к нему отношение.

Насчет человеческой системы. Я - сторонник демократии. Не считаю ее идеалом. Но все же репрессий там нет. Во всяком случае, человек в суде, на демонстрации или в прессе всегда может за себя постоять. А с бедным Берией даже не ясно, чего случилось (хотя я считаю, что к пленуму он был мертв). Чем заслужил-то? Это уж даже и не репрессии, это обычная уголовщина. Она, конечно, бывает при любом строе, но все же. Кстати, дискутировать на этом форуме с Вами по поводу того, какая система лучше, я не буду. Я сюди ради фактажа хожу, а не ради идеологических заморочек, тем более идеология - это такая сфера, где каждый все равно остается при своем мнении. Ну и точки соприкосновения всегда можно найти. Для меня Берия - не коммунист или не совсем коммунист (хоть может он сам и считал иначе), для Вас - коммунист. Ну и что? Это мешает интересоваться его биографией вместе?


Про всё
Автор: Batt1er  22.01.07 01:01  Сообщить модератору
Сразу хочу предупредить, если мой взгляд на события тех лет не соответствует действительности или категорически не совпадает с мнением здесь присутствующих, мне всего 21 годик и кое что я могу не допонимать, думаю мне простительно.
Так вот, о фильме "Серые волки" - вот уж действительно над чем можно былобы посмеяться от души, если не понимать для чего такие фильмы снимаются (а именно полностью морально очерняют всю советскую эпоху, то есть навязывают восприятие молодому поколению того, что даже к середине 60-х в стране стреляли, взрывали, топили неугодных власти граждан), но дело в том, что фильм сам по себе полная ересь. Самое убийственное в нем, это острота сюжета, достойная голивуда. За что так долго и упорно весь фильм мочили главных героев, когда можно было поймать, арестовать, даже на время, скинуть Хрущева, потом спокойно выпускать на свободу. Нет, замочили всех, кого надо и кого ненадо. Я трещал над фильмом, просто понимая что проще было одного Хрущева тогда убить, если люди так к власти рвались, что по горам трупов готовы были спокойно к ней пройтись.


Позорр джуунглей!
Автор: Сандра  22.01.07 02:33  Сообщить модератору
4-серийный фильм некоего Владимира Бутурлина "Алька". Якобы на военную тему. Масса грубейших фактических ошибок. Напимер, советские офицеры на протяжении всего филма называют Ленинград Питером. А особисты куда смотрели???
Психология времени не показана абсолютно. Ужасненько.


далее
Автор: Сандра  22.01.07 02:39  Сообщить модератору
Перед просмотром запастись алкоголем. Без пол-литры не катит. Нарядили девочек и мальчиков в историчные костюмы и думают, что те от этого поймут дух эпохи. Угу... Наивные...


За что клеймить Тодоровского???
Автор: Batt1er  22.01.07 09:12  Сообщить модератору
Не знаю, может быть Вам виднее, но на мой взгляд Тодоровский и не предатель вовсе. "Курсанты", нопример - хорошее кино, немного заянувшийся сюжет, разом все серии смотреть тоскливо (у меня есть на DVD). Но в целом нормально снят. Актёры хорошо играют, а сволочь асобист, так было ведь, или не было


Сомневаюсь
Автор: Batt1er  22.01.07 09:29  Сообщить модератору
Мне кажется, что люди, здесь собравшиеся, не имеют цели объективно взглянуть на то, что происходит. А именно: произошла смена эпохи (это факт), стало модным глумиться над "совками" (лично я против). Я, как и любой нормальный человек, прекрасно понимаю, что страна, без уважения её граждан к собственной истории, обречена на вечные скитания в поисках своего места в жизни. Во Франции например, до сих пор отмечают годовщину революции, хотя тоже спорно, а чего она больше принсла, хорошего или плохого. Но это было! Это наша история, и если мы хотим, чтобы нас уважали, нам нужно научиться самих себя уважать.


продолжение
Автор: Batt1er  22.01.07 09:36  Сообщить модератору
Сегодняшняя власть старательно втаптывает в грязь, высмеивает всё что было до 91 года, точно также как советская власть в начале своей эпохи старательно гнобила всё что было до 17 года.
Вот это и есть наша самая большая ошибка. Мы самих себя уважать не научились.
Нужно поменьше пустозвонной критики, громких слов, насчёт того, кто предатель, и кто виноват.
Больше дела. Всё в наших руках!!!


тов. Batt1er'у
Автор: Клим-Большевик  22.01.07 09:37  Сообщить модератору
Сначала я тоже так думал, что дескать "История... нельзя отказываться..." и т.д.
Но потом я понял что при Советской власти (я имею ввиду Ленина и Сталина, а не всяких орденоносцев и кукурузников) наша страна достигла небывалого величия, которого не было при Иване IV (Грозном) и Петре I (Великом), поэтому 1917-1953 и некоторое время ещё -- это особый пласт нашей истории, о котором не только забыть, говорить как об отрицательном преступление!
P.S. А Тодоровский -- сволоч, при всех его достоинствах (если таковые имеются, в чём я сомниваюсь)


Не понимаю
Автор: Batt1er  22.01.07 09:52  Сообщить модератору
Да скажите же конкретно, что Вав такого Тодоровский сделал, я может и соглашусь. Но пока я вижу, все только обзываются. "- Свололочь, сволочь!!!". За что? Не понятно.


Ланселоту:
Автор: Грозин Вася  22.01.07 10:00  Сообщить модератору
"Я не знаю, каковы законы в России, но у нас можно квалифицировать это как распространение заведомо ложной информации."
=======================================
А никто не знает, каковы законы в России.


Грозину Васе
Автор: Batt1er  22.01.07 10:15  Сообщить модератору
Да ладно Вам, может он лично с Берией знаком был


Грозину Васе
Автор: Batt1er  22.01.07 10:17  Сообщить модератору
Хотя такой закон, по-моему, действительно существует.


тов. Batt1er'у
Автор: Клим-Большевик  22.01.07 10:20  Сообщить модератору
Посмотрите "Анкор, ещё анкор!" и узнаете как он облил грязью нашу армию, ветеранов ВОВ, посмотрите "Какая чудная игра" и узнаете во что он превратил советскую молодёжь, в какой уродливо-карикатурной форме он изображал советских людей, а вот "Интердевочка" -- это нормально, сразу видно кого почитает Т. в этом мире, а именно ш...х. Он пытался вставить пошлятину даже в свой первый фильм "Верность" о войне. Потом он как и раньше стал снимать фильмы про то какие же сволочи эти русские ("В созвездии быка"). Что же он пропагандирует: про-западность, суб-культуру, Еротику и т.д. Так кто же он после этого... СВОЛОЧЬ!


Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 


Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:




НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2022