Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
Саакашизм
Автор: Д-503     8.08.08 22:45  Сообщить модератору

Сегодня ночью грузинские войска обстреляли столицу РЮА Цхинвали и ещё несколько сёл начав наступление, некоторые сёла были почностью разрушены их население либо погибло либо скрывается в лесах. Информагенства со сслкой на Минобороны РФ говорят о чрезвычайной жестокости армии грузинских демократов, которые добивают раненых мирных жителей и миротворцев

Погибло 10 российских миротворцев...





Ответы
саакашизм.
Автор: Стрелец  8.08.08 23:09  Сообщить модератору
Правильное название.

А главное, что, не спросив разрешение свыше, главный саакашист, ну, никак не мог такие «демократические» шаги проделать. Вот зачем это надо было его покровителям? Похоже на провокацию.
Жаль только, что народ погибает, миротворцы наши погибают, покровители саакашизма нашли повод на РФ наехать, а воюют они там против нас, нашими самолетиками и системой «град». И газ с нефтью продолжает исправно поступать в саакашистскую Грузию.
Неприятно как-то.



Признаюсь сразу термин не мой слышал в новостях
Автор: Д-503  9.08.08 00:07  Сообщить модератору



Нужен системный подход.
Автор: Сатурн  9.08.08 02:37  Сообщить модератору
1) Запад должен объявить блокаду российскому экспорту нефти и газа.

2) Это приведёт к коллапсу т.н. "российских" компаний (то есть филиалов мирового капитала, коммуфлирующегося под российские компании).

3) Коллапс компаний приведёт к освобождению (сначала довольно болезненному) российской производственной базы от господства мирового капитала.

4) Освобождение российского народного хозяйства создаст возможность формирования СУВЕРЕННОЙ внутренней экономической политики.

5) Формирование суверенной экономической политики сделает возможным давление на бывшие республики СССР в целях усилить социалистические реформы и в них.

6) С теми республиками, где внутренние процессы станут схожими с российскими, - интеграция. С теми, где процесс пойдёт в сторону националистической и фашистской истерии, - экономическая блокада, политическое давление вплоть до военного вмешательства.

Вывод: Для того, чтобы Россия начала наконец-то действовать в ближнем зарубежье в интересах настоящей евразийской интеграции, нужны серьёзные изменения в ФИНАНСОВО-ТОРГОВЫХ отношениях правящей элиты России с "мировым капиталом".


Да, в принципе, согласен.
Автор: Стрелец  9.08.08 03:20  Сообщить модератору
Ну, и правительства на обломках СССР появились! Одно краше другого!
Мало кому повезло. Просто так пора демократию «с человеческим лицом» поручить горбачу строить, пока он еще жив. У него в таком строительстве особенный талант.



Насчёт Грузии
Автор: Сатурн  9.08.08 03:51  Сообщить модератору
Думаю, что у Саакашвили действительно дела идут хреново. Он хочет, спровоцировав Россию, склонить НАТО и западные элиты принять одну из сторон в этом конфликте и как бы искусственно разжечь конфронтацию между военными "элитами" России и властями НАТО. Запад сейчас пытается "развести" стороны и как бы заморозить ситуацию. Причины такого поведения совершенно понятны: Запад не хочет в этой ситуации становится заложником безответственности авантюриста из малюсенькой страны, о которой на Западе мало кто вообще осведомлён. Думаю, что Саакашвили одним росчерком своего пера похоронил надежды Грузии на вступление в НАТО.


...
Автор: Стрелец  9.08.08 04:35  Сообщить модератору
Ой, Сатурн! Штатам достаточно пальчиком саакашвили погрозить и все конфликты прекратятся. А они что-то там буркнули про «призвание к миру» и заткнулись. Я даже не сомневаюсь, что эта тварь предварительно посоветовалась с «шефом» (если еще сам он автор идеи, в чем я не уверен).


Стрельцу
Автор: Сатурн  9.08.08 04:44  Сообщить модератору
Я просто, честно говоря, не вижу особой выгоды и смысла для западных элит толкать Саакашвили к открытой войне с Россией.

Западные элиты ведь понимают какой будет реакция России, особенно исходя из того, что российская власть тоже несуверенна и тоже финансово зависит от запада.

А авантюры подшефных царьков, которым хозяева время от времени по руками линейкой бьют, явление известное. Помните Первую Мировую войну, войну, которую "никто не хотел"?


Выгода от хорошего врага есть всегда.
Автор: Стрелец  9.08.08 15:54  Сообщить модератору
Даже на тех же выборах всегда польза. Для Саакашвили тоже, он и правда, похоже, не слишком крепко сидит. К тому же теперь есть официальный повод просить защиты от России (не только Грузии). Под это дело можно и военный бюджет увеличить.
Вот если б наши полную экономическую блокаду устроили. А для штатов, хотя б пустили слух, что полностью на евро переходят. Но кишка тонка, столько бабок кто-то потеряет.
Не думаю, что так воевать будут долго, наверно сами Штаты сейчас и выступят в роли примирителей, (вроде больше некому).
А этих полностью подконтрольных марионеток Америке не выгодно терять просто, потому что не выгодно терять своих людей, тогда им сперва, эквивалентную замену надо подготовить. Штаты не РФ. Толи дело наши бараны? Был там Георгадзе, и к России замечательно относился и человек положительный, но это что-то типа Лукашенко. Под Запад не ляжет, но российским олигархам не подконтролен будет, что ж ему помогать к власти прийти? Да еще и коммунист. Поэтому поможем как оппозиционеру, убежище в России дадим, но не более.

В обще войны то всегда кому-то выгодны. Если так подумать, то не Америке, не России, не Грузии, не Украине, не Ираку не выгодны, но кому-то кто сам не воюет, но на этом деле неплохо зарабатывает и оказывает влияние на политику, очень даже выгодны. У меня сложилось впечатление, что США немного больше заботится об общественном мнение в стране, чем РФ, но в целом, по итогам демонстраций против иракской кампании, тоже на него плюют.



К слову,
Автор: Стрелец  9.08.08 16:19  Сообщить модератору
Уже давно не считаю США умным и могучим злодеем. Пока они здесь (на другом конце земли) свое влияние демонстрируют. У них под боком сплошные левые к власти приходят. Так что пусть больше распыляются. Глядишь «Советский Союз» у них прям, под самым носом возникнет.
А они как последние лохи лезут туда, где экономически выгодно, а политически дальше своего носа ничего не видят.



саакашисты
Автор: Д-503  9.08.08 21:51  Сообщить модератору
Американская позиция в данном вопросе вполне типичная для САД, оне практически не замечают уничтожения Цхинвали и призывают Россию прекратить огонь. Естественно это потребовали (!) американские законодатели (), , о своей поддержки Грузии (! а не просто с призывом к примирению) выступили Ющенок и Паэтя, какой-то эксперт из ХДС/ХСС заявил в интервью, что Россия подливает масла в огонь, и опять Цхинвали и ряд разрушенных сёл в пролёте. Европейские газеты сдержаны в оценке происходящего (немцы и итальянцы)

А Россия разворачивается не шуточно Вести Ру сообщили что в Беслан прибыли десантники 76-й Псковской дивизии и в РЮА направляюся и другие части.

"Если оставить без помощи Грузию и ее хрупкую демократическую революцию роз, то это станет ужасным сигналом для других бывших советских стран и стран Варшавского пакта, которые, к возмущению Москвы, достигли или находятся на пути к демократии и полностью независимой внешней политике. Запад уже совершал подобную ошибку раньше и не должен повторить ее", - пишет Washington Post.

Цинизм и ложь американцев как обычно не знают предела.




Прогноз
Автор: Сатурн  9.08.08 22:29  Сообщить модератору
1) Массового вступления российских войск на тер-рию Грузии ВНЕ РЮО и, быть может, Абхазии не будет.

2) Никакого военного вмешательства Запада на стороне Грузии в конфликт вокруг РЮО не будет.

Москва прекрасно понимает какие рамки ей переступать не положено.

Вся надежда, как ни странно, на Саакашвили. Он должен попробовать раздразнить русского медведя настолько сильно, чтобы Россия не смогла не пойти на резкую эскалацию военных действий вплоть до организации похода на Тбилиси в целях свержения режима Саакашвили. К сожалению, Россия к этому в первую очередь политически не готова. Нужно было помочь грузинской оппозиции сформировать что-то типа фронта национального спасения или примирения для того, чтобы после отстранения Саакашвили от власти и предания его суду, уже иметь более-менее дееспособное правительство.


...
Автор: Стрелец  10.08.08 01:02  Сообщить модератору
Ну, то, что военного вмешательства Запада не будет, я тоже так считаю, хотя это вовсе не говорит о том, что Запад не заинтересован в конфликте. А что российские войска далеко не пойдут, так это совершенно точно. Здесь важен сам конфликт, а главное факт «военного вмешательства в дела суверенного государства». И это нам еще аукнется. И произошло все, во многом по дурости «Кремля». Давно б этому саакашисту могли кислород перекрыть и уж тем более оружие не продавать.
«Кремль» это такая сегодня штука… его обитатели, на публику кулаками махать хорошо научились, а вот что б реально с умом и минимальными жертвами защитить интересы России и друзей тут дела совсем плохо обстоят.



Стрельцу
Автор: Сатурн  10.08.08 01:43  Сообщить модератору
Вот в этом-то и весь парадокс! Почему от режима, который не защищает интересы народа ВНУТРИ страны, ожидают, что он эти интересы он будет защищать ВНЕ?

"Давно б этому саакашисту могли кислород перекрыть и уж тем более оружие не продавать...."
==============================================================

Так в конце концов, из одной лохани кормятся!


Сатурну
Автор: Стрелец  10.08.08 03:05  Сообщить модератору
Да не ожидают особо защиты. Хотя на демонстрацию силы, к сожалению, многие покупаются.
С одной стороны, то что «Кремль» сделал, лучше, чем полное бездействие, но с другой стороны, можно было сделать совсем иначе и куда эффективней.
Понятно, что кремлевская элита защищает интересы страны ровно в тех рамках, в которых это не мешает ее личным интересам. Но иногда, не надеясь на их совесть, думаешь: «ну, может хоть здесь ваши карманы не задействованы и сделаете, так как надо стране, а не вам лично».
Но, видимо, у нас система такая, что везде, где капают хоть какие-то гроши. Подставлен чей-то заинтересованный «карман».



Ва-а-х!
Автор: Д-503  10.08.08 13:04  Сообщить модератору
ёще вчера Вести Ру сообщели что абхазкое правительство начало вытеснение грузинских ВС из Кодорского ущелья, похоже что Абхазия под шумок пытается решить свои проблемы, впрочем важные для неё, ситуция усложняется и даже очень вот не сиделось Сакакашвилли в Тифлисе!

Вот уж когда Грузия может развлиться, а ведь кроме этих автономий (Аджарии, Осетии Абхазии) в Грузии несколько территорий компактоного проживания азербайджанцев и армян, что будеть если отваляться с армянской Джавахетией, которая уже просила автономию...


Медведев объяснил Бушу, что Россия защищает жизнь своих граждан
Автор: сфинкс  10.08.08 13:46  Сообщить модератору
Отчитался перед хозяином...


Из новостей: "Медведев объяснил Бушу, что Россия защищает жизнь своих граждан"
Автор: сфинкс  10.08.08 13:56  Сообщить модератору
Отчитался перед хозяином...


Да похоже что масштабы катастрофы не шуточные
Автор: Д-503  10.08.08 14:06  Сообщить модератору
Из Южной Осетии в общей сложности эвакуированы 22 тыс. 893 человека, в том числе 6 тыс. детей, говорится в сообщении МЧС РФ.
__________________________________________________

При наличном населении республики ок. 100.000. человек, эдак проще разместить всех югоосетинов в России.

Если мужчины это около половины населения, женщин остаётся 50тыс. + ок 1/3 это не трудоспособные мужчины (дети старики) т.е. в войне не задействовано около 70 тыс. человек из них треть стали значить беженцами.


не понял...
Автор: Д-503  10.08.08 14:47  Сообщить модератору
http://top.rbc.ru/photoreport/09/08/2008/217994.shtml


Медведев объяснил Бушу, что Россия защищает жизнь своих граждан
Автор: Ekkart  11.08.08 01:35  Сообщить модератору
Вопрос.
А если на территории Южной Осетии сейчас вдруг находятся пару-тройка человек из какого-нибудь Занзибара, то он Занзибар может прислать свои войска для их защиты? Спасибо...


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 


Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:




НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2020