Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
Саакашизм
Автор: Д-503     8.08.08 22:45  Сообщить модератору

Сегодня ночью грузинские войска обстреляли столицу РЮА Цхинвали и ещё несколько сёл начав наступление, некоторые сёла были почностью разрушены их население либо погибло либо скрывается в лесах. Информагенства со сслкой на Минобороны РФ говорят о чрезвычайной жестокости армии грузинских демократов, которые добивают раненых мирных жителей и миротворцев

Погибло 10 российских миротворцев...





Ответы
продолжение
Автор: Сатурн  14.08.08 05:50  Сообщить модератору
Я бы мог завершить свою мысль, но в данном случае я предпочту подождать. Ближайшая неделя покажет что к чему. :-)


Война переходит в иную плоскость.
Автор: Oleg2000  14.08.08 09:34  Сообщить модератору
Достигнуто самое главное. Грузинская армия разбежалась и деморализована, деморализовано политическое руководство Грузии, в значительной степени деморализованы руководители пяти лимитроф, частично деморализовано НАТО. У России оказались развязаны руки, а это намного важнее, чем додавить жалкий преступный режим Саакашвили, который обречен, потому что показал свою слабость. Слабый режим неминуемо падает, это все видели на примере Горбачева.
Сейчас важно продолжить демонстрацию того, что лимитрофы не представляют никакого реального препятствия для России, что мы с ними не считаемся. Война должна стать более ожесточенной, но вестись в основном не силой оружия, а информационно-психологическими средствами.


И эта информационая войнушка токма подымет рейтинг Медведева и Путина внутри России
Автор: сфинкс  14.08.08 09:54  Сообщить модератору
и больше ничего! Запад чхал на российскую пропаганду.


Сфинксу
Автор: Серж  14.08.08 11:12  Сообщить модератору
Согласен.С таким министром иностр.дел,как Лавров,трудно ожидать иного.Если Громыко на западе называли"Мистер Нет",Козырева"Мистер Да",то Лаврова можно назвать"Мистер Ни бе,ни ме".


Дружеский "отпор" Олегу 2000
Автор: Сатурн  14.08.08 13:29  Сообщить модератору
"Достигнуто самое главное."
=====================
Самое главное не только не достигнуто, но ещё и отодвинуто дальше.

"Грузинская армия разбежалась и деморализована".
========================================

Ой, а какую мощную силу грузинская армия представляла до конфликта! Пряма вся Россия перед ней тряслась! :-)


"Деморализовано политическое руководство Грузии".
========================================
Ничего подобного! Из мало кому известной малюсенькой страны, до которой никому не было никакого дела, Саакашвили, отставшись у власти, водночасье сделал Грузию центром мировой политики, а малозначительный конфликт превратил в принципиальный фронт борьбы с "русским империализмом".

"В значительной степени деморализованы руководители пяти лимитроф".
=======================================================

Опять всё наоборот. Во-первых, Россия показала, что может действовать ТОЛЬКО в ситуации присутствия формально-юридического предлога. Во-вторых, действия будут чрезвычайно ограничеными. В-третьих, ясно стало, что Россия может вообще на что-то решиться только в случае, если противоположная сторона - не член НАТО. Если бы Грузия была членом НАТО, ситуация была бы совершенно иной. Поэтому делается вывод - быстрее в НАТО. НАТО же тоже понимает, что Россия никогда не пойдёт на военные действия (особенно на Украине) для того, чтобы предотвратить этот шаг Киева. Украинское же руководство теперь будет заранее разжигать анти-российскую истерию и провоцировать Москву.

, частично деморализовано НАТО.

, деморализовано политическое руководство Грузии, в значительной степени деморализованы руководители пяти лимитроф, частично деморализовано НАТО.



Олегу - окончание
Автор: Сатурн  14.08.08 13:57  Сообщить модератору
"У России оказались развязаны руки, а это намного важнее, чем додавить жалкий преступный режим Саакашвили, который обречен, потому что показал свою слабость. Слабый режим неминуемо падает, это все видели на примере Горбачева."
=================================================================

У России развяжутся руки только тогда, когда она освободится от финансового закабаления мировым капиталом, взявшим её производственную базу и территорию в свои заложники. Нужно национализировать стратегические сектора экономики, сделать финансовую политику суверенной, объявить о политическом проекте социалистической интеграции, сделать развитие и углубление континентального регулированного рынка приоритетом и отказаться от приоритезации внешней торговли. Как только будут предприняты эти меры, Россия почувствует, что освободилась от цепей. Нужна программа Чавеса только в масштабах Российской Федерации и бывшего СССР!

Преступный режим Саакашвили додавить нужно было сразу и быстро, таким образом поставив Запад перед свершившемся фактом и поставив Запад в ситуацию необходимости решать: идти на полномасштабную конфронтацию с Россией из-за малозначительной Грузии или же смириться с тем, что произошло. Лимитрофы бы тогда тоже призадумались: а вдруг Россия готова и на Киев пойти? В такой ситуации НАТО бы никогда не решилось идти на быстрый приём Украины, так как действия России в Грузии показали бы, что Россия намного более решительна, чем многим казалось до этого. А война НАТО с Россией - это всеми понимаемый абсурд.

Сила слабого режима - в его слабости! :-) Он не падёт. Сейчас не дать ему пасть - дело чести Запада и НАТО.


////И эта информационая войнушка токма подымет рейтинг Медведева и Путина внутри России////
Автор: Стрелец  14.08.08 15:40  Сообщить модератору
Увы, чем рейтинги поднять они всегда найдут и без этого, просто потому что все главные СМИ контролируемы ими. О негативе можно или сообщить в нужном контексте по принципу «говорите о всех недостатках, но не намекайте на виноватых» или не говорить вообще. А позитив, в конце концов: найти пару организаций и заняться благотворительностью перед камерами, поймать американского шпиона и взять пару взяточников. Поднять пенсии к нужному сроку, разрекламировать парочку спортивных побед… Главная победа ВВП достигнута лет пять назад – это полная победа на информационном фронте.

Oleg2000

Вспомнилось:
«…Москва переносится в Васюки, Васюки станет столицей мира!»
Вы не сильно размечтались???
Да, просто задрать руки в верх, было бы большой ошибкой, но уже нафантазировали, когда в футболе и хоккее побеждали о великой спортивной державе.
Если б у нас чего-то серьезно изменилось при ВВП во внешней политики в лучшую сторону, этой ситуации с Грузией, просто не было б.



Главное то моё сообщение о том, что информ. война идёт лишь в России,
Автор: сфинкс  14.08.08 17:39  Сообщить модератору
а на Западе до лампочки все воображаемые успехи рус. полит. режима.
Запад проводит свою политику, а нам во главе с нашими резидентами остаётся лишь возмущаться по-детски: "ой они страшные проводят нехорошую политику", что мы видим по телеку, а я слышу на работе от либерастоК.


Нашли главного (после саакшвили) виновника случившегося?
Автор: Стрелец  15.08.08 21:40  Сообщить модератору
Ленин!
Это он подарил Грузии Осетию. По ящику сейчас так сказали. Три дня искали, сначала думали, что Сталин, но, оказывается, все-таки Ленин.




-
Автор: Д-503  15.08.08 22:15  Сообщить модератору
Три дня искали, сначала думали, что Сталин, но, оказывается, все-таки Ленин.
___________________________________

Что и требовалось доказать:), очень вовремя к обнулению результатов на Имяне


Oleg2000. Пара слов по информационной войне
Автор: Стрелец  16.08.08 02:26  Сообщить модератору
/////Война должна стать более ожесточенной, но вестись в основном не силой оружия, а информационно-психологическими средствами/////
Долго думал на тему, как прочитал вашу цитату про информационную войну и начал мучить вот какой вопрос:

Сегодня действительно самая главная война, это информационная. Я примерно в курсе, да и все догадываются, какую истерику устроили грузинские СМИ и как там представляют Россию.

Как думаете, нельзя ли было нашей стороне потребовать выступления на грузинском ТВ, в прямом эфире, представителей России с объяснением причин, и демонстрацией имеющихся доказательств того, что война развязана саакашвили, включая такую явную провокацию, как обстрел российских миротворцев.
Это не имело бы стопроцентного успеха, но смягчило бы грузинский агитпроп против России и заставило бы задуматься.
Да, еще открытое требование подобного, явно намекнуло бы на то, что в Грузии нет свободы слова. И непонятны основания, на которых могли бы нам отказать в праве донести свое мнение и имеющуюся информацию до грузинского народа в «свободной Грузии».

Может, я ошибаюсь, но мне кажется, это был бы не плохой ход, в информационной войне. А то у нас ее пока только против своего народа вести хорошо научились.



И вообще надо активничать в информационном плане.
Автор: Губин В.Б.  16.08.08 10:05  Сообщить модератору
Например, упорно спрашивать, зачем югоосетинам было начинать массово стрелять, как вроде бы получается по грузинской версии объяснения их массированного обстрела Цхинвала их подготовленной техникой?
И просто: зачем грузинские войска стреляли в основном по гражданскому населению?
Лично мне понравился настрой нашего представителя в ООН Геннадия Чуркина. Рекомендую его на пост министра иностранных дел :-)


/////Лично мне понравился настрой нашего представителя в ООН Геннадия Чуркина,/////
Автор: Стрелец  16.08.08 11:15  Сообщить модератору
Да, бывает. Но у нас и Примаков был, и экономист Глазев... Боюсь одного Чуркина мало, что б что то переломить. Думаю, еще, кто найдется, но мало.
В любое самое фантастическое развитие событий можно поверить, если б не наша политическая элита с капиталами за бугром.
Все давление и санкции Штатов мелочь по сравнению с неофициальным напоминанием кому надо, что эти «кто надо» могут, как минимум, лишиться своих бабок.



Саакашизм
Автор: Серж  16.08.08 13:26  Сообщить модератору
Думаю,что осложнение отношений Западом разыграно для внутреннего употребления в России.Экономики по сути нет;задел,оставленный Советской властью,проеден и разворован нашей чмошной элитой и их хозяевами на Западе.Инфляция растёт,растут цены, и для отвлечения внимания от проблем и разыграли эту ссору с Западом.


В догонку
Автор: Серж  16.08.08 13:58  Сообщить модератору
Нашей политической"элите"срочно стал нужен внешний враг.И его нашли с помощью западных хозяев,которые и натравили дурачка Саакашвили на осетин,которые стали крайними в этой игре


Осетия = Чечня
Автор: Алекс Сталинградский  16.08.08 15:17  Сообщить модератору
Внешних врагов у нас хватает. Из хохлов слепить образ врага трудно, теперь вот появились злые грузины, добивающие раненых...
Вчера одна осетинка горько плакала - "когда начался обстрел, мой муж схватил автомат и побежал защищать ..." Оружие, надо полагать, из-под кровати вытащил...Вот такое оно, мирное население... Равно как и Чечня в 94-2001-м. Одно и то же. мы выли, что Чечня - внутреннее дело России. так и осетия - внутреннее дело Грузии. Что нам, их страдания ближе, чем проблемы русских беженцев из Прибалтики? Однако туда никто войска не вводил и не собирается. И 10 млрд., которые путин и медведев нашим кавказским "братьям" обещают, уж больно на взятку похожи. Все. мол, дадим, только будьте с нами. А русское быдло вас и накормит и напоит... Детишки ваши отдохнут в санаториях, подлечатся и на всю жизнь сноровку приобретут - сосать русских как дойную корову...

И Геша Зюганов сюда влез - поддерживает ввод войск... Иди сам, стрельни по грузинам. Нет. он за путина... Колода-то одна...Хоть и цвет красный. Поможем! защитим! Кровью и деньгами русских ребят...


Алекс Сталинградский
Автор: Стрелец  16.08.08 15:46  Сообщить модератору
//////Вчера одна осетинка горько плакала - "когда начался обстрел, мой муж схватил автомат и побежал защищать ..." Оружие, надо полагать, из-под кровати вытащил...Вот такое оно, мирное население.../////
Наличие оружия вовсе не означает, что оно непременно для нападения, оно может лежать и для защиты. Тем более, где постоянные конфликты.

//////Все. мол, дадим, только будьте с нами./////
В тоже время, смотрите как противоречиво: "Мы за вас", но независимость не признали, при том, что самое оно было. Заискивая перед прозападными режимами, отталкиваем реальных союзников.



Про Алекса Царицынского
Автор: Губин В.Б.  16.08.08 16:49  Сообщить модератору
Наш Алекс всё больше становится антирусским. Это удел всех антисоветчиков.
Он даже как-то не в курсе, что прибалтийские русские вовсе не просили Россию защитить их или тем более включить их места проживания, например, Кохтла-Ярве (если память мне не изхменяет), под свою руку. И голосовали за отделение от СССР и России.
А югоосетинам грозило физическое уничтожение или террористическое вытеснение. Защитить их могла только Россия. Оставить их без защиты было бы как простым свинством, так и недальновидной политикой.
Алекс на глазах превращается во врага.


ИМХО немного поменялось, но вообще наша международная политика ужасная.
Автор: Стрелец  16.08.08 17:41  Сообщить модератору
Я вообще то, сперва тоже против нашего силового вмешательства был, но сейчас думаю, что у нас, действительно было два варианта: плохой и ужасный и, в кой это веке, мы выбрали плохой. Даже сильно сомневаюсь, что наша элита выбрала. Вполне вероятно, над ней кто-то взял верх и она, возможно, не успела отреагировать так, как ей хотелось бы.

Дело в том, что я рассматривал только плохой вариант: Настроим против нас грузин, дадим повод обделать себя, и липнуть всяким ющенкам больше к НАТО. Потом все, естественно, сдадим… Ну, и тд, как обычно. На санкции штатов откровенно, плевать. Добрая половина неподконтрольных им стран живет с этими санкциями. Но самое плохое - это хороший клин между Россией и Грузией и надолго испорченные отношения, уже не просто между Сакашвилей и Москвой, а именно между Грузией и Россией.
А был еще ужасный вариант: Саакашвили додавливает Осетию и Абхазию, решает территориальный конфликт, показывает силу своей армии и, в связи с этим и решенными конфликтами, получает все шансы попасть в НАТО, а мы всем показываем, что вообще ни на что не способны.

С точки зрения того, что молчание, либо военное вмешательство, является частью большого плана, который, в конце концов, приведет Россию к победе, оба варианта были бы оправданы, но, учитывая, что такового нет, приходится просто попытаться просчитать возможные последствия молчания либо военного вмешательства. Можно сказать, что сдадим мы все и так и так, но в случае невмешательства сдали бы быстрее и с большими жертвами. А так еще поломаться придется, потому что на данный момент и общественное мнение очень сильно.

Видно, что тот же Медведев, ведет себя как уж на сковородке. То он говорил, что территориальной целостности Грузии нанесен смертельный удар, теперь он говорит, что типа: никто не отрицает фундаментальных принципов целостности государства, но Абхазия и Осетия не смогут жить вместе с Грузией, после того, что случилось. Такое ощущение, что наши власти упрашивают Запад разрешить им хоть как-то признать Абхазию с Осетией. Они находятся, между двух огней: Западом и общественным мнением в России. Казалось бы, такое, чисто внутреннее решение России: (признать или промолчать. Ну, хоть только на бумаге!)
Мне кажется, Штаты тоже не рассчитывали на подобное. Отпускать Абхазию с Осетией они явно не хотят. Может единственный вариант удержать их и заморозить конфликт – это сменить нынешнего грузинского президента замаравшего себя, на того, с которым можно хоть как-то вести диалог. Соответственно, вляпался и Саакашвилли.
От России, в таком случае, потребуется оттянуть время. Самое плохое, что может быть, если на наших окажут такое давление, что они решат выступить в роли примирителей Абхазии и Осетии с Грузией. Но будем надеяться, что к подобному мы еще не приехали.

Короче, вляпались все, а если б Россия промолчала, вляпалась бы, как всегда, одна Россия.

Вместе с тем, ИМХО, всего этого могло бы и не быть, если б Россия, (уж не говорю про выборы, которые мы проспали), но хотя бы когда кромсали Югославию, воспользовалась бы ситуацией и признала Абхазию и Осетию. Скорее всего, это породило бы цепную реакцию. Вслед за нами их признали бы многие противники запада, а затем и просто более мене независимые страны. Грузия вряд ли решилась бы на подобные акции, зная, что это будет осуждено странами, признавшими независимость Абхазии и Осетией. Но в любом случае, наше вмешательство сегодня выглядело бы совсем иначе и мы бы не остались почти в одиночестве.

Ну а сейчас, можно было бы хотя бы дать отпор информационной войне должным образом. И хотя бы на бумаге признавать независимость Осетии и Абхазии. О реальных действиях и отношениях как с независимым государством, а также специальных договоренностях с союзниками о поддержке нашего решения и также признания Осетии с Абхазией, конечно, можно и не мечтать. Но хоть на бумаге, и хоть только Россия. Это, ясно, разрекламировали бы, но боюсь, если мы этого, хотя бы кое-как не выдавим из себя вопреки Западу, просто рискуем потерять последних союзников.



Стрельцу
Автор: Сатурн  16.08.08 22:38  Сообщить модератору
Мне кажется, что Вы не учитываете один очень важный момент.

Вот Вы говорите - "наши союзники". А союзники В ЧЁМ?

Вот, скажем, у СССР были союзники по СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМУ ЛАГЕРЮ. СССР был лидером социалистического движения в мире и вокруг него группировались социалистическо-ориентированные, анти-империалистические силы.

У нацистской Германии были союзники и сателлиты. Там союз (или подчинение) возникал на почве внутреннего и внешнего анти-коммунизма.

У Российской империи в 19-м веке были "союзники", действительно, не на особо идеологической почве. Но нужно учесть, что в тот период ВСЕ западные страны были политически расщеплены и все они признавали легитимность разделения мира на СФЕРЫ ВЛИЯНИЯ: мол, это германская сфера, это британская, это российская и т.д. И вокруг делёжки и перекройки сфер влияния велись ОГРАНИЧЕННЫЕ войны вплоть до начала Первой Мировой...

Так вот Вам вопрос: Если Россия сегодня выступает за создание некоего союза анти-натовских стран на бывшей советской территории, то какова ПОЛИТИЧЕСКАЯ и ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ начинка этого союза? Вокруг КАКОЙ идеологии и политической программы должны объединяться анти-натовские силы?


Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 


Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:




НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2020