Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
Саакашизм
Автор: Д-503     8.08.08 22:45  Сообщить модератору

Сегодня ночью грузинские войска обстреляли столицу РЮА Цхинвали и ещё несколько сёл начав наступление, некоторые сёла были почностью разрушены их население либо погибло либо скрывается в лесах. Информагенства со сслкой на Минобороны РФ говорят о чрезвычайной жестокости армии грузинских демократов, которые добивают раненых мирных жителей и миротворцев

Погибло 10 российских миротворцев...





Ответы
Не понимаю
Автор: Д-503  13.08.08 12:36  Сообщить модератору
почему все приматываться кх батьке. Худо бедно (в том числе и по нашей вине) но Белоруссия наш единственный внятный союзник, а мы им газ перекрывали измышления разлиные нехорошие проводили, причем так же как и с Украиной, кстати мы им помогаем а они за эту грёбанную Швили теперь, хотя могли бы и промолчать.

То что Лукашенко показал краешек фиги из кармана, хотя РБ это не РФ её ресурсы более огрничены, это к вопросу о помощи, результат все наших предыдущих действий, меня поражает наглость наших нуворишей и их властны прихлебателей, ради своих кошельков они готовы пожертвовать положением страны.


Сатурну
Автор: Светка  13.08.08 12:36  Сообщить модератору
Жму руку! Спасибо за объективность!

Я далека от того, чтобы идеализировать Батьку и выступать про- или анти-. Но на мой взгляд, при всех его недостатках, он - самый трезвомыслящий, терпеливый и честный перед своей страной и народом политик (в СНГ).
Правда, сразу оговорюсь, что я мало знакома с ситуацией в бывших среднеазиатских республиках.

Об экономике - давайте в частном порядке :-)


К вопросу об информационной войне и ея проигрыше Великороссиею
Автор: Д-503  13.08.08 12:43  Сообщить модератору
А мы и не можем её выйграть, ведь что такое ИВ это борьба за общественное мнениев развитых странах, Англии Франции Германии Япошкии и т. п. 8-ка, но врядли можно надеяться что в этих странах где сильны местные СМИ и правительства, мы можем влиять на общественное мнение. ВР проиграла войну давно , или проще сказать никогда не выигрывала, за редкими исключениями 40-х годов.

Вспомните дело Литвененко, и его освещение , вспомните позицию запада во время войны в ЧЕчне? Разве в таких условиях мы в принципе можем выграть ИВ?


Сатурну
Автор: Д-503  13.08.08 12:52  Сообщить модератору
а можно подробнее о режиме в ИРИ ну или ссылку?


...
Автор: kazak  13.08.08 13:53  Сообщить модератору
///"Так а почему не смогла? Потому что НЕ ХОТЕЛА и НЕ ХОЧЕТ!"///

-- Потому что не понимает кардинальной важности этого вопроса. Россия до сих пор еще не понимает что сила США не так в ее экономической и военной мощи, как в мощи доминирования ее идеологии и типа мышления в умах людей всего мира.

///"То есть он понимал, что, на что бы он ни решился, Москва обязательно вынуждена будет ответить"///

-- Это не говорит о том что инициатива была у него. Это то же самое как сказать что если Америка начала бы атомную войну против России, инициатива была бы у нее, и Москва обязательно вынуждена была бы ответить.

Инициатива была вообще не у него, а у США, и не из за того что Москва должна будет ответить. Инициатива, или точнее начальное преимущество было у него из за того что, во-первых, как было сказано раньше, его идеологическая машина изначально стоит на настолько более доминирующих позициях, что позволяет начало почти любых действий из позиции презумпции правоты, во-вторых, потому что США гео-политически намного сильней России, в-третьих, из за того что Москва проиграла долго идущую до этого "тихую войну" за влияние на Кавказе и неумно расставляла свои фигуры. Два первых фактора изменить было трудно или почти невозможно, а вот может быть в третьем и можно частично обвинить Москву, хотя даже если бы она преуспела бы тут, все равно первые два фактора перевесили бы. Против лома пока нет приема.

///"всем было ясно, что Россия не пойдет на радикальные, решительные, полнокровные действия, а ограничится половинчатыми мерами."///

-- Вы говорите что половинчатыми, а Стрелец - наоборот - слишком резкими...

///"Когда Саакашвили вытеснил Абашидзе и захватил контроль над Аджарией (мирным образом), никто об этом на Западе и не пикнул"///

-- Аджария это не Южная Осетия. Между прочим из за того, что тогда Западом не готовилась настолько широкая во всех смыслах операция. Если бы очень захотелось и был правильный момент - подготовили бы и там. Если бы не существовало Южной Осетии и Абхазии, такая операция проводилась бы сейчас в Аджарии, либо в Чечне, либо в Приднестровье. И с практической точки зрения сегодняшние действия России много чего значат. А раскрутить во что-то монументальное, опять же, при желании можно все, имея в своем распоряжении пропагандистскую машину контролирующую сознание мирового сообщества. При таком положении, реакция России должна полагать как данное эту "раскрутку", иметь ее в виду, не позволять ее существованию полностью сковывать ее и лишать ее свободы действий, а пытаться со временем ослабл*ть ее силу.

///"либо полноценный, мощный ответ вплоть до свержения Саакашвили и открытого становления его вне закона."///

-- А вот это было бы для запада святым Граалем.


Ответ по границе с Китаем.
Автор: Стрелец  13.08.08 17:41  Сообщить модератору
Там на Дальнем Востоке, в чем проблема? Что наши уходят и регион не заселяется. Взамен туда прут китайцы, которым тесно. Про экономику я подробности не знаю, все ж армия – это армия, но видимо экономика, как в большинстве регионов России. Информация примерно такая:
Китайцы переходят границу для работы здесь, в первую очередь. Часто по одному паспорту, без всяких взяток, поскольку для наших они все на одно лицо. Ну и частенько «забывают» уйти обратно. Брат был где-то на границе и говорит, что за границей, со своей стороны они чего-то строят, под бодрые песни типа наших советских. Возможно есть отдельные регионы близ границы, где местами пустыня, но я б такую информацию настороженно воспринимал, т.к. в Китае действительно тесновато и свободной территории они пропасть не дадут. В пользу этого говорит и тот факт, что в российских СМИ информации о Дальнем Востоке почти нет. Как Вы понимаете, если у нас где-то есть хоть мизерный успех, его раскрутят на всю катушку. Один военный может дать сведения о конкретной местности, совсем не обязательно, что так везде. Но в случае с китайской границей элементарная логика подсказывает, что описываемая местность, где работают китайцы, в целом традиционна. Отдельные исключения ни о чем не говорят. Но если вовремя взяться, засучив рукава, пока еще не поздно, положение, ИМХО, вполне исправимое.
Предлагаю завязать на тему Дальнего Востока. Имеющуюся информацию написал, а за остальным нужно уточнять. Думаю, в инете можно наитии что-нибудь мало-мальски объективное по теме, проанализировать и сделать выводы.



Некоторые комментарии
Автор: Стрелец  13.08.08 18:01  Сообщить модератору
/////в финансовом плане мы сильно зависим от доллара, если он рухнет нам будет ещё хуже, а стаб фонд это заначка её нельзя трогать/////
Ну не фига себе, МУДрая экономическая политика!!!!!!
Нет слов.

/////сейчас оппозиция вполне может попытаться свергнуть эту Саку со швилей//////
Ой! Ладно, насчет остального, но Саку со швилей уберут американцы, когда захотят. Третий там уже такой, правда, этот самый мерзкий. И потом, он же на третий срок не пойдет. Конечно, будет другой, но тоже какой-нибудь «Саку швилей». Что б вместо всяких американских сак со швилями был нормальный вменяемый президент, нужно подавать признаки жизни не раз в восемь лет, а немного чаще. И не посылать куда подальше, тех, кто к нам лицом стоит. А вот, по развернувшемуся афендрону, сапогом съездить можно и нужно.

////// так же как и с Украиной, кстати мы им помогаем а они за эту грёбанную Швили теперь /////
Кто-то сомневался, что этот Крюгер поддержит политического брата???

//////Вы говорите что половинчатыми, а Стрелец - наоборот - слишком резкими...//////
Да нет. Как раз Стрелец за резкие, но до конца. И желательно, от начал. Даже не столько за резкие, сколько за наличие плана действий в целом, а не решения только конкретной проблемы из целого комплекса. А мы сначала все прое…, а-а-а… потом припрут к стенке и-и-и…
Да еще по шее получаем за то, за что те же Штаты, слова против не слышат, а обычно еще и одобрение, как главные разносчики «демократии». Выбираем из единственных оставшихся двух худших вариантов, лучший.
Да к слову, КПРФ я критикую именно за аналогичную раздолбайскую политику, но она хоть не в масштабах государства и приводит к менее трагичным последствиям.

«Правые» СМИ уже начали орать, что наши там разбой и грабежи творят. Мол, жителей опрашивали. Это у нас в стране, фактически во время боевых действий!!!!! Смотрите, армию, а не политиков обделывают. И ведь не задают вопрос, а на кой это нашим, там надо??? Еще как бы все, что там эти наемники понаделали, на нас не свалили.
А что? Можно ведь известной практикой, вполне в духе саакашистов воспользоваться: переодеться в форму противника… оружие у них наше есть… позвать самых «независимы» американских журналюг…
Будто впервой. В Чечне только так и делали.

..…………
Ладно:
Мелочь, но приятно. Против этого американского бульдога я тоже кое-что в информационном плане нарисовал и даже использовали.
http://lenta.ru/photo/2008/08/12/miting/4_Jpg.htm



я только одного не пойму
Автор: Алекс Сталинградский  13.08.08 18:12  Сообщить модератору
Южная Осетия на территории Грузии, мы влезли... Кто агрессор-то?...


И почему нет списков погибших миротворцев?
Автор: сфинкс  13.08.08 19:37  Сообщить модератору
Или опубликовали?


Светке
Автор: Д-503  13.08.08 21:17  Сообщить модератору
А что мы слышым в свой адрес? В лучшем случае насмешки, ироничный тон. Эх...

А потом Россия удивляется и возмущается, что к ней на СНГ-овском пространстве меняется отношение. Ладно, не хочется даже обсуждать, sorry. У сайта, вообще-то, другая тематика )))
___________________________________________________

Нет ну не надо так... Отношение к России в СНГ меняется под влиянием США и что больше влияет на наш имидж ещё вопрос, а насчёт насмешек ну так "демократия", "Ладно, не хочется даже обсуждать", да и потом не всё так просто иначе бы Белоруссия давно бы оставила Россию, ну или наоборот, ведь наверняка между нашими странами идёт более или менее выгодное сотрудничество, наши ракетные комплексы ездят на ваших МАЗах, продовльствие и т. п.


Стрельцу
Автор: Д-503  13.08.08 21:25  Сообщить модератору
Ну не фига себе, МУДрая экономическая политика!!!!!!
Нет слов.
_______________________________

Строго говоря чем богаты, приходит на ум старая прибаутка:
воскресить бы Брежнева
зажили б по прежнему

Для чего то большего надо менять и политику и экономику

Насчёт Китая то судя по карте его восточные и центральные районы слабо заселены, может там пустыня (?), китайцы как лягушки вокруг болота (как говорил мой преподаватель о греках) сидят на своём побережье.


в догонку
Автор: Д-503  13.08.08 21:32  Сообщить модератору
Что б вместо всяких американских сак со швилями был нормальный вменяемый президент, нужно подавать признаки жизни не раз в восемь лет, а немного чаще. И не посылать куда подальше, тех, кто к нам лицом стоит. А вот, по развернувшемуся афендрону, сапогом съездить можно и нужно.
______________________________________________________________

Ну вот мы и очнулись как сказано, я прошу прощения, у с позволения сказать классика : "Мне триста лет я выполз из тьмы", выползли и начинаем действовать другое дело что сейчас сложно понять это будет постоянная политика или нет время покажет причем все и всё и даже сразу...


Саакашизм
Автор: Серж  13.08.08 22:48  Сообщить модератору
Саакашвили-дерьмо.Тут нет базара.Но наше правительство страдает политической импотенцией,т.к.они все ставленники алкаша Борьки и его поганой семьи.Вместо признания независимости Абхазии и Ю.Осетии,грозят пальчиком и посылают бомбить Грузию пилотов,которые последний раз летали во вренена Карибского кризиса.Думаю,что Абхазию и Ю.Осетию наши правители сдадут.Поломаются для вида и - сдадут.


Д-503
Автор: Стрелец  13.08.08 22:51  Сообщить модератору
1) Да, ничего мы не очнулись, та же система, то же правительство, та же зависимая экономика… с чего пробуждаться то??? Просто бывают такие плевки, на которые хочешь, не хочешь, а надо как-то реагировать и признаки жизни подавать.
А что б мы реально начали проводить планомерную и постоянную политику защиты интересов России, не рокировочки Путин на Медведева, Медведев, на Путина должны произойти, а минимум 90% правящей элиты сменится и экономика переориентироваться.

2) Понимаю, Вашу нелюбовь к Китаю, но смотрите правде в глаза. От того, что успокаивать себя тем, что в Китае все плохо и представлять маленькие проблемки гигантскими проблемищами, Китай завтра не развалится. Ясно, что система Китая не без недостатков, но она гораздо более выигрышная, чем система РФ.



Маленькая победоносная война, о которой мечтал Николай2,
Автор: сфинкс  13.08.08 23:13  Сообщить модератору
свершилась в 2008м году.


Война в Осетии
Автор: Серж  14.08.08 00:48  Сообщить модератору
На восстановление Ю.Осетии выделены огромные деньги,которые
будут разворованы.Так уже было в Чечне.Кому война,кому - мать родна.


Сержу
Автор: Сатурн  14.08.08 03:14  Сообщить модератору
"Поломаются для вида и - сдадут."
==========================

Верно.


"На восстановление Ю.Осетии выделены огромные деньги,которые
будут разворованы."
====================================================

Верно.


Сатурну
Автор: Lake  14.08.08 03:34  Сообщить модератору
Вы прекрасно знаете мое отношение к нынешнему режиму - оно отрицательное. Причины этого думаю Вам тоже понятны, в . т. и отсутствие пресловутого "системного подхда" тоже, так что тут у нас с Вами нет предмета для спора. В то же время у меня постепенно складывается ощущение того, что В ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ они разыграли все правильно.

А какую реакцию на нападение на Цхинвали Вы считаете правильной? Танковый марш на Тбилиси и насильственную смену режима? Если бы все было так просто...

Во первых Тбилиси придется штурмовать, а биться за него грузинские вояки будут куда лучше чем за Цхинвали. То есть кровавая бойня на неделю-две, после которой Тбилиси будет похож на Грозный. Представляете чем это грозит с точки зрения дипломатии?

Во вторых в случая успеха штурма, военной победы и создания марионеточного режима получаем необходимость удерживать оккупированную территорию. То есть вести контрпартизанскую войну в горах Кавказа (а Грузия побольше Чечни будет). А оно нам надо?

Не уверен, что И. В. Сталин, окажись он на месте нынешнего режима, принял бы подобное решение. Вдобавок есть примеры того, как в схожих ситуациях он проявлял известную сдержанность. Например, в случае с Финляндией - после одержанной в итоге победы абсолютно ничего не мешало нам занять Хельсинки и "советизировать" Финляндию. Тем не менее требования СССР были весьма умеренными. А во время боев на Халхин-голе он запрещал переносить боевые действия на ту сторону границы.

При этом трудно упрекнуть т. Сталина в остутствии "системного, всеобъемлющего политического подхода". Он просто действовал с учетом реально имевшейся на тот момент международной обстановки.


UPD
Автор: Lake  14.08.08 03:37  Сообщить модератору
А насчет сдадут потом или нет - шут его знает.

Там ведь есть еще и абхазы и осетины, которые сдаваться не желают категорически :-) А Грузия в среднесрочной перспективе явно небоеспособна.


Лэйку
Автор: Сатурн  14.08.08 04:48  Сообщить модератору
У конфликта вокруг Ю.Осетии есть по меньшей мере ДВА контекста. Первый - формальный. Второй - международно-политический. В принципе меня мало интересует первый контекст. Вы думаете, что Запад интересует статус Южной Осетии или судьба абхазского этноса? А, может быть, Вы считаете, что правительство России озабочено гуманными соображениями? Помилуйте, Лэйк!

Важен второй контекст. Идёт многослойная проверка поведения и реакции России на целый ряд довольно хитрых и умных провокаций. Идёт мониторинг даже языка, при помощи которого Кремль ведёт и обосновывает свои действия в Грузии! Идёт мониторинг состояния отношений между различными кланами в нынешней российской власти.

продолжение следует


Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 


Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:




НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2020