Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Без разбивки по страницам 
Тема
Саакашизм
Автор: Д-503     8.08.08 22:45  Сообщить модератору

Сегодня ночью грузинские войска обстреляли столицу РЮА Цхинвали и ещё несколько сёл начав наступление, некоторые сёла были почностью разрушены их население либо погибло либо скрывается в лесах. Информагенства со сслкой на Минобороны РФ говорят о чрезвычайной жестокости армии грузинских демократов, которые добивают раненых мирных жителей и миротворцев

Погибло 10 российских миротворцев...





Ответы
международная реакция на суверенитет Абхазии и Южной Осетии
Автор: Сатурн  1.09.08 05:01  Сообщить модератору
Опять-таки следует заметить, что отсутствие поддержки действиям РФ в этом вопросе говорит о том, что у Москвы нет заявленной идеологической и политической программы. Для большинства стран статус Абхазии и РЮО совершенно безразличен. Намного более важен политический вектор, политический СМЫСЛ того, что сделала российская власть, то есть КАКОВО ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ этого шага. Кремль делает всё от себя зависящее для того, чтобы отречься от того, что это признание имеет какое-то значение помимо узкого конфликта вокруг Грузии, то есть это НЕ сигнал к началу пересмотра пост-советских границ, НЕ вызов Западу, НЕ объявление Россией нового внешнеполитического курса. Но если это признание НЕ является всеми этими вещами (или же какой-то одной из них), то, собственно, ВО ИМЯ ЧЕГО всё это? Даже откровенно анти-западные режимы не торопятся с признанием. А путинско-медведевская элита попала в крупнейший кризис. Пожалуй, сравнить можно только с 1993м и 1998м годами.


Чепуха
Автор: Губин В.Б.  1.09.08 09:11  Сообщить модератору
Власть вполне четко заявила, что защищает регионы от геноцида, к тому же регионы с двойным гражданством. И обвиняет к тому же в подготовке Грузии к агрессии западные "демократии".
Никуда наща элита не попала. Наоборот, попала элита США.


Чепуха?
Автор: Сатурн  1.09.08 10:56  Сообщить модератору
Смешной Вы, Валерий Борисович! Разберёмся-ка вкратце.

Если Россия защитила два народа от геноцида, то есть совершила гуманистическую акцию, возникает два интересных вопроса:

(1) Почему Россию НИКТО не поддержал по поводу признания суверенитета Абхазии и РЮО?

(2) Почему ВДРУГ анти-советское, капиталистическое гос-во, которое никогда не проявляло гуманизма в своей ВНУТРЕННЕЙ политике решило в ЭТОМ случае поступить, руководствуясь соображениями сугубо гуманистическими?

Российская правящая элита, по сути своей компрадорско-паразитическая, попала в крупнейший кризис, который поставил её перед серьёзнейшей дилеммой. С одной стороны она зашла так далеко, что не может (даже при всём желании) вернуться к статусу кво - она не может теперь взять и резко сдать позиции, если не хочет потерять статус "патриотической власти". С другой стороны, она пытается сделать всё от себя зависящее для того, чтобы не дать повод Западу говорить о том, что Россия ХОЧЕТ новой холодной войны. Это чувствовалось и в интервью Путина и Медведева CNN: они постоянно призывали Запад к "прагматизму", к тому, чтобы не политизировать экономические связи, не изолировать Россию. Российская элита и крупный бизнес понимает чем грозит Кремлю введение экономических санкций. Да, Западу будет не просто взять и изолировать Россию, но Россия блефует, когда говорит, что ей не страшно. России, конечно, не должно быть страшно, а вот нынешняя власть падёт.


Имеет смысл привести выдержку из выступления Проханова. Там много интересного.
Автор: Сатурн  1.09.08 11:09  Сообщить модератору
О. ЖУРАВЛЕВА: Кто сейчас в этой войне ведет?

А. ПРОХАНОВ: Священная холодная война сейчас, на мой взгляд, чрезвычайно выгодна России. Для России холодная война сегодня – это спасение. Россия без холодной войны, когда она жила в этой липкой, как Лимпопо, скользкой, теплой, гадкой атмосфере 90-х гг., она погибала, она сгорала, ее сжирали, она вырождалась.

О. ЖУРАВЛЕВА: Т.е. это мобилизует, вы хотите сказать?

А. ПРОХАНОВ: Нет, это не мобилизует. Это ставит определенные требования для поведения сегодняшнего российского общества. Например, они не пускают нас в ВТО, представляете, какое горе? Мы столько времени добивались вхождения в ВТО, и они нас не пускают. Вы знаете, о чем это говорит? Это говорит о том, что Россия, будучи не членом ВТО, она не будет подымать тарифы на газ, электричество, электроэнергию на внутреннем рынке, мы будем использовать эту энергию не по мировым стандартам, а по низким ценам. И наша обрабатывающая промышленность, которая сейчас подыхает, и сельское хозяйство, которое не сможет не просто развиваться, а существовать, если оно будет платить…

О. ЖУРАВЛЕВА: Неужели у ВТО нет никаких преимуществ? Что же мы туда ломились?

А. ПРОХАНОВ: У ВТО нет никаких преимуществ, это институт, который интегрирует Россию в мировое сообщество, где они сильны, а мы слабы. Это пожирающее, это аллигатор. Значит, невступление в ВТО, а это часть холодной войны, которую ведет с нами Запад, дает гигантские преимущества для нашей экономики и промышленности, это раз. Второе, например, я вам объясняю, теперь Маккейн, враг России, мерзавец, который хочет нас уничтожить, я сегодня за него молился, я сегодня пошел в храм и поставил свечку за Маккейна. Он сказал, что сей Маккейн, он, сей Маккейн, начнет шерстить наших миллиардеров, которые держат свои деньги в американских бумагах, банках.

О. ЖУРАВЛЕВА: И в Лондоне то же говорили, то же самое говорили в Лондоне, что надо, уже пора богатых русских не пускать…

А. ПРОХАНОВ: Я только узнаю, кто это говорил, и за них поставлю большие толстые церковные свечи, это значит, что эти бабки, которые они вывозят туда и закладывают в чужую экономику, капиталы наших русских миллиардеров побегут назад в Россию. Они побегут быстренько, будет бегство капиталов в Россию, эти капиталы, которые утекли, там питают чужую цивилизацию, а, по существу, питают перевооружение Грузии, эти капиталы способствуют появлению нового грузинского оружия.

О. ЖУРАВЛЕВА: Т.е. любая изоляция будет играть нам на руку, вы хотите сказать?

А. ПРОХАНОВ: Два, два этих элемента, я думаю, что кончится эта кудринская политика отвратительная, когда мы заработанные наши нефтедоллары вкладываем опять в чужую экономику американскую, в их армию, в их инфраструктуру. Она, эта армия, бьет через грузинские…

О. ЖУРАВЛЕВА: Т.е. когда у нас будет железный занавес, то будет еще лучше?

А. ПРОХАНОВ: Если, например, американская и западная экономика вползает в жуткий кризис, она же падает, этот кризис, весь этот самум, все это торнадо, оно врывается через наши капиллярные сосуды, через сообщающиеся сосуды в нашу экономику, обрубить. Есть такие защитные меры, когда, чтобы не было этого проникновения пожаров на подводной лодке, закручивают эти отсеки и не пускают пламя.

О. ЖУРАВЛЕВА: Но есть же и отрицательные стороны у такого рода изоляции.

А. ПРОХАНОВ: Есть отрицательные. Не изоляция, это другое.

О. ЖУРАВЛЕВА: Самоизоляция.

А. ПРОХАНОВ: Нет, какая самоизоляция, когда у нас рядом Китай и Иран, когда Иран, Венесуэла, Россия, по существу, являются хозяевами углеводородов, как они изолируются от нас?

О. ЖУРАВЛЕВА: Кстати, это наши союзники в этой ситуации?

А. ПРОХАНОВ: Заключим мы сейчас с Ираном газовый ОПЕК, я посмотрю, как себя будет вести Маккейн или афроамериканец, они завопят, это, по существу, контроль над всей мировой экономикой.

О. ЖУРАВЛЕВА: Афроамериканца зовут Обама. У кого, кстати, больше шансов?

А. ПРОХАНОВ: Обама разве его зовут?

О. ЖУРАВЛЕВА: Обама, Обама, Барак Обама.

А. ПРОХАНОВ: Барак – это фамилия или имя?

О. ЖУРАВЛЕВА: Барак – это имя.

А. ПРОХАНОВ: Барак – это имя, я почему-то думал, что это какое-то утлое строение.

О. ЖУРАВЛЕВА: Хижина дяди Тома – это не то, да, совершенно верно.

А. ПРОХАНОВ: Я думаю, что в этих условиях у Маккейна больше шансов, мне хотелось бы, чтобы он, враг России, выиграл на этих выборах. Мне бы хотелось, чтобы он выиграл.

О. ЖУРАВЛЕВА: Может быть, он в безумии начнет против нас что-то развязывать?

А. ПРОХАНОВ: Есть эта версия, он, действительно, ветеран англо-бурской войны.

О. ЖУРАВЛЕВА: Уж не англо-бурской.

А. ПРОХАНОВ: Он побывал в плену у вьетконга, там делали операции на мозг жестокие, эти врачи вьетнамские, они могли, конечно, удалить у него гипофиз. Но, с другой стороны, если бы и Обама победил, тоже было бы неплохо, видит бог.

О. ЖУРАВЛЕВА: Все вокруг сплошные выгоды для нас, об этом…

А. ПРОХАНОВ: Обама – это американский Горбачев, он победил бы…

О. ЖУРАВЛЕВА: Вы уже говорили об этом, но мы пр


Проханов - окончание
Автор: Сатурн  1.09.08 11:11  Сообщить модератору
О. ЖУРАВЛЕВА: Вы уже говорили об этом, но мы продолжим обязательно вашу мысль, держите ее, никуда не отпускайте, Александр Проханов в программе «Особое мнение», никуда не уходите, мы скоро вернемся.

НОВОСТИ

О. ЖУРАВЛЕВА: Это последняя заключительная часть сегодняшнего «Особого мнения», меня зовут Ольга Журавлева, в гостях у нас Александр Проханов, мы продолжаем. Вы начали говорить про то, что любой американский президент нам выгоден, потому что чем больше будут давить наших неправедных богачей, чем больше им наступать на всякие места, чем меньше мы будем туда вкладывать денег, тем нам же лучше.

А. ПРОХАНОВ: Мы деньги переведем сюда обратно в Россию.

О. ЖУРАВЛЕВА: Почему же мы этого не делали раньше, если нам это все только на пользу?

А. ПРОХАНОВ: Потому что не было конфликтов, не было холодной войны.

О. ЖУРАВЛЕВА: Но это просто злые люди выводили деньги.

А. ПРОХАНОВ: В холодной войне очень важно лобби, лобби врага в тылу у воюющей стороны. У нас гигантское лобби, проамериканское, прозападное лобби, гигантское.

О. ЖУРАВЛЕВА: Но если оно такое гигантское, так мы проиграем эту холодную войну.

А. ПРОХАНОВ: Если мы это лобби не переориентируем. Сейчас, я знаю, будет на «Эхе Москвы» Вексельберг, мы должны сказать ему, что нам больше не нужны яйца Фаберже, пусть он сейчас свои состояния пожертвует на истребитель пятого поколения или на танковый полк. Он сейчас хочет колокола, я знаю, купить, в петровские времена колокола переливали на пушки. У него есть реальные возможности внести вклад в обороноспособность страны и (НЕРАЗБОРЧИВО) холодную войну. Они сейчас, действительно, сокращают свое посольство до двух человек, т.е. посольство, на самом деле, состоит, в основном, из разведчиков, мы правильно делаем, что не убираем оттуда наших дипломатов. Это разведка, это идеологическая, военная разведка. Кстати, сегодня прежде, чем идти к вам, я пошел пообедать в грузинский ресторан, пусто, никого нет почему-то, обычно атмосфера…


Сатурн, не смешите меня.
Автор: Губин В.Б.  1.09.08 13:07  Сообщить модератору
"Россия блефует, когда говорит, что ей не страшно. России, конечно, не должно быть страшно, а вот нынешняя власть падёт."

Ой боюсь, боюсь, боюсь! (Мальвина) Вы не в России живете? Падение этой власти? с чего? Кем заменят? Реальных претендентов сейчас не имеется. Никакой сменовластной ситуации.
Или санкции могут быть такими, что мы с голоду помрем? А Европа взамен не замерзнет ли до состояния ледышки? И они это знают.
===============================

"Почему Россию НИКТО не поддержал по поводу признания суверенитета Абхазии и РЮО?"

А нам какое дело?
Почему не поддержали? Одни идут в кильватере США, другие не уверены в том, что там с признанными нами получится. Но лезть никто не будет.




А ведь я предупреждал...
Автор: Д-503  2.09.08 16:34  Сообщить модератору
"Ва-а-х!
Автор: Д-503 10.08.08 13:04 Сообщить модератору

...

Вот уж когда Грузия может развлиться, а ведь кроме этих автономий (Аджарии, Осетии Абхазии) в Грузии несколько территорий компактоного проживания азербайджанцев и армян, что будеть если отваляться с армянской Джавахетией, которая уже просила автономию..."

И что "Правда.РУ
Августовский разгром вызвал глубокие трещины во всeм грузинском государстве. Вслед за Абхазией и Южной Осетией вопрос о своeм будущем поставили продживающие в Грузии азербайджанцы и армяне. Сепаратизм крепнет даже среди ближайших родственников грузин - аджарцев, мингрелов и сванов. Такими темпами на месте Грузии скоро могут появиться несколько государств. Ситуацию для "Правды.Ру" комментирует начальник информационного отдела Министерства по особым делам Республики Южная Осетия Инал Плиев." (http://www.rambler.ru/news/politics/georgia/13359654.html)

Насколько я помню за свою новейшую историю Грузия переживает уже второй подобный кризис, не считая начала 90-х. Правда тогда территории должны были войти в состав сопредельных государств (ВР, РАрм и РАзр).


Вроде как Никарагуа признала независимость, хотя....
Автор: Дмитрий  3.09.08 22:17  Сообщить модератору
Вот ссылка: http://www.lenta.ru/news/2008/09/03/nicaragua/


Не могу сказать, что очень внимательно слежу за действиями Белоруссии
Автор: Стрелец  6.09.08 00:28  Сообщить модератору
Однако начинаю понимать, почему там тянут:

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1013460&NodesID=5

Похоже, Минск хочет добиться снижение цены на газ и займа.
Наши, конечно шумят, что это не по союзнически, однако зная методы кремля, Белоруссию вполне можно понять. Они рискуют взбесить Запад, но не получить ничего от Кремля, кроме обещаний.
Тогда мне непонятно только, почему Кремль не идет на уступки Белоруссии, и не поможет? Ясно, что признание Осетии и Абхазии последует почти сразу, потому что если нет, то возникнет ненужный, в т.ч. и Белоруссии, конфликт, который может привести к нехорошим последствиям.
Ох, не верю нашим властям, все то немногое положительное, что сделали, они делали из под палки.

Интересный ролик по теме:
http://rutube.ru/tracks/943599.html?v=d9c964c0b05fed1acc9270e4c41e4f3d

Говорят, что в Штатах его быстренько запретили, но кто-то успел скачать, и поместили на ютубе. Я видел там два подобных ролика, но скоро они и оттуда исчезли. Один вот, кто-то спас, второй больше не попадался.



Стрельцу
Автор: Сатурн  6.09.08 06:09  Сообщить модератору
"Тогда мне непонятно только, почему Кремль не идет на уступки Белоруссии, и не поможет?"
================================================================

По-моему всё понятно. И ситуация с Белоруссией - это как бы щёлочка, через которую можно увидеть саму сердцевину нынешней российской власти.

Российскую власть и российский капитал, связанный с нею, не устраивает социально-экономическая модель Лукашенко. Белоруссия показала, что не собирается менять геополитическую направленность (то есть искать протекции от НАТО и Евросоюза). Это принципиальное решение Минска, и Москва это понимает. Уверенность в том, что Лукашенко не станет вдруг призывать НАТО на помощь, даёт российскому капиталу карт бланш в своём отношении к Белоруссии. Цель у России в отношении Белоруссии как бы двойная: (1) сохранить анти-натовскую направленность Минска и (2) захватить и приватизировать в свою пользу лучшие предприятия и отрасли белорусской экономики, таким образом развалив белорусский социализм.


Сатурну
Автор: Стрелец  6.09.08 22:42  Сообщить модератору
//////Цель у России в отношении Белоруссии как бы двойная: (1) сохранить анти-натовскую направленность Минска и (2) захватить и приватизировать в свою пользу лучшие предприятия и отрасли белорусской экономики, таким образом развалив белорусский социализм.//////

Это, как раз яркий пример того, когда на двух стульях сидеть не получится. Развал белорусского социализма – неизбежный удар по Лукашенко, что даст Западу шанс продвинуть своего человека из оппозиции, тогда как у Кремля своей замены Лукашенко нет. Что, в конечном итоге, принесет и российским капиталистам больше убытков, чем возможная прибыль от приватизации белорусских предприятий.
Надо соображать, что даже социализм в РФ, для наших олигархов менее опасен, чем тотальный контроль Запада. В случае социализма они свалят на запад, получат статус жертв и сохранят часть бабок. А в случае тотального контроля Запада, бежать им будет некуда, а их капиталы, даже не сомневаюсь, Штаты «экспроприируют» для своих нужд.
Обезопасить себя от подобного, можно, если поддерживать в стране на достаточной высоте, в качестве оппозиционного движения – коммунистов и Штаты, видя для себя угрозу, предпочтут иметь дело с действующей властью. А Кремль не нашел ничего лучше, чем старательно опускать коммунистов, не задумываясь, что всему должна быть мера.

С этой точки зрения мне действия наших властей не всегда поняты. Разве что, их можно объяснить тем, что далеко вперед они не заглядывают, а предпочитают скорую выгоду.



Стрельцу
Автор: Сатурн  7.09.08 04:04  Сообщить модератору
С точки зрения российского капитала, есть ещё и третий сценарий развития событий в Белоруссии. Нынешним властям в Москве не нужен ни белорусский социализм, который они уже и так изрядно подорвали (у меня довольно пессимистический взгляд на перспективы белорусского социализма), ни какой-то вариант белорусского "саакашизма". Первый не нужен, так как не позволяет диктовать свою волю белорусской экономике и скупить её всю с потрохами. Второй не нужен, так как тоже приведёт к срыву экспортной стратегии. А есть то, что хочет для Белоруссии Россия. Это что-то типа режима в Азербайджане, Казахстане, на Украине в период Кучмы. То есть, (1) режим, который бы давал возможность скупать белорусскую экономику российскому капиталу, получая при этом определённую ренту и другие элитные поблажки, (2) режим, который бы, развивая определённые контакты с Евросоюзом, США и т.д., не заявлял о своём желании вступать в НАТО. Вот этот набор характеристик и есть, то, что российское руководство называет "прагматичным подходом".


Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Без разбивки по страницам 


Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:




НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2020