Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
Саакашизм
Автор: Д-503     8.08.08 22:45  Сообщить модератору

Сегодня ночью грузинские войска обстреляли столицу РЮА Цхинвали и ещё несколько сёл начав наступление, некоторые сёла были почностью разрушены их население либо погибло либо скрывается в лесах. Информагенства со сслкой на Минобороны РФ говорят о чрезвычайной жестокости армии грузинских демократов, которые добивают раненых мирных жителей и миротворцев

Погибло 10 российских миротворцев...





Ответы
Алексу Сталинградскому
Автор: Серж  18.08.08 19:32  Сообщить модератору
Отчасти согласен с Вами.Кормить Ю.Осетию мы будем из собственых налогов,которые платим в бюджет.Нужно было бы сначала признать независимость,а так мы кормим другое государство.Нужно было или признать независимость Ю.Осетии и додавить Саакашвили до конца,либо не влезать вообще.Медвепутин хочет усидеть на двух стульях,но он забыл,чем это кончилось для Горбатого.



...
Автор: Стрелец  18.08.08 21:24  Сообщить модератору
Затраты на Осетию, это капля в море, по сравнению с тем, что прожирают наши президенты, чиновники, депутаты, госСМИ, сочинская олимпиада, Евровидение, московский бюджет умело осваиваемый и т.д. и т.д. и т.д…

/////он забыл,чем это кончилось для Горбатого./////
К сожалению.
Спокойно себе живет, не нищенствует. Правда живет ненавидимый всеми. Но демократы примерно в курсе, как к ним относится народ, однако их это не особенно колышет.



капля в море...
Автор: Алекс Сталинградский  18.08.08 21:50  Сообщить модератору
Хороша капля! по ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ на каждого нынешнего волгоградца или ПО СОРОК ТЫСЯЧ НА СЕМЬЮ. Напомню столичным товарищам, что ныне зарплата волгоградца в среднем 7-8 тысяч. Соответственно и доход на человека , как минимум, вдвое меньше (вспомните о детях). А пенсионеры, а еще... так что 40-50 тысяч на семью - это очень много. Эти расчеты я беру из возможности обеспечить деньгами, обещанными Осетии, наш миллионный Сталинград.

раньше братьев из Африки подкармливали, потом на Чечню деньги гробили, ныне Осетию обеспечим...За счет русских, понятно. Не из Чечни же туда эшелоны с продовольствием пойдут. А если на вертеле баран жарится, вино в бурдюке есть и дом русские братья отгрохали - чего бы осетинам с россией вместе не жить? Она, Россия, и автомат под кроватью держать разрешит.

И все-таки ответьте - почему Россию нельзя считать агрессором, если Ю.Осетия находится на территории Грузии? И почему не было запрошено разрешение Совета Федерации на использование российских войск за рубежом, как того требует ельцинская конституция, гарантом которой служит Медведев?


Алекс Сталинградский
Автор: Стрелец  18.08.08 22:16  Сообщить модератору
Во-первых, эти деньги все равно разворуют. Осетины из них получат, что останется. Это пока под шумиху что-то помогают.
Во-вторых, ни вам ни нам деньги эти никто бы не дал все равно. Поэтому на 7-10 тысяч на волгоградца, можно не особо заглядываться, когда на все остальное в миллионы раз больше уходит или «осваивается».

/////почему Россию нельзя считать агрессором, если Ю.Осетия находится на территории Грузии? /////
Можно. Но мне как-то не близки двойные стандарты и тогда и Сталина можно считать агрессором. Мне б этого не хотелось. И кстати Брежнева тоже.

//////И почему не было запрошено разрешение Совета Федерации на использование российских войск за рубежом, как того требует ельцинская конституция, гарантом которой служит Медведев?//////
Потому что ЕБНовская конституция пошла куда подальше. И возможно, это вообще не Медведев сделал. Он даже пикнуть о признании независимости не в состоянии, не то, что подобные действия отважится.
Поэтому здесь высвечивается два варианта, либо данная акция была договоренностью, на которую нам дали добро свыше, либо, кто-то из государственников переиграл наших заокеанских хозяев и их здешних марионеток.
Второй возможный вариант, где саакашвили нас обыгрывает, а мы все, мягко говоря, профукиваем, все же более проигрышный для России.

………….
Когда у нас проблемы во внутренней политики, ну там, цены растут, законы дурацкие принимаются – это ясно некоторый подрыв авторитета власти. Или вот спортивные лажи – самое безболезненное для страны, но ощутимое для рейтингов.
Но когда поражения следуют во внешней политики и приводят к тому, что Россия оказывается в окружение противника, власть то найдет способ по орать, что мы возрождаемся, по этому США нас ненавидит. Но вот в случае если народ решит поменять правительство на нормальное, то кому помогут - эти подозрительные марионетки и в кого будут стрелять?



Алекс Царицынский - не русский!
Автор: Губин В.Б.  18.08.08 22:40  Сообщить модератору
"раньше братьев из Африки подкармливали"

Да, подкармливали, и я помню, как в 60-х возрадовался, увидев негра в военной в нашей военной форме. Потом этот негр, вернее всего, воевал с американскими марионетками.
И Вьетнаму помогали на три миллиарда в год. А амцы тратили на войну во Вьетнаме по тридцать миллиардов, и до сих пор еще никак не прочухаются от той войны. Вот только тогда мы со своими врагами стали воевать чужими руками. Алекс, вероятно, хотел бы со всем миром воевать своими? Силач! Сила есть - ума не надо!
Был еще сильный случай нашей помощи чужим и тем самым себе: Югославские генералы, закончившие в Белграде войну с немцами и своими фашистами, в 20-х годах учились в Рязанском военном училище.

При любимом Алексом Сталине в школах в самых первых классах учили русской поговорке "не имей сто рублей, а имей сто друзей". И русской сказке, как старик велел сыновьям сломать веник. Алекс этого не понимает. И вообще спокойно смотрел бы на геноцид югоосетин и заодно принял бы на содержание выдавленных террором в Северную Осетию остатки порядка ста тысяч. А потом будет рассуждать о величии русского народа и о его вселенской отзывчивости.
Блин, как надоел со своим скулежом!


а на море корабли...
Автор: Д-503  18.08.08 22:56  Сообщить модератору
Хороша капля! по ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ на каждого нынешнего волгоградца или ПО СОРОК ТЫСЯЧ НА СЕМЬЮ. Напомню столичным товарищам, что ныне зарплата волгоградца в среднем 7-8 тысяч.
_______________________________

согласен растачительство когда свой народ бедствует, но лучше ли нам будет если Россию выгонят отовсюду, а потом и примутся за неё саму, это не тражирство а инвестиции в безопасность, что грузины делали раньше? Помогали чеченским бандитам укрываться, а именно их "коллеги" бандиты похищали людей взрывали дома.
Вспомите что и Сталин гнал на восток Европы хлеб, хотя в СССР были карточки на этот продукт.

Не из Чечни же туда эшелоны с продовольствием пойдут.
___________________________________________________

А по чему бы нет?

А если на вертеле баран жарится, вино в бурдюке есть и дом русские братья отгрохали - чего бы осетинам с россией вместе не жить? Она, Россия, и автомат под кроватью держать разрешит.
_______________________________________________

Вай Нэ нада такх гаварыт!

И потом Грузия начала обстрел Цхинвали, а не осетины, так что обвинять осетин в корысти оснований нет, насчёт вина дома и автомата, дык, как тут говорят, если остануться живыми после грузин. Такое ощущение что этот конфликт какаято загородная прогулка! Все что произошло стоило Осетии большой крови даже очень по её масштабам и говорить о выгодах врядли можно.

И все-таки ответьте - почему Россию нельзя считать агрессором, если Ю.Осетия находится на территории Грузии?-
_______________________________________

Начнём с того что РЮО это не Грузия, как изветсно там был грузино-осетинский конфликт и после там столи миротворцы, Россия являлась посредником в этих переговорах.

И почему не было запрошено разрешение Совета Федерации на использование российских войск за рубежом, как того требует ельцинская конституция, гарантом которой служит Медведев?
_____________________________________________________

"Отвечая на вопрос о возможных решениях со стороны Совета Федерации, Сергей Миронов пояснил, что в данном случае речь не идет о введении воинского контингента в Южную Осетию. «Мы увеличили миротворческие силы для обеспечения безопасности граждан России. Здесь не требуется никакого согласия Совета Федерации», - сказал он." (http://www.council.gov.ru/inf_ps/chronicle/2008/08/item7945.html)




Стрельцу
Автор: Серж  18.08.08 23:00  Сообщить модератору
Согласен.Всё так. Кроме того,что Медвепутин"живёт,ненавидимый всеми". Это не так.Я врач и хорошо знаю умонастроения простых людей,вызывающих простую скорую помощь.Многие,как это не печально,уважают Путина.За что?А пёс их знает.Вот это и паскудно.


Не. Медвепутин так не живет. Горбач живет.
Автор: Стрелец  18.08.08 23:15  Сообщить модератору
Теоретически, и нынешних может постигнуть такая судьба, но без изменения строя, нормального наказания они не получат.


Насчёт реплики Сталинградского
Автор: Сатурн  18.08.08 23:25  Сообщить модератору
А вот тут у Алекса есть некая правда! Только дело тут не в кавказцах.

Пока российские власти воспевают новую державную мощь, а профессиональные патриоты мечтают о "мести америкосам", СОЦИАЛЬНОЕ разложение в самой России УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. И непонятно - во имя какого правительства и каких экономических интересов воевать будет российская армия?

Только ОДНОВРЕМЕННАЯ смена внутренней и внешней политики может дать полезные результаты!


Сатурну
Автор: Стрелец  18.08.08 23:57  Сообщить модератору
Кто ж спорит? Наша разовая акция по (как там их высочество высказалось) «принуждении к миру», вовсе не отменяет движение к пропасти.

////Только ОДНОВРЕМЕННАЯ смена внутренней и внешней политики может дать полезные результаты!////
А ОДНОВРЕМЕННАЯ смена внутренней и внешней политики, не может быть без одновременной смены ПОЛИТИКОВ.


И власть и политиков надо менять
Автор: Серж  19.08.08 00:52  Сообщить модератору
Но как это сделать?Власть,несмотря на свою несостоятельность,крепка.Скинуть её трудно.Я уже говорил про грёбаные нацпроекты.Это довольно удачный ход властей.Ведь суть этого бреда в"плодитеся и размножайтеся"подобно кроликам.Кролики безобидны.И многие клюнули на призыв власти,промывающей мозги
народу.Как скинуть этих медвепутиных кто-нибудь знает ?


Голова или деньги. Что дороже? Дороже идеология.
Автор: DXman  19.08.08 07:47  Сообщить модератору
***Серж пишет: Самое скверное,что у России нет вообще никакой идеологии.Коммунизм убрали,но равноценной замены не дали.Пытаются заменить коммунзм религией,забывая,что она сама-источник конфликтов,тем более,что у высших иерархов нашей РПЦ главная цель-дорваться до власти.Теперь пытаются во главу угла поставить дурацкие нацпроекты,суть которых в"плодитеся и размножайтеся".К сожалению многие идиоты клюнули и сподобились кроликам.Расчёт оправдывается-кролики власть не трогают.***

Кстати, да! Религия это - вещь опасная, а РПЦ - штучка скользкая. Приведу случай из жизни. Одна бабулька говорит другой (обе свидетельницы иеговы): Мне было видение, явился такой-то, сказал, что отому (их общий знакомый по секте) надо поступить так-то. И кто попрёт против её видения? И ещё один факт в тему: а знаете-ли Вы, что в сектах, инкубатором которых является США, степень верования определяется размером денежного пожертвования? Типа - дал мало денег, значит ты не искренне веришь в Бога. Но самое главное и опасное свойство веры заключается в её способности манипулировать сознананием.

А на счёт РПЦ можно прочитать небольшой, но любопытный абзац у меня на сайте: http://dxswl.narod.ru/books/00002/0011_church_face_without_a_mask.html

Серж, не согласен с тобой в части "РПЦ рвётся к власти". Векторы интересов РПЦ, как впрочем и любой другой ПЦ, прежде всего определяются принципом "туда, где ж0пе тепло и животу сытно".

Церковь, взывающая к гумманизму и рановправию, где была до 1917 года, когда Народ днём обрабатывал помещичьи земли, а ночью, что бы буквално выжить бедняцкой семье, обрабатывал свои клочки? Церковь дискредетировала себя. В том виде, в каком она была, это - рудиментарный орган общества, был отсечён большевиками справедливо. Церьковь в наше время, Ватикан, в частности, гармонично сосуществует с угнетателями, подаёт голос когда он не вредит угнетателям, а молчит и бездействует, когда в Африке умирают дети от голода. А между тем Раценгер щеголяет в очках от солнца и в тапочках с мягкими бубонами. Короче, сыт, пьян и нос в табаке...

В данный момент нет равноценной замены коммунизму. Но природа не терпит пустоты, вот и заменяют его всякими псевдоценностями. В основном деньгами, дебильной поп-музыкой, дебильными шоу и котировками акций. Я очень хочу посмотреть, как кролики с такими ценностями в голове будут защищать свою Родину. Совершенно уверенно могу сказать, что за мешок денег они не пойдут закрывать амбразуру своим телом. Дальше попробуют мотивировать кроликов ненавистью в врагу. Но разве Бритни Спирс или Мадонна или Шэрон Стоун или Бэкстрит бойз - враги? Потом попробуют мотивировать любовью к родному краю. А что собой представляет родной край? Вонючие подъезды, безработица, частная собственность. Вот где идеология эффективней чем деньги. За бабло не подставишь голову под пулю, ибо бабло уже не понадобится, разве, что на собственные похороны.



Верно! Вот это и есть социальная задача монотеистических религий с посмертным воздаянием..
Автор: Губин В.Б.  19.08.08 10:21  Сообщить модератору
Вот для такого единения лошади с наездником и возникали монотеистические религии - для идеологического обоснования. При рабовладении наезднику было наплевать на религии рабочих лошадок, потому что достаточно было кнута.


вопрос
Автор: Алекс Сталинградский  19.08.08 15:58  Сообщить модератору
так можно ли считать события в Ю.Осетии актом, безусловно выгодным России и патриотичным по своей сути.


Какие события? Обстрел Саакой города Цхинвал?
Автор: Губин В.Б.  19.08.08 16:29  Сообщить модератору
???


Алексу
Автор: Стрелец  19.08.08 16:57  Сообщить модератору
Сам факт, что такое могло произойти - проигрыш России.
Просто, как стоит вопрос:
Уже по факту, в каком случае мы проиграли бы больше, если вмешались, или если не вмешались бы?



Алексу
Автор: Д-503  19.08.08 21:48  Сообщить модератору
безусловно выгодным России
________________________

сложно сказать до этого мы не домагались этой территории, а значит и выгод не искали, война в большей степени ударила по Грузии в прямую противоположность своим целя: Большой Сака-и-швили расчитывал видимо восстановить территориальную целостность, однако Грузия вновь подошла к своему распаду (Абхазия),мир, точнее Запад настроен против нас, т. е. эти события нам видимо, пока, по крайней мере, не выгодны, эта территория нам фактически навязана, её надо восстановливать, да ещё с осложнением международной обстановки против нас.

Что касается перспектив пресоединения/суверенизации РЮО тут все тоже не просто, отказ это сделать может привести к волнениям в Северной Осетии, а присоединение повлечёт серьезные международные последствия, или хотя бы осложнения, пример Украина и ЧФ.

Если же мы присоединим эту территорию то как Вы сами правильно заметили "потом на Чечню деньги гробили, ныне Осетию обеспечим", её придётся интегрировать в общероссийский рынок что так же потребует затрат, однако надо помнить что РЮО признавала российские законы, и скорее всего жила за наш счет.

Вряд ли против нас введут санкции, но кровь попортят, ну или верить не хочется.

Пока ещё события продолжаются и это ограничивает возможность обзора.

патриотичным по своей сути
_________________________

Вообще да, ведь как ни крути но там были наши граждане, эта война привела хоть и к короткому но единству общества, либеки не в счёт, они есть всегда, ведь туда отправии и казаки, Чечня предложила свою помощь, наши граждане приносили гуманитарную помощь, по мойму Россия в целом приняла эту войну как справедливую.


Алексу Сталинградскому
Автор: Серж  19.08.08 22:40  Сообщить модератору
Вы хотите сотый раз получить ответ на свой вопрос.Извольте. России это было в экономическом отношении крайне невыгодно.Нет базара!В политическом?Одозначного ответа нет.Не вмешайся мы в это,-о Россию стал бы вытирать ноги недоносок Саакашвили.Или Вам всё равно?
P.S. Умер легендарный советский разведчик Михаил Мукасей.Вечная ему память!


Д-503
Автор: Стрелец  20.08.08 01:11  Сообщить модератору
Алекс Сталинградский
//////можно ли считать события в Ю.Осетии актом, безусловно выгодным России//////
Д-503
//////безусловно выгодным России//////

Уточнение:
Так понимаю, Вы имеете в виду, что выгодны именно такие действия России в данном конкретном случае, против второго возможного варианта: «невмешательства»? А не сами события. Потому, как сами события, России, мягко говоря, не выгодны. И настроенность запада против России это еще мелочь, по сравнению с другим негативом от подобных событий, даже при том, что мы выбрали меньшее из зол.



Стрельцу
Автор: Д-503  20.08.08 11:39  Сообщить модератору
//////безусловно выгодным России//////

нет дело не в невмешательстве, я имел ввиду что мы такого рода события вряд ли бы спровоцировали, они появились независмимо от нас, в определённом смысле, хотя конечно мы актино участвовали но лишь по факту, конечно если бы мы не вмешались было бы ещё хуже, тут Вы правы, осетины побежали бы в Россию причем беспорядочно что усугибилобы не только их но и наше положение (рост криминала)


Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 


Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:




НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2020